Тренер ударом ноги сбил с ног маленького футболиста

спорт, жестокость, дети
 
1 2 3 4
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Kosh> Перебороть страх боли,

То-то все гимнастки с ломанными носами. Крутой вид спорта. :)

Рутинная боль (не травма) от тренировок перебарывается самими тренировками, прогрессированием выносливости, отработкой техники (часто за болью стоит неправильная техника или несоблюдение правил ТБ) выполнения конкретных упражнений. Рутинные многолетние тренировки лучше всего перебарывают страх боли, включая, отчасти, и страх перед травмами.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  36.036.0
RU asoneofus #13.03.2015 10:56  @AGRESSOR#13.03.2015 10:44
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

AGRESSOR> Рутинные многолетние тренировки лучше всего перебарывают страх боли, включая, отчасти, и страх перед травмами.

Уху ... или не знание таковой.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  41.0.2272.8941.0.2272.89
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Kosh

опытный

AGRESSOR> Ну, понятно, что чувствительно, но не травмоопасно в отличие от падения спиной на твердую поверхность без страховки.

Так и в кен-до на спину часто падают в процессе тренировки, когда в цубадзерай (так вроде) (клинч) входят неудачно.

AGRESSOR> На видео не по затылку, а скорее, по кумполу сверху пришлось.

Сверху по затылку, за макушкой.
И что самое интересное по затылку можно получить даже при ударе спереди, уж очень хорошо синай изгибается.

AGRESSOR> Вряд ли он это усвоил.
AGRESSOR> Зачем? Методология исправления ошибок одна.

Тут мы видим лишь маленький кусок от тренировки, по нему совсем нельзя сказать что было до и что было после, и оценить всю картину.

>Их надо объяснять для начала.

Вовсе нет. В том же кен-до (как раз видно на видео) когда ты делаешь что то не правильно тебе прилетает. Это и есть объяснение :D А вот что именно ты делаешь не так это ты должен понять сам в зависимости от того куда и как тебя бьют.

AGRESSOR> Не надо парить. На видео видна инерция и вклад дополнительного ускорения.

Причем тут его инерция если ему ее не хватило для прохода.

AGRESSOR> Повезло, что не травмировался.

Ах, как страшно жить. Большой спорт это намеренное калечение организма ради спортивных достижений.

AGRESSOR> Ага, специально.

Сколько лет ты в профессиональном профессиональном спорте и тренерстве? :D
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  22

101

аксакал

Kosh> Что ни на есть нормальный, а как эти клопики друг друга мутузят на соревнованиях :D

Просто до этого еще руки не добрались. В Англии например запрещено на детских соревнованиях по голове бить. А у нас до сих пор молотят и даже шлемы не панацея.

Kosh> Но тут он даже более жесткий чем на видео с футболистами.

Футболист приземляетя на голову и шея слетает.
С уважением  1414

101

аксакал

Kosh> Так и в кен-до на спину часто падают в процессе тренировки, когда в цубадзерай (так вроде) (клинч) входят неудачно.

Там меч суть веник, как раз, чтобы травм избежать.
Плюс полужесткий шлем с частичной опорой на плечах, поэтому голова там более менее в безопасности.
Ну и удар у детей еще не поставлен.
С уважением  1414
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Kosh

опытный

101> Просто до этого еще руки не добрались.

Ну Англия не законодатель направления развития кен-до. И шлем панацея от удара спереди (в детском). Там все неприятности когда прилетает по незащищенным местам.
А вот интересно, детские команды по регби у них есть?

101> Футболист приземляетя на голову и шея слетает.

Справедливо почти для любого спорта даже без вмешательства тренера. И даже без вмешательства спорта.
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  22
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Kosh

опытный

101> Там меч суть веник, как раз, чтобы травм избежать.

Этот веник способен оставлять обширные гематомы, а при много кратных попаданиях (на отработке например) оставлять трещины в кости предплечий.

101> Плюс полужесткий шлем с частичной опорой на плечах, поэтому голова там более менее в безопасности.

Только лицо и сверху-спереди, затылок и бока плотно прилегающая толстая ткань которая плохо гасит удары. Да и шлем почти не опирается на плечи, плечики шлема висят в воздухе и просто прикрывают ключицы. Хотя как сделать.

101> Ну и удар у детей еще не поставлен.

Из-за этого он более жесткий, они не могут его хорошо зафиксировать. Поставленный удар менее опасен, так как контролируется.
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  22
+
+1
-
edit
 
ReST> Держать удар противника или уходить от удара оставляя мяч под контролем.
а удар по ногам разве не ведет к фолам и пенальти? У нас за это штрафные били..

ReST> Bredonosec, ты в футбол то играл? Вес настоящего мяча представляешь, а не камеры? ;)
играл. В школе. Основным заданием ввиду малой точности ударов было "заму=ывать" нападающих противника, плотно их опекать. В универе, когда уже карытом занимался, как-то перестали звать после нескольких случаев типа "противник пытался в прыжке головой мяч принять, но не достал - я ногой отбил.. "
+
+2
-
edit
 
U235> По меркам нормальной жизни это злодейство, по меркам большого спорта - мелкий инцидент. Рассуждая о таких вещах, мы неизбежно приходим к большому вопросу о моральности детского спорта высоких достижений вообще.
не надо витать в космосе.
Ребенок должен доверять тренеру, если есть цель чего-то добиться от ребенка в спорте. Если ребенок боится тренера и не доверяет ему - никакого прогресса не будет от слова вообще.
И избивания, срывы злости на заведомо более слабом - это вообще лажа.
 26.026.0
+
+2
-
edit
 
U235>> Это зачем?
Kosh> Перебороть страх боли, падения например, я тогда не стал развивать эту тему дальше.
чёзабред? Зачем для этого как раз делать боль? Причем, бессмысленно.
 26.026.0
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Kosh> Так и в кен-до на спину часто падают в процессе тренировки, когда в цубадзерай (так вроде) (клинч) входят неудачно.

Мы тут не обсуждаем и не сравниваем травматичность разных видов спорта. Тем более все-таки принципиально разных, т.к., подозреваю, в кен-до все же уделяется время страховке, чего нет в футболе. Мы тут говорим о целесообразности таких выходок, как сделал тренер по футболу, в плане подготовки.

Kosh> Сверху по затылку, за макушкой.

ИМХО, шлем там прикрывает все же.

Kosh> И что самое интересное по затылку можно получить даже при ударе спереди, уж очень хорошо синай изгибается.

Здесь не в курсе. Деревянные мечи и шесты, с которыми приходилось иметь дело, не гнулись в принципе. Может, в кен-до иначе все, не знаю.

Kosh> Тут мы видим лишь маленький кусок от тренировки, по нему совсем нельзя сказать что было до и что было после, и оценить всю картину.

Ты про футбольного тренера?
Отчасти, да, я согласен. И все же это не тренировка была, как я понял, а соревнование между юношескими командами. Так что, предполагаю, могла иметь место ситуация, когда команда под руководством этого дебила-тренера проигрывала, а он в сердцах решил показать "как надо" - и показал, сцуко, что пацан почти сальто сделал.

Kosh> Вовсе нет. В том же кен-до (как раз видно на видео) когда ты делаешь что то не правильно тебе прилетает. Это и есть объяснение :D

Извини, хоть я и не имел никакого отношения к кен-до, все же плохо верится. Из своего опыта занятий и присутствия на тренировках, соревнованиях по самым разным видам БИ, знаю, что все же объяснять принято; и прилетать уже может только в спарринге, и опять же, объяснения, что ты сделал не так, могут или сразу же последовать, или потом. Это уж как тренер-сенсей ведет свои занятия с тобой или с группой.

Потому что иначе часто смысла нет. Если ученик не понял свою ошибку, он ее повторит.

Kosh> Ах, как страшно жить. Большой спорт это намеренное калечение организма ради спортивных достижений.

Нет. Оно бывает, но отнюдь не намеренно.

Kosh> Сколько лет ты в профессиональном профессиональном спорте и тренерстве? :D

Переводим стрелки?
У меня четверть века стаж занятий БИ (бокс, кикбоксинг, РБ, в основном), даже выступал на соревнованиях, хотя в профессиональный спорт идти смысла не видел - финансами тогда не был стеснен, да и амбициями не страдал. Тренировал немного по просьбе тех, кто меня знал. И как гасится страх боли в ходе обучения, имею представление. Но причем, блин, тут мой стаж? Ты сделал утверждение, так ты и обосновывай сам, или приведи слова тех, кто тебе это сказал.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  36.036.0
+
-
edit
 

Kosh

опытный

AGRESSOR> в кен-до все же уделяется время страховке, чего нет в футболе. Мы тут говорим о целесообразности таких выходок, как сделал тренер по футболу, в плане подготовки.

Нет в кендо никакого внимания страховке. А о целесообразности действий тренера не можем судить так как нам показали маленький кусок инцидента. Если тот же ролик с кендо нарезать на толчки и падения ребенка то тоже сбежится куча народу с гневными осуждениями.

AGRESSOR> ИМХО, шлем там прикрывает все же.

Не закрывает. Т.к. удары сзади не наносятся и не засчитываться. Говорю как пользователь данных шлемов.

AGRESSOR> Может, в кен-до иначе все, не знаю.

Посмотри в ютубе замедленные съемки, там хорошо это видно. При жестком синае травмоопасность выросла бы на порядок. Собственно синай это переход от жесткого бокуто (при их незначительном различии в массе).

AGRESSOR> Ты про футбольного тренера?

Да.

AGRESSOR> объяснения, что ты сделал не так, могут или сразу же последовать, или потом.

Вот именно или до или потом но не во время, во время никто ничего рассказывать не будет, будут бить. Что и происходит на видео которое я привел.

AGRESSOR> Нет. Оно бывает, но отнюдь не намеренно.

Ну почему же не намерено... Выжимают все соки из организма для спортивного результата не смотря на печальные последствия в будущем.

AGRESSOR> Переводим стрелки?

Нет, просто рассматривая ситуацию со слов человека который всю жизнь в большом спорте и который там не был склонен доверится первому.
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  22

101

аксакал

Kosh> Этот веник способен оставлять обширные гематомы, а при много кратных попаданиях (на отработке например) оставлять трещины в кости предплечий.

Не вводите в заблуждение - это на взрослых размерах и весах. Мы говорим даже не про юношей, а про подростков.

Kosh> Из-за этого он более жесткий, они не могут его хорошо зафиксировать. Поставленный удар менее опасен, так как контролируется.

Он не может быть более жестким, т.к. ребенок не в состоянии создать амплитуду в короткое время - только на большом замахе, но это судьи и тренера срезают сразу. Поэтому или удар есть или его нет.
С уважением  1414

101

аксакал

Kosh> Ну Англия не законодатель направления развития кен-до.

Дело не в кен-до, а в общем подходе к организации детского спорта. До 18 лет нет никакого смысла мутузить друг друга в голову на соревнованиях, даже если спортсмены в защите.
Количество последствий при неудачном раскладе многократно превышает количество положительных моментов.

Kosh> А вот интересно, детские команды по регби у них есть?

Это лучше в Австралии глянуть.

Kosh> Справедливо почти для любого спорта даже без вмешательства тренера. И даже без вмешательства спорта.

Ключевое слово - без вмешательства тренера. А когда тренер своих детей так гасит на публике, то остается только догадываться что происходит на тренировках.
Я тут наблюдаю одного тренера по теннису, который после наз зал занимает, так у меня почти уже сложилось ощущение, что он педофил или просто долбанутый, но подтвердить это не могу.
С уважением  1414

Kosh

опытный

101> Не вводите в заблуждение - это на взрослых размерах и весах.

Веса в кен-до это что то новое, не просветишь подробнее?

101> Он не может быть более жестким, т.к. ребенок не в состоянии создать амплитуду в короткое время - только на большом замахе, но это судьи и тренера срезают сразу.

Что срезают? Большой замах? Бугага. Оки мен, оки коте одни из базовых ударов. :D
Знатоки блин...

>Поэтому или удар есть или его нет.

Не правильно, тут либо удар фиксированный либо он с проносом. Так вот дети хуже фиксируют, т.е. контролируемо останавливают в нужной точке, и удар получается более жесткий.
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  22

Kosh

опытный

101> Дело не в кен-до, а в общем подходе к организации детского спорта.

А кен-до вообще к спорту не имеет никакого отношения.

101> А когда тренер своих детей так гасит на публике, то остается только догадываться что происходит на тренировках.

Я приводил видео где тренер на публике "гасит" детей и оно было одобрено как нормальный тренировочный процесс. © AGRESSOR

А видео с футболистом, в том формате в котором оно представлено в 1 посту, рассчитано на слезливых мамочек.

ЗЫЖ Перенесите пожалуйста в спорт весь топик.
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  22

101

аксакал

Kosh> А кен-до вообще к спорту не имеет никакого отношения.

Т.е. вы 7класснику в руки даете то, чем 30-летний лось машет? По весу и длине один в один?

Kosh> А видео с футболистом, в том формате в котором оно представлено в 1 посту, рассчитано на слезливых мамочек.

Я не слезливая мамочка, но у меня бы данный тренер также полетел бы после подобных финтов ушами. Аналогично и в части БИ - если нет мозгов и навыков, чтобы технику объяснять, то работа с детьми не твое. Иди деньги в другом месте зарабатывай.
С уважением  1414
Это сообщение редактировалось 16.03.2015 в 19:08

101

аксакал

Kosh> А кен-до вообще к спорту не имеет никакого отношения.

Формально нет, но по своей сути это глубоко зарегламентированный соревновательный спортивный поединок.
Правила выхолащивают технику.
Напомни пожалуйста - у вас же там до первого касания?
С уважением  1414
Это сообщение редактировалось 16.03.2015 в 19:09

Kosh

опытный

101> Т.е. вы 7класснику в руки даете то, чем 30-летний лось машет?

Чуть-чуть короче и легче (очень незначительные отличия связанные с ростом). Но многим нынешним 7-классикам удобнее работать уже полноценным 39-м (максимальным) размером.

101> Я не слезливая мамочка, но у меня бы данный тренер также полетел бы после подобных финтов ушами.

Повышенная эмоциональность, поверхностное суждение.... Ну, ну...

>Формально нет, но по своей сути это глубоко зарегламентированный соревновательный спортивный поединок.

Ерунда. Я тебе даже больше скажу в кен-до вообще можно не участвовать в соревнованиях.

>Напомни пожалуйста - у вас же там до первого касания?

С касаниями это к спортивному фехтованию пожалуйста, это там в пятнашки играют :D
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  22
RU kirill111 #17.03.2015 00:59  @Bredonosec#11.03.2015 00:08
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★

Bredonosec> «объяснял ребенку, как ставить ногу пожестче,

Это был "обучалити".
Шевелись, Плотва!  40.0.2214.10940.0.2214.109

U235

старожил
★★★☆
Kosh> С касаниями это к спортивному фехтованию пожалуйста, это там в пятнашки играют :D

Да ладно тебе, "в пятнашки". Там как раз бьют так, что клинки в дугу гнутся. Ввиду использования достаточно серьезной защитной аммуниции и высоких скоростей там силу уколов совершенно не ограничивают. Правилами ограничены только зоны поражения, но требований именно обозначать уколы нет, в "законные" зоны поражения можно лупить в любую силу, и таки и лупят.

Даже несмотря на защиту, синяки у фехтовальщиков вполне конкретные остаются, а порой и более тяжелые травмы случаются, если таки попало по незащищенному месту или защита не спасла
Демократия – в аду, на небе Царство  35.035.0

Kosh

опытный

U235> Да ладно тебе, "в пятнашки".

Именно что пятнашки, до срабатывания электрической цепи. А клинок там прогибается чуть ли не под собственным весом.
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  22

U235

старожил
★★★☆
Kosh> Именно что пятнашки, до срабатывания электрической цепи. А клинок там прогибается чуть ли не под собственным весом.

Клинок, конечно, искуственно гибким сделан, иначе бы кирасы не выдерживали. Но ты все же посмотри соревнования фехтовальщиков, особенно мужчин, на каких скоростях и амплитудах там рубка идет. Нет там возможности облегчать и фиксировать удары, ибо скорость выжимается по максимуму. Дай фехтовальщику вместо спортивного снаряда кочергу - и боюсь он ей хорошую такую деревянную доску прошибет, если будет махать ей так, как спортивным клинком в схватке.
Демократия – в аду, на небе Царство  35.035.0

U235

старожил
★★★☆
Кстати если посмотреть соревнования мирового уровня, то видно, что даже находясь в защите спортсменам порой таки ощутимо больно после пропущенных уколов. Сколько смотрел спортивное фехтование, особенно шпажистов, - осталось таки ощущение достаточно сурового мужского спорта, а не танцев с пятнашками. Не бокс, конечно, но и до чего-то типа нокдаунов и нокаутов там порой доходило, когда спортсмен получал клинком так, что ему нужно было время прийти в себя, а то и вообще заканчивал схватку.
Демократия – в аду, на небе Царство  35.035.0
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru