Новый клондайк

никель в Воронежской области
 
+
+1
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Ща тебя Виницкий искусает.. :)
 1515

Taki

втянувшийся

Luchnik> Ща тебя Виницкий искусает.. :)
:D Да ради бога, пусть хоть изгрызёт и обслюнявит, меня истина интересует, а не любовь Виницкого. Мой эколог говорит, что в идеальном случае выполнения всех требований к чистоте производства проблем не будет, но тут же добавляет, что мир у нас неидеален и практическое исполнение может сильно отличаться от теории. Я понять хочу оправданы ли алармистские настроения или это натравливание экологов на предприятия конкурента, чтобы добиться преимущества.
 22

ED

старожил
★★☆
Taki> Ну и вообще, спрашивает совета - что делать-то? Как спасать людей и природу?

А надо ли спасать - вопрос не стоИт? Это само собой разумеется?
 41.0.2272.10141.0.2272.101

Taki

втянувшийся

ED> А надо ли спасать - вопрос не стоИт? Это само собой разумеется?

У знакомой это само-собой разумеющееся, а вот мне хотелось бы понять, надо ли. )
 22

Sandro
AXT

инженер вольнодумец

Taki> Я понять хочу оправданы ли алармистские настроения

Любое действие опасно. Даже нос почесать — а вдруг рука дрогнет и пальцем в глаз попадёт?

В промышленности безопасных вещей не бывает. Поэтому надо соблюдать ТБ и контролировать параметры техпроцесса, только и всего. А тем, кто против промышленности, я для начала советую отучиться чесать нос.

Taki> или это натравливание экологов на предприятия конкурента, чтобы добиться преимущества.

Ну естественно. Это же основная и единственная цель экотеррористов. Заболванить побольше людей, отправить их в "протестные", а на самом деле — террористические акции, срубить на этом бабла. Собственно, смотри выше по теме. Кстати, надо бы Виницкому плюс поставить за противодействие этому безобразию.
 41.0.2272.10141.0.2272.101
CY D.Vinitski #24.03.2015 18:26  @Sandro#24.03.2015 15:06
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆

В белых штанах

You are viewing vinitski Previous 10 | Back to top View All Archives // vinitski.livejournal.com
 

Тут есть ответы на все вопросы. Тетке надо сказать, что если хочет по-человечески, а не по-первобытному, то нужно свою ответственность проявлять осознанно, а не бегать с идиотскими лозунгами под дудки проходимцев и поджигателей.
 43.0.2334.043.0.2334.0
+
-
edit
 

Taki

втянувшийся

D.Vinitski> Тетке надо сказать, что если хочет по-человечески, а не по-первобытному, то нужно свою ответственность проявлять осознанно, а не бегать с идиотскими лозунгами под дудки проходимцев и поджигателей.

Тётке... Девушке! Прекрасной пэри! :D Она вполне разумно рассуждает о рудничных водах, отходах электролитического обогащения, оранжевых ручьях и т.п.. Я осознаю, что депрессивную область надо поднимать, надо создавать рабочие места, надо строить производство. С другой стороны - с её слов местные считают, что это производство отравит землю, им работы не будет по-прежнему, так как работников привезут со стороны, добычу вести будут с нарушениями, всё засрут и оставят у разбитого корыта. Согласись, что негативный сценарий тоже возможен. Я предлагаю обсудить риски, чтобы понять, что надо вести - контрэкотеррористическую пропаганду или наоборот проэкологическую. ;) В общем, хочется разные обоснованные мнения услышать.
 22
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Она "разумно рассуждает" о том, о чем не имеет понятия. И, главное, не хочет иметь понятия, ибо она "разумно рассуждает"...
 43.0.2334.043.0.2334.0
CY D.Vinitski #24.03.2015 19:14  @D.Vinitski#24.03.2015 19:10
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Ещё раз - почитайте внимательно мой блог по тегам никель и хопёр, там есть ответы на все вопросы, которые так любят задавать "экологи", но слышать ничего, кроме взаимной истерики, не желают.

Хотят контроля - у них есть механизмы и открытость к этому контролю со стороны УГМК. Но разносить бред гораздо легче и понятнее со стороны таких же "спасателей".
 43.0.2334.043.0.2334.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

ED

старожил
★★☆
Taki>Я предлагаю обсудить риски, чтобы понять, что надо вести - контрэкотеррористическую пропаганду или наоборот проэкологическую.

Дык оно сразу понятно. Надо вести обе. :)

Негативные экологические последствия конечно же будут (плюньте в глаз тому, кто скажет иное :) ). Но и не заниматься производством вообще, по этой причине, конечно же глупо.
 41.0.2272.10141.0.2272.101

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru