Бориса Немцова застрелили вечером 27 февраля в самом центре Москвы

 
1 37 38 39 40 41 56
+
+3
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
hiursa> При чем тут ПБС? Он что из автомата стрелял? Речь идет о ПБ.

У меня привычка глушители "пэбээсами" называть.

hiursa> И если при выстреле слышен какой-то хлопок, то это либо забыли накрутить насадок либо забыли вставить при сборке насадка наклонные шайбы. В противном случае слышен именно металлический лязг.

Только металлический лязг есть у ПСС, МСП, НРС и прочих поршневых патронах. Во всех иных системах, даже самых совершенных, прекрасно слышимый хлопок или кнутовой удар (обычно больше у винтовок). Киношных тихих хлопков я не слышал еще ни разу, это миф.

hiursa> Чуть с шуршанием что ли. И человек не имеющий дела с этим оружием как выстрел его не идентифицирует.

Ну, за таких людей я не скажу. Х.з., что им в голову может прийти Но тут важен контекст. Если ты идешь по улице города, вокруг гомон толпы, шум машин, то одиночный хлопок из ПБСа где-то из окна или из двора ты не заметишь или не придашь ему никакого значения. Но если идет украинская девка с Немцовым по тихому полуночному мосту, городские шумы отсечены, и вдруг Немцов умирает посреди моста, то хлопки от дядьки, выскочившего из машины, сложно будет как-то иначе трактовать.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  11.011.0
+
+4
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Luchnik> Иван, а может ты свой "послужной список" озвучишь ? :)

Киллеров пойманных там не было, не встречались как-то, тьфу-тьфу. Что, вообще-то, следует поставить в заслугу, ибо недоброжелателей у моих бывших боссов хватало всегда, и при случае завалили бы их охотно. А то, что этого не произошло и даже попыток не было, считаю и своей заслугой в том числе, но в большей степени общей работы служб безопасности, организацией мер безопасности. Так как киллер может и отступиться, а ты даже и знать не будешь, что что-то замышлялось.

Были, к примеру, предотвращенные похищения, предотвращенные конфликты с третьей стороной (читай потенциальные стычки на улице по типу "дядя, дай закурить" или "ты чо тут свою машину поставил?"), были выявленные "засланные казачки" (от конкурентов по бизнесу моего босса).

Luchnik> Ты всё-таки телохранителем был, ЕМНИП. А не киллером. :)

Так телохранителей и учат, чего от киллеров ждать. Как говорится, "Если ты хочешь поймать волка, ты должен знать, как он охотится" Все методики физической охраны не из пальца высасываются, а из опыта удачного или неудачного.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  11.011.0

AGRESSOR

литератор
★★★★★
PSS> Конечно не страховка. Как вариант, ему могли позвонить чтобы передать какой-нибудь пакет который нужно передать срочно, так как завтра уже не будет времени.

На улице, на мосту? А подвезти этот пакет в тот ресторан, где Немцов ужинал, никак нельзя было? Вилами по воде такая версия.

PSS> Телефонные переговоры Немцова проверили бы в первую очередь и звонившей давно уже был бы или под колпаком или на нарах

Ты что, о левых симках и телефонах ничего не слышал?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  11.011.0
+
+3
-
edit
 

matelot

аксакал
★★
Как то похоже на операцию полиции США по задержанию братьев Царнаевых.

"Житель Грозного, подозревавшийся в причастности к убийству Бориса Немцова, был заблокирован полицией. Мужчина бросил одну гранату в сотрудников МВД, а на второй подорвался, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Никто из полицейских не пострадал."
 40.0.2214.11540.0.2214.115

PSS

аксакал

PSS>> Конечно не страховка. Как вариант, ему могли позвонить чтобы передать какой-нибудь пакет который нужно передать срочно, так как завтра уже не будет времени.
AGRESSOR> На улице, на мосту? А подвезти этот пакет в тот ресторан, где Немцов ужинал, никак нельзя было? Вилами по воде такая версия.

У каждой версии есть уровень ее достоверности и вероятности.

PSS>> Телефонные переговоры Немцова проверили бы в первую очередь и звонившей давно уже был бы или под колпаком или на нарах
AGRESSOR> Ты что, о левых симках и телефонах ничего не слышал?

Немцов абы с кем на встречу бы не пошел. А даже по разговору можно было бы понять с кем он говорил. Даже с левой симкой шансы спалиться близки к 100%. Но еще раз подчеркиваю это только версия. Причем не слишком вероятная.

Ладно, раз так любишь критиковать чужие версии. Какая у тебя версия о развитии событий? Почему он оказался на этом мосту? Почему там оказался киллер? Почему не тронул девушку? При текущих вводных? Опиши свою версию, а я ее покритикую. :D
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0
+
+1
-
edit
 

hiursa

втянувшийся

AGRESSOR> Только металлический лязг есть у ПСС, МСП, НРС и прочих поршневых патронах. Во всех иных системах, даже самых совершенных, прекрасно слышимый хлопок или кнутовой удар (обычно больше у винтовок). Киношных тихих хлопков я не слышал еще ни разу, это миф.
para pacem ... para bellum  41.0.2272.7641.0.2272.76
+
+3
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
AGRESSOR> Да мне пофиг на его послужной список. В нем есть косяки и недобитки, палился на хранении оружия дома, против телохранительских команд не работал никогда

Нормальный у него послужной список: Отари Квантришвили, Исаев "Роспись", Гусятинский, глава группировки "Ореховских" и непосредственный начальник самого Шерстобитова, Иосиф Глоцер, Таранцев, глава компании "Русское золото".

В живых остались только Исаев, потому как Шерстобитову главари группировки навязали непривычный для него способ убийства: взрыв бомбы. Так как взрывником Шерстобитов не был, да и бомбу делал не он, то он в итоге напортачил: Исаев выжил, зато пострадали две игравшие во дворе девочки, одна из которых умерла. Видимо помня этот случай Шерстобитов, даже рискуя сам попасть под ликвидацию за строптивость, потом отказался взрывать бомбой собравшуюся на похоронах братка из конкурирующей банды толпу, там около 30 человек собралось.

Ну и еще одним выжившим оказался Таранцев. У него была серьезная охрана, но все же киллер сумел подобраться к нему использовав машину с телеуправляемым автоматом внутри. Почти получилось: киллеру удалось навести автомат на цель, но спусковой механизм не сработал.

Как минимум Квантришвили, "Роспись" и Глоцер прилично охранялись, но их это не спасло от покушения. Глоцера Шерстобитов убил попав ему в голову с 50 метров выстрелом навскидку. Квантришвили был убит в стиле Ли Харви Освальда: с 80 метров под очень неудобным углом, сильно сверху вниз, Шерстобитов за 2-3 секунды произвел из неавтоматической биатлонной винтовки 3 выстрела. Все 3 выстрела попали в цель, соответственно в висок по скользящей, в грудь, и точно в голову. Точность и скорость выстрелов произвели такое впечатление, что стрелка искали среди высококлассных спортсменов-биатлонистов.
Демократия – в аду, на небе Царство  36.036.0
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
PSS> Ладно, раз так любишь критиковать чужие версии.

Я не критикую версии. Версий, собсна, и нет особых, кроме размышлений, кому это на руку больше. Я же критикую некоторые из выводов по ряду сугубо практических вопросов как по части оружия, так и по части его боевого применения. Организацию этого преступления я не трогаю, т.к. она во многом "за кадром", а само исполнение достигло, к сожалению, цели.

PSS> Какая у тебя версия о развитии событий?

Немцова убили.
Это все, что могу сказать по части "версий". Кому его смерть была выгодна... Ну, тем лицам, кто хочет поорать, как в России душат свободу. Таких любителей поорать достаточно много, и кто-то из них решил перейти от слов к делу.

Другая версия - бабки. Кому-то задолжал, перешел дорогу на чьей-то делянке, либо не выполнил взятых на себя обязательств, кинул кого-то...

Третья - бытовуха. Месть за что-то.

PSS> Почему он оказался на этом мосту?

Да много может быть вариантов "почему". Я не следователь, у меня информации нет по осуществленным оперативно-розыскным мероприятиям. А там легко может оказаться столько всего, что все догадки пойдут прахом.

PSS> Почему там оказался киллер?

Потому что он там ждал Немцова.

PSS> Почему не тронул девушку?

Тоже может быть несколько ответов "почему".

PSS> Опиши свою версию, а я ее покритикую. :D

А у меня нет версий. Есть только догадки. Но зачем их озвучивать? Я подожду, пока следствие сделает какие-то публичные заявления, чтобы сравнить, прав я или неправ в своих соображениях. Я легко могу оказаться неправ по части версий, так как у меня нет никакой оперативной информации, только публично известные факты.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  11.011.0

PSS

аксакал

Да без проблем. Замени у меня слово "версии", а на слово "догадки". Лично для меня это синонимы.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
AGRESSOR> Ты что, о левых симках и телефонах ничего не слышал?

Учитывая специфику убитого, была большая опасность, что телефон жертвы на прослушке у спецслужб и запись разговора потом, что называется, под микроскопом изучат на предмет зацепок указывающих на личность звонившего: жертва могла упомянуть в разговоре имя и кличку звонившего или еще какую информацию, зацепившись за которую "органы" смогут прийти к звонившему, причем даже сложно самому сообразить, какая из фраз в разговоре может оказаться роковой, зацепиться могут за любую вроде бы мелочь. Ну и сам голос звонящего на записи разговора, если она есть - это уже улика, которая соответствующей экспертизой может быть привязана к подозреваемому, если на него следствие выйдет.
Демократия – в аду, на небе Царство  36.036.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
hiursa> Стрельба из боевого оружия.Стрельба из пистолетов ПБ и ПСС - YouTube

И к чему это?
Видео режет громкий звук, оно не передает так, как выстрелы звучат в реале. Правда, есть разные системы записи, некоторые пишут лучше (ближе к реалу), другие хуже, но все равно как-то приглушенно звукопередача выстрелов идет.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  11.011.0

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> Учитывая специфику

Это пошли догадки...
Т.е. так и делается, но...

Немцову могли и СМС из Инета прийти, с левого сайта, где достаточно регистрации с email-а (!) - ищи-свищи. Ни голоса, ни следа, ни возможности диалога жертвы с тем, кто его собрался убивать.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  11.011.0

U235

старожил
★★★☆
AGRESSOR> Другая версия - бабки. Кому-то задолжал, перешел дорогу на чьей-то делянке, либо не выполнил взятых на себя обязательств, кинул кого-то...

В бабки не верю. Бизнесмены, даже криминальные, не настолько отмороженные, чтоб валить такую известную фигуру. Они всегда выгоду считают, а убитков такое убийство принесет намного больше, чем прибыли. Они бы скорее попробовали бить в самое уязвимое для политика место: репутацию, пригрозив устроить публичный и дискредитирующий Немцова скандал, ну или родственников в заложники бы захватили.

AGRESSOR> Третья - бытовуха. Месть за что-то.

Вполне. Особенно за бабу. С его образом жизни вполне мог так запутаться с бабами, что или сама баба, или ее родственники, или соперники, могли устроить покушение. Пишут вон что он и с какой-то кавказской красавицей путался.

PSS>> Почему не тронул девушку?
AGRESSOR> Тоже может быть несколько ответов "почему".

Угу. Например "промахнулся", "пожалел", "за нее не заплатили"
Демократия – в аду, на небе Царство  36.036.0
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> В бабки не верю. Бизнесмены, даже криминальные, не настолько отмороженные

Некоторые считают себя умнее всех, и знают, что по большей части все будут искать политический след.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  11.011.0
+
+4
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
AGRESSOR> Но тут важен контекст. Если ты идешь по улице города, вокруг гомон толпы, шум машин, то одиночный хлопок из ПБСа где-то из окна или из двора ты не заметишь или не придашь ему никакого значения. Но если идет украинская девка с Немцовым по тихому полуночному мосту,

Кхм... центр Москвы - это не то, что у меня хорошо монтируется с "тихим полуночным мостом" :) Машины-то вокруг всегда есть, причём ночью ездят быстрее, с соответствующим звуковым фоном.
 28.028.0

PSS

аксакал

Fakir> Кхм... центр Москвы - это не то, что у меня хорошо монтируется с "тихим полуночным мостом" :) Машины-то вокруг всегда есть, причём ночью ездят быстрее, с соответствующим звуковым фоном.

Основная проблема места даже не фон. Слишком большой процент машин имеют авторегистраторы. Просто начать раскручивать номера машин, что были там потом данные с их авторегистаторов и т д и велик шанс вычислить траекторию машины очень детально. Ресурсы и желания для подобных действий явно были.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
AGRESSOR> Некоторые считают себя умнее всех

Сомневаюсь, что такие долго задерживаются в большом бизнесе. Такие рисковые и черезчур много на себя берущие обычно сворачивают себе шеи намного раньше, чем добираются до сфер близких к политикам федерального уровня. Если только сам Немцов настолько низко упал, что связался с отморозками совершенно не его уровня.
Демократия – в аду, на небе Царство  36.036.0
Это сообщение редактировалось 08.03.2015 в 10:16

ReST
RST_37

аксакал
★☆
PSS> Ресурсы и желания для подобных действий явно были.
Было бы чего вычислять.

Или с Варварки или со стоянки. ;)
судя по видео с камеры от ТВЦ
Прикреплённые файлы:
56758.jpg (скачать) [131,75 кбайт, 8 загрузок] [attach=435178]
 
 
 36.036.0

PSS

аксакал

PSS>> Ресурсы и желания для подобных действий явно были.
ReST> Было бы чего вычислять.
ReST> Или с Варварки или со стоянки. ;)

Дальше куда? ;) После преступления?
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Fakir> Кхм... центр Москвы - это не то, что у меня хорошо монтируется с "тихим полуночным мостом" :)

Ты на означенном мосту в полночь бывал?
Видео с убийством видел? Много там машин и людей?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  11.011.0
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> Сомневаюсь, что такие долго задерживаются в большом бизнесе. Такие рисковые и черезчур много на себя берущие обычно сворачивают себе шеи намного раньше, чем добираются до сфер близких к политикам федерального уровня. Если только сам Немцов настолько низко упал, что связался с отморозками совершенно не его уровня.

А кто говорит именно о большом бизнесе? Бизнес мог быть и средний, да хоть и малый, это вопрос человеческого фактора.
Во-вторых, бизнесмены, как и любые люди, меняются со временем - кто теряет хватку, а кто теряет берега.
В-третьих, им же не каждый день приходится решать такие "задачи". Заказчик Немцова, если это и впрямь что-то по бизнесу, мог вообще никогда прежде ни чем таким не заниматься, а просто понадеяться, что конъюктура укажет на политический след.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  11.011.0
+
+2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
AGRESSOR> Ты на означенном мосту в полночь бывал?
AGRESSOR> Видео с убийством видел? Много там машин и людей?

Конкретно на этом - нет, на другом бывал. Машин не особо много, но тишины особой нет. Потому что немногочисленные машины гоняют достаточно быстро, плюс, не забывай, шум создают не только машины, идущие по самому мосту, а и под ним (по набережной), сворачивающие мимо моста и т.п.
В центре Москвы даже не прямо на дороге на открытой местности (где кругом полно дорог), а в жилых кварталах, во дворах, не то что в полночь, а всю ночь особой тишины нету - сплошной машинный фон. Там это как, что ли, шорох такой громкий воспринимается.
 28.028.0
RU Bryansk Eagle #08.03.2015 12:21
+
-3 (+2/-5)
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
События развиваются все интереснее. По версии следствия все убийцы чеченцы. Один из них и вовсе верный кадыровец, заместитель командира полка батальона «Север» 46-й отдельной бригады оперативного назначения Заур Дадаев, ранее награжденный орденом мужества.

Цепочку вроде начали раскручивать дальше к заказчикам, но сегодня подозреваемый подорвал себя гранатой в грозном. Чувствую до заказчиков следствие не доберется.

В Грозном подорвался гранатой подозреваемый в убийстве Немцова

В Грозном при оказании сопротивления сотрудникам полиции погиб мужчина. Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах, погибшего подозревали в соучастии в убийстве Бориса Немцова // top.rbc.ru
 
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  40.0.2214.11540.0.2214.115
Александр Леонов: предупреждение (+1) по категории «Флейм»
RU VVSFalcon #08.03.2015 12:28  @Bryansk Eagle#08.03.2015 12:21
+
+4
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Ты продолжай, продолжай ;)
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  10.010.0
RU Floyd #08.03.2015 12:53  @Bryansk Eagle#08.03.2015 12:21
+
+3
-
edit
 

Floyd

аксакал

B.E.> Цепочку вроде начали раскручивать дальше к заказчикам, но сегодня подозреваемый подорвал себя гранатой в грозном. Чувствую до заказчиков следствие не доберется.

Конечно нет, ибо на все воля Аллаха, а аллах он велик

Иншалла, аллах акбар
 40.0.2214.11540.0.2214.115
1 37 38 39 40 41 56

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru