Военные действия в Донбассе 2014-2015гг

Боевые действия в Донецкой и Луганской народных республиках
 
1 651 652 653 654 655 709

Anarky

аксакал

ADP> Если она летает. Бывает обстановка, что 20% потерь. А без потерь — это война с папуасами (с противником другого уровня)
Если война не с папуасами, я слабо представляю себе штурмы ДОТов. Обмен ударами КР по жизненно важным объектам и подписание мира. Ну если утрировать. И почему ты не признаёшь эффективность РСЗО с тремобарическими БЧ по укреплениям? Для того же и создавали.


ADP> Если есть погода. Если есть авианаводчик в нужном месте.
ADP> У авиации время реакции уступает заметно.
Тоесть тянуть из тыла эту крупнокалиберную дуру сильно проще и быстрее? И там тоже нужен корректировщик, который подсветит Смельчаку цель.
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1414
+
-
edit
 

Anarky

аксакал

Runoske> и ящики из-под снарядов не утилизируют. Что бы вы советовали винтить с танков и другой брошенной техники ?
Ну так то гильзы же на переработку отправляют для производства новых снарядов обычно, не?
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1414

DustyFox

аксакал
★☆

дубль
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  
Это сообщение редактировалось 01.03.2015 в 15:44

ADP

опытный

Anarky> Если война не с папуасами, я слабо представляю себе штурмы ДОТов.

Вот война на Украине. например. Война армяно-фзербайджанская. И там и тут вполне есть фортификация, в т.ч. долговременная.
обычно при равенстве сил как-то заканчивается высокоточное и высокотехнологичное и воюют обычным. Босния, Хорватия, ирано-иракская война.
Anarky> И почему ты не признаёшь эффективность РСЗО с тремобарическими БЧ по укреплениям? Для того же и создавали.
Минимальная дальность пуска 20 км. Как попасть неуправляемым боеприпасом в точечную цель?

Anarky> Тоесть тянуть из тыла эту крупнокалиберную дуру сильно проще и быстрее? И там тоже нужен корректировщик, который подсветит Смельчаку цель.

После того, как дуру притащили, она уже под рукой. А авиация в режиме дежурства в воздухе стоит дорого, целеуказания получает хуже (типа, нужен такой-то боеприпас, а у нас в воздухе другой).
Кроме "смельчака" есть неуправляемая мина, которая стоит дешевле более, чем на порядок. которая и есть основной боеприпас, при стрельбе с корректировкой, вполне удовлетворяет задаче.
 35.035.0
MD Serg Ivanov #01.03.2015 15:27  @Anarky#28.02.2015 23:14
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> Самоходный миномет 2С4 "Тюльпан" может применять различные, в том числе ядерные боеприпасы.
Anarky> За спецбоеприпасы надо говорить отдельно. Сейчас мы вроде обсуждали обычные вооружения. Управляемая мина из Тюльпана летит только на 10 км. По сравнению с авиабомбой ВВ в мине мало.
Для городских боёв - то что надо.
Первым серьезным испытанием стали военные действия в Афганистане. 240-мм самоходный миномет "Тюльпан" проявил себя в условиях горной местности на "отлично". В Афганской войне принимало участие 120 САУ, в основном использующих фугасно-осколочные мины и управляемые снаряды "Смельчак". Использовался "Тюльпан" и в обеих чеченских войнах. После первого же выстрела Дудаев обвинил российскую сторону в сбрасывании ядерной бомбы. На самом же деле разрушения произвела одна-единственная мина. В наши дни миномет "Тюльпан" был не раз замечен на Донбассе. По словам полевых командиров, силы ВСН имеют в распоряжении 2 миномета "Тюльпан", оба они достались в боях.- Читайте подробнее на FB.ru: Самоходный миномет "Тюльпан": характеристики - FB.ru
 

Очень нужны боеприпасы с наведением по координатам ГЛОНАСС/ЖПС.
 40.0.2214.11540.0.2214.115

DustyFox

аксакал
★☆

xab> 800 ракет как один ИБ типа Су.
xab> А ИБ тожн ракеты нужны и стоят они не сильно меньше.
xab> Не болванками же в танки кидаться?
Ты рассуждаешь точно как генералы в начале WWI, что авиация - это просто такая дальнобойная артиллерия, с чуть лучшей точностью. Эти 100 000 долларов ты пальнул, и забыл. Попал, не попал - х/з. А один ИБ типа Су вылет сделал, а потом еще три-четыре за день, ежели на тоже расстояние, что и Град. И вот он уже вроде и дешевле стал... А за месяц? ;)
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  
+
+1
-
edit
 

panser

втянувшийся

DustyFox> А один ИБ типа Су вылет сделал, а потом еще три-четыре за день, ежели на тоже расстояние, что и Град. И вот он уже вроде и дешевле стал... А за месяц? ;)
Можно уточнить полное название этого несбиваемого "чудо-самолёта"? ;)
 36.036.0
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★☆

DustyFox>> А один ИБ типа Су вылет сделал, а потом еще три-четыре за день, ежели на тоже расстояние, что и Град. И вот он уже вроде и дешевле стал... А за месяц? ;)
panser> Можно уточнить полное название этого несбиваемого "чудо-самолёта"? ;)

А где я написал несбиваемого? Шанс быть сбитым, у хорошо подготовленного летчика и при грамотной организации, не так высок. И уж за свой цикл жизни ИБ всяко эффективнее любой артсистемы, на соответствующих целях. Но ишаков гонять из пушки точно выгоднее.
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  
+
-
edit
 

Anarky

аксакал

ADP> Вот война на Украине. например. Война армяно-фзербайджанская. И там и тут вполне есть фортификация, в т.ч. долговременная.
Какое это имеет отношение к нашим ВС? Естественно можно придумать/найти ситуацию, где даже немецкая Дора пригодится. Но я думал, что речь идёт о наших ВС.

ADP> обычно при равенстве сил как-то заканчивается высокоточное и высокотехнологичное и воюют обычным. Босния, Хорватия, ирано-иракская война.
Опять же, не наш случай.
ADP> Минимальная дальность пуска 20 км. Как попасть неуправляемым боеприпасом в точечную цель?
Ну оборона не представляет из себя одну точечную цель. Если противник укрылся в крепких домах/прочных заводских постройках - его там много, всем достанется живительного объёмного взрыва.

ADP> После того, как дуру притащили, она уже под рукой.
Засевший в ДОТе противник никуда не денется, если подождёт лишних минут 20-30, не ОТРК чай, что бы выстрелить и свинтить за 5 минут.

ADP> Кроме "смельчака" есть неуправляемая мина, которая стоит дешевле более, чем на порядок. которая и есть основной боеприпас, при стрельбе с корректировкой, вполне удовлетворяет задаче.
Только со скорострельностью того же 240мм миномёта при стрельбе неуправляемыми минами есть сильно ненулевой шанс получить по щщам из обычной 155-мм гаубицы в процессе контрбатарейной стрельбы.
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1414
+
+2
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Runoske>> и ящики из-под снарядов не утилизируют. Что бы вы советовали винтить с танков и другой брошенной техники ?
Anarky> Ну так то гильзы же на переработку отправляют для производства новых снарядов обычно, не?
Anarky>> Тоесть тянуть из тыла эту крупнокалиберную дуру сильно проще и быстрее?
Кстати, а что это за штуковина на заднем плане:

Надпись читается как: "мы не забухаемо!"
интересно, случайно нажав курок и шмальнув по БК, есть ненулевой шанс всех взорвать нахрен:

ВСУ под Новоайдаром.

Пишет Алекс (codename_it) 2015-02-28 22:16:00 Пишет Алекс (codename_it) 2015-02-28 22:16:00 Пишет Алекс (codename_it) 2015-02-28 22:16:00 // codename-it.livejournal.com
 
 40.0.2214.11540.0.2214.115
RU Anarky #01.03.2015 16:54  @Beholder44#01.03.2015 16:50
+
+1
-
edit
 

Anarky

аксакал

Beholder44> Кстати, а что это за штуковина на заднем плане:
152-мм пушка Гиацинт-Б. Замечательный агрегат.
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1414
RU asoneofus #01.03.2015 16:56  @Beholder44#01.03.2015 16:50
+
+1
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
Beholder44> Кстати, а что это за штуковина на заднем плане:

2А36 «Гиацинт-Б»

152-мм пушка 2А36 — Википедия

2А36 «Гиацинт-Б» — советская 152-мм буксируемая пушка. Относится к крупнокалиберной артиллерии. 2А36 Предназначена для подавления и уничтожения живой силы, огневых средств и боевой техники противника на марше, в местах сосредоточения и в опорных пунктах. Пушка может использоваться в различных погодно-климатических условиях. На испытаниях успешно применялась при температуре атмосферного воздуха от −50 °C до +50 °C. Пушка стоит на вооружении России, Финляндии, стран СНГ и ряда других стран. Пушка снабжена полуавтоматическим затвором, гидропневматическим аккумулятором, использующим энергию отката, цепным досылателем для раздельной досылки снаряда и гильзы с зарядом в камору ствола, поддоном с гидродомкратом для стрельбы при вывешенных колёсах, двухскоростным механизмом вертикального наведения. // Дальше — ru.wikipedia.org
 
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  40.0.2214.11540.0.2214.115

TT

паникёр

☠☠
Anarky> Только со скорострельностью того же 240мм миномёта при стрельбе неуправляемыми минами есть сильно ненулевой шанс получить по щщам из обычной 155-мм гаубицы в процессе контрбатарейной стрельбы.

Крупный калибр нужен для добивания противника. Для уничтожения особо укрепленных позиций. А с управляемым снарядом/миной много стрелять не надо, долбанула батарея по разу и хватит.
 40.0.2214.11540.0.2214.115

Anarky

аксакал

TT> Крупный калибр нужен для добивания противника. Для уничтожения особо укрепленных позиций.
Если противника добивают, значит ПВО у него уже нет, сбрось несколько ОДАБ-500.

TT> А с управляемым снарядом/миной много стрелять не надо, долбанула батарея по разу и хватит.
У Смельчака дальность всего 10 км, а УАС под 203 мм НЯЗ нету. И зачем такие дорогие боеприпасы для добивания? Можно чугунку кинуть.
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1414

ADP

опытный

Anarky> Какое это имеет отношение к нашим ВС?
Anarky> Опять же, не наш случай.

Я приводил в пример Кодарскую зону, Дагестан, 1999 год. Не брали укрытия 152-мм ОФ, Комсомольское, Чечня, 2000 г. Вполне ситуация такая может возникнуть.
Ну и для авиации вполне могут быть сложные метеоусловия, в первой Чечне за первые полтора месяца 1995 погоды было пару дней для авиации.

Anarky> Засевший в ДОТе противник никуда не денется, если подождёт лишних минут 20-30, не ОТРК чай, что бы выстрелить и свинтить за 5 минут.
20-30 минут на войне может быть очень много. Это могут быть 20-30 минут расстрела пехоты из пулеметов и АГС.

Anarky> Только со скорострельностью того же 240мм миномёта при стрельбе неуправляемыми минами есть сильно ненулевой шанс получить по щщам из обычной 155-мм гаубицы в процессе контрбатарейной стрельбы.
Обычно такие калибры используются при артподготовке, при нашем артиллерийском наступлении.
 35.035.0
+
+2
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
Anarky> 152-мм пушка Гиацинт-Б. Замечательный агрегат.
Есть такое с.Белое что между Северобайкальском и Иркутском ,бохато их там.Ни на что не намекаю.....
 40.0.2214.11540.0.2214.115

tramp_

дёгтевозик
★☆
ADP> Я приводил в пример Кодарскую зону, Дагестан, 1999 год. Не брали укрытия 152-мм ОФ, Комсомольское, Чечня, 2000 г. Вполне ситуация такая может возникнуть.
Погодите, там были проблемы с 122-мм Д-30, 152мм брали подобные укрепления, с этим еще индийцы в Каргиле столкнулись в том же 99-м, почему и стали все на 6" менять.
 40.0.2214.11540.0.2214.115
+
+5
-
edit
 

xab

аксакал

DustyFox> Ты рассуждаешь точно как генералы в начале WWI, что авиация - это просто такая дальнобойная артиллерия, с чуть лучшей точностью. Эти 100 000 долларов ты пальнул, и забыл. Попал, не попал - х/з. А один ИБ типа Су вылет сделал, а потом еще три-четыре за день, ежели на тоже расстояние, что и Град. И вот он уже вроде и дешевле стал... А за месяц? ;)

А керосину пожег, а ресурс запчастей, которые по регламенту менять, а толпа народу на обслуживание и просто поддержаниеаэродрома в летной годности?
Да чего за примерами далеко ходить.
ВСУ - денег на содержание авиации уже давно нет, а на Смерчи вполне хватает.
При том, что и того и другого от Союза досталось.

Про такие тактические мелочи, ка время реагирования я уж не говорю.
Хохлы жаловались, чтоогонь открывают толькочерез 20 минут после заявки.
С авиацией такого времени реагирования можно достичь только из положения дежурства в воздухе, а тут вообще ни о какой экономии говорить не приходится.
История учит тому, что она ничему не учит  9.09.0
+
+1
-
edit
 

shon13

опытный

Beholder44>> Кстати, а что это за штуковина на заднем плане:
Anarky> 152-мм пушка Гиацинт-Б. Замечательный агрегат.
У нас, года 4 назад открыли памятник защитникам 412 батареи, так там для антуража была пара ЗИС-3, но весной 2013 из заменили на пару таких агрегатов...
Это все так, но всеже тришечкы не так.  11.011.0

Anarky

аксакал

shon13> У нас, года 4 назад открыли памятник защитникам 412 батареи, так там для антуража была пара ЗИС-3, но весной 2013 из заменили на пару таких агрегатов...
Помню, был на 411 батарее, там посетители превратили бетонный бункер, на котором стояли орудия в туалет. Ссаниной так же тянуло от башни 130 мм морской пушки...
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1414

shon13

опытный

Anarky> Помню, был на 411 батарее, там посетители превратили бетонный бункер, на котором стояли орудия в туалет. Ссаниной так же тянуло от башни 130 мм морской пушки...
Не, это с другой стороны , по дороге к Чабанке . А за посетителей- увы, выродков в последнее время развелось..
Но вообще то я про то, что установка Гиацинтов в ретроспективе, как-то символична...
Это все так, но всеже тришечкы не так.  11.011.0
Это сообщение редактировалось 01.03.2015 в 23:57

+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

Anarky> 152-мм пушка Гиацинт-Б. Замечательный агрегат.

Угу. Армейское прозвище - "Геноцид" :)
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  7.07.0

U235

старожил
★★★★★

xab> Хохлы жаловались, чтоогонь открывают толькочерез 20 минут после заявки.

Угу. А новороссы успевают за 4-6 минут, вследствие чего несколько раз удачно накрывали украинских артиллеристов, не успевших смыться с боевой позиции
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  7.07.0

TT

паникёр

☠☠
Anarky> Если противника добивают, значит ПВО у него уже нет, сбрось несколько ОДАБ-500.

Нет у нас нихера. Мы ВСН. Или наша авиация убита, НАТО может и чо делать? Нужен крупный калибр, как ни крути.
 40.0.2214.11540.0.2214.115
1 651 652 653 654 655 709

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru