[image]

MH17: разбираем факты и набросы (диванные расследования)

 
1 128 129 130 131 132 351
RU Александр Леонов #16.03.2015 10:44  @DustyFox#16.03.2015 10:41
+
+2
-
edit
 
DustyFox> Что-то мне подсказывает, что 30-мм пушкой Боинг придется пилить до морковкиного заговения...

если ее поставить на летающую тарелку, то Боинг можно порезать ломтиками очень быстро)))
   41.0.2272.8941.0.2272.89
RU DustyFox #16.03.2015 12:38  @Александр Леонов#16.03.2015 10:44
+
-
edit
 
DustyFox>> Что-то мне подсказывает, что 30-мм пушкой Боинг придется пилить до морковкиного заговения...
А.Л.> если ее поставить на летающую тарелку, то Боинг можно порезать ломтиками очень быстро)))

А в НЛО Камаз с патронами? :rolleyes:
   22
+
+5
-
edit
 

Garry_s

опытный

Итак попробую по частям порубать.
Насчет "сбрасывания с потолка" за счет стрельбы.
На потолке, что, масса самолета уменьшается или моменты инерции? С чего это сила отдачи там будет столь катастрофична? Вот вес, да, уменьшается, вместе с g. На какие-то сотые. Но мы же не об этом? :)
"Время выстрела" -от накола капсюля до вылета снаряда -3...5 миллисекунд. Сила отдачи - это удары колотушки по железной банке - скорее психологическое воздействие, чем силовое.
Тем более, что самолет, далеко не абсолютно твердое тело, не правда-ли?
Насчет заглохания и перевода РУДов на МГ. Если и есть такой пункт в РЛЭ, то для стрельбы с пикирования по НЦ. Не нужно объяснять, что остановка движков на высоте 500м при выводе более опасна, чем на 10000. К тому же напомню, что на Су-25 есть СПП-система предупреждения помпажа. Включается одновременно с нажатием на гашетку стрельбы из пушки или при пуске НАР.
   40.0.2214.10940.0.2214.109
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

Garry_s

опытный

Еще раз насчет Бабака.
Мое сугубое ИМХО- будучи непубличным человеком, попался на мякине. Решил показать себя "объективистом". Допускаю, что в напечатанном тексте были сокращения.
И тем не менее: допустил возможность использования своих слов в определенном контексте.
"Практики"-летчики на многих форумах и с видеодоказательствами подтверждают возможность уверенного пилотирования на высоте 9-10 км. А стало быть и применения вооружения.
При этом, серьезные люди, а не кликуши, не утверждают, что сама возможность использования Су-25 является доказательством.
Приводятся аргументы, что видимые повреждения Боинга не могут быть однозначно идентифицированы. И это факт "железный", в отличие от виртуальных "следов бука" в небе и сомнительных видеороликов на земле.
   40.0.2214.10940.0.2214.109
+
+5
-
edit
 

Garry_s

опытный

Aaz> Она состоит в том, что с обеих сторон российско-украинской границы (я имею в виду не географическое, а "политическое" понятие) существует огромное количество людей, убежденных в том, что они знают, что и как случилось с МН-17. Одни уверены, что его сбили "кляты москали". Другие - что его сбили "современные бандеровцы".
Aaz> Для меня эти люди ничем не отличаются друг от друга.
А вот это уже совершенно наглая ложь. Потому, что праведный гнев таких "объективистов" - это если мягко сказать, направлен, почему-то, только в сторону. Вы никогда не услышите от них слов осуждения в адрес тех, кто с первой минуты не удосужился хотя бы видимостью "объективности".

Aaz> А уж от указания на то, что защищаемая ими версия - полный бред, они в вовсе начинают брызгать слюной и бегать по потолку.
Вот именно! Чего-чего, а раздавать свои "указания", это мы любим! И указания ваши всегда исключительно правильные и не терпящие даже малейших сомнений!

Aaz> Я, как бывший профессионал, НЕ ЗНАЮ, что произошло с МН-17.
И правльно. Что произошло "НА САМОМ ДЕЛЕ", действительно, знают очень немногие. Так тем более, какого-же черта надо шельмовать тех, кто выдвигает ОБОСНОВАННЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ?

Aaz> Я, как бывший профессионал, надеюсь, что действующие профессионалы, занимающиеся расследованием этой катастрофы, смогут установить (с той или иной степенью достоверности), что там произошло.
Уже написали, но можно и повторить.
А какие у нас основания, считать тех, на другой стороне, "профессионалами"? Мало они нам размахивали пробирками с темной жидкостью? А то, что с первых минут была развернута как по команде оголтелая пропагандистская истерия, это не наводит на подозрения? Или там все "жены Цезаря"?

Aaz> Я, как бывший профессионал, очень хорошо знаю, что в 90% случаев результаты расследования (даже в куда более простых ситуациях) - не более, чем "самая вероятная версия",
Залихватское утверждение, не основанное на каких-либо доказательствах или примерах. Аналог 146%.

Aaz> Если результаты работы комиссии вызовут у меня сомнения, то я, как бывший профессионал, об этом скажу. Пока же у меня претензий к действующим профессионалам, занимающимся расследованием, нет.
А вот это сильно. "Я вас поцелую, потом, если вы захотите" - х/ф "Здравствуйте, я ваша тетя".
После того, как из события будет извлечен весь пропагандистский навар и составлен документ на качественной бумаге, писк "бывших профессионалов" будет просто как гром среди ясного неба!

Aaz> Позицию дилетантов, требующих скорейшего обнародования результатов, я не могу расценивать иначе, чем "да мы и так уже точно всё знаем - вы быстренько наше мнение официально подтвердите. А если вы его не желаете подтверждать - то вы подлые наймиты гнусного империализма".
Вам не кажется, что ситуация выглядит с точностью до наоборот?
И не "мы" это начали, между прочим, если вы будете объективны.
   40.0.2214.10940.0.2214.109
+
-9
-
edit
 

Dipladok

новичок
☆★★
Я не знаком с азами "полетов истребителей" но могу сказать
если контсруктор говорит, что истр. не может подняться на эту высоту, а другие говорят знаете, всё таки может, но с трудностями.

То из этого можно сделать один вывод.

Что подъем на эту высоту гигантский риск для пилота, да еще надо точно поразить боинг. В условиях укр.армии там наверняка, одно старье и рухлядь. И пилоты без требуемого опыта или не летали долгое время. Суммируя заявления конструктора и условия укр.армии версия про бандеро-истребитель поразивший боинг выглядит просто параноидальным бредом.

В то время как передвижение Бука было детально зафиксировано
начиная от начала пути в Курске и до самого запуска и крушения боинга в Украине. Подтвержденное как на фото и видео записях, так и словами очевидцев. Включая некоторых лидеров ополчения.

Учитывая во внимания, что простые люди не могут управлять буком (это вам никакой нибудь грузовичок подаренный ополчению) нужны спецы.
То вина РФ становиться совсем уж очевидной. Завезли, хотели сбить укр.самолеты, но вот ошиблись, теперь врут и конца этому вранью не видно.
стали набрасывать любые версии, от фальшивого испанского диспетчера, до "секретного свидетеля" который все как есть рассказал, да только боится за свою жизнь и его личность не раскроют, санта-барбара)
а всё ради того чтоб создавать информац.поводы и замыливать свою вину.
Вообщем срамота одна и ведь не стыдно этим подлецам на высших должностях каждый раз чушь про боинг придумывать...
   36.036.0
17.03.2015 11:55, Александр Леонов: -1: Су-25 это не истребитель :-)
17.03.2015 12:02, Zybrilka: -1: -1 Головной мозг иногда включайте, полезно для остального организма.
17.03.2015 15:14, ReST: -1: Снова факты подтасовываешь.
BY V.Stepan #17.03.2015 12:08  @Dipladok#17.03.2015 11:51
+
+4
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Dipladok> если контсруктор говорит, что истр. не может подняться на эту высоту,

Вообще-то конструктор говорит по русски, а это перевод его слов на другой язык, да ещё и наверняка "обработанный" в нужном направлении журнализдом. Ибо в прошлом году он говорил несколько иное

"Технические характеристики самолета Су-25 позволяют ему подниматься до высоты 11-12 км. Ограничение по потолку полета в 7 км при создании Су-25 было поставлено с целью гарантировать работоспособность летчика на больших высотах", - сообщил он. В то же время российские летчики после выполнения боевых заданий иногда возвращаются на аэродромы базирования на больших высотах с целью экономии топлива", - проинформировал Бабак, отметив при этом, что в принципе украинский Су-25 мог достигнуть эшелона, на котором осуществлялся полет малайзийского "Боинга-777".
 


Он сомневается, что Р-60 хватило бы для сбития Б-777 (полностью текст по ссылке), но вот в сомнений в технической способности Су-25 летать на высоте 10 км нет никаких.
   36.036.0

yacc

старожил
★★★
Aaz> А что, требование о переводе движков на ПМГ перед стрельбой из документации уже вычеркнули?
А кто мешает подняться на полкилометра выше и стрелять в планировании?
   
RU asoneofus #17.03.2015 12:31  @Dipladok#17.03.2015 11:51
+
+2
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
Dipladok> Я не знаком с азами "полетов истребителей" но могу сказать
Данный ЛА является "штурмовиком". Бой Ла-ЛА для него не свойственная задача самообороны от хулиганов прочих ЛА

Dipladok> если контсруктор говорит, что истр. не может подняться на эту высоту, а другие говорят знаете, всё таки может, но с трудностями.
Что говорит кон-Сруктор, ХЗ. Но самолёт испытывался и свободно подымался свыше 15 км. Выше 10 - любой строевой с соответствующим оборудованием.

Dipladok> То из этого можно сделать один вывод.
Из пустого?

Dipladok> Что подъем на эту высоту гигантский риск для пилота, да еще надо точно поразить боинг. В условиях укр.армии там наверняка, одно старье и рухлядь. И пилоты без требуемого опыта или не летали долгое время. Суммируя заявления конструктора и условия укр.армии версия про бандеро-истребитель поразивший боинг выглядит просто параноидальным бредом.
... в порожнее.

Dipladok> В то время как передвижение Бука было детально зафиксировано
??? где и кем?

Dipladok> начиная от начала пути в Курске и до самого запуска и крушения боинга в Украине. Подтвержденное как на фото и видео записях, так и словами очевидцев. Включая некоторых лидеров ополчения.
С курска запустили? :eek: А ничего что он уже много лет как утонул? И уже на металл разделан?

Dipladok> Учитывая во внимания, что простые люди не могут управлять буком (это вам никакой нибудь грузовичок подаренный ополчению) нужны спецы.
А чем бук от других брёвен отличается? Сосна, к примеру (даже -У) ничего, может сосной замочили?

Dipladok> То вина РФ становиться совсем уж очевидной. Завезли, хотели сбить укр.самолеты, но вот ошиблись, теперь врут и конца этому вранью не видно.
Вы страну перепуталли в монологе: а так да: всё так.

Dipladok> стали набрасывать любые версии, от фальшивого испанского диспетчера, до "секретного свидетеля" который все как есть рассказал, да только боится за свою жизнь и его личность не раскроют, санта-барбара)
В санта-барбаре свидетель? Отлично, не находите: что там он показания даст отнють не про-Российские. Или в том, что он в Санта-Барбаре виновата опять Россия?

Dipladok> а всё ради того чтоб создавать информац.поводы и замыливать свою вину.
Dipladok> Вообщем срамота одна и ведь не стыдно этим подлецам на высших должностях каждый раз чушь про боинг придумывать...
Не говори-ка. Порох, Яйценюх ... За ними и западные, и США - все такие ... нехорошие врунишки.

Спасибо друг, порадовал.
Сперва думал - наехать хочешь, а оказалось - ты наш до мозга и костей. Пишы Исчо! :tumbsup:
Но только про самолёты сперва проконсультируйся у кого-нибудь сперва. Не у Сруктора своего. (Кстати, кто он? :eek: )
   41.0.2272.8941.0.2272.89
+
+9
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
Dipladok> То вина РФ становиться совсем уж очевидной.
С таким уровнем аргументации обязательно надо добавлять "Слава Украине! - Героям слава!"
   
RU Dipladok #17.03.2015 12:53  @V.Stepan#17.03.2015 12:08
+
-6 (+1/-7)
-
edit
 

Dipladok

новичок
☆★★
Я допустил неточность цитирования, но это не поменяло суть события.

V.Stepan> Он сомневается

В старом интервью он называет это событие "маловероятным"
В новом прямо заявляет.
1. "Сбить самолет, летящий на высоте 10500, Су-25 не в состоянии."
а так же
2. "Я полагаю, все утверждения о причастности к этой трагедии Су-25 - это попытка замести следы."

И
3. "гораздо больше фактов свидетельствует о том, что "Боинг 777" стал жертвой ракеты класса "земля-воздух", выпущенной установкой "Бук"

Я с Бабаком согласен.

Генконструктор Су-25: Штурмовик не мог сбить "Боинг" рейса MH-17 | Новости из Германии о России | DW.DE | 11.03.2015

Генеральный конструктор Су-25 Владимир Бабак утверждает: штурмовик мог бы атаковать "Боинг" на высоте три - четыре тысячи метров, но сбить самолет, летящий на высоте 10500, Су-25 не в состоянии. // www.dw.de
 
   36.036.0
БалаБОТ: Коллективный штраф за слишком низкий рейтинг сообщения; предупреждение (+1)
DE vyacheslav #17.03.2015 12:57  @Dipladok#17.03.2015 12:53
+
+2
-
edit
 

vyacheslav
viatcheslav_

аксакал
★☆
Dipladok> Я с Бабаком согласен.

Так что там с крашеными спицами?
Слив защитан?
   35.035.0
BY V.Stepan #17.03.2015 13:12  @Dipladok#17.03.2015 12:53
+
+2
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Dipladok> Я допустил неточность цитирования, но это не поменяло суть события.

Хрена се ! Написать, что "конструктор заявил, что не может летать на 10 км" — это, всего-навсего, "неточность" :D .

Dipladok> В старом интервью он называет это событие "маловероятным"
Dipladok> В новом прямо заявляет...

"Нет ничего невозможного, есть маловероятное" ©. И я напомню, что одной из самых первых версий сразу после сбития была о том, что Су-25 добивал уже подбитый "Буком" лайнер.
   36.036.0
+
+1
-
edit
 

wstil

аксакал

Dipladok> В то время как передвижение Бука было детально зафиксировано
А "детально зафиксировано" - это как вот тут?
   36.036.0
RU Dipladok #17.03.2015 13:28  @V.Stepan#17.03.2015 13:12
+
-3
-
edit
 

Dipladok

новичок
☆★★
V.Stepan> И я напомню, что одной из самых первых версий сразу после сбития была о том, что Су-25 добивал уже подбитый "Буком" лайнер.

ОГО! Уже совместно боинг замочили, отборная дурь :D

Кто там интересовался, то вот небольшой архив
перемещения конвоя в РФ, там же фотки и видео, а так же сбор о Панцирях и другой технике поставляемой Россией

Filterable-list-of-equipment-sightings - Bellingcat Vehicles

This page allows you to filter the sightings based on several criteria: equipment category, month and reference location. Thus, you can for instance search for all sightings of armored BTR vehicles, or all sightings tied to a specific town like Novoshakhtinsk. // bellingcat-vehicles.silk.co
 

видео MH17: разбираем факты и набросы (диванные расследования) [Dipladok#07.03.15 17:50]

всё с материалов этого сайта
   36.036.0
Александр Леонов: предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»
BY V.Stepan #17.03.2015 13:33  @Dipladok#17.03.2015 13:28
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Dipladok> Уже совместно боинг замочили, отборная дурь :D

1) Ну, про "отборную дурь" после "спиц бука" и аналогичного креатиффа постеснялся бы писать.
2) Вообще-то это было, повторюсь, одной из самых первых версий, озвученной чуть ли не на следующий день после сбития (тогда вообще никто ещё про самолёт и не заикался, в ходу была "чистобуковая" версия), поэтому странно, что такой качественный "оналитег" только что про неё услышал.
   36.036.0

Aaz

модератор
★★☆
yacc> А кто мешает подняться на полкилометра выше и стрелять в планировании?
Ты скорости Су-25 и 777 на этой высоте сравнивать не пробовал? :p
   36.036.0

yacc

старожил
★★★
Aaz> Ты скорости Су-25 и 777 на этой высоте сравнивать не пробовал? :p
Причем тут это если речь идет о возможности выстрелить из пушки так как требуется ПМГ?
   

ReST
RST_37

аксакал
★★
Dipladok> В то время как передвижение Бука было детально зафиксировано
Dipladok> начиная от начала пути в Курске и до самого запуска и крушения боинга в Украине. Подтвержденное как на фото и видео записях, так и словами очевидцев. Включая некоторых лидеров ополчения.

Где свидетели запуска именно с БУКа и именно с того который якобы из Курска(его же можно назвать трофейный из в/ч A-1402)? Где свидетели того что именно сбило Боинг?

Что опять как с фоткой "пуска" накидал и втихоря слился?
   36.036.0
Это сообщение редактировалось 17.03.2015 в 15:25
+
+2
-
edit
 

Aaz

модератор
★★☆
G.s.> А вот это уже совершенно наглая ложь. Потому, что праведный гнев таких "объективистов" - это если мягко сказать, направлен, почему-то, только в сторону.
Видите ли, что там несут в Киеве, меня откровенно не колышет. И что несёт присутствующий здесь персонаж, мне тоже не интересно. Несёт - ну и бог бы с ним.
Но когда признаки "зомбированности" проявляют мои соотечественники, а тем более - люди, которых я (пусть и заочно) довольно давно знаю, и которых считал вполне адекватными, у меня появляется вполне естественное - как мне кажется - желание вылить им на голову ведро холодной воды. Дабы попытаться привести их в чувство и вернуть к самостоятельному мышлению.

G.s.> какого-же черта надо шельмовать тех, кто выдвигает ОБОСНОВАННЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ?
То есть ваши предположения - обоснованные?

G.s.> А какие у нас основания, считать тех, на другой стороне, "профессионалами"?
Именно то, что я и говорил. Все те, кто не разделяет убеждений "зомбированных" - уже "на другой стороне".
То есть эксперты, скажем, из Малайзии и Нидерландов для вас уже заведомые "вредители".
Q.E.D.

G.s.> Мало они нам размахивали пробирками с темной жидкостью?
"Остапа несло..." ©

G.s.> И не "мы" это начали, между прочим, если вы будете объективны.
Опять песочница... :(

В общем, я и так знаю, что убеждать в чём-то "окончательно упёртых" заведомо безнадёжно.
Пишу для людей, сохраняющих остатки адекватности. Дабы укрепить их в оной.
Поскольку чем кончается "праведный народный гнев", всеобщий и полный одобрямс и тому подобные выверты "общественного сознания", знаю - в силу возраста в сочетании с отсутствием (пока) склероза - достаточно хорошо.

P.S. В последнее время всё чаще вспоминаю Стругацких с их предвидением пятидесятилетней давности:
"А всяких там вредно влияющих хулиганов и скептиков мы с тобой, дурак, разнесём (с тобой, да не разнести!)." ("Хищные вещи века").
И как-то нехорошо мне становится...
   36.036.0

Aaz

модератор
★★☆
Aaz>> Ты скорости Су-25 и 777 на этой высоте сравнивать не пробовал? :p
yacc> Причем тут это если речь идет о возможности выстрелить из пушки так как требуется ПМГ?
А то, что как только ты приберешь газ, скорость начнет быстро падать, а превышения скорости перехватчика над скоростью цели и так не было.
Забраться на 12 км, при обнаружении цели перейти на ПМГ, войти в режим пологого пикирования и выполнить прицеливание (маневрирование) и стрельбу из пушки...
В общем, тут профи есть, послушай, что они тебе по этому поводу скажут.
   36.036.0

Aaz

модератор
★★☆
asoneofus> Но самолёт испытывался и свободно подымался свыше 15 км.
А в стратосферу он не ходил? :p
Не надо уподобляться оппоненту и нести заведомую чушь...
   36.036.0

asoneofus

старожил
★★
Aaz> А в стратосферу он не ходил? :p
Aaz> Не надо уподобляться оппоненту и нести заведомую чушь...

Не ходил. У него шара с гелием в комплекте нет :F
я про испытания ЛИЦа на потолок в младенчестве и по модернизации.

Конкретно про эту модель не знаю, но слышал (а-ля курилка базар) про цифры 12-14.
   

yacc

старожил
★★★
Aaz> А то, что как только ты приберешь газ, скорость начнет быстро падать, а превышения скорости перехватчика над скоростью цели и так не было.
Уже обсасывали, что превышения скорости нет - никто и не спорит.
А что падать - так тебе это нужно на десяток секунд, что он потом провалится - вовсе не помешает стрельбе из Р-60
   

Aaz

модератор
★★☆
asoneofus> я про испытания ЛИЦа на потолок в младенчестве и по модернизации.
Насколько я знаю, полеты на "технический потолок" в ходе ЛКИ и СГИ не выполнялись.
Мужики из "Ромба" (кто конкретно, не знаю, там их четверо было на две машины), в ходе перегонов и работы временами вылазили на 8,5-9 км.
Выше лезть необходимости не было, т.к. Эверест находится в другом месте. :)
   36.036.0

  • Александр Леонов [17.03.2015 16:19]: Предупреждение пользователю: Dipladok#17.03.15 13:28
1 128 129 130 131 132 351

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru