Тренер ударом ноги сбил с ног маленького футболиста

спорт, жестокость, дети
 
1 2 3 4

Kosh

опытный

101> ... потому что.... :)

Уже говорил. Перечитывай посты.

101> Или это тебе так кажется?

Это направление заданное всеяпонской федерацией кен-до.

101> Техника задействованная в соревнованиях.

Техника одна, нет никакого разделения.

101> То что она сама по себе отсвечивает спортом.

Только у людей с ограниченными взглядами в купе с неизлечимыми шаблонами, типа соревнование=спорт.

101> Правильно ли я тебя понял, что в арсенале соревнований по кендо разрешены технические приемы, которые целенаправленно наносят увечья?

Я уже говорил: Техника в кен-до никак не соотносится с агрессивностью (опять твое непонимание сути "до", которое больше чем техника) и вполне способна привести к травмам и т.д.
И даже видео привел.
Учись читать.

101> Я не выставляю хужесть или лучшесть на обсуждение. Кендо оно само по себе со своими заморочками, как и другие дисциплины в стиле до - к прикладному аспекту отношения уже не имеют.

Опять возвращаемся к вопросу с которого ты пытаешься соскочить, чем ката в кен-до менее прикладестее чем в остальных дисциплинах?
И какое может быть прикладной аспект дзуцу без нормальной работы в полный контакт без выработки чувства тайминга и дистанции. Мотыгу к червякам на грядке прикладывать?

101> Ну ты поизучай на видео как рубят поленья твои коллеги по цехц - удар с скрытым замахом и проносом.

С каким-каким замахом? И там опять таки все удары фиксированные. Меч четко останавливается в точке завершения удара не следуя своей инерции.

101> Даже не знаю с чего начать рассказ про то как человек устает...

На все время боя сил хватает.
И это еще такой способ уйти от твоего утверждения что: Он не может быть более жестким, т.к. ребенок не в состоянии создать амплитуду в короткое время - только на большом замахе, но это судьи и тренера срезают сразу. © Ты.
Ну так я все еще жду твоих занимательных историй о запрещении в кен-до ударов с амплитудным замахом...
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  22

101

аксакал

Kosh> Уже говорил. Перечитывай посты.

Ну т.е. доводов мы не услышим - сплошная догматика.

Kosh> Это направление заданное всеяпонской федерацией кен-до.

Фигня все это. Японцы в своем репертуаре. Сперва они "раздали" кендо в другие страны и нормально на этом зарабатывают. Также и МОК пройдут, если будет шанс.

Kosh> Техника одна, нет никакого разделения.

Конечно одна.

Kosh> Только у людей с ограниченными взглядами в купе с неизлечимыми шаблонами, типа соревнование=спорт.

Ты видим спортом считаешь что-то свое - не как оно принято в мире.

Kosh> Учись читать.

Товарищ, ты можешь не заниматься демагогией, а просто нормально ответить?
Тебя спрашивают не про случайности, а про системные вещи.
Итак, повторяю вопрос - допускаются ли в арсенале соревнования кендо технические приемы, которые целенаправленно приводят к увечьям соперника?

Kosh> Опять возвращаемся к вопросу с которого ты пытаешься соскочить, чем ката в кен-до менее прикладестее чем в остальных дисциплинах?

Тем что вы машете черенком от веника.

Kosh> И какое может быть прикладной аспект дзуцу без нормальной работы в полный контакт без выработки чувства тайминга и дистанции. Мотыгу к червякам на грядке прикладывать?

Все это отрабатывается при работе в парах на тренировках с деревяшками. И соревнования для этого устраивать совершенно необязательно, достаточно учебных поединков, где и отрабатывают ката, тайминг, дистанцию, перемещения, технику, скорость и прочее.
Соревновательный процесс это чисто попсовое мероприятие, которое к прикладной теме не имеет никакого отношения и наличие открытых соревнований и является прямым свидетельством больше культурной и спортивной направленности дисциплины. Это спорт.

Kosh> С каким-каким замахом? И там опять таки все удары фиксированные. Меч четко останавливается в точке завершения удара не следуя своей инерции.

Мляяяяяяя, ты и сейчас не врубаешься, что эта техника спортивная? Ты дрова также рубить собираешься - останавливать топор при легком касании полена?

Kosh> Ну так я все еще жду твоих занимательных историй о запрещении в кен-до ударов с амплитудным замахом...

А ты забавный.
Если один из соперников сделает большой замах, то второй ему быстренько подсунет под нос тычок. И т.о. товарищ потеряет очки, а второй заработает.
Соответственно, подобный ньюанс приводит к ограничению в технике, где преобладают короткие движения... не имеющие ничего общего с фехтованием на саблях.
С уважением  11.011.0

Kosh

опытный

101> Ну т.е. доводов мы не услышим - сплошная догматика.

В твоем исполнении, да.

101> Также и МОК пройдут, если будет шанс.

Был шанс, не пошли.

101> Ты видим спортом считаешь что-то свое - не как оно принято в мире.

Научись отличать спорт от БИ.

101> Товарищ, ты можешь не заниматься демагогией, а просто нормально ответить?

Я тебе нормально ответил, с примерами. Видео выложил. Если до тебя не доходит, это не мои проблемы.

101> Тем что вы машете черенком от веника.

В кен-да ката? Ой иксперды пошли все чуднее и чуднее... Ты хоть кен-до ката видел?

101> Все это отрабатывается при работе в парах на тренировках с деревяшками.

Не отрабатывается, т.к. все действия известны заранее.
На вопрос о прикладном эффекте дзуцу ты так и не ответил.

101> Мляяяяяяя, ты и сейчас не врубаешься, что эта техника спортивная?

Видео тамасегири посмотри для начала. И ты хоть понимаешь что такое фиксированный удар, а что такое удар с проносом?

101> А ты забавный.

А ты опять уходишь от ответа. Ты утверждал что: Он не может быть более жестким, т.к. ребенок не в состоянии создать амплитуду в короткое время - только на большом замахе, но это судьи и тренера срезают сразу. ©

Так вот приводи аргументы которые подтверждают истинность твоего заявления... Где, что, кому запрещают исполнять удары с большим амплитудным замахом. Одзава в помощь.

101> Если один из соперников сделает большой замах, то второй ему быстренько подсунет под нос тычок. И т.о. товарищ потеряет очки, а второй заработает.

Бла-бла-бла. Иксперд не вкурсе что при работе из дзедана или при нито-рю все удары с большой амплитудой :D
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  22

101

аксакал

Kosh> Я тебе нормально ответил, с примерами. Видео выложил. Если до тебя не доходит, это не мои проблемы.

Слив защитан и поэтому отвечаю за тебя - такие технические действия недопустимы. Поэтому вся практикуемая техника выхолощена.
В дзюцу стилях все, что даст тебе возможность завалить оппонента есть благо.
Если хочешь понять историю вопроса, то изучи как карате-дзюцу в Японии адаптировалось под карате-до.

Kosh> В кен-да ката? Ой иксперды пошли все чуднее и чуднее... Ты хоть кен-до ката видел?

На соревнованиях черенки в итоге.

Kosh> Не отрабатывается, т.к. все действия известны заранее.

Арсенал движений и манера их исполнения в соревнованиях по кендо таковы, что они пришли к спортивному фехтованию. И толк от подобного тайминга и тсукури аши с точки зрения дзюцу я не наблюдаю. В практике окинавского кобудо давно придуманы условные поединки, где идет отработка и углов входа и скорости и прочее прочее.
И даже если ты знаешь все движения заранее, то процесс построен таким образом, что тебе приходится двигать маслами, чтобы все компоненты отработать.
Я не надеюсь, что ты это поймешь, в силу твоей упертости, но небольшой пример.

Создать соревнования типа кендо по данному виду оружия невозможно, т.к. вся техника сугубо прикладной направленности и сразу потеряет свой смысл.

Это не показательная техника, это техника, которую гоняют на занятиях, в которой отрабатывается 15 базовых движений и 10 приемов.

Kosh> На вопрос о прикладном эффекте дзуцу ты так и не ответил.
Kosh> Так вот приводи аргументы которые подтверждают истинность твоего заявления... Где, что, кому запрещают исполнять удары с большим амплитудным замахом. Одзава в помощь.

Почему я должен тебе что-то бегать и доказывать (очевидные для каждого прикладника вещи), когда ты позволяешь себе общаться в режиме "собака на сене"?

Удачи!
С уважением  1515

Kosh

опытный

101> Слив защитан и поэтому отвечаю за тебя - такие технические действия недопустимы.

Какие действия не допустимы? Конкретно? Я привел тебе видео где исполнение техники привело к травме. Любой из ударов в кен-до травмоопасен, снизить же до минимума количество и характер травм помогает меч специальной конструкции и защита поражаемых зон защитным обмундированием.

101> На соревнованиях черенки в итоге.

Ты не уходи от вопроса (в очередной раз), я тебя спрашивал про ката. Так чем ката в кен-до менее прикладестее чем в остальных дисциплинах?

101> Арсенал движений и манера их исполнения в соревнованиях по кендо таковы, что они пришли к спортивному фехтованию.

Только в твоем воображении в силу делетанских представлений.

>И толк от подобного тайминга и тсукури аши с точки зрения дзюцу я не наблюдаю.

Потому что никогда их не практиковал, а привык делать только формальные комплексы. Поработал бы хоть раз с оппонентом который не хочет покорно пропустить удар, а хочет нанести сам, думал бы по другому.
В данном случае ты похож на боксера который только грушу бьет и ничего более.

101> И даже если ты знаешь все движения заранее, то процесс построен таким образом, что тебе приходится двигать маслами, чтобы все компоненты отработать.

Все отработано, никакой самостоятельности и новизны, все по шаблону. При малейшем изменении ситуации ступор. Предсказывать действия оппонента не надо, за центр бороться не надо. Пользуйся намеренно допущенными ошибками и все. Скорости никакие.

101> Создать соревнования типа кендо по данному виду оружия невозможно, т.к. вся техника сугубо прикладной направленности и сразу потеряет свой смысл.

В чем она прикладная? В тяпке по червяку?
Возможно. В нагината-до спокойно работают в полный контакт и не гундят.

101> Это не показательная техника, это техника, которую гоняют на занятиях, в которой отрабатывается 15 базовых движений и 10 приемов.

И чем это лучше кен-до ката (которые внезапно не все кен-до, а только его часть)?

101> Почему я должен тебе что-то бегать и доказывать (очевидные для каждого прикладника вещи), когда ты позволяешь себе общаться в режиме "собака на сене"?

Прикладника в чем? В тяпке по червяку?
Потому что ты это утверждал, утверждал голословно, не практикуя кен-до и ничего о нем не зная. Раз сам не хочешь исправить свое заблуждение, и или ты его обоснуешь или буду каждый раз в него тыкать и напоминать.

Так кто и кому запрещает в кен-до амплитудные удары с большим замахом?
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  22

101

аксакал

Модераторы, сливайте всю эту ботву в "Бакланы из БИ".
С уважением  1515

Kosh

опытный

101> Модераторы, сливайте всю эту ботву в "Бакланы из БИ".

Ой, как самокритично :D
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  22
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru