Пятая колонна в России

Или вот к чему приводит отсрочка от армии
 
1 38 39 40 41 42 114

hcube

старожил
★★
hcube>> когда системный кризис проявляет себя в полный рост
yacc> Поясни плиз :)

У нас в наличии кризис управления государством. Примерно как в позднем СССР. Верхушка НЕ УМЕЕТ эффективно управлять системой такого масштаба. Более того - ее эффективность ПАДАЕТ катастрофическими темпами - в 2007 порогом потери стабильности было 40 баксов за баррель, сейчас - уже 80. То есть экстраполируя - в какой-то момент правительство окажется не в состоянии контролировать экономику ВООБЩЕ. После этого - оно бросится печатать рубли, гиперинфляция, миллион человек на улице, и новая команда. Как это было в СССР-91. Мне можно возразить, что оно все не так плохо - вон, парламентарии готовы отдать аж 10% от своей 50% прибавки. А может даже 20-30%. Отвечу так - в СССР-85 тоже все было не так плохо.

Есть три варианта выхода.

- революция. Когда старую элиту сносят до основания. полностью снести практически невозможно.
- переворот. Элита раскалывается и более прогрессивная гнобит менее прогрессивную при полном одобрямсе населения. Наиболее, кстати, реальный вариант. Население в проигрыше, но не таком большом, как тот, что был бы при консервации состояния.
- эволюция. Изменения происходят малыми порциями, в результате система реформируется без потрясений. Опять же предельный вариант, как и революция.

Плохо то, что наиболее реальный вариант переворота - это олигархи против силовиков. А это нам дает что-то типа Украины в две итерации - семибанкирщина - режим Порошенко.
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆
hcube> Более того - ее эффективность ПАДАЕТ катастрофическими темпами - в 2007 порогом потери стабильности было 40 баксов за баррель, сейчас - уже 80.
Понятно. Другого я и не ждал.
P.S. Ты курс бакса забыл и отношение к секс меньшинствам по версии Транспаренси :)
 40.0.2214.11540.0.2214.115
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
hcube> - революция. Когда старую элиту сносят до основания. полностью снести практически невозможно.
hcube> - переворот. Элита раскалывается и более прогрессивная гнобит менее прогрессивную при полном одобрямсе населения. Наиболее, кстати, реальный вариант. Население в проигрыше, но не таком большом, как тот, что был бы при консервации состояния.
hcube> - эволюция. Изменения происходят малыми порциями, в результате система реформируется без потрясений. Опять же предельный вариант, как и революция.
Ты как всегда не оригинален, не читай на ночь выступления Дж. Псаки-Первые 2 пункта уже проработаны в методичках наших залужских коллег, и применяются с завидным упорством, правда не всегда успешно, как например в России, где движущая сила в составе тупых хомячком и спецподготовленных оппозиционэров обосралась в обе руки.
Пункт 3 сейчас планомерно(хотя и с трудностями, поскоку под гнетом Запада, которому поперек усиление РФ)осуществляется...
 12.012.0
+
-3
-
edit
 

hcube

старожил
★★
Andru> Пункт 3 сейчас планомерно(хотя и с трудностями, поскоку под гнетом Запада, которому поперек усиление РФ)осуществляется...

Ну да. Как же я мог забыть. Эволюция - это в понимании стабилизаторов - перекачка ФНБ в частные карманы олигархов, которые НУ СОВСЕМ НИКАК не проживут без такой поддержки, да?

Ты скажи, как тебе повышение-то цен? Уже прочувствовал, или надо еще раза в два поднять?
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
hcube> Ты скажи, как тебе повышение-то цен? Уже прочувствовал, или надо еще раза в два поднять?
Я то тут каким боком, я не рулю и не влияю на ценообразование- напиши запрос за лужу организаторам проекта "Санкции. Экономика Путенской Рашки- в клочья и пополам.", они тебе более компетентно расскажут... о динамике процесса.
 12.012.0
+
+2
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

hcube> . . . в 2007 порогом потери стабильности было 40 баксов за баррель, сейчас - уже 80.
Так если взять уровень жизни 2007 (не только персональный, но и страны в целом) то и сейчас 40 будет. С поправкой на инфляцию доллара. Кроме того, вот сейчас не 80, а меньше. Особой отери стабильности не наблюдаю. Переходный процесс, да, есть.
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  10.010.0
+
+3
-
edit
 

16-й

опытный
★★
hcube> Есть три варианта выхода.
hcube> - революция. Когда старую элиту сносят до основания. полностью снести практически невозможно.
hcube> - переворот. Элита раскалывается и более прогрессивная гнобит менее прогрессивную при полном одобрямсе населения. Наиболее, кстати, реальный вариант. Население в проигрыше, но не таком большом, как тот, что был бы при консервации состояния.
hcube> - эволюция. Изменения происходят малыми порциями, в результате система реформируется без потрясений. Опять же предельный вариант, как и революция.

"Тетрадь была озаглавлена:
СХЕМЫ ВЫДАЮЩИХСЯ И СЛАВНЫХ БИТВ
ВОЙСК АВСТРО-ВЕНГЕРСКОЙ АРМИИ.
СОСТАВЛЕНО СОГЛАСНО ИСТОРИЧЕСКИМ ИССЛЕДОВАНИЯМ
ИМПЕРАТОРСКИМ КОРОЛЕВСКИМ ОФИЦЕРОМ
АДОЛЬФОМ БИГЛЕРОМ.
ПРИМЕЧАНИЯМИ И КОММЕНТАРИЯМИ СНАБДИЛ
ИМПЕРАТОРСКИЙ КОРОЛЕВСКИЙ ОФИЦЕР АДОЛЬФ БИГЛЕР.

Схемы были страшно примитивны.

Открывалась тетрадь схемой битвы у Нердлингена 6 сентября 1634 года, затем следовали битвы у Зенты 11 сентября 1697 года, у Кальдьеро 31 октября 1805 года, под Асперном 22 мая 1809 года, битва народов под Лейпцигом в 1813 году, далее битва под Санта-Лючией в мае 1848 года и бои у Трутнова 27 июня 1866
года. Последней в этой тетради была схема битвы у Сараева 19 августа 1878 года. Схемы и планы битв ничем не отличались друг от друга. Позиции одной воюющей стороны кадет Биглер обозначил пустыми клеточками, а другой заштрихованными. На той и другой стороне был левый фланг, центр и правый фланг. Позади резервы. Там и здесь стрелки. Схема битвы под Нердлингеном, так же как и схема битвы у Сараева, напоминала футбольное поле, на котором еще в начале игры были расставлены игроки. Стрелки же указывали, куда та или другая сторона должна послать мяч.

Это моментально пришло в голову капитану Сагнеру, и он спросил:"

Скажи, ты правда думаешь, что зарплата Сечина является лакмусом системного кризиса управления государством?
 
+
-1
-
edit
 

hcube

старожил
★★
16-й> Скажи, ты правда думаешь, что зарплата Сечина является лакмусом системного кризиса управления государством?

Да. Или затягивают пояса ВСЕ, или система никуда не годится. То есть выбор - или такие зарплаты у ЧАСТНОЙ компании, или госдотирование и поддержка. Или-или, но не одновременно.
Убей в себе зомби!  11.011.0

yacc

старожил
★★☆
hcube> Или затягивают пояса ВСЕ, или система никуда не годится.
Да вы коммунист, батенька! :D
 

hcube

старожил
★★
yacc> Да вы коммунист, батенька! :D

Скажем так - я считаю, что общественное благо не максимизируется в системе с большим децильным коэфициентом. Оптимально - от 3 до 5 единиц. У нас - 12.
Убей в себе зомби!  11.011.0

yacc

старожил
★★☆
hcube> Оптимально - от 3 до 5 единиц. У нас - 12.
Объясни это людям типа Прохорова, Чубайса, Фридмана или Лебедева :)
 

hcube

старожил
★★
yacc> Объясни это людям типа Прохорова, Чубайса, Фридмана или Лебедева :)

Прохоров кстати в лице ГП участвовал в Антимайдане. Пчелы против меда, ага.

Мне не нравятся никакие олигархи. Я, так и быть, готов смириться с тем, что есть компании типа яблока, которые настолько эффективны, что приносят основателям миллиарды. Но прямое воровство из бюджета - для меня уже за гранью. Это то, что надо давить, пока оно не развилось в рабовладельческий строй.
Убей в себе зомби!  11.011.0

yacc

старожил
★★☆
hcube> Прохоров кстати в лице ГП участвовал в Антимайдане. Пчелы против меда, ага.
Не я говорю про индекс Джини, который должен быть установлен командно-административным методом :)

hcube> Но прямое воровство из бюджета - для меня уже за гранью.
Так индекс Джини или превращение ОАО со 100% долей государства во ФГУП с фиксированной з/п у начальства тебя интересует?

hcube> Это то, что надо давить, пока оно не развилось в рабовладельческий строй.
Ну, если гос.начальники будут народными рабами и работать за хлеб - тебе такое же вполне подходит :)
 
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

16-й

опытный
★★
hcube> Да. Или затягивают пояса ВСЕ, или система никуда не годится.

Ну, во-первых, с хрена ли? Может в масштабе это пренебрежимо малая величина.
Во-вторых, все относительно. Может они там как раз считают, что затянули пояса дальше некуда.
Это я тебе не к тому, что люблю Сечина фибрами души - скорее нет, не люблю, чем отношусь равнодушно. Это я к тому, что твои конкретные приколы для столь масштабных выводов никоим боком неприменимы. И насколько я могу представить себе уровень дохода Сечина, который замечен во владении акций управляемой им госкомпании, на выплаты дивидентов по которым он же влияет, ему эта зарплата реально ни о чем. Думаю, он даже гордится таким положением вещей и говорит себе, да, мол, я кристально-честный человек, получаю официально з/п и официально дивиденты с легально приобретенных ЦБ, плачу лошадиный налог с этого в казну, копейки слева не беру, гаишникам взяток не даю (в отличии от какого-нибудь hcube).
 

hcube

старожил
★★
yacc> Не я говорю про индекс Джини, который должен быть установлен командно-административным методом :)

А, ты про это? Элементарно решается.

Делай раз. ЗП всех госслужащих (это в том числе служащие корпораций с 51+% госучастия) приводится в соответствие с табелью о рангах. Таким образом тут высоких ЗП нет.

Для остальных вводится прогрессивка. Менее 300К в год - 0%, 300-600 - 5%, 600-1М - 10%, 1М - 1.5М - 15% и так далее. Это НДФЛ. Плюс фиксированные налоги, которые имеют фиксированное значение - на медицину, образование и т.д. Которые попадают далее прямо в целевые фонды. Пенсия - опять же фиксированный налог. Плюс добровольная страховая часть.
Убей в себе зомби!  8.08.0

yacc

старожил
★★☆
hcube> А, ты про это? Элементарно решается.
Угу

hcube> Для остальных вводится прогрессивка. Менее 300К в год - 0%, 300-600 - 5%
см. аттач
Прикреплённые файлы:
kvadr.jpg (скачать) [522x561, 81 кБ]
 
 
 
+
-1
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

hcube> Для остальных вводится прогрессивка. Менее 300К в год - 0%, 300-600 - 5%, 600-1М - 10%, 1М - 1.5М - 15% и так далее. Это НДФЛ.
Боже, как прёт голытьбой!
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  39.0.2171.9939.0.2171.99
+
-
edit
 

hcube

старожил
★★
VVSFalcon> Боже, как прёт голытьбой!

Ну так голыдьбу умножает как раз ровная шкала (причем она у нас даже не ровная - пенсионные выплаты с СП более 100К, кажется. фиксированы). Капиталист оставляет всю прибыль себе, а персоналу - по остаточному принципу. Забастовки у нас теперь запрещены, коллективный сговор работодателей я легко себе могу представить. В итоге при растущей производительности труда - вся эта производительность уходит не в оплату работников, а в прибыль владельца бизнеса. Что мне представляется несколько несправедливым. Хотя, должен заметить, если я запущу собственный, вероятно, справедливой мне будет представляться как раз обратная схема. Ну не суть. Прогрессивка-то чем плоха? При озвученных ставках - для 95% ничего не ухудшится. А остальным будет стимул 'размазывать' личную прибыль, которую иначе все равно срежут налогами.
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
-
edit
 

downpour

опытный

hcube> Для остальных вводится прогрессивка. Менее 300К в год - 0%
В нашей, "стране суперчестных людей", которые магнитики на счётчики вешают, взятки гаишникам дают, и завидуют соседу - это даст только одно: средня ЗП, по стране, станет 300К в год.
Только сегодня, на работе, офигел с одного сотрудника, он горд тем, что у него магниты на счётчиках для воды, мда...
 

xo

аксакал

yacc> https://pbs.twimg.com/media/B-rid3rW0AAyHNC.jpg

Дим, так а какого результата ты ждал от этого голосования на сайте Эха москвы? бгг
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
hcube> Для остальных вводится прогрессивка. Менее 300К в год - 0%, 300-600 - 5%, 600-1М - 10%, 1М - 1.5М - 15% и так далее

Ну, вот, а мне казалось, что ты от Меганезии прёшься :)
 4040

yacc

старожил
★★☆
xo> Дим, так а какого результата ты ждал от этого голосования на сайте Эха москвы? бгг
Я бы еще понял если бы там был упомянут Ходарковский...
... Но это...
 40.0.2214.11540.0.2214.115
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆
.
Прикреплённые файлы:
xdr.jpg (скачать) [573x157, 26 кБ]
 
 
 40.0.2214.11540.0.2214.115

yacc

старожил
★★☆
Блин! Когда он начнет голодовку???!!! :)

 40.0.2214.11540.0.2214.115
Это сообщение редактировалось 27.02.2015 в 02:13
+
+8
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆
Ну и для тех кто забыл что такое "Не врать и не воровать" :)
 40.0.2214.11540.0.2214.115
1 38 39 40 41 42 114

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru