Новая угроза США: на этот раз от России? Лугар о "враждебных режимах"

 
1 2 3
+
+1
-
edit
 

Dark_Ray

опытный


Главные новости часа | В мире | Лента новостей "РИА Новости"

В миреПодписаться на рассылкиновости рубрикиСуд отклонил апелляцию Брейвика на решение о повторной медэкспертизеГосдеп США приветствовал ответ Ирана на письмо главы дипломатии ЕС22:51Верховный суд Норвегии отклонил апелляцию адвокатов обвиняемого в совершении двойного теракта Андерса Брейвика на решение суда Осло о проведении повторной психиатрической экспертизы их подзащитного. Предполагается, что два новых эксперта-психиатра огласят свое заключение о душевном состоянии Брейвика 10 апреля.Добавить…

// Дальше — www.rian.ru
 




ВАШИНГТОН, 30 авг - РИА Новости, Аркадий Орлов. Председатель сенатского комитета по международным делам сенатор-республиканец Ричард Лугар поставил Россию вместе с Ираном и Венесуэлой в один ряд в списке "враждебных режимов", которые используют свои энергоресурсы для давления на соседние страны. С таким утверждением Лугар выступил во вторник на международном "энергетическом саммите", открывшемся в Уэст Лафайете (штат Индиана).

"Враждебные режимы от Венесуэлы и Ирана до России используют поставки энергии в качестве средства для давления на своих соседей", заявил глава сенатского комитета в своем докладе, посвященному характеру новых "энергетических угроз" для национальной безопасности США.

"Мы привыкли думать в терминах, касающихся ведения обычных войн между государствами, но энергия сейчас становится предпочтительным видом оружия для тех, кто ею располагает", сообщил сенатор, предупредив об опасности "силового" использования энергетики в международных отношениях.

Страны, столкнувшиеся с прекращением подачи энергии или даже просто с угрозой такого прекращения могут впасть в отчаяние, увеличивая шансы на возникновение вооруженного конфликта, терроризма и экономического коллапса", предупредил Лугар.

Выступив с призывом срочно выработать в США новую общенациональную политику в сферее энергоресурсов, чтобы "избавиться от геополитических угроз со стороны богатых нефтью режимов", сенатор предупредил также о высокой цене, которую американской экономике приходится платить за импорт нефти из-за рубежа.

Сообщив, что на импортные закупки нефти США в этом году потратят $320 миллиардов, глава сенатского комитета напомнил, что "это примерно та же сумма, которую США потратили на войну и реконструкцию в Ираке в течение первых трех лет этого конфликта".

"Наше экономическое здоровье зависит от сил, которые находятся далеко за пределами нашего контроля, включая решения враждебных стран", заявил Лугар, напомнив также, что США "сохраняют массивное военное присутствие за рубежом, частично для того, чтобы защитить жизненно важные для нас нефтяные поставки".

"По одной из консервативных оценок связанные с нефтью военные затраты США на Ближнем Востоке достигают $50 миллиардов в год, но у нас нет гарантий того, что даже наши вооруженные силы смогут предотвратить энергетическую катастрофу", сказал сенатор, добавив, что, продолжая импортировать нефть, США "с каждым днем усугубляют проблему, участвуя в громадной передаче богатств авторитарным режимам".
Любитель нюков  

hcube

старожил
★☆
Редкий придурок. Из серии 'неча на зеркало пенять, коли рожа крива'. Это ж рыночная экономика. Не нравится цена - не покупай. Как он полагает, что будет, если у России попробовать отнять ресурсы так же как у Ирака? Мнится мне, США после этого будет уже не до дефицита нефти. потому как появится дефицит чистой воды и воздуха.
Убей в себе зомби!  
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
Dark_Ray> Главные новости часа | В мире | Лента новостей "РИА Новости"
Dark_Ray> продолжая импортировать нефть, США "с каждым днем усугубляют проблему, участвуя в громадной передаче богатств авторитарным режимам".

дык с их-то бабками и потеницалом, если бы была политическая воля, можно было бы уже термоядерную энергетику построить и класть с прибором на всю эту нефть. Но власть имущим в США (ну, и не только) это нахер не надо - они от нефтяных бабок богатеют.
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  

au

   
★★
Лугар предсказуем как новый год. Чего шуметь?
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

это для нас хорошо когда есть такие же люди там как жириновский тут :)
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Глава МИД Швеции сочла Россию угрозой для Европы

Россия может представлять серьезную угрозу безопасности в Европе, заявила министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем. Евросоюз, включая Швецию, как считает глава МИД, должен проводить в отношении Москвы твердую политику, предусматривающую санкции. Вместе с тем ее следует сочетать с диалогом, полагает Вальстрем. // lenta.ru
 
 4141
+
+7
-
edit
 

xab

аксакал


Balancer> Глава МИД Швеции сочла Россию угрозой для Европы: Политика: Мир: Lenta.ru

Было бы очень обидно, если бы было не так.
История учит тому, что она ничему не учит  9.09.0
LT Meskiukas #13.03.2015 23:00  @Balancer#13.03.2015 02:22
+
+1
-
edit
 
Balancer>
Блин! Точно только матка вместо мозгов! Тьфу! :D
 36.036.0
DE Бяка #14.03.2015 01:02  @Meskiukas#13.03.2015 23:00
+
-7 (+3/-10)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Meskiukas> Блин! Точно только матка вместо мозгов! Тьфу! :D

В порядке у неё мозги. И проблемы она обозначила серьёзные и реальные.
Ничего хорошего в нынешней реальности нет. И Россия вовсе не белая и пушистая.

Если Вас так возбудило слово "агрессия", то это проблемы Вашего воспитания. Агрессия - это не только прямое военное нападение. Российская политика в отношении Украины весьма агрессивна. Одно присоединение Крыма уже достаточное основание для такого заявления. Ибо понятие "дружелюбное" или "нейтральное" совершенно не подходят.
 40.0.2214.11540.0.2214.115
Это сообщение редактировалось 14.03.2015 в 01:07
LT Meskiukas #14.03.2015 01:20  @Бяка#14.03.2015 01:02
+
+8 (+9/-1)
-
edit
 
Бяка> В порядке у неё мозги.
Ну типа Ваших! :D А хотя баба бабу всегда уразумеет! Stimt das? ;) :p
 36.036.0
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»
DE Бяка #14.03.2015 02:20  @Meskiukas#14.03.2015 01:20
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Meskiukas> :D А хотя баба бабу всегда уразумеет! Stimt das? ;) :p

Вероятно. Это же ты тут о женской анатомии заговорил.

Я даже представить не могу, что Вы считаете меня реальной женщиной. Просто не могу представить мужика, который говорит с женщиной такими словами как Вы. Или у меня не хватает воображения представить себе настоящего хама?

Надеюсь, Вы не будете против, если, встретив Вашу жену я попытаюсь с ней говорить Вашим языком. Не уверен, что получится, но попытаюсь. Просто, чтобы она чувствовала себя привычно.
 40.0.2214.11540.0.2214.115
Это сообщение редактировалось 14.03.2015 в 02:29
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»
DE Бяка #14.03.2015 02:24  @Meskiukas#14.03.2015 01:20
+
-5 (+2/-7)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Бяка>> В порядке у неё мозги.
Meskiukas> Ну типа Ваших!

Она - глава МИД Швеции.
Вы высоко центите, в таком случае, мои мозги.

В отношении Ваших я таких комплиментов дать не могу.
Ваши мозги я считаю такими классическими мозгами недалёкого военного. Со множеством извилин. И каждая из них - Результат боевой травмы, обморожения, или след от ношения головного убора.
 40.0.2214.11540.0.2214.115
Balancer: предупреждение (+4) по категории «Оскорбление участника(ов) форума»
+
+4
-
edit
 

Android

аксакал
★★
Бяка> В порядке у неё мозги. И проблемы она обозначила серьёзные и реальные.
Бяка> Ничего хорошего в нынешней реальности нет. И Россия вовсе не белая и пушистая.
А можно уточнить, в чем серьезность нынешней реальности? А то бросаться общими фразами все мастера, но как дойдет до конкретики, сливаться начинают (про, якобы, аннексию Крыма не заводи шарманку). И если Россия не белая и пушистая, это не значит, что остальные являются полной противоположностью и действуют исключительно в рамках международного права и всеобщего процветания. ИМХО, некоторые страны сумели убедить других, что их личные интересы и являются всеобщим процветанием, а методы - международным правом. Следовательно, интересы других являются нарушением международного права.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  40.0.2214.11140.0.2214.111
LT Bredonosec #14.03.2015 03:27  @Бяка#14.03.2015 01:02
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 
Бяка> В порядке у неё мозги. И проблемы она обозначила серьёзные и реальные.
Бяка> Ничего хорошего в нынешней реальности нет. И Россия вовсе не белая и пушистая.
Бяка> Если Вас так возбудило слово "агрессия", то это проблемы Вашего воспитания.
(зевает) продолжение бреда...
Не надо пересказывать нам г**но с вашего дебил-ящика. Мы дерьмо не потребляем. Оставьте это себе и не расплескивайте здесь.
Прикреплённые файлы:
nazi.jpeg (скачать) [51,92 кбайт, 25 загрузок] [attach=436311]
 
 
 26.026.0
US AGRESSOR #14.03.2015 08:03  @Бяка#14.03.2015 01:02
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Бяка> В порядке у неё мозги. И проблемы она обозначила серьёзные и реальные.
Бяка> Ничего хорошего в нынешней реальности нет. И Россия вовсе не белая и пушистая.

А какая Россия? Неужели-таки она агрессор на Украине и в Европе? Здесь ведь ситуация очень даже двоичная, "или-или", здесь нельзя быть чуть-чуть беременным.

Ну, давай, Бяка, не томи, ты сможешь эти заветные слова сказать - мы верим, сможешь. :)
Россия - агрессор?
Или полит.бомонд Европы забит м(ч)удаками?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  36.036.0

+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Министр ВВС США: Главная угроза безопасности Америки – Россия

Наибольшую опасность государственной безопасности Соединенных Штатов представляет Россия, убеждена министр военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс. // russian.rt.com
 

Министр ВВС США: Россия является угрозой номер один

Россия является главной угрозой для Соединённых Штатов. Об этом заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс в эфире телеканала Fox News. // russian.rt.com
 
 1616
+
+1
-
edit
 

Android

аксакал
★★
Balancer> Министр ВВС США: Главная угроза безопасности Америки – Россия — ИноТВ
Balancer> Министр ВВС США: Россия является угрозой номер один
А ведь он права! Россия мешает американской агрессивной политике экспансии. А это является угрозой существования США. Без мировой экспансии финансовый "мыльный" пузырь США лопнет и похоронит это недоразумение под названием США.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  48.0.2564.8248.0.2564.82
+
+1
-
edit
 

StSgt

опытный

Бяка> ..И Россия вовсе не белая и пушистая.

и никогда не была и не будет.

Бяка> .. Российская политика в отношении Украины весьма агрессивна.

не достаточно агрессивна.

> Одно присоединение Крыма уже достаточное основание для такого заявления.

заявляйте чего хотите - это никому не интересно.

> Ибо понятие "дружелюбное" или "нейтральное" совершенно не подходят.

в политике уже давно забыли про таки "понятия".
 47.047.0
US Militarist #18.08.2016 09:24  @Militarist#18.08.2016 08:58
+
-9 (+1/-10)
-
edit
 

Militarist

аксакал
☆★★

Сообщение было перенесено из темы Америка глазами современных россиян.
P.S. А еще они там упорно проводят мысль о том, что на Западе должны понять, что Россия Западу не враг и надо объединить усилия в борьбе против общего врага - ИГИЛа. Но это совершенно прозрачный намек на то, что надо отдать Украину на съедение России. Этого не будет. Пусть на это не надеются. И каким образом Россия может помочь Западу в борьбе с исламистами-террористами? Совершенно очевидно, что никак. Но надеются, что на Западе дурачки, которые клюнут на кремлевскую пустопорожнюю риторику. Зря надеются. Зато действия Кремля вынудят европейцев опять всерьез взяться за усиление своих армий. А гонку вооружений с Западом, тем более под санкциями, которые могут ужесточиться, и низких цен на нефть, Россия не потянет. Даже с одной Европой не потянет, а ведь еще и Америка. В общем, Кремль проявил большую глупость в своих внешнеполитических афёрах, а расплачиваться придется всей стране.
 52.0.2743.11652.0.2743.116
БалаБОТ: предупреждение (+1) (Коллективный штраф за слишком низкий рейтинг сообщения)
RU Android #18.08.2016 15:53  @Militarist#18.08.2016 09:24
+
+13
-
edit
 

Android

аксакал
★★
Militarist> И каким образом Россия может помочь Западу в борьбе с исламистами-террористами? Совершенно очевидно, что никак. Но надеются, что на Западе дурачки, которые клюнут на кремлевскую пустопорожнюю риторику.
Дружище Милли! Ты попробуй в реальность глянуть, а не пребывать под воздействием вайтхаузной пропаганды и прогрессирующего псакинга. Или верноподданичество демонстрируешь? Россия как раз и ведет успешную борьбу с террористами, имеется опыт... И если не подпитка ОЗВР (организации запрещенной в России :) ) оружием и деньгами со стороны США, то с этой заразой в Сирии давно можно было покончить.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  52.0.2743.11652.0.2743.116
RU fedorez #18.08.2016 16:21  @Militarist#18.08.2016 15:32
+
+18
-
edit
 

fedorez

втянувшийся

Сообщение было перенесено из темы Америка глазами современных россиян.
Militarist>>> Россия ведет себя как реальный враг.

ой. рашка такая, да. приперлась на чужой континент, окружила америку военными базами. в канаде замутила переворот, французы скачут "инглезов на ножи", английский притесняют, хунта в ОДКБ вступать хочет. в мексике вон недавно вкопали в землю списанный эсминец с комплексом про для защиты россии от старта ракет из Уругвая. злодеи какие.
 
БалаБОТ: поощрение (1) (Коллективный поощрительный балл за высоко оценённое сообщение)
21.08.2016 14:48, dmirg78: +1: :)
RU parohod #19.08.2016 18:30  @Militarist#18.08.2016 15:32
+
+12 (+13/-1)
-
edit
 

parohod

аксакал
★☆
Сообщение было перенесено из темы Америка глазами современных россиян.
Militarist> А вот Западу надуманный враг таки не нужен. Россия ведет себя как реальный враг.

Ну не хочет Россия понимаешь выполнять указивки "исключительной нации", значит реальный враг. Спрашивается, а с какого собственно перепугу России это делать? Новый американский нацизм - недостаточная причина для этого.
Я Вам по секрету скажу - Солнце не вращается вокруг Земли, также как и земной шар вокруг США. Можете считать это плевком в лицо своей национальной исключительности, но примите как данность. Утритесь, спуститесь на грешную землю и живите дальше. Только не лезьте вы со своими агитками в каждую щель. Если весь мир будет лезть к вам со своими лозунгами и агитками, выть на луну всей страной хором начнете.
Конечно, "только когда все умрут закончится Большая игра", но есть
такие прекрасные слова, как "переговоры", "компромис", "договоренности" и т.д. и т.п. Поймите их смысл, и может быть научитесь уважать чужие интересы. Тогда и другие страны к вам потянутся. Ну а коли нравиться вам махать большой дубиной не обижайтесь когда в ответ прилетает. Будете слишком самозабвенно пинать медведя - можете и ног лишиться
http://russianships.info/  
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Android>Россия как раз и ведет успешную борьбу с террористами, имеется опыт... И если не подпитка ОЗВР (организации запрещенной в России :) ) оружием и деньгами со стороны США, то с этой заразой в Сирии давно можно было покончить.

При всей моей неприязни к поганой америке, да покарает её Аллах, не могу не заметить, что ОЗВР вооружена автоматами Калашникова, гранатометами РПГ-7, на тачанках у неё стоят ДШК и КПВ.
 40.040.0
+
+4
-
edit
 

ttt

аксакал


Сообщение было перенесено из темы Америка глазами современных россиян.
Militarist> В конце апреля в прессе появилась информация: General Electric ведет переговоры с финансовой корпорацией Wells Fargo по продаже своего подразделения по коммерческому кредитованию в США.
Militarist> ..... Так, согласно оценке американского Альянса промышленников за производительность и инновации, доля США в общемировом экспорте промышленных товаров снизилась с 19% в 2000 году до 11% в 2011 году, доля Евросоюза упала с 22% до 20%.

Что характерно, тенденция деиндустриализации иллюстрируется конкретными цифрами, якобы обратная - примером одной компании.

Пока это больше разговоры.

Militarist> Кстати, возвращаясь к Караганову. Он там еще признает, что развертывание ракет SS-20 в Европе в 70-х, было глупым и контрпродуктивным шагом советского руководства, которое спровоцировало ответное развертывание крылатых ракет и нарушило наметившееся успокоение между НАТО и ОВД.

Кто такой Караганов и почему мы должны его слушать? Советское руководство глупое, а он умный. Чем больше ярлыков тем несерьезнее статья - давно известный факт.

Militarist> Еще интересное его признание, что как тогда, так и сейчас РФ нуждается в наличии внешнего врага, что наши российские форумчане пытаются отрицать. А вот Западу надуманный враг таки не нужен. Россия ведет себя как реальный враг.

Чушь какая то.

Кто ведет себя как реальный враг? Не Россия, а Запад начал поставлять оружие незаконным военным формированиям в Сирии в нарушение норм международного права, прекрасно зная об отношениях Сирии и России.

Именно Запад ведет себя как реальный враг открыто вмешиваясь в конфликты у границ России, перемещая туда войска, фактически разжигая локальные конфликты. Запад открыто приветствовал свержение избранного президента на Украине, и приход к власти открыто антироссийского режима. Немедленно без всяких доказательств арестовал счета кучи людей, аресты потом были признаны совершенно необоснованными. США и не подумали заявить что все это внутреннее дело Украины и они внимательно за этим наблюдают. Понравилось бы США, если в Мексике толпа свергла законного президента, а Путин поехал туда и стал на митингах истекать слюнями от восторга?

Так кому нужен враг?
http://tl2002.livejournal.com/  48.048.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Мыш_и_к #20.08.2016 18:15  @TEvg-2#19.08.2016 22:30
+
-
edit
 

Мыш_и_к

втянувшийся

TEvg-2> При всей моей неприязни к поганой америке, да покарает её Аллах, не могу не заметить, что ОЗВР вооружена автоматами Калашникова, гранатометами РПГ-7, на тачанках у неё стоят ДШК и КПВ.

Если припомнить историю, то уже было, что ОЗРВ тогдашнего розливу были вооружены автоматами Калашникова, гранатометами РПГ-7,на тачанках у неё стоят ДШК и КПВ, но финансировало все это счастьте "страна эльфов".
И вроде как проходила информация, что "страна эльфов" производит без лицензии автоматы Калашникова и РПГ-7 (как минимум выстрелы) ибо дешевле :)
 52.0.2743.11652.0.2743.116
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru