Раскол Украины

 
1 111 112 113 114 115 172

TEvg-2

мракобес


TT>нельзя брать за них ответственность

Вот это главное.
 

Bell

аксакал
★★☆
TT> Что с этой Полтавой делать?
Там промышленность.

Еще я бы вообще все приграничье отжал, с Сумами и Черниговом.

TT> Люди в этой исторической области Украины сейчас абсолютно неадекватны и адекватными не скоро станут,
Станут. Как стали неадекватными, так станут и обратно.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  27.027.0
+
+9
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
TT>>нельзя брать за них ответственность
TEvg-2> Вот это главное.

Вы вообще понимаете, что несете???

Вся суть Российского Государства именно в том, чтобы ВЗЯТЬ и НЕСТИ ответственность за Украину, Чукотку, Якутию, Карелию, да за всю необъятную территорию, ответственность за которую мы уже на себя взяли давным давно и частично потеряли на короткое время!
Нурик тоже не бессмертный - до Казахстана тоже дело дойдет.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  27.027.0
05.03.2015 14:12, DustyFox: +1
+
+2
-
edit
 

Zybrilka

опытный

Bell> Еще я бы вообще все приграничье отжал, с Сумами и Черниговом.
Хорошо, что ты не президент РФ. :)
Народ, ну зачем вы делите чужое государство? Есть же там вменяемые люди. Вот пусть они и выбирают, с кем им дружить, с кем жить по-соседски.
А майданутые давно свой выбор сделал, перевоспитание на таких не действует, пусть строят свою великую стену, меньше шансов, что забредут к нам случайно, пусть у себя колбасятся...
 1414
+
+4
-
edit
 

TEvg-2

мракобес


Bell> Вся суть Российского Государства именно в том, чтобы ВЗЯТЬ и НЕСТИ ответственность за Украину, Чукотку, Якутию, Карелию, да за всю необъятную территорию, ответственность за которую мы уже на себя взяли давным давно и частично потеряли на короткое время!
Bell> Нурик тоже не бессмертный - до Казахстана тоже дело дойдет.

За Чукотку - да, за Карелию - да, за союзников - да, за ЛДНР - да, за русских - да, за Украину - нет.

За Казахстан - в определенных рамках (русская диаспора, ОДКБ, ТС), но не в целом т.к. Казахстан не отказался от суверенитета. Раз Казахстан незалежен, то ответсвенность за незалежность на нем. Тоже и с Украиной.
Пока существует суверенная Украина никакой отвественности за нее у России быть не может. Интересы могут быть, а ответсвенность - нет. Вот за Крым РФ несет ответсвенность.

Бандера, Шухевич - герои Украины, москаляку на гиляку, Украина - не Россия, русские горите, самка колорада, зачистить как источник ваты, це Европа, кружевные трусики - за все это отвечать незалежной Украине.
 
+
+8
-
edit
 

riven-mage

опытный

Bell> Вся суть Российского Государства именно в том, чтобы ВЗЯТЬ и НЕСТИ ответственность за Украину, Чукотку, Якутию, Карелию, да за всю необъятную территорию, ответственность за которую мы уже на себя взяли давным давно и частично потеряли на короткое время!

Суть Российского Государства - отстаивать идею справедливости, центральную идею в русской культуре.

Одессу и границу по Днепру. Не принес нам счастья пятый раздел Польши.
What can change the nature of a man ?  35.035.0
RU Артем 80 #03.03.2015 22:18  @Bell#03.03.2015 17:38
+
+2
-
edit
 

Артем 80

опытный

Bell> Вся суть Российского Государства именно в том, чтобы ВЗЯТЬ и НЕСТИ ответственность за Украину, Чукотку, Якутию, Карелию
Bell, укажи, пожалуйста, территорию "Российского Государства", вся суть которого - ВЗЯТЬ и НЕСТИ Карелию. По МКАДУ? Или Садовому? Или по стенам Кремля?
Bell> Нурик тоже не бессмертный - до Казахстана тоже дело дойдет.
Ага. Бибизьянка вашингтонская тоже не вечно в президентском кресле сидеть будет - наступит время и для Аляски)
 32.0.1709.12532.0.1709.125
MD Wyvern-2 #03.03.2015 22:21  @riven-mage#03.03.2015 20:47
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
riven-mage> Одессу и границу по Днепру. Не принес нам счастья пятый раздел Польши.

В этом странном пиписькомериньи я бы даже ...согласился...
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  22.022.0

TT

паникёр

☠☠
Bell> Вся суть Российского Государства именно в том, чтобы ВЗЯТЬ и НЕСТИ

Современное российское государство неспособно переварить за раз такой большой кусок, дай Бог Новороссию за 10 лет вернуть. Проблема в неполной самодостаточности России, в противном случае все решилось бы в прошлом году. Слабая Россия со слабой экономикой и отсутствием единства в элите и народе не может. Технически можно было взять все от Харькова до Одессы, но надо учитывать настроения юго-востока - это не Крым и даже не Донецк и Луганск. Там пока огромное количество сторонников единой Украины, пускай меньше 50%, но все равно очень много. Экономически Россия просто не потянула бы, а на фоне ухудшения экономического положения гипотетической Новороссии число сторонников могло уменьшится, я не говорю о местной региональной украинской элите, там такие жулики, которые живут по понятиям 90-х, таких по уму сразу в расход, с ними каши не сваришь. Появилось бы сопротивление режиму. Недовольных пришлось бы жестко прессовать на грани геноцида. Таким образом только крах проекта Украина может привести к становлению проекта Новороссия. Конечно, если пассивно смотреть как Украина катится по наклонной плоскости, то ничего не будет, она просто дойдет до нового устойчивого состояния на котором стабилизируется и любые, даже незначительные, положительные изменения будут восприниматься как перемога, а попытки дестабилизировать страну пришедшую к стабильному состоянию не дадут эффекта. Пока свободу рук России ограничивает труба, если вопрос с ней решится постройкой турецкого трубы или нарушением ее функционирования в следствии внутри украинского политического процесса, то руки будут развязаны. Что делать? Для начала помочь Донбассу встать на ноги, защитить его от украинских оккупантов, тогда дело пойдет как по маслу, соседние области 404 еще завидовать будут Донецку и Луганску. Подымать актив в других областях, время появилось пока перемирие.
 40.0.2214.11540.0.2214.115
Это сообщение редактировалось 04.03.2015 в 02:40
UA Beholder44 #04.03.2015 14:25
+
+8
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★

РАСПАД: Окаянные дни – 4 (А)

Украина не может выиграть войну с Россией при помощи армии. Вы должны выиграть благодаря вашей политической и экономической силе. Джеффри Пайетт Ещё... // alternatio.org
 
Украинство может долго и устойчиво существовать (хотя абсолютно бесплодно и деструктивно) лишь внутри русского государственного социально-экономического и культурного организма как некая паразитическая форма.
А вне русского организма украинство и порождаемая им Украина неизбежно погибают. Что, собственно говоря, сейчас мы и наблюдаем.
 
 40.0.2214.11540.0.2214.115
RU DustyFox #05.03.2015 14:15  @Артем 80#03.03.2015 22:18
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★☆

Bell>> Вся суть Российского Государства именно в том, чтобы ВЗЯТЬ и НЕСТИ ответственность за Украину, Чукотку, Якутию, Карелию
А.8.> Bell, укажи, пожалуйста, территорию "Российского Государства", вся суть которого - ВЗЯТЬ и НЕСТИ Карелию. По МКАДУ? Или Садовому? Или по стенам Кремля?
По Шведской границе...
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  22
RU Артем 80 #05.03.2015 20:24  @DustyFox#05.03.2015 14:15
+
-
edit
 

Артем 80

опытный

DustyFox> По Шведской границе...
Тогда Карелия уже ВЗЯЛА и НЕСЛА ответственность за Российское Государство.
 32.0.1709.12532.0.1709.125
+
+2
-
edit
 

MegaEvil

опытный

«Хоть один из президентов что-то сделал, чтобы эта свобода и единство были? Кто сделал что-то серьезное для Донбасса? Кто понял по-настоящему Крым и занимался Крымом, как положено? А теперь хотят, чтобы за два дня мы что-то могли сделать. Ничего пока что в короткое время мы не сделаем», – считает Кравчук.
 

С этого гандо...льера все и началось. Таксзть укроменталитет во всей красе.
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  40.0.2214.11540.0.2214.115
+
-
edit
 

_Tiger_

втянувшийся

TEvg-2> Пока существует суверенная Украина

Что-то не сходится у меня... как может быть суверенным 51 штат США? Или для штата через чур круто и надо говорить о третьеразрядной колонии?
 36.036.0
+
-
edit
 

Zybrilka

опытный

T.> Что-то не сходится у меня... как может быть суверенным 51 штат США? Или для штата через чур круто и надо говорить о третьеразрядной колонии?
Если следовать общепринятой терминологии, то Украина не колония США. На данный момент, по крайней мере.
В колонию не вкладывают денег больше, чем оттуда получают (если только не уверены на 146%, что извлекут из объекта вложения офигенные финансовые сверхприбыли, чего в украинском проекте не просматривается от слова совсем). Каких-либо прямых денежных бонусом из устроенного там бардака США пока не получает. Если только политические. Из финансовых можно, с некоторой натяжкой, назвать вероятное перенаправление денежных потоков, ранее шедших в ЕС, а теперь в США. Но это надо копать статистику по разным областям экспорт/импорт и биржевым операциям.
Даже о "банановой республике", где США посадили на трон своего кандидата и теперь стригущие с этого купоны, тоже, на мой взгляд, говорить рано.
Скорее всего надо исходить из сложившихся реалий - бывшая часть СССР, потом некоторое время "бесхозное территориальное образование" с амбициями и претензиями, сейчас - очаг напряженности у наших границ. Что-то близкое к африканским спорным территориям (если вспомнить их местные разборки о границах).
Сложно говорить о суверенитете страны, уже лет десять находящейся под внешним управлением.
Вот как-то так.
 1414
+
+4
-
edit
 

_Tiger_

втянувшийся

Zybrilka> Если следовать общепринятой терминологии, то Украина не колония США. На данный момент, по крайней мере.
...
Zybrilka> Вот как-то так.

Так или иначе о суверенитете и независимости говорить не приходится, самостоятельных решений 404 не принимает. :)
 36.036.0
+
-
edit
 

Adamkus

аксакал

Перемирие без примирения

Почему после этой войны будет сложно простить друг друга // expert.ru
 
Перемирие без примирения
 

ближе темы не нашел
 11.011.0
RU ждан72 #06.03.2015 19:36  @Adamkus#06.03.2015 19:10
+
+2
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
Adamkus> Почему после этой войны будет сложно простить друг друга
Adamkus> ближе темы не нашел
а когда я предлагаю стерилизовать всех сочувствующих правосеков и бандеровцев, что бы не плодили фашистов, говорят что это не гуманно.
 36.036.0
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес


TEvg-2>> Пока существует суверенная Украина
T.> Что-то не сходится у меня... как может быть суверенным 51 штат США?

Юридически. И никакого отношения к 51 му штату США Украина не имеет.
 
+
+2
-
edit
 

Zybrilka

опытный

TEvg-2> Юридически.
Юридически у них и войны нет...
 1414

ReST
RST_37

аксакал
★★

Косачев: Россия может поддержать независимость ДНР и ЛНР

По словам сенатора, это возможно в том случае, если другие возможности для решения кризиса будут исчерпаны // tass.ru
 
"Если и когда будут исчерпаны все другие возможности достичь политического решения, я этого варианта не исключаю", - сказал сенатор, отвечая на вопрос о том, следует ли России поддержать создание "независимой Новороссии или ДНР-ЛНР", если о таком решении будет заявлено властями провозглашенных республик.

При этом парламентарий подчеркнул, что решение о дальнейшей судьбе этих территорий должно приниматься на основе взаимного уважения интересов конфликтующих сторон.
 
 36.036.0

DustyFox

аксакал
★☆

ReST> ТАСС: Политика - Косачев: Россия может поддержать независимость ДНР и ЛНР

На мой взгляд - это сигнал всем заинтересованным. Но сигнал, который никогда не будет реализовываться нашими в предложенном виде. Т.е. просто помахали рукой перед носом - не спать! ;)
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  
UA Beholder44 #07.03.2015 16:56
+
+8
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Хо-хо, рассуждения на уровне:

Украина. Истоки Катастрофы. Часть первая. Лингвистическая травма - интересное и очень верное наблюдение.

Он находит одну из причин "ураганной деменции" (очень точный термин) значительной части украинского населения в том, что украинскому обществу навязан отсталый сельский диалект, важно называемый "украинским языком".

При этом, что еще хуже, произошел отказ от языковой нормы (от русской языковой нормы), а украинская языковая норма еще не сложилась. "Они вырастили поколение, не говорящее НИ НА ОДНОМ языке, не имеющее представление о НОРМЕ вообще, причём не только языковой, а вообще норме - языковой, технической, любой. Свободный укр не знает пут и прокрустовых лож, с полной кашей в мозгах, поколение Майдана".
Существует известный факт - язык и мышление взаимосвязаны, и на уровне отдельного человека, и на уровне всего народа. Язык во многом формирует картину мира носителя этого языка, картину мира целого народа, создает национальную систему ценностей, национальный менталитет. Подробнее см. у автора по ссылке выше, или в любом учебнике когнитивной лингвистики. "Развитие общества ведёт к постепенной трансформации языка. Изменения происходят незаметно и органично. Но если взять общество 21 века и попытаться резко внедрить в него язык века 15-го, то либо общество это отторгнет (что и происходило на Украине долгое время), либо, если внедрение идёт насильственным путём, вынуждено будет привести свой уровень мышления в соответствие с уровнем языка (что и произошло в итоге)".
 
Известно американское исследование, которое показало, что 83 % жителей Украины до сих пор, даже после десятилетий усиленной украинизации, предпочитают общаться на русском языке, то есть являются фактически русскими, что бы они там ни писали о себе в анкетах. Известно также, что в независимых странах язык большинства населения автоматически устанавливается в качестве государственного. Это даже не обсуждается, это незыблемый и само собой разумеющийся принцип. Да, язык большинства может быть не единственным государственным, но и в тех странах, где государственных языков несколько, язык большинства населения обязательно входит в число государственных языков, причем первым номером.

Но это верно только для независимых стран. В колониях и оккупированных странах этот принцип не работает. Как на Украине.

"Что при этом творится в голове жертв эксперимента, какой там дикий коктейль, как всё это неудобно и как тяжело приспосабливать мысль к необходимости коверкать родной язык, можно себе представить. Этот глупый и жестокий опыт стал одной из причин расщепления сознания народа и подготовил психику к последующему некритичному восприятию странных идей, родившихся в результате причудливого симбиоза разработок американских психолингвистов и буйных мечтаний галичанских хуторян".
 
 40.0.2214.11540.0.2214.115
RU кщееш #08.03.2015 13:30
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★
Что дальше?
Теперь войны не будет долго. Может, до осени .
Хунта будет всерьез планировать реванш .
Копить силы. Тренироваться .
Новороссии это не выгодно очень, но какие варианты есть?
Поле возможностей невелико .
Из возможных - поддержка русских в соседних частях. Чтобы проблемы хунты Медленно но постоянно множились.
 
Это сообщение редактировалось 08.03.2015 в 13:37
RU ждан72 #08.03.2015 14:49  @кщееш#08.03.2015 13:30
+
+4
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
кщееш> Что дальше?
кщееш> Теперь войны не будет долго. Может, до осени . обе стороны заявляют начало БД через месяц-два. естественно после провокаций противника.
кщееш> Хунта будет всерьез планировать реванш .
кщееш> Копить силы. Тренироваться .
боюсь через два месяца без войны начнется разгул преступности да еще и на фоне голодных бунтов.
кщееш> Новороссии это не выгодно очень, но какие варианты есть?
ну при помощи России на территориях новороссии будет строится образцово показательное государство, так что бы соседние области начали криком кричать "хотим жить как они"
паралельно идет политическая игра. в минске договорились о выборах и политичиских послаблениях, ЛДНР требуют переговоры о дате выборах и согласовании процедур, киев вводит военное правление. инфа как шило в мешке, все одно вылазит и европа вынужденна признавать.
кщееш> Чтобы проблемы хунты Медленно но постоянно множились.
а там сильно и помогать не надо, они и так множатся. вот дождемся 11.03 тогда будет видна глубина ж..ы.
 36.036.0
1 111 112 113 114 115 172

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru