Контрразведка против домохозяек

дело Светланы Давыдовой
 
1 9 10 11 12 13 14 15
MD Serg Ivanov #20.03.2015 09:19  @TEvg-2#20.03.2015 07:28
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


TEvg-2> Задрали уроды своими пропусками. В сортир бы их по пропускам пускать.
Смешно, но у меня на работе так..
 41.0.2272.10141.0.2272.101
KZ TEvg-2 #20.03.2015 10:11  @Serg Ivanov#20.03.2015 09:19
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес


S.I.> Смешно, но у меня на работе так..

Не последняя причина тому что я уволился.
Когда начинал работать, то пропуска представляли из себя клочок бумаги с картинкой на струйном принтере. Я даже сам их печатал по заказу отдела кадров т.к. у них тогда был только черно-белый лазерник. И проверял их только один вахтер. И на работу можно было приехать и уехать в любое время (с точки зрения пропускного режима)
Закончилось дело тем что количество вертухаев возросло в пять раз. Пропуска стали в виде пластиковых карточек с РФИД, а штатно проверяли их два вертухая, плюс турникет.
Более того, доходило до того что приезжавшие автобусы шмонались вертухаями по 20 минут и никого не выпускали. Я тогда позвонил генеральному и спросил сколько он еще будет издеваться над людьми. Видимо не только я так отреагировал, шмон отменили. За пару-тройку месяцев до увольнения я опоздал на автобус, доехал на попутных, но за 2 км до предприятия пару лет до того выставили новый пост с вертухаями и транспорт без пропусков проехать там не мог. Мне и до этого последние пару лет приходилось в случае чего топать эти 2 км пешком, но весной 2014 там запретили ходить!! Вероятно остается летание. Я обманом все же прошел эти 2 км. Но там где начинался забор станции все же был схвачен на очередном посту, после чего меня вызволяло руководства цеха, пришлось писать бумажки и пр. И всё это при наличии пропуска.

Ну или вывоз матценностей..
К примеру мы вывезли лет 15 назад ржавый профлист с крыши машзала. Вывезли официально по бумажке, даже заплатив таньга, символическую сумму. Лист был реально худой, даже с сквозными дырками. Крышу же машзала как раз и ремонтировали. Но я при помощи болгарки дома выпил наиболее целые куски и из них был сделан забор. Забор немногим больше метра в высоту и из ржавого листа всегда можно было выпилить кусочек поцелее. Но это было в старое доброе время. Другие ребята вывозили на дачу упаковку из под оборудования в качестве дров.
Потом этот процесс извратили до такой степени, что вывезти что-то стало немыслимо. Лучше поберечь нервы.

Могу сказать что идиотский режим примерно на 40-50% предопределил мое решение уйти. При другом раскладе может быть и не решился куда-то ехать.
Отчасти и в деревню собрался потому что на своем огороде вертухаев и пропусков нет. Не единственная причина, не самая важная, но в числе важных.
 
+
+4
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
TEvg-2> Задрали уроды своими пропусками.

Это, вообще-то стратегическая военно-морская база, где атомные подводные лодки стоят. Там не должно шататься кого попало. У работающих на базе и членов их семей должны быть постоянные пропуска на время их проживания в гарнизоне, у посещающих их родственников и командированных лиц - временные. Вольницу времен Ельцина пора прекращать, тем более что времена тревожные настают.
Демократия – в аду, на небе Царство  35.035.0

U235

старожил
★★★☆
GOGI> Как я и говорил, Урана в этой теме мы больше не увидели. :D

А чего вы меня тут так ждали? Дело Давыдовой - этот как раз тот случай, когда отстутствие ее судимости не ее заслуга, а чья-то недоработка, ну или просто добрая воля ФСБ, когда дуре собственноручно подписавшейся на длительный тюремный срок дали второй шанс. И она это знает, почему и сидит тихо. Давыдовой - острастка и крючок на всю оставшуюся жизнь, ибо у нас не Америка и оправдательный вердикт может быть и пересмотрен в связи со вновь открывшимися обстоятельствами, ее последователям - наука и наглядный урок, чего с ними может быть, если в посольства бегать не подумавши будут.
Демократия – в аду, на небе Царство  35.035.0

TEvg-2

мракобес


U235> Это, вообще-то стратегическая военно-морская база, где атомные подводные лодки стоят.

Речь не о базе идет, а о городе Ваенга.
И чудится, что АПЛ не там стоят, а в Гаджиево и прочих местах.
Напомню вам про взрыв парохода Дальстрой - злобное сталинское время, сверхзакрытый объект, одни зэки и НКВД, а пароход прокакали и не только его - накануне склады взорвались и после этого еще одни.
Или вот Севастополь от шпионов закрывали, а украм ни за понюх табаку слили. И новейшее оружие. Ту-160 например. Уберегли. От шпионов и диверсантов.
 
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

TEvg-2

мракобес


U235> А чего вы меня тут так ждали? Дело Давыдовой - этот как раз тот случай, когда отстутствие ее судимости не ее заслуга, а чья-то недоработка, ну или просто добрая воля ФСБ

Дело в том что органы крупно обосрались, вот в чем дело.
Словили типа изменницу, а пришлось выпустить.
А смысл органов в том чтобы ловить не дур, а врагов. Врагов нельзя выпускать, а дур не надо сажать.
 
+
+1
-
edit
 

TEvg-2

мракобес


А куда-нить в Норфолк или Рота местный гражданин может без пропуска проехать? Не на пирс к лодкам, а в сам городишко?
 
RU спокойный тип #20.03.2015 11:14  @TEvg-2#20.03.2015 10:52
+
+3
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил

TEvg-2> А смысл органов в том чтобы ловить не дур, а врагов. Врагов нельзя выпускать, а дур не надо сажать.

смысл не ловить...смысл в полной цепочке - начиная от ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, улавливаешь разницу? :D
всё что можно изменить - можно улучшить  36.036.0
RU GOGI #20.03.2015 11:21  @спокойный тип#20.03.2015 11:14
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★
Когда следователь сначала сажает в СИЗО, а потом снимает обвинение за отсутствием состава преступления - это не предупреждение, это облажание.
1  36.036.0
+
+1
-
edit
 

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
TEvg-2> А смысл органов в том чтобы ловить не дур, а врагов. Врагов нельзя выпускать, а дур не надо сажать.
Полностью согласен.
Мало того, если там опускаются до таких глупостей, то возникает закономерный вопрос - не слишком ли их там много содержат за наш счет, раз нашли время и сотрудников для этой акции?
 11.011.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
GOGI> Когда следователь сначала сажает в СИЗО, а потом снимает обвинение за отсутствием состава преступления - это не предупреждение, это облажание.

И ты, с такими взглядами, потом еще плачешься об обвинительном уклоне российского правосудия? Пока люди, и в органах правопорядка, и во власти, и в народе, будут думать таким макаром, все останется по-старому. Суд - это состязательный процесс а не соревнование на машинах на скорости под 100км/ч навстречу друг другу "Кто первый облажается?". Причем иногда стороны приходят к сделке за рамками суда.
Демократия – в аду, на небе Царство  36.036.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
TEvg-2> Врагов нельзя выпускать, а дур не надо сажать.

Дураков, вообще-то, надо учить, в том числе и вот таким способом
Демократия – в аду, на небе Царство  36.036.0

Vale

Сальсолёт

GOGI> Когда следователь сначала сажает в СИЗО, а потом снимает обвинение за отсутствием состава преступления - это не предупреждение, это облажание.

Ничего, сейчас снова наш НКВДшник пойдет писать о том, что "для предотвращения изнасилований надо всех мужиков пересажать, а потом выпустить". 1

Тем более что:

Дело моряка Черноморского флота Сергея Минакова, в конце января арестованного по обвинению в шпионаже, а в среду освобожденного из СИЗО "Лефортово", прекращено за отсутствием состава преступления. Об этом сообщает член столичной ОНК Зоя Светова в своем блоге на сайте "Открытая Россия".

Как пишет Светова, в среду следователь по особо важным делам 1-го отдела следственного управления ФСБ полковник юстиции Михаил Свинолуп вручил Минакову постановление о прекращении дела. Между тем адвокат моряка Иван Павлов тогда же писал, что заключенного освободили под подписку о невыезде. Смягчение меры пресечения свидетельствует о продолжении расследования, а не о его прекращении. Как данные Павлова соотносятся с ее собственными, Светова не пояснила.

По сведениям правозашитницы, Минакову 49 лет, он житель Феодосии, по профессии электромеханик. Во время срочной службы в армии недолгое время воевал в Афганистане; был демобилизован из-за ранения. Затем работал по специальности на гражданских судах Черноморского флота, в том числе рыболовецких. Последняя должность - электромеханик на гражданском танкере "Койда".

В марте 2014 года Минаков поддержал захват Крыма Россией. Он убеждал знакомых принять участие в "референдуме" 16 марта. По предположению Световой, после аннексии принял российское гражданство. Сохранил ли он при этом гражданство Украины, правозащитница не уточняет.

Минакова задержали 30 января в 6 утра, когда он шел на работу. После обыска моряка в наручниках доставили самолетом в Москву. На другой день Лефортовский райсуд столицы арестовал задержанного до 28 марта.

Инкриминированная Минакову статья 276 УК (шпионаж), предусматривающая от 10 до 20 лет колонии, может вменяться только иностранным гражданам. Как передает Светова, моряка обвиняли в действиях, совершенных в 2008 году, когда он был гражданином Украины. Дело имело гриф "секретно", поэтому неизвестно, работа на какую страну вменялась обвиняемому.

В январе - марте Свинолуп вел также дело Светланы Давыдовой - многодетной матери из Смоленской области, обвиненной в государственной измене. Он настоял на отправке Давыдовой в "Лефортово", несмотря на наличие у нее двухмесячного ребенка. Тем не менее вскоре после вступления в дело адвоката Павлова Свинолуп смягчил арестованной меру пресечения на подписку о невыезде. Еще через месяц с лишним, 13 марта, дело Давыдовой было прекращено. (выделение мое. Vale)

Во вторник Павлов уведомил Свинолупа о заключении соглашения с Минаковым. На другой же день следователь сообщил адвокату об освобождении арестанта.
19.03.2015
 


Да, если что - Минаков за что боролся, на то и напоролся. Но поздравить его таки следует.
И Свинолупа, конечно, тоже. Пора его на повышение, наверное. Замом Бастрыкина, не меньше. :F


PS 1Опаньки! Пока писал, он уже успел!
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  36.036.0
Это сообщение редактировалось 20.03.2015 в 13:31
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
TEvg-2>> Врагов нельзя выпускать, а дур не надо сажать.
U235> Дураков, вообще-то, надо учить, в том числе и вот таким способом
Отличная мысль! Значит чтобы учить дураков, надо самому им становится.
Теперь я уже не удивляюсь, читая твои посты, почему их там столько оказалось...
 11.011.0
+
-
edit
 
GOGI> Когда следователь сначала сажает в СИЗО, а потом снимает обвинение за отсутствием состава преступления - это не предупреждение, это облажание.
Это дикое и неприкрытое давление на следака! Ибо если попал в СИЗО, то дальше почти точно "зона"! :D :D :D
 36.036.0

ZaKos

опытный


ВС утвердил приговор продавщице, сообщившей Грузии о движении войск РФ

Судебная коллегия определила приговор Краснодарского краевого суда в отношении Екатерины Харебавы оставить без изменения, говорится в решении суда. Там отметили, что апелляционная жалоба ее защиты также оставлена без удовлетворения. // ria.ru
 

Как я понял Давыдова - это не одиночная подвигунья... Это какая-то форма помешательства...
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  36.036.0

ReST
RST_37

аксакал
★☆
ZaKos> ВС утвердил приговор продавщице, сообщившей Грузии о движении войск РФ | РИА Новости
ZaKos> Как я понял Давыдова - это не одиночная подвигунья... Это какая-то форма помешательства...

Периодическая. :)
По версии следствия, Харебава в 2008 году на территории Сочи увидела передвижение российских войск, о чем сообщила военному представителю Грузии, сообщил РИА Новости адвокат подсудимой Леонид Ерчинко. "Все это произошло перед абхазско-грузинским конфликтом", — отметил он.
 
 36.036.0
+
+3
-
edit
 

Dmb_2007

опытный

Vale> Тем более что:

"Захват Крыма" и референдум, взятый в кавычки, с головой выдает направленность источника сей цитаты и полностью обнуляет его ценность.
 41.0.2272.10141.0.2272.101
+
+1
-
edit
 

Dmb_2007

опытный

U235> У работающих на базе и членов их семей должны быть постоянные пропуска на время их проживания в гарнизоне

Достаточно прописки регистрации
 41.0.2272.10141.0.2272.101
+
+1
-
edit
 

Dmb_2007

опытный

TEvg-2> Речь не о базе идет, а о городе Ваенга.

Такого города нет и не было.

TEvg-2> И чудится, что АПЛ не там стоят, а в Гаджиево и прочих местах.

Стоят. Крестись.
 41.0.2272.10141.0.2272.101
+
-
edit
 

Runoske

опытный

Блог Калинского : История одной фотографии

Ребзя, тут история, которая поразила меня до глубины души. Произошло это в 1958 году, в теплые ламповые времена кукурузы, романтичного освоения космоса и первоначального накопления ядерного оружия для уничтожения всего живого в США. В июле 1958 года вышел журнал «Огонек», темой номера в котором стало бурное социалистическое развитие Урала. Забегая вперед скажу, что не поленился, нашел этот выпуск журнала — 53 года назад «Огонек» был таким же беспонтовым, как и до-и-после Вдовина: заунывные статьи ни о чем на два разворота, безликие фотки с дебильными надписями и тупой кросворд на последних страницах. // Дальше — promzona.org
 
 41.0.2272.10141.0.2272.101
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
TEvg-2> А куда-нить в Норфолк или Рота местный гражданин может без пропуска проехать? Не на пирс к лодкам, а в сам городишко?

Легко.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  36.036.0
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес


TEvg-2>> Речь не о базе идет, а о городе Ваенга.
D.2.> Такого города нет и не было.

Нда.. Был поселок Ваенга, действительно статус города дали уже с переименованием в Североморск.
Это конечно в принципе всё меняет.

И ничего, что наши партнеры обходятся без столь идиотских мер. В конце концов это потому что мы добрые и мирные и им ничего не грозит. У нас же враг хитер и коварен.
 
+
-
edit
 

Runoske

опытный

TEvg-2>>> Речь не о базе идет, а о городе Ваенга.
D.2.>> Такого города нет и не было.
TEvg-2> Нда.. Был поселок Ваенга

в первую очередь река :)
 41.0.2272.10141.0.2272.101
RU Carpe diеm #30.03.2015 06:51  @ZaKos#24.03.2015 12:37
+
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
☆★
ZaKos> ВС утвердил приговор продавщице, сообщившей Грузии о движении войск РФ | РИА Новости
ZaKos> Как я понял Давыдова - это не одиночная подвигунья... Это какая-то форма помешательства...

Обыкновенный шпионаж, что вас так удивило?
 
1 9 10 11 12 13 14 15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru