Антимайдан

 
1 2 3 4
EE Татарин #28.02.2015 18:35  @hcube#28.02.2015 17:30
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
hcube> Ты в курсе - есть такой второй закон Ньютона? Если можно убивать несистемщиков - то и несистемщикам можно убивать оппонентов.
Интересно, вот кто тебя так покалечил?
Откуда у тебя вообще взялась эта логика войны каких-то "несистемщиков" со всей остальной Россией?
Каким образом у тебя эти "несистемщики" возбуждают инстинкт группового поведения "наших бьют", если нет никаких "несистемщиков" как единой группы - есть Немцов, а есть Крылов с Лимоновым, есть гопник, а есть революционер-анархист?

hcube> А теперь прикинь, кто в этом будет более успешен - 1-2К нашистов,
Ещё одно когнитивное искажение, совершенно типичная ошибка: считать что все думают как ты.
Ты будешь иметь дело не с некими придуманными тобой "нашистами", а с полицией, и если дело дойдёт до перестрелок, - с армией. Вполне нормальными людьми, которые в этой твоей шизе "нешисты против несистемщиков" не просто не участауют, они этой галлюционации вообще не поняли бы, даже если б ты им рассказал.

hcube> 30-40К успешных представителей среднего класса,
И снова ты записал незнакомых тебе людей в свою армию записал.

hcube> которые хотят выражать свой протест не опасаясь за свою жизнь?
И ты даже не понимаешь, что за хрень у тебя в голове? :)

Ну а так - смотри, кому выгодно начать стрельбу теперь и внутри России. Если и тут будет сказано, что Путину, "чтобы отвлечь внимание народа", то возникнут подозрения в твоей способности к элементарной мозговой деятельности.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  1414
+
+3
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик


hcube> 1-2К нашистов, хирурговцев и последователей Кургиняна, или 30-40К успешных представителей среднего класса, которые хотят выражать свой протест не опасаясь за свою жизнь?
как всегда вы забыли посчитать остальное население страны... а "успешные" представители как правило делают ноги вместе со своими деньгами, или вы полагаете что только вам можно использовать оружие? так могут ведь начать просто закмдывать ваши дома коктелями молотова..
 40.0.2214.11540.0.2214.115
+
+4
-
edit
 

carlos

опытный

hcube> Ты в курсе - есть такой второй закон Ньютона? Если можно убивать несистемщиков - то и несистемщикам можно убивать оппонентов. А теперь прикинь, кто в этом будет более успешен - 1-2К нашистов, хирурговцев и последователей Кургиняна, или 30-40К успешных представителей среднего класса, которые хотят выражать свой протест не опасаясь за свою жизнь?

Ты наверное подразумевал третий закон? (Второй - это "ускорение равно отношению равнодействующей сил к массе".) Но не суть, речь была не о том, кто кого гипотетически заборет в масштабах Москвы (про масштабы страны даже говорить бессмысленно).

Разговор о том, что некоторая часть народонаселения ясно и внятно предупредила "несистемщиков":
- Ребята, даже если Путин зассыт, как зассал Янукович - у нас тут и без Путина найдется достаточно людей, которые будут активно противостоять вашим попыткам устроить здесь оранжевый переворот.

Факт появления такой мало-мальски организованной третьей силы - это порвало несистемщикам шаблон в клочья. Ну не предусмотрен такой вариант их сценарием. По началу они усердно делали вид, что, дескать, весь этот антимайдан есть величина дутая, голимое бла-бла-бла и сурковская пропаганда. Но вот произощло событие - и понеслась хоровая истерика в твиттерах (пруфлинки в соответствующей теме): "А-а-а! Путин, мерзавец, смотри на дело рук своих - это твои ватники и чернь убивают лучших людей города!" Получается, что вид-то делали, но не верили в дутость антимайдана с самого начала.

И самое главное: что делать с этим обретенным знанием московская белоленточная оппозиция пока в упор не понимает. Им явно надо какие-то коррективы вносить в свое мировоззрение - но какие?
 35.035.0
+
+1
-
edit
 

Zhiva

втянувшийся

carlos> И тут внезапно возникает некая третья активная сила, всю политическую платформу которой можно свести к одной фразе: "Слышь, вы,... хипстеры... вы ЗАДРАЛИ уже своими протестами!" Бедные либералы в шоке - как же так, теория этого не предусматривает! :-)
Можно подробнее, кого вы называете третьей силой и в чём её проявление? я прочитав ваши посты не смог понять :(
Н.А. Бердяев "Ложь, признанная социально полезной, сейчас достигает в мифе столь небывалых размеров и настолько деформирует сознание, что ставится вопрос о радикальном изменении отношения к истине и лжи, об исчезновении самого критерия истины"  22
+
-5
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
carlos> - Ребята, даже если Путин зассыт, как зассал Янукович - у нас тут и без Путина найдется достаточно людей, которые будут активно противостоять вашим попыткам устроить здесь оранжевый переворот.

Не будет. Количество этих людей преотлично продемонстрировал антимайдан. Король - голый.

carlos> Факт появления такой мало-мальски организованной третьей силы - это порвало несистемщикам шаблон в клочья.

Да ничего оно не порвало. 5К нашистов? 50 байкеров? 200 чеченцев? Согнанные на марш бюджетники? Ой, баюс, баюс.

> "А-а-а! Путин, мерзавец, смотри на дело рук своих - это твои ватники и чернь убивают лучших людей города!"

Ты и правда меня не понял, да? Убийство - это заявка на смену правил игры. А именно - убивать - МОЖНО. Как думаешь, сколько при таком раскладе проживет антимайдан? Который можно убить куда как лучше Путина?

А убивать - придется. Если одна сторона правила нарушает - вторая их нарушит симметрично, чтобы в поддавки не играть.

Ну и наконец - это не антимайдановцы. Те слишком несамостоятельны для этого. Это СБУ или что-то типа того.
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
+4
-
edit
 

carlos

опытный

Zhiva> Можно подробнее, кого вы называете третьей силой и в чём её проявление? я прочитав ваши посты не смог понять :(

Ммм... сложновато будет, наверное. На мой взгляд, у меня все предельно прозрачно сказано, во всяком случае, остальные поняли. Если я еще раз повторю тоже самое - вряд ли это приблизит вас к пониманию, если с первого раза было непонятно. Задайте какой-нибудь более конкретный уточняющий вопрос, что ли?
 35.035.0
+
+6
-
edit
 

carlos

опытный

hcube> ...

Ок, давай начнем от конца к началу.

hcube> Ну и наконец - это не антимайдановцы.

А я и не утверждаю, что Немцова убили антимайдановцы. :eek: И никто этого не утверждает - кроме тех самых "лучших людей города" (ссылка раз, ссылка два, ссылка три). Заметь - было еще вообще ничего не понятно, кроме самого факта убийства, тело еще увезти не успели - но все "лучшие люди города" в своих твиттерах не сговариваясь, практически одинаковыми фразами обличают, мол, "проклятый Путин спустил на нас своих "хунвейбинов" (цитата) и вот вам результат!" Это говорит о чем? На мой взгляд - однозначно о том, что в неожиданных ситуациях каждому в первую очередь мерещится что-то свое, особо наболевшее. Агент Малдер, например, в первую очередь подумал бы на инопланетян. Трехлетний ребенок обвинил бы страшного буку, который живет в кладовке. Ну а несистемная оппозиция - соответственно.

hcube> Ты и правда меня не понял, да? Убийство - это заявка на смену правил игры. А именно - убивать - МОЖНО. Как думаешь, сколько при таком раскладе проживет антимайдан? Который можно убить куда как лучше Путина?
hcube> А убивать - придется. Если одна сторона правила нарушает - вторая их нарушит симметрично, чтобы в поддавки не играть.

Почему не понял? Это-то как раз понятно. Еще совершенно неясно, кто и за что вальнул Немцова, но несистемная оппозиция уже заранее готова валить кого-то в ответ. Так?

hcube> Не будет. Количество этих людей преотлично продемонстрировал антимайдан. Король - голый.
carlos>> Факт появления такой мало-мальски организованной третьей силы - это порвало несистемщикам шаблон в клочья.
hcube> Да ничего оно не порвало. 5К нашистов? 50 байкеров? 200 чеченцев? Согнанные на марш бюджетники? Ой, баюс, баюс.

Ты и вправду уверен в том, что сторонники майдана в России численно превосходят противников майдана в России?
 35.035.0
EE Татарин #01.03.2015 03:25  @hcube#01.03.2015 01:10
+
+6
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
hcube> А убивать - придется.
Ты реально свихнулся.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  1414
RU tramp_ #01.03.2015 03:28  @Татарин#01.03.2015 03:25
+
+5
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик


hcube>> А убивать - придется.
Татарин> Ты реально свихнулся.
да нет, это нормальное состояние для либерального направления
 40.0.2214.11540.0.2214.115
+
+5
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
hcube> А убивать - придется.

А ты сам умереть - готов?
Твои родственники, друзья... ты готов подвергать их риску? Я не спрашиваю о ситуации, когда от тебя ничего не зависит, и когда гражданскую войну начинает кто-то другой. Я спрашиваю о твоей готовности "через убийства строить нормальное общество".
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  11.011.0
+
+4
-
edit
 
hcube> А убивать - придется. Если одна сторона правила нарушает - вторая их нарушит симметрично, чтобы в поддавки не играть.
Ты просто стал бякообразным чудаком! :D Да если хоть кто-то чуть дёрнется, раскатают по асфальту так, что проще закрасить будет, чем смыть. Научил Майдан.
 35.035.0
+
+4
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
hcube>> А убивать - придется.
AGRESSOR> А ты сам умереть - готов?

"А меня то за что?!" ©
 40.0.2214.11540.0.2214.115
RU johnkey68 #01.03.2015 07:31
+
+5
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★☆

Как это было год назад , так пытались устроить майдан в Луганске.
 
+
+11
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
hcube> Не будет. Количество этих людей преотлично продемонстрировал антимайдан. Король - голый....
Ты сильно неправ в оценке ситуации. Пока это бессмысленные политические выступления, людей действительно будет немного. Я вот на эти гейпарады ни хожу, не с какой стороны. Но как только, под угрозу встанет сложившийся порядок вещей и как следствие мое ЛИЧНОЕ благосостояние. Я лично вооружусь сам, вооружу 2-3 своих менее успешных сослуживцев и мы тупо начнем по лесам прикапывать смутьянов. :-)
Сейчас на митинги ходит в основном "пена", не дай Кришна раскачать людей, которым есть чего терять. Там у многих ВУСы правильные.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  40.0.2214.10940.0.2214.109
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
hcube>> А убивать - придется.
AGRESSOR> А ты сам умереть - готов?

А там уже пофиг будет, готов... не готов - если мирные антиправительственные выступления, право на которые гарантированно Конституцией, начнут давить силовыми методами - то ответом будет только сила.

И вообще о чем речь-то? О майдане? Так не будет майдана, он для ляхов характерен, не для русских. Для русских характерен русский бунт.

> несистемная оппозиция уже заранее готова валить кого-то в ответ. Так?

Ты спрыгиваешь. Изначально поставновка вопроса была - 'либералы зассут, столкнувшсь с третьей силой (то есть антимайданом)'. Так вот лично я антимайдан никакой угрозой не считаю. Клоуны. Полицию и войска считаю - но тут есть тонкость. В условиях когда против госсистемы выступает заметная доля населения, а за нее не выступает никто - не уверен в лояльности этих самых внутренних войск. Потому как - кого они защищать-то будут? Олигархов и шубохранилища?
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

DustyFox

опытный


carlos>> - Ребята, даже если Путин зассыт, как зассал Янукович - у нас тут и без Путина найдется достаточно людей, которые будут активно противостоять вашим попыткам устроить здесь оранжевый переворот.
hcube> Не будет. Количество этих людей преотлично продемонстрировал антимайдан. Король - голый.
Понимаешь, фигня в чем... Пока на ваш протестный майдан народ взирает только с изумлением, крутя пальцем у виска и приговаривая: эвон чего еще эти 3,14дары удумали! Поэтому на антимайдан особо никто и не рвался. Ну кому впёрлось что либо доказывать шизанутым фрикам? А вот если ситуация сдвинется в сторону горячего, поверь(проверять не рекомендую), народу выйдет больше минимум на порядок. Даже я, при всей своей занятости и циничности, в стороне не останусь. А последняя массовка в которой я участвовал - демонстрация на 7 ноября в 1988 году, когда учился на первом курсе. Да и то пришел, тяпнули для сугреву, и ушел до начала движения колонн. В данном случае лично я приду точно не тяпнуть... 90-х больше не будет!
carlos>> Факт появления такой мало-мальски организованной третьей силы - это порвало несистемщикам шаблон в клочья.
hcube> Да ничего оно не порвало. 5К нашистов? 50 байкеров? 200 чеченцев? Согнанные на марш бюджетники? Ой, баюс, баюс.
Пока вы интересны только 5К нашистам и 50 байкерам - можешь смело прикалываться.
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  
Это сообщение редактировалось 01.03.2015 в 11:46
02.03.2015 00:37, Vatnik: +1: 90-х больше не будет!
Вот за это и встанем с дивана. И не с целью по площадям орать.

+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

carlos

опытный

hcube> Ты спрыгиваешь. Изначально поставновка вопроса была - 'либералы зассут, столкнувшсь с третьей силой (то есть антимайданом)'.

Если изначально - от вот этого места и далее - то не совсем так. Речь шла о том, что несистемную оппозицию само по себе явление антимайдана нехило озадачило. Ну не предусмотрен он был в их схемах! Впрочем, зачем лишние слова, позволь процитировать тебя же самого (болдом выделено мной):

hcube> Так вот лично я антимайдан никакой угрозой не считаю. Клоуны. Полицию и войска считаю - но тут есть тонкость. В условиях когда против госсистемы выступает заметная доля населения, а за нее не выступает никто - не уверен в лояльности этих самых внутренних войск. Потому как - кого они защищать-то будут? Олигархов и шубохранилища?

То, о чем я и толкую: в схеме не предусмотрена "заметная доля населения", которая решительно настроена выступить не против госсистемы - а наоборот, готова идти против тех, кто против госсистемы. И тут вдруг оказывается, что такие люди есть. Полагаю, что ощущение должно быть сродни тому, когда в процессе карточной игры обнаруживаешь в колоде незнакомую масть.

Ну а дальше - порванный шаблон надо как-то склеивать обратно. Тут уж каждый по своему. Ты вот для себя решил, что никакого антимайдана на самом деле нет; что это все фантом и морок, наведенный кремлевской пропагандой. А кто-то из несистемщиков в антимайдан очень даже верит (панические цитаты из твиттеров всяких волковых и кацев см. выше) - эти и вправду зассут, они уже боятся.
 35.035.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Zybrilka

втянувшийся

hcube> Так вот лично я антимайдан никакой угрозой не считаю.
То есть антимайдан не угроза... для кого? Для либерастов? А им кто-то угрожает?
Вопрос стоит однозначно: пока болотники действуют в рамках закона (т.е. не призывают к свержению власти силовым путем) - им не грозят санкции со стороны УК. И со стороны здоровой части общества.
Как только они перейдут эту грань, то получат обратку по всей морде. И там не то что "третья сила" появится, замучаетесь отмахиваться от пятой-шестой-надцатой.
Пустобрехов никто не любит, но могут какое-то время терпеть. Но это время не бесконечно...
 1414
RU энди #01.03.2015 16:38  @Zybrilka#01.03.2015 14:47
+
+7
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Оказывается как тут у вас интересно.Кубик реально отжигает.Не бейте его онжеребенок.
 40.0.2214.11540.0.2214.115
+
-4 (+1/-5)
-
edit
 

spam_test

аксакал


carlos> Речь шла о том, что несистемную оппозицию само по себе явление антимайдана нехило озадачило
да? А ты уверен, что она там увидела третью силу, а не бюджетников с нашистами. Антимайдан как явление на одном уровне с коммунистами и прочими на всю голову долбанутыми сторонниками теории заговора.
Замечу, что когда случился первый майдан, с Ющенко. В России было очень много поддерживающих его(майдан), это потом, дикие танцы и майдан 2014 отвернул общественность, но надолго ли хватит эффекта олимпиады и крыма? Настроения, они субъективны, а трудности объективны, даже если они приносят пользу государству.
 22
+
+5
-
edit
 

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
s.t.> Замечу, что когда случился первый майдан, с Ющенко. В России было очень много поддерживающих его(майдан),
Насчет "много поддерживающих" это лишь твои эротические фантазии.
Сними каску, избавься от страхов - КГБ уже давно никого не облучает...
 11.011.0
LT Meskiukas #01.03.2015 22:40  @энди#01.03.2015 16:38
+
+6
-
edit
 
энди> Оказывается как тут у вас интересно.Кубик реально отжигает.Не бейте его онжеребенок.
:eek: В смысле сын кобылы? :D
 35.035.0
02.03.2015 00:41, Vatnik: +1: Уха-ха!!! Жестко.
RU VVSFalcon #02.03.2015 00:30  @spam_test#01.03.2015 17:38
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

s.t.> Замечу, что когда случился первый майдан, с Ющенко. В России было очень много поддерживающих его(майдан), это потом, дикие танцы и майдан 2014 отвернул общественность, но надолго ли хватит эффекта олимпиады и крыма?
Замечу, что ещё тогда, ещё в IRC я им говорил - доиграетесь. В ответ слышал стандартное. "И шо сынку, помогли тебе твои ляхи?" ©
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  10.010.0
RU энди #02.03.2015 09:37  @Meskiukas#01.03.2015 22:40
+
+3
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Meskiukas> :eek: В смысле сын кобылы? :D
Ну хоть один человек на форуме оценил мой каламбур.
 40.0.2214.11540.0.2214.115
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Andru

аксакал

☠☠☠
энди>> Оказывается как тут у вас интересно.Кубик реально отжигает.Не бейте его онжеребенок.
Meskiukas> :eek: В смысле сын кобылы? :D
Это пыла не копыла, это пыла самка осла..
 12.012.0
dmirg78: предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru