Британца посадили за отказ сдать пароль

Вы все еще шифруете? Тогда мы идем к вам!
 
1 8 9 10 11 12 13 14
+
+6
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Balancer> Осталось только понять, как приватность моей частной жизни ограничивает чью-то чужую свободу.

осталось окончательно похерить право не свидетельствовать против себя по другим направлениям, и все у них будет в порядке
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
+4
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
ahs> осталось окончательно похерить право не свидетельствовать против себя по другим направлениям, и все у них будет в порядке

Дерево их свободы давно не поливали кровью патриотов (©). Вот оно и засыхает. (У нас, впрочем, тоже, но это тема для целого подфорума).
 4040
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★☆
Бяка>> Ограничения начинаются тут же, как Ваша свобода упирается в чью то ещё.
Balancer> Осталось только понять, как приватность моей частной жизни ограничивает чью-то чужую свободу.

Показательно отношение к ситуации жителей разных стран даже в пределах форума. Надо же..
 36.036.0

Balancer

администратор
★★★★☆
Bod> Показательно отношение к ситуации жителей разных стран даже в пределах форума. Надо же..

Я пока ни в каких вопросах заметной корреляции между местом проживания участников и взглядами не видел. Может, какие-то перекосы и есть, но всё равно не показательные и, в условиях малой численности иностранных участников, нерепрезентативные.
 4040
BG excorporal #07.03.2015 14:01  @Balancer#07.03.2015 13:44
+
+3
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
Balancer> Дерево их свободы давно не поливали кровью патриотов (©).
... и тиранов. © Эту фразу лучше выговаривать целиком. ;)
 41.0.2272.7641.0.2272.76
RU Balancer #07.03.2015 14:10  @excorporal#07.03.2015 14:01
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Balancer>> Дерево их свободы давно не поливали кровью патриотов (©).
excorporal> ... и тиранов. © Эту фразу лучше выговаривать целиком. ;)

Да, я машинально сократил, хотя тут, действительно, нужно целиком... :)
 4040
LT Bredonosec #07.03.2015 14:58  @Balancer#06.03.2015 18:31
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
Balancer> Свобода, частная жизнь... Не, не для новой реальности.
только думал написать, что будь здесь руссо или алекс слезливый, или там кто-то еще из контингента - непременно завели б песнь про то, как важно для гебни иметь доступ к личным фото и переписке, а всякие недолюди не имеют права чего-то трындеть..
Но у нас же есть бяка с бякингом, который с удовольствием их заменит :)
 26.026.0
US AGRESSOR #08.03.2015 05:29  @Bredonosec#07.03.2015 14:58
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Bredonosec> только думал написать, что будь здесь руссо

Ну, руссо-то как раз всегда был против.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  11.011.0
US HeadShotVictim #08.03.2015 05:47  @Balancer#07.03.2015 14:00
+
+2
-
edit
 

HeadShotVictim

втянувшийся

Bod>> Показательно отношение к ситуации жителей разных стран даже в пределах форума. Надо же..
Balancer> Я пока ни в каких вопросах заметной корреляции между местом проживания участников и взглядами не видел. Может, какие-то перекосы и есть, но всё равно не показательные и, в условиях малой численности иностранных участников, нерепрезентативные.

Я живу в США и считаю, что это беспредел. Свою частную информацию государству я должен предоставлять либо добровольно либо по решению суда. А то, что придумали в Канаде, вполне в духе времени. В последнее время регулярно общаюсь с програмистами непоследней руки. Все как один параноятся по поводу "большого брата" и имеют по десятку разных софтин и даже спец железяк для борьбы за свою приватность.
 36.036.0
CA stas27 #08.03.2015 06:34  @HeadShotVictim#08.03.2015 05:47
+
+2
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
...
HeadShotVictim> Я живу в США и считаю, что это беспредел... А то, что придумали в Канаде, вполне в духе времени. ...
За первенство Канады в этом вопросе я бы не поручился. Американские погранцы на границе с Канадой требуют пароли к телефонам уже давно, как я понял. По крайней мере историю о том, как не пустили в Штаты турка, гражданина Канады, проживающего в Квебеке, я слышал где-то полгода назад (по местному СБС рассказывали). То, что американские погранцы с него стребовали пароль к телефону звучало как нечто давно уже само собой разумеющееся.

Вообще, правительство Штатов со своим трогательным (после 9/11) отношением к личной жизни граждан всего мира вполне себе в тренде (если не задают его). Чего только одна FATCA стоит :facepalm:
С уважением, Стас.  40.0.2214.11540.0.2214.115
+
+3
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
Bredonosec> только думал написать, что будь здесь руссо или алекс слезливый, или там кто-то еще из контингента - непременно завели б песнь про то, как важно для гебни иметь доступ к личным фото и переписке

А ты не пробовал просто думать?
Вот как раз эти перечисленные пели про недопустимость доступа к личным фото и переписке. Хоть кому. Из принципа.
 40.0.2214.11540.0.2214.115

xab

аксакал

ED> Вот как раз эти перечисленные пели про недопустимость доступа к личным фото и переписке. Хоть кому. Из принципа.

Там забавно получалось.
В Штатах антидемократично нарушают неприкосновенность личной жизни, а в Рашке тоталитаризм.
История учит тому, что она ничему не учит  9.09.0
+
+1
-
edit
 

hiursa

втянувшийся

stas27> За первенство Канады в этом вопросе я бы не поручился. Американские погранцы на границе с Канадой требуют пароли к телефонам уже давно, как я понял.
Не все так просто. Им надо для этого иметь очень серьезные основания. Просто это первый вопрос, который впоследствии задает судья погранцу. Основания проверки. И ответ не может быть, типа он вызвал подозрения. На этом карьера пограничника тут же закончится.
А если в проверяемом телефоне вдруг окажутся, например фотки жены в неглиже и офицер, потребовав и получив пароль, их увидит, то тут уже бордер протекшн попадает всерьез. С увольнениями и большими выплатами морально пострадавшим супругам.
Был такой прецедент с моим знакомым.
para pacem ... para bellum  41.0.2272.7641.0.2272.76
+
-
edit
 

Zybrilka

втянувшийся

Меня бы точно погранцы не пропустили бы. :)
Зачем он вообще нужен, этот пароль в телефоне? У меня его нет, и даже не знаю, как его там установить. Без прикола и желания потроллить форумчан.
 1414
CY D.Vinitski #10.03.2015 00:46  @Balancer#06.03.2015 18:31
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Balancer> http://geektimes.ru/post/246880/
Balancer> Свобода, частная жизнь... Не, не для новой реальности.

Я думаю, это все звон от неизвестных подробностей. Просто так, первого попавшегося, не будут досматривать вообще, тем более, интересоваться телефоном. Наверняка, мужик проходил по ориентировке, а то и вообще, числился в розыске. Нахождение в розыске, кстати, не означает обязательного задержания сию минуту. Возможно, всему предшествовал конфликт, ну, а уж при оформлении задержания, конечно, могут потребовать и пароли, и фасон трусов определить. :)
 42.0.2311.2242.0.2311.22

stas27

эксперт
★☆
stas27>> За первенство Канады в этом вопросе я бы не поручился. Американские погранцы на границе с Канадой требуют пароли к телефонам уже давно, как я понял.
hiursa> Не все так просто. Им надо для этого иметь очень серьезные основания. Просто это первый вопрос, который впоследствии задает судья погранцу. ...
Мне не совсем понятно, какой именно судья будет задавать этот вопрос. А то вот сообщения о таких проверках смуглых людей множатся аж до 2 (в суете нагугленных):

Does racial profiling exist at the Canada-U.S. border?

Four friends were driving to New York City for a weekend when they were stopped at the U.S. border. The men — three Canadian citizens and one Turkish citizen with a Canadian visa — were questioned for six hours about a range of issues, but mostly their thoughts on the ongoing conflict in Syria. // ca.news.yahoo.com
 

U.S. border guards nix vacation for Toronto-area family

A trip to Disney World did not go as planned for a Toronto-area family that were turned away by U.S. border officials. // www.cbc.ca
 

В обоих случаях смуглых граждан Канады просто не пустили в Штаты, в случае студентов без объяснения причин (выдали тупо незаполненную бумажку с причинами).

В любом случае, было бы интересно узнать, как Ваш знакомый умудрился достать американских погранцов...
С уважением, Стас.  40.0.2214.11540.0.2214.115
+
+2
-
edit
 

hiursa

втянувшийся

stas27> Мне не совсем понятно, какой именно судья будет задавать этот вопрос.
Тот к которому вы обратитесь, посчитав что нарушена ваша прайвеси. Причем , кстати, по местиу вашего жительства, а не по месту события.



stas27> В обоих случаях смуглых граждан Канады просто не пустили в Штаты, в случае студентов без объяснения причин (выдали тупо незаполненную бумажку с причинами).
А вот это да. Отказатьво въезде в Штаты может любой офицер просто на основании своего восприятия вас как личности на территории США по его , офицера, мнению нежелательной.
Оно , конечно не осчень демократично, но это их страна, они там хозяева и вправе сами решать кого впускать кого нет .
stas27> В любом случае, было бы интересно узнать, как Ваш знакомый умудрился достать американских погранцов...
Полная хохма. Сказали, что он вопреки правилам разговаривал по телефону находясь в внутри ихней богадельни. Он отрицал. Слово за слово. Пришел ихний супер и принял соломоново решение проверить телефон. А у хлопца заставка - супружница топлесс. Так этот супер пару секунд тупил, пока сообразил что нужно скользнуть пальцем для выхода в меню. Там еще пару офицеров рядом стояло.
Коллега по возвращении подал в суд. Типа супер сам рассматривал коллегину благоверную и давал возможность полюбоваться сотрудникам. Сейчас товароищ получил официальные извинения и что типа меры приняты и виновные наказаны. Получил бабки компенсирующие его расходы на лоэров и поездки в суд. Компенсацию за потраченное время, кстати немалую. Он овнер-оператор, так что обороты у него приличные. И теперь пытается вырвать еще денег за моральный ущерб СУПРУГЕ. Которая вся из себя распереживалась. Причем похоже выдерет. Не на столько на сколько рот раззявил, но чего-то будет.
При этом спокойно продолжает ездить в Штаты.
para pacem ... para bellum  41.0.2272.7641.0.2272.76
+
+1
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
...
hiursa> А вот это да. Отказать... может любой офицер..., но это их страна, они там хозяева и вправе сами решать кого впускать кого нет .
Ну это-то ясно, тут претензий нет. Не хочешь - не ехай :). Я про другое говорил - что якобы они (офицеры) в наше время обязаны объяснять причины для недопуска и нежелательности. И для этого им сделали специальную бумагу. Но, похоже, заполнять не обязали :F

...
hiursa> Коллега по возвращении подал в суд. ... При этом спокойно продолжает ездить в Штаты.
Ну молодец мужик, что могу сказать :agree: :appl:
С уважением, Стас.  40.0.2214.11540.0.2214.115

hiursa

втянувшийся

stas27> Ну это-то ясно, тут претензий нет. Не хочешь - не ехай :). Я про другое говорил - что якобы они (офицеры) в наше время обязаны объяснять причины для недопуска и нежелательности. И для этого им сделали специальную бумагу. Но, похоже, заполнять не обязали :F
Не слыхал про такое. Впрочем я могу быть не в курсе.
para pacem ... para bellum  41.0.2272.7641.0.2272.76

stas27

эксперт
★☆
stas27>> Ну это-то ясно, тут претензий нет. Не хочешь - не ехай :). Я про другое говорил - что якобы они (офицеры) в наше время обязаны объяснять причины для недопуска и...
hiursa> Не слыхал про такое. Впрочем я могу быть не в курсе.

Да я тоже сужу по словам неполживых журналистов из CBC. Как её там... А, Анна Трамонте. Ясен пень, проверять надо.
С уважением, Стас.  40.0.2214.11540.0.2214.115
+
+1
-
edit
 

hiursa

втянувшийся

stas27> Да я тоже сужу по словам неполживых журналистов из CBC. Как её там... А, Анна Трамонте. Ясен пень, проверять надо.
Гммм... Спрашивать у офицера как-то не с руки :D
para pacem ... para bellum  41.0.2272.7641.0.2272.76
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
ED> А ты не пробовал просто думать?
а ты?
ED> Вот как раз эти перечисленные пели про недопустимость доступа к личным фото и переписке. Хоть кому. Из принципа.
не желаешь поискать темы, где я про "большого брата сша" постил новости, и как меня регулярно пытались затроллить, чтоб не писал "неправильное"? :)
 26.026.0

ED

старожил
★★☆
Bredonosec> не желаешь поискать темы, где я про "большого брата сша" постил новости

Не, не желаю.
Но если ты найдёшь и покажешь где - с удовольствием почитаю.
 40.0.2214.11540.0.2214.115
DE Бяка #14.03.2015 00:06  @Balancer#07.03.2015 12:57
+
-4 (+1/-5)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Balancer> Осталось только понять, как приватность моей частной жизни ограничивает чью-то чужую свободу.

Для того, чтобы тебя арестовать или оштрафовать не требуется, чтобы ТЫ что либо понимал.
Незнание Законов не отменяет ответственности за их нарушение.
А в данном случае нарушение налицо.

Проверке , при пересечении границы,может быть подвергнуто всё. И ты сам и твоё имущество. Содержание твоего компьютера - это твоё имущество.

Если говорить о правах, то статья 12 прямо написано
"Никто не может подвергаться произвольному вмешательству в его личную и семейную жизнь, произвольным посягательствам на неприкосновенность его жилища, тайну его корреспонденции или на его честь и репутацию. Каждый человек имеет право на защиту закона от такого вмешательства или таких посягательств."

Действия таможни и погранцов на границе - это не произвольные действия. Это их прямые обязанности.

Это я не могу лезть в твой компьютер. Путин , хоть и президент - тоже прав таких не имеет. А вот "органы" в местах контроля - имеют.
 40.0.2214.11540.0.2214.115
Это сообщение редактировалось 14.03.2015 в 00:19
RU Balancer #14.03.2015 00:14  @Бяка#14.03.2015 00:06
+
+3
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Balancer>> Осталось только понять, как приватность моей частной жизни ограничивает чью-то чужую свободу.
Бяка> Для того, чтобы тебя арестовать или оштрафовать не требуется, чтобы ТЫ что либо понимал.

А я не про соблюдение законов пишу. А про их бредовость.

Бяка> Незнание Законов не отменяет ответственности за их нарушение.

Также, как и наличие законов не означает автоматически их логичность или полезность для общества.
 40.0.2214.10940.0.2214.109
1 8 9 10 11 12 13 14

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru