[image]

О политической подоплёке напряжённости форумных отношений

 
1 57 58 59 60 61 133
RU Артем 80 #11.03.2015 23:25  @tramp_#11.03.2015 23:12
+
-
edit
 

Артем 80

опытный

t.> просто долго знаю
Лично или только по форуму? (Но, конечно, я тебе в любом случае верю.)
   32.0.1709.12532.0.1709.125
RU Артем 80 #11.03.2015 23:27  @V.Stepan#11.03.2015 22:57
+
-
edit
 

Артем 80

опытный

V.Stepan> Это не одного и не двух человек дело, Ваш КО.
V.Stepan> Не "кто", а "что" — государственная это задача.
Ну понятно в общем, КО также говорит, что это обсуждение в который раз плавно переходит в раздел о молчании России и сливе ВВП.
   32.0.1709.12532.0.1709.125
BY V.Stepan #11.03.2015 23:30  @Артем 80#11.03.2015 23:27
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
А.8.> КО также говорит, что это обсуждение в который раз плавно переходит в раздел о молчании России и сливе ВВП.

Хмммм... И даже близко не имел ничего такого в сообщении. Я что-то пропустил и уже конфликт закончился, хунта сброшена?
   36.036.0
RU tramp_ #11.03.2015 23:48  @Артем 80#11.03.2015 23:25
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
t.>> просто долго знаю
А.8.> Лично или только по форуму? (Но, конечно, я тебе в любом случае верю.)
по форуму конечно, но я могу как и все ошибаться..
   40.0.2214.11540.0.2214.115
RU Balancer #12.03.2015 00:42  @Бяка#06.03.2015 23:06
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Бяка> С форума постепенно уходят люди имеющие собственное мнение. В основном, живущие за рубежом.
Бяка> Это серьёзный фактор, говорящий о превращении форума в местечковое болото.
Бяка> А вот количество местных квакушек в нём растёт.

Это процесс, о котором впервые заговорили более 10 лет назад. Вот, навскидку, ещё до твоей регистрации:

Достало. [israel#18.05.03 10:16]

хорошо, поясняю свою позицию: по мне дело не в Агрессоре как таковом, не в ему подобных (которые и в этой ветке отличились) и не в движущих силах их поведения. с ними то все понятно. дело во всех нас. почему так малому кол-ву участников форума не лень возмутится подобной мерзостью? почему наша администрация, наказывающая за каждое грубое слово, в упор не видит гораздо более серьезных нацистских выходок? даже сейчас - только отметив День Победы? откуда это равнодушие? да, нацистов мало. но они…// Политический
 
   4040

RU энди #12.03.2015 07:46  @Balancer#12.03.2015 00:42
+
+6 (+8/-2)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
бан до 19.04.2021
Balancer> Достало. [israel#18.05.03 10:16]
Говорят Израел на ВОЛе лоббировал бан всех российских пользователей.Да и вообще он истеричка.
   41.0.2272.7641.0.2272.76

sas70

аксакал

t.> не имхо, так и есть на самом деле
Пусть это останется Вашим личным мнением:)
Сложившийся вопрос, в сущности прост: почему люди реально, собственноручно, устраивавшие микрогекатомбы с солидным собственным кладбищем - не сильно стараются об этом писать и даже упоминать( судя по сценариям вышеупомянутого и протоколам )
В отличии от тех же снайперов, которые гордятся тем что лично застрелили, к примеру,225 человека(Василий Григорьевич Зайцев).
Если сравнивать с теми кто..пишет тут о "денафикациях".."всх порррвать как тузик грелку.."
   22
Это сообщение редактировалось 12.03.2015 в 10:28
RU sas70 #12.03.2015 10:06  @Артем 80#11.03.2015 22:30
+
-
edit
 

sas70

аксакал

А.8.> Прости, у меня корм для тебя закончился. Может завтра?)
А это, кстати, тоже вариант ответа на неудобные вопросы :)
   22
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
энди> Говорят Израел на ВОЛе лоббировал бан всех российских пользователей.
А это что еще за тип такой? Почему-то здесь о нём ничего не слышно - видимо усердно борется с фашизмом на Украине...
   11.011.0
+
+2
-
edit
 

Crazy

опытный

А.8.>> Вот смотри, у sas70 "планка упала" в ситуации с котенком. А у tramp_а - после 2 мая.
sas70> Есть разница.В одном случае "падение самоконтроля" повлекло за собой ДЕЙСТВИЯ.
sas70> В другом -слова.
sas70> Слово -отнюдь не замена делу.
В данном случае у тебя была возможность сразу перевести эмоции (потерю самоконтроля) в действие. А в случае с фото - это будет уже осознанное действие. Сильно большая разница. И для того чтобы их "исполнить", нужна другая мотивация, чем была у тебя в случае с котенком. Ну либо чтобы данные персонажи тебе лично сделали сильно плохо, что ты осознанно будешь в себе держать потерю самоконтроля в их отношении (т.е. мстить).
   40.0.2214.11540.0.2214.115
pytnic>> Курс "допрос языка в полевых условиях", весьма и весьма ..."НЕ ДЖЕНТЛЬМЕНСКИЙ"
Wyvern-2> Такого "курса" у мотопехоты (танкистов, артиллеристов, десантников и т.д.) НЕТ. Такое знают обычно, спецназ разведки.
С просторов интернета:
В один из первых приездов в знаменитую 3 отдельную Бригаду спецназ (в интернете о ней есть информация) моим глазам предстала небольшая сценка, особо меня не удивившая, но несколько не соответствующая той гармонии, свойственной трудовым будням соединения. От КПП в сторону внутренних построек следовал какой-то здоровый краснопогонник в сопровождении прапорщика, видимо прибывшие из другого гарнизона. Как любой офицер, окончивший училище и имеющий опыт общения с личным составом, я сразу понял, что это дембель, который забил на всё и всех (до приказа оставалось меньше месяца). Выражение его лица напоминало высокомерие столичного кренделя, прибывшего на деревенскую танцплощадку, а по сему презрительно оглядывающих местных аборигенов. Меня это позабавило: таких пижонов в армии не особо любят и я бы не советовал никому вести себя таким образом. Возможно, этот эпизод и прошёл бы незамеченным, если бы на следующий день я не увидел этого же бойца, отрабатывающего строевые приёмы с оружием (в качестве которого была обычная метла) под командованием конвоира. Происходило это не на плацу (спецназ не позволит позорить столь святое для него место), а на территории караульного городка, где и находилась гауптвахта. То усердие, которое демонстрировал этот дембель, выполнявший строевые приёмы, напрочь разрушило моё мнение, что для подготовки солдат роты почётного караула требуется длительное время. Намеченным глазом я сразу определил, что уже через месяц таких занятий его можно выпускать к посту № 1 страны, немного откорректировав улыбку и радость на его сияющем лице, свидетельствующих о получаемом удовольствии. Впоследствии я видел этого орла метущим плац так добросовестно, что после его работ можно было чистым подворотничком оценивать качество уборки. Если бы «духи», которых он гнобил несколько суток назад, видели это, то не то, что гладить – он бы и масла по «дедовской» норме никогда не получил бы.
Конечно, столь разительные перемены человеческой личности меня несколько озадачили: я никогда бы не поверил, что гауптвахта за одни сутки способна изменить человека, если бы сам это не видел. Пришлось обратиться за разъяснением к бригадным офицерам, и они мне поведали историю знаменитой гауптвахты этого соединения. Ничего интересного собой она не представляла (две – три камеры), но дух царившей в ней был известен всей 2 Гвардейской танковой армии и пользовался заслуженным авторитетом среди командиров, как дивизионного звена, так и ниже (бригада стояла недалеко от штаба армии). Лучшего средства перевоспитания различных отморозков, у которых впереди маячил дисбат (а доводить до этого никто из начальников не желает), чем эта губа, не существовало. Скажу больше: попасть в это заведение можно было только в том случае, если командир имел личные дружеские отношения с комбригом и периодически оказывал ему различные знаки внимания в виде стройматериалов, запчастей и прочих мелочей, без которых не обходится военный быт. Но даже это не гарантировало желаемый результат: комбриг В.М. считал святым боевую подготовку разведчиков, а отвлекать по пустякам трёх человек в караул дополнительно, считал глупостью. Да и в роте спецназ найти этих трёх человек дополнительно большая проблема – знатоки подтвердят. Но иногда, когда провинившийся спецназовец загремит на нары, комбриг великодушно позволял своим друзьям заполнить вакантные места камер особо отличившимся армейцам. Как впоследствии выяснилось, в дивизиях существовала даже очередь на отправку провинившихся и только самые отъявленные нарушители могли быть удостоены этой высокой чести. Слава этого заведения была настолько велика, что одна угроза отправить на губу в знаменитую бригаду, заставляла присмиреть казарменных выпивох и дебоширов. По крайней мере, те последние метров четыреста, которые они могли вразвалочку пройти до караульного помещения, оставались у них навсегда светлыми воспоминаниями о прежней жизни. Дальше они становились другими людьми, осознавшими святую обязанность честно служить Родине, как того и требует присяга. Причем ни срок службы, ни габариты, ни род войск для процесса перевоспитания роли не играли. Все выходили с единственной мыслью – больше туда никогда не попадать и насколько я понял, дважды там никто не сидел.
Для упавших в обморок правозащитников-демократов сообщаю, что ни одного побоя, или следов насилия на теле арестованных медиками бригады не зарегистрировано, как и жалоб на содержание в камерах. Прокурорских проверок по заявлениям отбывших наказание так же не проводилось, как и не было самих заявлений. Я могу лишь догадываться, что происходило с арестованными, но точно утверждать не буду, так как достоверной информацией не располагаю. Видимо в целях воспитательной работы они использовали методики сбора разведданных или, возможно, арестованные, сами добровольно решив пройти ускоренный курс спецназовской подготовки и понимая, что без строгой дисциплины это невозможно, становились на путь праведный. Впрочем, не исключаю задушевных бесед и изучение наследия марксизма–ленинизма, так благотворно влияющих на заблудшие души. Оговорюсь сразу – офицеры и прапорщики бригады в процессе перевоспитания участия не принимали, но регулярные проверки караула всеми должностными лицами проводились, о чём свидетельствовали соответствующие записи (сам проверял). Об эффективности воспитательной работы я говорить не могу – лучше меня это сделает тот, кто там побывал и встал на путь исправления. Но, уверен, что благодаря этой губе, многие изменили своё мировоззрение, что впоследствии уберегло их от более тяжёлых жизненных испытаний.
Касаясь личного состава бригады, можно сказать, что он редко туда попадал по причине того изматывающего ритма боевой учёбы, который существовал в то время. У физически изможденных людей не остаётся времени на всякие глупости, и добраться до подушки было заветной мечтой любого бойца.
 
   11.011.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
бан до 19.04.2021
ccsr> А это что еще за тип такой?
Он давно ушел .По его версии все русские - скрытые антисемиты и фошизды ,по замашкам типичный большевик "мое мнение и неправильное" На Украине -фашизма нет,это все придумки Суркова ,пора запомнить.
   41.0.2272.7641.0.2272.76
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
ccsr>> А это что еще за тип такой?
энди> Он давно ушел .По его версии все русские - скрытые антисемиты и фошизды ,
Сразу вспомнилось:
«Если я, еврей, рассказываю анекдот про евреев – то это юмор. А если кто-то другой, не еврей, рассказывает анекдоты про евреев – то это называется антисемитизм». (В.Соловьёв ведущий программы «К барьеру» 13.11.08)
 


Теперь понятны причины его ухода...
   11.011.0

ED

старожил
★★★☆
ccsr> Теперь понятны причины его ухода...

Правда нужно учесть, что причины были совсем другими.
   41.0.2272.8941.0.2272.89

sas70

аксакал

Crazy> В данном случае у тебя была возможность сразу перевести эмоции (потерю самоконтроля) в действие.
Согласен.Именно поэтому я назвал сие потерей самоконтроля.Состояние аффекта :)
Здесь требуется сознательное "я к потерпевшему так неприязненно отношусь, что прямо кушать не могу"©.
Ну к примеру как у братьев Куаши к изданию Charlie Hebdo.
   22
RU Balancer #12.03.2015 13:05  @энди#12.03.2015 07:46
+
+3
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
энди> Говорят Израел на ВОЛе лоббировал бан всех российских пользователей.Да и вообще он истеричка.

Ты это, помягче. Хоть он и не пишет на форумах, он в действующем составе модераторов (даже не координаторов). Никто него не исключал, повода к этому он не давал. И участник форумов был полезный и интересный (не всё политикой у нас ограничивается). Так что можно и за оскорбление модератора схлопотать.
   4040
RU asoneofus #12.03.2015 13:16  @Balancer#12.03.2015 13:05
+
+4
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
Balancer> И участник форумов был полезный и интересный (не всё политикой у нас ограничивается).

Да нормальный он мужик.
Срались с ним смертельно. Мирились. Чуть не забухали пока торчал в израиле (лень было в его пердюхановку переться :F).
Мнения его далеко не самые радикальные.
   
RU Артем 80 #12.03.2015 13:29  @V.Stepan#11.03.2015 23:30
+
-
edit
 

Артем 80

опытный

V.Stepan> Хмммм... И даже близко не имел ничего такого в сообщении. Я что-то пропустил и уже конфликт закончился, хунта сброшена?
Как раз таки нет. Поэтому обсуждение дальше зайдет по пути, кто должен сбросить хунту ну и т.д.
Вообще, этот замкнутый круг обсуждения периодически всплывает с завидной регулярностью.
   32.0.1709.12532.0.1709.125
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
pytnic>>> Курс "допрос языка в полевых условиях", весьма и весьма ..."НЕ ДЖЕНТЛЬМЕНСКИЙ"
Wyvern-2>> Такого "курса" у мотопехоты (танкистов, артиллеристов, десантников и т.д.) НЕТ. Такое знают обычно, спецназ разведки.
ccsr> С просторов интернета:

"Нет лучшего лекарства от всех болезней, чем кросс в полной выкладке и чтение Уставов вслух"©
   22.022.0

US AGRESSOR #14.03.2015 12:38  @энди#12.03.2015 07:46
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Balancer>> Достало. [israel#18.05.03 10:16]
энди> Говорят Израел на ВОЛе лоббировал бан всех российских пользователей.Да и вообще он истеричка.

Не похоже на него. Я с ним имел совсем недавно короткую переписку, спрашивал об его отношении к нынешним событиям. Я бы сказал взвешенное оно у него, хотя я и не со всем согласен. Но в то, что он мог лоббировать бан скопом для кого-то, не верится что-то.
   
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

энди>> Говорят Израел на ВОЛе лоббировал бан всех российских пользователей.
ccsr> А это что еще за тип такой?

Старейший и очень уважаемый форумчанин "Авиабазы". Писал на форуме, когда тебя еще в проекте не было.
   
+
+12
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
Бяка> С форума постепенно уходят люди имеющие собственное мнение. В основном, живущие за рубежом.

То есть мнение и собственно право на мнение или еще точнее говоря право на единственно правильное мнение есть только у ушедших, у ставшихся мнение либо неправильное либо его просто нет, и права на него нет?

Ну и естественно давайте не замечать что спектр большинства ушедших от "просто" противников России до откровенных русофобов, а страна вообще то говоря уже не ак обычно играет партию на мировой доске, а воюет, по современному, с мирной жизнью подавляющего большинства ее граждан, без военных положений, мобилизаций и линии фронтов.


Бяка> Это серьёзный фактор, говорящий о превращении форума в местечковое болото.

Просто толерантность не равно толерастии, в которой защиту права на секс с грудным ребенком надо считать мнением, ну что бы не превратится в "местечковое болото".
   11.011.0
+
-3 (+5/-8)
-
edit
 
энди>>> Говорят Израел на ВОЛе лоббировал бан всех российских пользователей.
ccsr>> А это что еще за тип такой?
AGRESSOR> Старейший и очень уважаемый форумчанин "Авиабазы".
Судя по оценке энди, не всеми он был уважаемый - так что кончай свистеть про "очень уважаемый", тем более что здесь не все воспринимают желтые звезды как критерий уважения.

AGRESSOR>Писал на форуме, когда тебя еще в проекте не было.
Здесь не одна тысяча авторов наберется, которые писали до моего появления, но теперь не пишут - возможно из-за таких как ты они и ушли с форума. Тебя, сверчок, я хорошо изучил, вот почему твое "уважение" не считаю критерием порядочности. Скорее наоборот - из твоих оценок хорошая лакмусовая бумажка для определения достоинств других авторов получилась...
   11.011.0
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
ccsr> тем более что здесь не все воспринимают желтые звезды как критерий уважения

Это железобетонный объективный фактор отношения большинства участников. И достаточно сравнить репутацию твою и Агрессора, чтобы понять, что к чему. Так что не очень задирай нос, он у тебя, в глазах подавляющего большинства форумчан, почти не отрывается от плинтуса.

Вот мнение Энди многократно весомее. Но не тебе к нему примазываться.
   4141
+
-7 (+3/-10)
-
edit
 
ccsr>> тем более что здесь не все воспринимают желтые звезды как критерий уважения
Balancer> Это железобетонный объективный фактор отношения большинства участников.
Ни фига подобного - только благодаря специально созданной тобой системой большое количество звезд получают совсем не те, кто здесь действительно пользуется авторитетом, а те, кто получил преференции в оценке других. И ты побоишься вести учет только на основании равного веса голосовавших, потому что все резко поменяется.
Например недавно ушедший из жизни Аника имел в два раза с половиной меньше звезд, чем ты, но этот человек абсолютно ДЛЯ ВСЕХ остался критерием честности и порядочности.
Ты можешь утверждать, что все здесь такое о тебе скажут в аналогичной ситуации? Не думаю...
Balancer>И достаточно сравнить репутацию твою и Агрессора, чтобы понять, что к чему. Так что не очень задирай нос, он у тебя, в глазах подавляющего большинства форумчан, почти не отрывается от плинтуса.
Я тоже кое-кого из форумчан узнал получше - должен констатировать, их уровень порядочности, несмотря на желтые звезды, еще ниже моего плинтуса. Или мне тоже верить в то, что некоторые про тебя здесь говорили, после того как приняли решение уйти с форума, имея желтые звезды, и не по одной?
Balancer> Вот мнение Энди многократно весомее. Но не тебе к нему примазываться.
Вот насчет "примазываться" ты соврал - я ни к кому никогда не примазывался, т.к. имею свое мнение, и если ты заметил, высказываю его прямо - в том числе и тебе, чтобы ты сам сильно нос не задирал, ориентируясь на свои желтые звезды, которые могут оказаться дутыми, при равном весе голосовавших - или их количество уменьшится.
А Энди сам сообщил об этом авторе свое мнение, и оно для меня весомее чем твое или какого-то сверчка. Так что ничего удивительного, что его мнение мною было противопоставлено другому мнению, и которое агрессор считал чуть ли истиной в последней инстанции. Не вижу здесь своего примазывания к чужому мнению - думаю это лишь дешевая попытка дискредитации оппонента, когда по существу возразить нечего.
   11.011.0
БалаБОТ: Коллективный штраф за слишком низкий рейтинг сообщения; предупреждение (+1)
14.03.2015 20:22, Balancer: -1: Низкая душонка...
14.04.2015 21:29, Татарин: -1: Не, не детский сад. Дети у нас хорошие. :)
1 57 58 59 60 61 133

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru