Треп за толерантность

Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик
 
1 42 43 44 45 46 53
+
+2
-
edit
 

DustyFox

опытный


DustyFox>> Мне не нравится - я не хожу.
Kosh> Это не я на него хожу, это он ко мне приходит.

Что, крестный ход прямо к тебе домой приходит? :eek:
Эдак из коридора, через кухню, с заходом в туалет - и на балкон... :lol:
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  22
Это сообщение редактировалось 10.03.2015 в 19:39
+
-3
-
edit
 

spam_test

аксакал


U235> И правильно не признавал. В лагерях смерти всех одинаково уничтожали, кто в Новый Порядок не вписывался, а теперь некоторые более пострадавшие, чем другие?
А вот тут не совсем верно. В лагеря смерти попадали по национальному признаку. Гибель военнопленных, история другая.
Русских истребляли т.с. по ходу дела, примерно как домашний скот, а не как воробьев в китае.
 22

Zybrilka

втянувшийся

Kosh> А вот я не видел, что дальше?
"Но осуждаешь." (тм)
Kosh> Если ты видел эти почеркушки, значит специально их искал
Это еще ничего не значит.
И по поводу "специально" твои домыслы.

Ответная реакция на рисунки оказалась неадекватна поступку. Так это часто бывает.
Дело в масштабах раскрутки события. Ну и в дурости художников, не осознающих разницу в менталитете людей разных религиозных взглядов. В школе историю надо было лучше учить. Или за событиями в мире следить. Ведь не так давно какого-то поэта (или писателя) мусульмане объявили чуть не врагом всего ислама. Что-то он там такое написал и издал. Не помню подробностей, но шум изрядный был в свое время.

Беня> К газпрому тоже есть вопросы. :)
Самое главное, чтобы у газпрома к тебе не появилось вопросов. :)
 1414
Это сообщение редактировалось 10.03.2015 в 15:33
RU VVSFalcon #10.03.2015 15:18  @Vyacheslav.#10.03.2015 12:23
+
+1
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

vyacheslav> Религия при том, что именно она в средние века обеспечила духовное возрождение в европе,
Как-то ты уж слишком категоричен. Возрождение, скорее, было обеспечено крестовыми походами, и вообще, мусульманами (их наличием под боком). В какой-то мере - климатом. ИМХО.
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  39.0.2171.9939.0.2171.99
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
s.t.> В лагеря смерти попадали по национальному признаку.

В лагеря смерти, в том числе и в Освенцим, попадали и советские военнопленные, отобранные для ускоренного уничтожения как неблагонадежный элемент(офицеры, политработники, евреи), либо направленные в качестве строительной силы для постройки и расширения лагерей смерти и после использования подлежащие полному уничтожению, как нежелательные свидетели.

Советские военнопленные в концлагере Освенцим

После падения Польши в 1939 г. здания поль­ских артиллерийских казарм у Освенцима перешли в управление вермахта, который уступил их в 1940 г. СС. Гиммлер хотел устро­ить здесь концентрационный лагерь и лагерь СС для военнопленных. Первые советские военнопленные поступили в Освенцим в июле 1941 г. Как правило, их привозили из шталага Лам-сдорф (Силезия), чтобы соответственно опе­ративному приказу № 8 умертвить. Эти мас­совые убийства побудили коменданта Освенцима Рудольфа Хёсса и его сотрудник­ов заменить расстрелы в качестве опыта отравлением газом. В августе и сентябре 1941 г. более 1 500 советских военнопленых были умерщвлены газом Циклон В. Хёсс представил позднее эту акцию как «гене­ральную репетицию» предусмотренного массового убийства евреев. В октябре в Освенцим поступило около 10 ООО советских военнопленных. Они долж­ны были построить в Бжезинке, в 3-х км от основного лагеря Освенцим, еще один лагерь на 100 000 человек. Этот лагерь стал лагерем уничтожения Освенцим-Биркенау. Из этих военнопленных остались в живых лишь немногие. На 1. 7. 1942 г. в Освенциме находилось только 154 советских военно­пленных. Из числа советских военнопленных вербова­лись агенты для «операции Цеппелин». Для этой операции нужны были граждане Совет­ского Союза с антибольшевистскими и наци­оналистическими взглядами, которые забра­сывались на родину для «подрывной работы по разложению населения и войск». Если их не могли использовать для этого, им грозило уничтожение. Число убитых в Освенциме «активистов» - около 200 человек. Текст 75 Отрывок из автобиографии коменданта Освенцима Рудольфа Хёсса об убийстве советских военнопленных газом Циклон В, 1947 г. Эти события происходили в сентябре 1941 г. Сильнее всего врезалась в память газация 900 русских в старом крематории, поскольку использование блока 11 было затруднено. Еще во время разгрузки было пробито неско­лько отверстий сверху через земляное и бетонное перекрытие морга. Русских заста­вили раздеться в коридоре, и они совершен­но спокойно вошли в морг, так как им было сказано, что будет проведена санобработка против вшей. Весь транспорт, таким обра­зом, оказался в морге. Дверь заперли и через отверстия пустили газ. Как долго дли­лось убийство, я не знаю. Некоторое время еще был слышен зуммер. При пуске кто-то крикнул: «Газ», в ответ раздался вой и стук в обе двери. Но они выдержали напор. Только через несколько часов открыли и провет­рили
 


Так что не стоит верить еврейской пропаганде, что в Освенциме только евреев убивали.

5.1 Советские военнопленные до весны 1942 г.

Главное за неделю В Средиземном море сменились российские десантные корабли Французская АПЛ "потопила" американский авианосец в ходе совместных учений Отряд из шести кораблей стран НАТО проведет учения в Черном море В Администрации Санкт-Петербурга обсудили проблемы возвращения "Авроры" на место вечной стоянки // flot.com
 
Демократия – в аду, на небе Царство  36.036.0
+
+1
-
edit
 

hiursa

втянувшийся

Balancer> А «абстрактная религия» никаких решений в государстве и не принимает. Так что в нашем контексте может просто не рассматриваться.
Не так. Религия в приложении к человеку это составляющая идеологии. Причем чем религиознее общество, тем выше доля этой составляющей. Вплоть до того, что религиозные правила и становятся законами данного социума. Это мы сечас наблюдаем в случае ислама. Шариатские суды и т. п.
И наоборот, в случае христианства. Установления общества все дальше уходят от религиозных.
Но сказать что идеология, и соответственно религия как одна из ее составляющих, не принимает решений в государстве я бы все-таки не рискнул.
para pacem ... para bellum  41.0.2272.7641.0.2272.76
CA hiursa #10.03.2015 16:48  @Cиамский#10.03.2015 10:27
+
-
edit
 

hiursa

втянувшийся

Cиамский> Не всякое общественное движение - Религия. И обратная аналогия тут не уместна.
Отчего не уместна? Я ведь и не акцентировался именно на религиях. Под равные законы должны попадать любые социальные группы. И которые Вы назвали "общественным движением" и все прочие.
para pacem ... para bellum  41.0.2272.7641.0.2272.76
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
Kosh> Пусть и отмечают. Им никто не запрещает это делать у себя. А вот общественные места для всех, а не только для них. Толерантность в действии.

Приведи пример запрета.
Шевелись, Плотва!  40.0.2214.11540.0.2214.115
RU Артем 80 #10.03.2015 20:27  @Balancer#10.03.2015 12:02
+
-
edit
 

Артем 80

опытный

Kosh>> Москвой государство не ограничено
Balancer> Ок, где ещё в немусульманских городах
А можно указать, в каких российских законах города России разделены на немусульманские и мусульманские?
 32.0.1709.12532.0.1709.125

hcube

старожил
★☆
Kosh> а кому мешают религиозные праздники (если они выходят за рамки празденств) могут с ними бороться.

Не совсем так. Я бы сказал, что тут та же фигня что со свободой собраний. Штука это в принципе неудобная для социума. Но это неудобство - является клапаном для спуска пара и предотвращает бОльшее неудобство со стороны притесняемой группы.

Тут та же фигня - для общей массы верующих - надо создавать условия для реализации. Будь то крестный ход или курбан-байрам. Может просить подвинуться - скажем резать баранов в Подмосковье - но ни в коем случае не запрещать.

А что надо запрещать строго - так это любое моральное давление, предназначенное для навязывания своей морали третьим лицам. Ворвались козАки на выставку - на 10 лет их. За религиозный терроризм. Убили Немцова потому что так Аллах сказал - 25 лет. Неумение думать должно быть отягчающим признаком.
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

DustyFox

опытный


hcube> А что надо запрещать строго - так это любое моральное давление, предназначенное для навязывания своей морали третьим лицам. Ворвались козАки на выставку - на 10 лет их. За религиозный терроризм. Убили Немцова потому что так Аллах сказал - 25 лет. Неумение думать должно быть отягчающим признаком.

Нарисовались Пусси Риот в церкви или в музее - ...?
В попку поцеловать, или что Вы там предложили?
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  
Это сообщение редактировалось 10.03.2015 в 20:58
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
DustyFox> Нарисовались Пусси Риот в церкви или в музее - ...?
DustyFox> В попку поцеловать, или что Вы там предложили?

А у них не было мотива религиозной розни. Иначе бы они не богородицу о кадровых решениях просили, а индивидуума из нижних слоев духовного социума.

Тут надо решить. Или все акции - гражданские, светские. Что пусей, что казаков. Но тогда ни о какой религиозной розни речь не идет, и пуси получают 15 суток уборки территории, а казаки - месяц.

Или мы двигаем тему в сторону религиозности. Тогда - экспертная оценка, психологические тесты - и если подтверждается терроризм по религиозному принципу - то те самые 10 лет, что пуссям, что казакам.
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Kosh

опытный

Balancer> А что, есть публичные религиозные праздники, на которые запрещают ходить неверующим?

А это тут причем?
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  22
11.03.2015 07:52, Balancer: -1: Тяжёлое сочетание троллинга и антрирелигиозного фанатизма. Ты же ничем не отличаешься от тех, с кем борешься.

Kosh

опытный

DustyFox> Что, крестный ход прямо к тебе домой приходит? :eek:

Ваганыч, ты?
Мешают не только проезду, но и проходу.
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  22

Kosh

опытный

Zybrilka> "Но осуждаешь." (тм)

Что осуждаю? Карикатуры? Нет я их даже не видел, и чтоб их увидеть их надо постараться поискать. Террор, да, осуждаю.

Zybrilka> И по поводу "специально" твои домыслы.

А тебе прямо домой бесплатно издание доставили и ты три раза его просмотрел и три раза оскорбился?

Zybrilka> Ну и в дурости художников, не осознающих разницу в менталитете людей разных религиозных взглядов.

Дело не в дурости художников, дело в дурости религии. И дурости людей одурманенных этой религией.
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  22
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Kosh

опытный

DustyFox> Нарисовались Пусси Риот в церкви или в музее - ...?

Хулиганство в музее и храме с точки зрения закона равноценно. Шума по поводу хулиганства в музее не наблюдается. Может потому что те кто ходят в музей действительно терпимы к инакомыслию. А "всепрощающее" христианство нет.
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  22

Kosh

опытный

hcube> Тут та же фигня - для общей массы верующих - надо создавать условия для реализации.

они могут делать это в мечетях и прилегающих территориях, предохранительный клапан есть.
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  22

ED

старожил
★★☆
Kosh> Мешают не только проезду, но и проходу.

Мешают. Власти вроде стараются с этим что-то делать.

С другой стороны у нас центр города на День шахтёра немногим отличается. Толпища. Улицы перекрыты. Не пройти-не проехать, шум, гам, мусор... Мешают. А я вот не шахтёр. :(
 40.0.2214.11540.0.2214.115
Это сообщение редактировалось 10.03.2015 в 23:52

hcube

старожил
★☆
Kosh> они могут делать это в мечетях и прилегающих территориях, предохранительный клапан есть.

Ну, раз в год лично я готов потерпеть. Митинги-то оппозиции скажем - терпят? А там захват сопоставимый. Право на самореализацию и выражение мнения - выше 'общего блага'. Вот к подавлению инакомыслящих - я нетерпим. А к самовыражению - да пусть гуляют, не жалко.

Не, по хорошему, можно устроить и опрос, но думаю, на вопрос типа 'одобряете ли вы общественные уступки (перекрытие улиц, предоставление территорий и т.д.) религиозным организациям, при условии, что они пользуются такой возможностью несколько раз в году' - ответ скорее будет положительный, чем отрицательный.
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

DustyFox

опытный


DustyFox>> Нарисовались Пусси Риот в церкви или в музее - ...?
DustyFox>> В попку поцеловать, или что Вы там предложили?
hcube> А у них не было мотива религиозной розни. Иначе бы они не богородицу о кадровых решениях просили, а индивидуума из нижних слоев духовного социума.
Простите, так это с Вами они свои акции планировали? В противном случае откуда такая осведомленность о мотивах?
hcube> Тут надо решить. Или все акции - гражданские, светские. Что пусей, что казаков. Но тогда ни о какой религиозной розни речь не идет, и пуси получают 15 суток уборки территории, а казаки - месяц.
Решать Вы будете, или суд? Суд, коль мне не изменяет мой склероз, решил. Какие претензии? Вы уж либо крест снимите, либо трусы оденьте!© Или состав суда тоже Вы должны формировать. Почему то лично у меня, доверять это именно Вам, нет ни малейшего желания. Размах чувствуется, а способности - нет.
hcube> Или мы двигаем тему в сторону религиозности. Тогда - экспертная оценка, психологические тесты - и если подтверждается терроризм по религиозному принципу - то те самые 10 лет, что пуссям, что казакам.
Вы про каких казаков? Тех, что этих пусей нагайками отхреначили? Так это не казаки к пусям пришли, это пуси к казакам срать в прихожей заявились. Ну и огребли.
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

DustyFox

опытный


DustyFox>> Что, крестный ход прямо к тебе домой приходит? :eek:
Kosh> Ваганыч, ты?
Kosh> Мешают не только проезду, но и проходу.
Kosh> http://img01.rl0.ru/.../img/2012/10/29120617.315298.2252.jpg

Нехилая у тебя квартирка!.. Завидую по доброму!
А мне вот это проезду и проходу мешает, дальше что?
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  
+
+3
-
edit
 

DustyFox

опытный


DustyFox>> Нарисовались Пусси Риот в церкви или в музее - ...?
Kosh> Хулиганство в музее и храме с точки зрения закона равноценно. Шума по поводу хулиганства в музее не наблюдается. Может потому что те кто ходят в музей действительно терпимы к инакомыслию. А "всепрощающее" христианство нет.

Следуя Вашей логике - коль в музее прокатило, нехай и дальше резвятся? Поговорка в русском языке есть старинная: сколько веревочке не виться, конец будет.
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  

U235

старожил
★★★☆
Kosh> они могут делать это в мечетях и прилегающих территориях, предохранительный клапан есть.

Собственно вот это фото

сделано на прилегающей к мечети территории. Просто народу так много пришло, что прилегающая территория весьма большой оказалось.

Поэтому государство и обязано в таких случаях реагировать по принципу "если пьянку нельзя пресечь, то ее надо возглавить" и организовать многочисленным верующим гражданам праздник так, чтоб по крайней мере он прошел без инцидентов и эксцессов в виде давок и массовых беспорядков.
Демократия – в аду, на небе Царство  35.035.0
RU Balancer #11.03.2015 07:49  @Артем 80#10.03.2015 20:27
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Balancer>> Ок, где ещё в немусульманских городах
А.8.> А можно указать, в каких российских законах города России разделены на немусульманские и мусульманские?

Россия — федерация. Районы, заселены разными людьми с разными культурными традициями. И меньшинство должно уважать и мириться с традициями большинства. Если мусульманскому меньшинству в той же Центральной России неприятно видеть в продаже в магазине сало, то оно должно это терпеть, поскольку в меньшинстве. И не вправе требовать изъятия сала из магазинов. Равно как и если немусульманину неприятно смотреть, как режут барана в регионе, населённом мусульманином, он не вправе требовать запрета резать баранов там, где это — норма.

Или ты за толерантность в виде запретов и хочешь запретить свинину в Москве?
 4040

Kosh

опытный

DustyFox> А мне вот это проезду и проходу мешает, дальше что?

Тоже самое что и с крестными ходами и гей-парадами.
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  22
1 42 43 44 45 46 53

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru