Медицина Хренова

до дрожи в поджилках...
 
1 11 12 13 14 15 32

Vale

Сальсолёт

Floyd> Поставить четкий диагноз, а тем более назначить ХТ, не возможно без патологоанатомического исследования образца опухоли. При высокой степени злокачественности это приводит к ухудшению состояния и увеличивает риск метастазирования. Замкнутый круг.

Ну, селяви. С этим, к сожалению, никак нельзя бороться, и этот риск - всегда будет.

Кстати, в нашей области исследователи жалуются - методика операций на сердце так улучшилась, что получить образец человеческой ткани сердца стало очень сложно. И исследования для дальнейшего улучшения лечения - тормозят.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  33.033.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
ahs> Любой ценой, нах! Благотворительность!

Да вообще почему-то многими плохо воспринимается идея о том, что если средства ограничены, то их разумнее направлять туда, где они дадут бОльшую отдачу. Большей отдачей в здравоохранении в целом имеет смысл считать повышение средней продолжительности, и если в текущих условиях её сильнее сокращают, скажем, сердечные и другие заболевания - то целесообразно бороться с ними, а с онкологией уж потом. И когда прочее забудем, и когда (дай бог) богаче станем.
И у нас НЯП сейчас именно такая ситуация :(

Первая теорема экономики - "всего на всех не хватит, потому что всех много, а всего мало".
 28.028.0

Vale

Сальсолёт

ahs>> Любой ценой, нах! Благотворительность!
Fakir> Да вообще почему-то многими плохо воспринимается идея о том, что если средства ограничены, то их разумнее направлять туда, где они дадут бОльшую отдачу.

Конечно-конечно. И искать способы экономить на лечении других, неосновных болезней (пусть они даже ВТОРАЯ по значимости причина смертности), кроме как методом вообще не тратить на это деньги - совершенно не надо. :) А ранняя диагностика рака - вообще зло. В принципе. Как таковая. Эксперты EBM во всем мире борются с ней, да! :D

"Экономика, товарищи, должна быть экономной!" © :F

Поэтому, кстати, грипп лечить надо не дорогим импортным тамифлю - который в среднем сокращает на полдня симптоматику гриппа, а нашим, дешевым исконным и посконным арбидолом.
Который вообще толком не тестирован, как я понимаю. По сравнению с тамифлю. Который тоже не особо, но хоть чуть помогает. Зато арбидол - "наш" :)
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  32.032.0
Это сообщение редактировалось 15.11.2014 в 19:32

ahs

старожил
★★★★
Vale> И абсолютно понятно, почему ahs не приведет ссылок - их, как я понимаю, просто НЕТ.

Конечно нет. Мой любимый сайт EBM с удобной систематизацией новостей по тегам лежит намертво уже неделю, а спору с тобой я предпочитаю танчики.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  38.0.2125.11138.0.2125.111

Floyd

аксакал

Vale> Который вообще толком не тестирован, как я понимаю. По сравнению с тамифлю. Который тоже не особо, но хоть чуть помогает. Зато арбидол - "наш" :)

Я, к примеру, вообще арбидол и тому подобное игнорирую. Стоят дорого, а есть ли толк не понятно.
 33.033.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Floyd> Я, к примеру, вообще арбидол и тому подобное игнорирую. Стоят дорого, а есть ли толк не понятно.

Опять же, смотря в какой ситуации. Если та же тамифлю обычно облегчает течение болезни, нужно срочно вылечиться, и деньги на неё есть- то почему бы и нет. При полном знании, что без нее, скорее всего, ну, на день дольше.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  32.032.0

Bod

координатор
★★★★☆
Передача Первого канала на тему гомеопатии и пр. Как ни удивительно, вроде бы достаточно неплохо.
 24.924.9
+
-
edit
 
Vale> Вы только не забудьте, что вы живете совсем не на Загнивающем Западе.
Vale> И особых различий между Литвой и Россией нет
как там - "с высоты моего происхождения нет разницы между королем и вами"?
вам не кажется, что эти виляния "здесь еще не настоящий запад, здесь только предзападье, а там подзападье, а вот настояяящий запад - это лондон и несколько областей в швейцарии" - выглядит несколько комично? )

Vale> А состояние и положение медицины приблизительно одинаковое. Несколько отличное от того, что в странах, где Ничего Не Понимают в Положительном Патриотизме и (всякой) Духовности.
Насчет положительного патриотизма - не хотите-ли сказать, что англичане уже излечились от этого?
Что касаемо же медицины, не далее как летом возвращалась с лондона одна старая знакомая - лечить зубы. Кучу дырок залечила. Вероятно, в связи с особо высоким уровнем медицины в англии по сравнению с местным. По её же рекомендации сюда рвать и лечить зубы её же знакомый, успешный адвокат, попутно работающий в том же лондоне, в барклае на ниве оценки кредитных рисков, приезжал не раз. Тоже, вероятно, в связи с значительно более высоким уровнем медицины по месту его работы и жительства (лондон).

Vale> Хотя, я думаю, тех, кто может квалифицированно сравнить, среди форумчан не так много. Iva, я ...
Отличие в суждениях ивы, насколько обратил внимание за крайние годы, - состоит в "факты должны подчиняться идее", а не наоборот. Так что, я не ставлю его оценку слишком высоко.
 26.026.0
+
-
edit
 
Vale> Конечно, конечно. Куда уж основной благотворительной организации Британии, оплачивающей до фига исследований по борьбе с раком, против сакрального знания "специалистов EBM во всем мире".
По поводу исследований.. это, конечно, звучит красиво, но тут не далее как дня 3 назад по радио один местный глава центра психологической помощи сделал интересное упоминание: "на исследования эффективности работы нашего центра выделяется вдвое больше средств, чем на собственно его работу."
Это я к тому, что "исследования" могут быть красивым методом перекочевывания денег из одного кармана в другой.


Vale> У них ведь явно есть Такие Знания , о которых сказать никому непросвещенному нельзя.
ну.. насчет знаний еще: я вообще-то имею страховку от травм. Плачу порядка 6 лет её. Позвонил в контору, как повредил ногу. Мне ответили: поскольку гипса или операции не было - не получите ничего. Почему? А у нас такие правила.
Вот как-бы такие знания.
 26.026.0
+
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Bredonosec> По её же рекомендации сюда рвать и лечить зубы её же знакомый, успешный адвокат, попутно работающий в том же лондоне, в барклае на ниве оценки кредитных рисков, приезжал не раз. .

Не знаю, как вы, я лично сравнивал уровень работы дантистов в СПб, Бристоле и в Гилдфорде. Лечиться можно везде. Приблизительно одинаково. Сервис лучше в Англии. Но - намного дороже. Если дантист частный, а не NHS - чек от 100 фнт за визит, имплант - 2000 фнт.

Но одну мою застарелую проблему решил дантист не в Питере, и не в Бристоле, а в Гилдфорде. За что я ему по гроб буду благодарен.

А если адвокат в Британии не может оплатить себе дантиста - простите, у меня есть сомнения в том, что он "успешен".
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  33.033.0
Это сообщение редактировалось 17.11.2014 в 13:27

Vale

Сальсолёт

Сегодня сходил на «Митинг врачей». Медработники и различные политические активисты протестовали против реформы здравоохранения, закрытия некоторых больниц и сокращения медперсонала. На митингах я уже очень давно не был, даже начал забывать как они проходят. Ходил, снимал людей, общался со знакомыми журналистами... Идиллия длилась недолго, я случайно запостил фотографию в Твиттер и началось! Провластные блоггеры начали навязывать мысль, что митинг проплачен, а врачей на нем и нет. Представители оппозиции сообщали о десятках тысячах людей, пришедших на шествие, и с ностальгией вспоминали «Марши миллионов» двухлетней давности. В этот спор вмешались еще украинские читатели, которые предположили, что если уже врачи вышли, то режим точно обречен. В жарких спорах о самих врачах, кажется все забыли. ....
 

Митинг врачей

Сегодня сходил на «Митинг врачей». Медработники и различные политические активисты протестовали против реформы здравоохранения, закрытия некоторых больниц и… // zyalt.livejournal.com
 
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  11.011.0
Это сообщение редактировалось 02.12.2014 в 17:56

ReST
RST_37

аксакал
★★
☠☠
Vale> zyalt: Митинг врачей









Наверное проблема есть, тебе как причастному к медицине виднее, но надо было зайти с другой стороны.
 33.033.0

Vale

Сальсолёт

Биржа труда для врачей:

Психологи, стипендия и регионы. Как сокращенным врачам помогают найти новую работу

Получите – подпишитесь. У сокращенных врачей появилась своя биржа труда. Второй день в городской поликлинике №5 продолжает свою работу центр «Содействие». // tvrain.ru
 
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  11.011.0
+
-
edit
 
Vale> Сервис лучше в Англии. Но - намного дороже. Если дантист частный, а не NHS - чек от 100 фнт за визит, имплант - 2000 фнт.
вот именно. 2 к фунтов - это где-то 9-10к литов.
За эту сумму можно штук 5-6 имплантов наверно, сделать.

Vale> А если адвокат в Британии не может
не может оплатить и не хочет переплачивать - понятия разные.
И показательное "непонимание" ничем иным кроме троллинга быть не может.
 26.026.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Власти Москвы уволили более восьми тысяч медработников

По состоянию на 16 февраля количество медицинских работников, уволенных в результате московской реформы здравоохранения, составляет 8,36 тысячи человек. // tvrain.ru
 
 40.0.2214.10940.0.2214.109

+
+2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Врачи по поликлиникам сильно парятся как минимум с декабря. То сокращают, то увеличивают нагрузку, то еще что. Правда, уволенным вроде как предлагают устраиваться в Новую Москву, но желающих как-то мало - что в общем и естественно: ездить по полтора-два часа в один конец вместо своей районной поликлиники не так много желающих, особенно среди враче предпенсионного возраста.

Еще больше матерятся на нововведения в плане организации работы - компьютеризацию и пр. "Я теперь на возню с компьютером трачу времени больше, чем на работу с пациентом". Жалуются, что всё глючное и дырявое, сисадмины при больших окладах ложат болт и "не дозовёшься", и т.п. А если при заглючившей системе принимаешь пациента (т.е. не внеся его должным образом) - это считается за косяк. Также возникают проблемы, когда то ли из-за глюков, то ли из-за непродуманной системы, врач просто не может записать к себе пациента.
 28.028.0
+
+2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Достучаться до квоты

Как получить высокотехнологичную медпомощь в России // rusplt.ru
 

Очереди на сложные и - при платной основе - довольно дорогие операции действительно есть и как минимум иногда работают. Люди получают бесплатно протезирование суставов, в т.ч. таких достаточно НЯП сложных, как суставы в ступне (проблема "косточки") и т.п.

Хотя несколько поразил меня человек, который сначала годами подряд (да больше десяти лет наверное) тратит деньги на туризм по всему миру по четыре раза в год, до краёв весьма отдалённых, а потом делает себе переборку суставов бесплатно по очереди, и жалуется, что-де долго, и результат немного не того, долго восстанавливаться приходится. Так и хочется сказать - а где раньше голова была? Капитализм у нас, бубеныть! И в принципе иметь возможность накопить на медицину нужного качества, но ею не воспользоваться - ну... ССЗБ. Помнится, au всегда поражался таким поведением людей.
 28.028.0
RU asoneofus #10.03.2015 22:55  @Balancer#17.02.2015 00:10
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
Balancer> Власти Москвы уволили более восьми тысяч медработников

Объективно-б понять. Что и как будет, почему и.т.п.
Или хотя-б разные мнения услышать от равновесных спецов.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  40.0.2214.11540.0.2214.115
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

В Ростове медики вывезли пациента из здания больницы и оставили умирать на тротуаре

Пациент ростовской городской больницы №8 скончался от переохлаждения на тротуаре около здания стационара. Это произошло через полтора часа после того, как медики вывезли его из больницы и оставили на улице. // www.zona.media
 
 40.0.2214.10940.0.2214.109
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

В Москве профессор-кардиолог покончил с собой из-за отказа в госпитализации

В Москве известный кардиолог покончил с собой после того, как ему отказали в госпитализации. Тело профессора Эдмунда-Михаила Николаевича Люде нашли у подъезда его дома. По предварительным данным, кардиолог, долгое время работавший в Научном центре имени Бакулева, выбросился из окна. // www.vesti.ru
 
 40.0.2214.10940.0.2214.109

Vale

Сальсолёт

И продолжение истории
Самоубийства онкобольных: панацея найдена
В Москве продолжаются самоубийства онкологических больных.
Но у проблемы, наконец, появилось решение в духе времени.
Помощь пришла откуда не ждали: озаботился Роспотребнадзор.
По закону 139-ФЗ это ведомство уполномочено надзирать за «пропагандой самоубийств» в Интернете — и направлять в Роскомнадзор предписания о блокировке соответствующих сайтов.
По недавней статистике, с 1 ноября 2012 года это ведомство издало 5532 таких предписания.
В цензурные списки угодили рекламные ролики мельбурнского метрополитена, карикатуры Студии Лебедева, твит Султана Сулейманова и пост в этом ЖЖ, содержащий критику деятельности Роспотребнадзора.
Деятельность эта на протяжении прошедших двух с половиной лет была столь же бурной, сколько и бессмысленной. А теперь вдруг появилась светлая идея — приспособить полномочия Роспотребнадзора к высшим государственным нуждам цензуры. Под видом «борьбы с пропагандой подростковых самоубийств» решено бороться с появлением в открытой печати новостей о суициде онкобольных. Вот фрагмент из сегодняшней переписки Роскомнадзора с редакцией сервера «Православие и мир»:

....
 

То есть говорить о причине самоубийства теперь ТОЖЕ нельзя.
Остается последний шажок - вообще запретить говорить о самоубийстве раковых больных. Не за горами, очевидно.

P.S. И после этого Патриотам России можно будет гордо говорить - в России нет проблем с раковыми больными! Ура!
P.P.S. Кстати, вот опять же:

Заммэра Москвы: Онкобольные совершают суицид не из-за боли

Только семеро из них знали о своем диагнозе, у остальных он был поставлен только после судебно-медицинского исследования. // www.pravmir.ru
 

Ну разумеется-разумеется. Как же может быть иначе. Надо всех раковых больных, которые совершили самоубийство, пост-мортем признать душевнобольными.
И никто и никогда не скажет после этого, что они ушли из жизни, потому что их не обеспечили обезболивающими: "Психи, что с них взять!"
Кстати, лет 100 назад так и было вроде: совершил самоубийство, значит точно душевнобольной.
Время! Назад! :D



Так, тихонечко: а тем временем в Англии после небольшой операции (утром в больницу-вечером домой) - таблетки КОДЕИНА больным выписывают. Интересно, как с этим в России?
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  11.011.0
Это сообщение редактировалось 19.03.2015 в 22:00

GOGI

координатор
★★★★
Vale> Так, тихонечко: а тем временем в Англии после небольшой операции (утром в больницу-вечером домой) - таблетки КОДЕИНА больным выписывают.
У нас вообще-то еще совсем недавно кодеин-содержащие препараты вообще безрецептурные были, что вызывало толпы наркоманов в аптеках, жаждущих крокодила. Сейчас рецептурные, но не наркотические рецепты.
1  36.036.0

Vale

Сальсолёт

Российских чиновников и депутатов обеспечат бесплатными лекарствами

Согласно указу президента РФ № 136 «О некоторых вопросах Управления делами Президента Российской Федерации» от 16 марта 2015 года, чиновники, депутаты, другие госслужащие, а также члены их семей имеют право получать лекарства бесплатно или с 50-процентной скидкой. // doctorpiter.ru
 

Согласно указу президента РФ № 136 «О некоторых вопросах Управления делами Президента Российской Федерации» от 16 марта 2015 года, чиновники, депутаты, другие госслужащие, а также члены их семей имеют право получать лекарства бесплатно или с 50-процентной скидкой.

Теперь среди россиян, которые имеют право получать льготные лекарства – президент, министры, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, судьи Конституционного и Верховного судов и другие госслужащие, сообщает газета "Известия". Сохраняется право на лекарственное обеспечение для чиновников, вышедших на пенсию.

По оценке директора Центра социальной экономики и члена общественного совета при Минздраве Давида Мелик-Гусейнова, для того чтобы обеспечить чиновников и депутатов (десятки тысяч человек) льготными лекарствами из бюджета, придется выделить порядка 10 млрд рублей.

— О том, чтобы обеспечить чиновников бесплатными лекарствами, уже давно были разговоры. Теперь эта норма вступила в силу. Не уверен, что это стоило делать. Уже сегодня существует огромное количество льготников, которые сталкиваются с проблемами при получении лекарств. Если параллельно лекарствами без перебоев будут снабжаться госслужащие и депутаты, это может вызвать возмущение, — сказал он, отметив, что под членами семьи в этих документах понимаются дети и супруги, - заметил он.

Сейчас право на обеспечение бесплатными лекарствами имеют люди, страдающие особыми категориями заболеваний, участники Великой Отечественной Войны, инвалиды I группы, неработающие инвалиды II группы, дети – инвалиды возрасте до 16 лет.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  11.011.0

GOGI

координатор
★★★★
Да опровергли уже это. Журналисты (да и я) неправильно указ поняли.
1  36.036.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
GOGI> Да опровергли уже это. Журналисты (да и я) неправильно указ поняли.

В смысле судя по названию - там просто что-то о работе больниц и поликлиники Управделами или прикреплённых пациентах?
 28.028.0
1 11 12 13 14 15 32

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru