Чуркин красава

слушал быи слушал
Теги:политика
 
RU Barbarossa #07.03.2015 11:36
+
+5
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
☠☠

КОРРИДА С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ТОРСИДЫ

Полная версия. Кратко - впечатления по мотивам. На базе консультаций с коллегой "изнутри", о котором давеча поминал. Г-н Чуркин, безусловно, прекрасен. Спокоен,… // putnik1.livejournal.com
 
Г-н Чуркин, безусловно, прекрасен. Спокоен, сдержан, ироничен. По реакции аудитории понятно, что в авторитете. Корректно, но очень жестко осаживает Штаты. Жесткость дозирует: м-с Пауэр деликатно ткнул в лужицу: типа, надо бы знать, что говоришь, дура, зато крайне однозначно заявил, что своих не бросим, хотя бы Штаты на уши встали. При этом, - очень кстати казус с "300 десантников под Львовом", - более чем откровенно назвал, что ждет то место, где янки появятся, - и Европа поняла.

В целом, на Штатах оттоптался. По пунктам. Ткнул в Гуантанамо, подчеркнул, что Савченко в США вообще света бы не увидела, красиво обвинил в похищении иностранцев по всему миру, снова проехался по м-с Пауэрс на тему "хреново ваши шпионы работают, и вообще, не ваше дело, что где стоит", убедительно разъяснил вопрос с Дебальцево, при этом, как обычно, изящно обмолвившись "мы... ополченцы" (вообще по лбу, но иначе уже никак).

По ходу, тщательно вытер ноги об Руину. Без особых экивоков, вплоть до "гуманизма с минированием мостов" и гуманитарной катастрофой по вине Майданека. А крыть-то нечем. Ни Майданеку, ни Штатам, которые г-н Чуркин очень уместно вкрутил в сюжет, заодно подчеркнув, что никакая РФ не смогла бы заставить такую массу гражданских взять в руки оружие. И совершенно открыто о сценарии захвата Руины и его авторах. С дополнительным поминанием "300 десантников".

Ну и, конечно, не пощадил Ивана Шимоновича, помощника Генсека ООН из Хорватии. И очень правильно сделал. Судя по всему, - маски уже все сброшены, - именно этот господин и есть главный куратор от Штатов хунты, обеспечивающий ей пиар и крышу. Именно он. Поскольку очевидно, что Джеффри Фельдман, зампредседателя, тупо отыгрывает роль, а вот хорват вкладывает в гнобление России душу. Как и м-с Пауэрс, но с нее и взятки гладки, и песни знакомы, и реакция понятна.

В любом случае, понятно: программу "Из чужого кармана" Штаты провалили, даже ручной МВФ пригнуть так и не смогли. Отсюда и почти истерика: "Мы не должны допустить!" А кто, собственно, "мы"? Не слишком ли путают Штаты себя с ООН? И кто такой, собственно, это Шимонович, чтобы зарываться? Клерк он, по правам человека, но не более того, без права голоса в Совбезе, - о чем ему и напомнили.

Единственный удар пропущен от UK по второстепенному вопросу о Савченко. Тут, был момент, слегка поплыл на теме "когда и где арестована" и так далее. Надо признать, МИ-6 и МИ-9 - не ЦРУ, работать умеют. Но, тем не менее, вырулил и здесь, не смутился и мило переменил тему, напоследок пнув англичан восхитительным "газеты надо читать". Так что, если и минус, то крохотный.

По дискуссии.

Со Штатами все ясно. Злятся. Явно обеспокоены, что их агентура из ОБСЕ не везде может лазить свободно. Похоже, не могут понять, как вообще кто-то осмеливается перед ними не ползать. UK, ясен пень, на подтанцовке. При этом, само себя обгадило с "83 днями голодовки Савченко", и выдало насчет "РФ несет полную ответственность за ее жизнь", - из чего следует, что суку сейчас надо держать под круглосуточным контролем, проверяя и еду, и воду, и одежду, потому что англосаксам она желательна мертвая. Ну и тут же, чисто на поводке, Литва со стандартным лаем по шпаргалке (настолько, что уже просто понятно, кто шпаргалки пишет).

Китай ожидаемо порадовал. Он против любых нарушений в любых регионах Руины. В том числе, и гуманитарных. Ага. Против санкций и против давления. А этом, по китайским меркам, очень внятно и очень по существу. Даже больше, чем очень. Ожидаемо и Венесуэла: практически открытая поддержка РФ; с ехидцей. Против терактов, терроризма, этнических преследований. Ага. И как ни странно, сюда же Новая Зеландия. Старик-дипломат хорош, тонок. Практически открыто прессует Руину, за все подряд, - а заодно и м-ра Фельдмана, то есть, ООН (за субъективный подход). И сообщает, что его страна готова участвовать в гуманитарной помощи, но на равных. Под конец опять пнув Руину: мол, именно она не дает мирным людям покидать зону боевых действий.

Прочие осторожничают.

Франция, от которой Штаты чуть ли не требуют поддержки, упорно молчит, тянет время и накручивает процедурные вопросы, что по форме правильно, а по сути чистой воды издевательство над м-с Пауэр. Испания балансирует: облили презрением (взгляд сверху вниз) Литву, слегка укусили м-ра Фельдмана, потом, тоже слегка - РФ, сказали, что гуманитарка хорошо, но денег нет, и поблагодарили за внимание. Иордания виляет, сводя все к тому, что главная тема - ИГИЛ. Но за мир. Чили тоже виляет. Малайзия как бы на стороне США, но как-то странно: явно уверены, что Боинг уронила Руина и жаждут крови хунты. Африканцы, - Ангола, Чад, Нигерия, - просто отбыли номер, кто лучше (мужик из Чада хорош), кто хуже (нигерийцу луше бы портье в отеле), но анголец все же видно, кому сочувствует, и если не будет опасно, поцарапает Штаты с удовольствием.

Руина...
А что это вообще такое?
Во всяком случае, представитель Нигерии, к лепету не прислушиваясь, что-то читал.

Вот пока и все.
Разумеется, не исключаю некоторую субъективность оценок, - но своих, - а мой анонимный соавтор и консультант по долгу службы абсолютно объективен.
 
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru