Психология оппозиции

Перенос из темы «Pussy Riot»
 

yacc

старожил
★★

TEvg> Я и то считаю, что два года - это многовато. Ведь они не ведали, что творили.
Кстати, о неведении что творят...

За время работы психологом я имел возможность побеседовать с сотнями людей, которым ранее другие специалисты ставили диагнозы "вызывающее оппозиционное расстройство", "синдром дефицита внимания с гиперактивностью", "чрезмерное беспокойство", а также другие расстройства психики. Меня поразило следующее: (1) как много среди них людей, настроенных против авторитарной власти, и (2) как мало таких властеборцев среди тех, кто ставил им диагноз.

Противники авторитарной власти ставят под сомнение легитимность любой власти, прежде чем воспринимать ее всерьез. Оценка легитимности власти включает в себя анализ того, знает или нет эта власть то, о чем она говорит, честна ли она, заботится ли она о людях, которые уважают власть. И если эти сомневающиеся приходят к выводу, что власть нелегитимна, они бросают этой власти вызов и начинают ей сопротивляться – иногда активно, а иногда активно-пассивно, иногда по-умному, а иногда нет.

Некоторые активисты жалуются на то, как мало таких властеборцев в США. Одна из причин может заключаться в том, что многих естественных противников власти в настоящее время определяют на лечение к психопатологам, и назначают им лекарства еще до того, как у них появится политическое осознание и представление о гнете властей над обществом.

Почему настроенных против авторитарной власти людей называют душевнобольными

За время работы психологом я имел возможность побеседовать с сотнями людей, которым ранее другие специалисты ставили диагнозы "вызывающее оппозиционное расстройство", "синдром дефицита внимания с гиперактивностью", а также другие расстройства психики. Оценка легитимности власти включает в себя анализ того, знает или нет эта власть то, о чем она говорит, честна ли она, заботится ли она о людях, которые уважают власть. // inosmi.ru
 

Современный "прогрессивный" метод контроля - и сажать в кутузку не надо :)
Чем-то напоминает наши брежневские психушки и мягко говоря - не смешно...
 9.09.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
yacc> Некоторые активисты жалуются на то, как мало таких властеборцев в США. Одна из причин может заключаться в том, что многих естественных противников власти в настоящее время определяют на лечение к психопатологам, и назначают им лекарства еще до того, как у них появится политическое осознание и представление о гнете властей над обществом.

Вот оно што михалыч... То то я удивлялся.. чего это в америке ростовщиков и пидорасов терпят. Ну у нас понятно - оружия нет ни у кого. А одними кулаками много не навоюешь. Но в америке-то 270 млн. стволов! Оказывается у каждого личный психолог, контролирует.. Только мысли завелись нехорошие - раз таблеточку. И всё. Когда отберут дом, купленный по ипотеке, потерпевший максимум сам застрелится, но стрелять в приставов и банкиров ни за что не будет.
 3.6.133.6.13

  • Balancer [26.03.2012 12:41]: Тема создана из Pussy Riot
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Венедиктова допросят по поводу угроз в адрес Собчак

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что его вызвали в МВД для допроса по поводу угроз в адрес журналистки Ксении Собчак. 3 марта на панихиде по Борису Немцову неизвестный сказал телеведущей, беседовавшей с Венедиктовым, что она «будет следующей». // lenta.ru
 

Венедиктов затруднился описать полиции внешность угрожавшего Собчак

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов не смог описать следователям внешность угрожавшего телеведущей Ксении Собчак. В ходе опроса он рассказал, что стал свидетелем того, как во время гражданской панихиды по Борису Немцову к телеведущей подошел неизвестный и сказал: «Ксения, вы следующая». // lenta.ru
 
 4040
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru