Почему Донбасс — не Крым

 
1 2 3 4 5 6 7 34
+
-12 (+5/-17)
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Сообщение было перенесено из темы Военные действия в Донбассе 2014-2015гг.
Крым значит "домой вернулся". А в Донецке люди черепами не вышли и в Россию недостойны. В результате люди год живут под снарядами партнеров. И никому не стыдно.
 
+
+17 (+19/-2)
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
TEvg-2> Крым значит "домой вернулся". А в Донецке люди черепами не вышли и в Россию недостойны....
Ты же вроде в школе учился? Даже телескоп у тебя есть. :-) Дык посчитай, сколько в Донецк людей, грубо прикинь, сколько среди этих людей мужчин, способных держать в руках оружие, при наличии Военторга, такая армия смогла бы дойти до Киева за пару месяцев, а может и раньше. Однако они долго раскачивались и не так массово, как Крыму. Так что в своих бедах жители Донецка виноваты от части сами. Донбасс не носит такого стратегического значения, как Крым. Сейчас эту территорию используют как буфер. Чем быстрее местные жители поймут, что за свою свободу надо бороться самим, тем быстрее заживут нормально. РФ и так делает все возможное, чтобы им помочь.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  40.0.2214.10940.0.2214.109
БалаБОТ: Коллективный поощрительный балл за высоко оценённое сообщение; поощрение (1)
+
+1
-
edit
 

Runoske

опытный

TEvg-2> Крым значит "домой вернулся". А в Донецке люди черепами не вышли и в Россию недостойны. В результате люди год живут под снарядами партнеров. И никому не стыдно.

Ну вообще от столь усердных празднований во время поста в центре Москвы башня монастыря загорелась, может диверсия, может от стыда
 43.0.2334.043.0.2334.0
+
0 (+4/-4)
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Беня> Ты же вроде в школе учился? Даже телескоп у тебя есть. :-) Дык посчитай, сколько в Донецк людей, грубо прикинь, сколько среди этих людей мужчин, способных держать в руках оружие, при наличии Военторга, такая армия смогла бы дойти до Киева за пару месяцев, а может и раньше.

Само собой учился.

Генерал Франц Гальдер, НГШ ОКХ, 8 августа 1941:
Если, исходя из имеющегося опыта, в основу расчёта положить, что на каждый миллион жителей можно сформировать две дивизии.

В ЛДНР осталось порядка 2,5 млн. чел. По критерию Гальдера можно сформировать 5 дивизий. Сейчас армии ЛДНР имеют суммарно около 3-х дивизий. Можно сформировать ещё две. Причем Гальдер давал свой критерий для армии с всеобщей и обязательной мобилизацией, а армии ЛДНР - добровольные. Т.е. добровольно в строй встало более 50% мужчин, от общего количества, которое можно призвать.

>Однако они долго раскачивались и не так массово, как Крыму. Так что в своих бедах жители Донецка виноваты от части сами. Донбасс не носит такого стратегического значения, как Крым.

В Крыму был сформирован сводный полк в 2000 человек. Причем уже после пришествия вежливых. До этого были разрозненные дружинники и беркутовцы и митинги, и полулегальная администрация Чалого, на которую прежние власти болт клали. Ещё не было террора укров и правосеков, а значит не было такого страха. Тогда во всей Украине были "мирные протестувальники", а значит это считалось нормальным явлением. Так и говорили - если им можно, почему нам нельзя?
На Крым так и не обрушалась вся мощь укроармии и зондеркоманд. Горя крымчане не хлебнули.

Донбасс важен не меньше чем Крым. Самая главная ценность - люди. Людей на Донбассе было 7 млн, в Крыму - 2 млн. Кроме того географическое положение Крыма более уязвимо. РФ продемонстрировала неспособность к быстрому созданию коммуникаций - транспортных, энергетических и пр. Крым - вододефицитный регион. Конечно он по своему важен, в частности удалось полностью взять под контроль Керченский пролив.

К примеру сейчас в РФ наблюдается дефицит стали. Цены на внутреннем рынке быстро растут. Дорогая сталь подкашивает рентабельность машиностроителей. Этого могло не случиться, если бы забрали Донбасс с железными заводами в неповрежденном виде. Мариуполь же дает 30% валюты хунте. Своим стоп-приказом Путин предотвратил подрубание этого ключевого корня для хунты.
 
+
+1
-
edit
 

Runoske

опытный

TEvg-2> К примеру сейчас в РФ наблюдается дефицит стали. Цены на внутреннем рынке быстро растут.

сами металлурги по своей прихоти повысили цены. Объяснили изменением курса и недополученной прибылью при продаже зарубеж

Металлурги раскатывают машиностроителей // Рост цен на сталь может составить 15-30%

Металлурги готовятся резко увеличить свой вклад в промышленную инфляцию в России, поднимая внутренние цены на прокат на 15-30%. Соответствующие уведомления уже получили производители вагонов и автомобилей. Они называют решение "убийственным" и со своей стороны угрожают ростом цен на 15-20%. Металлурги же настаивают, что "на открытом рынке" должен выжить сильнейший. // www.kommersant.ru
 

Стальная хватка: как российские металлурги заработали на кризисе

Пока экономика страны погружалась в кризис, металлурги-экспортеры зарабатывали на резком ослаблении рубля. Кто оказался в самом выгодном положении? // www.forbes.ru
 
 43.0.2334.043.0.2334.0
Александр Леонов: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
+
+12
-
edit
 

Klistron

опытный

TEvg-2> В Крыму был сформирован сводный полк в 2000 человек. Причем уже после пришествия вежливых.
Не надо вводить публику в заблуждение- самооборона сформировалась ещё до захода вежливых. И народ в массе своей был готов к мобилизации и раздаче оружия, чего в Донецке не наблюдалось в принципе.
TEvg-2> До этого были разрозненные дружинники и беркутовцы и митинги, и полулегальная администрация Чалого, на которую прежние власти болт клали.
Тут ты опять ошибаешься- управление было, причём из довольно серьёзных дядек- но об этом я как нить потом напишу(лет через ...дцать) :D
TEvg-2> Ещё не было террора укров и правосеков, а значит не было такого страха.
Ну что ты за человек такой? :D Сидеть за тысячу вёрст от Крыма и чесать языком с таким апломбом. Страх был, и было понимание, что может произойти и как этого можно избежать. Собственно, события в Одессе это потом и подтвердили.
TEvg-2> На Крым так и не обрушалась вся мощь укроармии и зондеркоманд. Горя крымчане не хлебнули.
Ну про поезда дружбы тебе ж по телевизору рассказали? Только там автор слегонца не рассказал всю правду :D . Правосеки не высаживались перед Крымом, их уже здесь встретили хлебом там, солью... А по рассказам очевидцев тех событий- таких поездов было три штуки- говорят они не доехали, сломавшись по дороге.
TEvg-2> Донбасс важен не меньше чем Крым. Самая главная ценность - люди. Людей на Донбассе было 7 млн, в Крыму - 2 млн.
Не передёргивай- отминусуй татар, которые на тот момент были прохунтовской пятой колонной и представляли реальную угрозу, плюс сочувствующих украм, но, отмобилизовать смогли бы быстрее и больше чем на донбасе в любом случае. И это связано не только с не приятием всего украинского здесь- Крым все эти годы представлял собой пороховую бочку для межэтнических разборок (которые перманентно и происходили между русскими и татарами). А в те дни, непосредственно в воздухе устойчиво витал подкрадывающийся большой пи@дец, не суливший ничего хорошего.
А Донецк- ну они слишком долго раскачивались.
 35.035.0
+
-1 (+4/-5)
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Runoske> сами металлурги по своей прихоти повысили цены. Объяснили изменением курса и недополученной прибылью при продаже зарубеж

Предложение мало, вот и ломят цены. Когда на рынке избыточное предложение не очень-то "по своей прихоти" повышают цены.
 
UA Beholder44 #17.03.2015 11:42  @TEvg-2#17.03.2015 09:57
+
+10
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Беня>> Ты же вроде в школе учился?
TEvg-2> Само собой учился.
TEvg-2> Генерал Франц Гальдер, НГШ ОКХ, 8 августа 1941:
TEvg-2> Если, исходя из имеющегося опыта, в основу расчёта положить, что на каждый миллион жителей можно сформировать две дивизии.
г-н Гальдер, конечно же:
не будет преувеличением сказать, что кампания против России выиграна в течение 14 дней".
Ф. Гальдер. Военный дневник. М., 1971. Т. 3. Кн. 1. С. 79.
 

прим.: запись сделана не на 14-й день войны, а еще раньше - 3 июля, на 12-й.

Уместно напомнить, что исходя из имеющегося опыта война продолжалась еще 1406 дней и ночей. И результат, как бы это сказать помягче, оказался с точностью до наоборот.
 40.0.2214.11540.0.2214.115
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
TEvg-2> Донбасс важен не меньше чем Крым. Самая главная ценность - люди.
В стратегическом смысле Донбасс скорее обуза. Его значение интересно только как буфер. Людей с Донбасса можно получить и без ввода туда войск, что в общем то уже год как происходит. У меня у жены, ее дежурная больница переполнена выходцами с Б/У. А с весны и роддом. :)

TEvg-2> К примеру сейчас в РФ наблюдается дефицит стали.
По стали спроси лучше Алекса, он больше в теме. И уже писал по этому поводу. Наши производители только выигрывают от этого.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
+3
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Беня> По стали спроси лучше Алекса, он больше в теме. И уже писал по этому поводу. Наши производители только выигрывают от этого.

Чугунщики выигрывают, а машиностроители в заднице.
 
+
-
edit
 

Torin

опытный

Беня> Однако они долго раскачивались и не так массово, как Крыму. Так что в своих бедах жители Донецка виноваты от части сами.

в Крыму политическая сила, способная организовать и сплотить народ сложилась давно. На Донбассе слишком рано начались боевые действия. политической силы "до" не образовалось.
 36.036.0

xab

аксакал

Runoske> Стальная хватка: как российские металлурги заработали на кризисе | Forbes.ru

Пока экономика страны погружалась в кризис, металлурги-экспортеры зарабатывали на резком ослаблении рубля. Кто оказался в самом выгодном положении?
 


Сначала думал, что текст дибил писал. Потом открыл ссылку, понял, что простая заказуха.
История учит тому, что она ничему не учит  9.09.0

RU Tikhn-reloaded #22.03.2015 00:25  @Беня#17.03.2015 08:12
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

Tikhn-reloaded
Tikhon-reloaded

истерика!

Беня> Ты же вроде в школе учился? Даже телескоп у тебя есть. :-) Дык посчитай, сколько в Донецк людей, грубо прикинь, сколько среди этих людей мужчин, способных держать в руках оружие,

Которые, в отличие от Крыма должны были встать все как один, ага.

>при наличии Военторга, такая армия смогла бы дойти до Киева за пару месяцев, а может и раньше.

При наличии Военторга, вот именно что. Который нормально заработал аж к августу, когда понадобилось тушить катастрофу. А до этого Стрелков в мае сидел в Славянске с 2 танками, 3 нонами и вязанками протухших ПТУРов.

>Однако они долго раскачивались и не так массово, как Крыму.

Вот только не надо врать задним числом. Не люди на улицах сдвинули весь процесс в Крыму, а неизвестные занявшие парламент и приведшие депутатов на голосование. Крымская массовость была не только в Донецке, а даже в Харькове.

>Так что в своих бедах жители Донецка виноваты от части сами.

Круто.

>Донбасс не носит такого стратегического значения, как Крым.

А как же Русский Мир (тм)? Как же "Защита наших людей" ©? Где вот это вот всё?

>Сейчас эту территорию используют как буфер. Чем быстрее местные жители поймут, что за свою свободу надо бороться самим, тем быстрее заживут нормально.

Они вот поняли, борятся, а РФ продолжает "уважать территориальную целостность" укропии.

>РФ и так делает все возможное, чтобы им помочь.

Ага, ага.
 
RU asoneofus #22.03.2015 01:11  @Tikhn-reloaded#22.03.2015 00:25
+
+2
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
Это всего-лишь ваше мнение.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  41.0.2272.8941.0.2272.89
RU Torin #22.03.2015 02:06  @Tikhn-reloaded#22.03.2015 00:25
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

Torin

опытный

Tikhn-reloaded> При наличии Военторга, вот именно что. Который нормально заработал аж к августу, когда понадобилось тушить катастрофу. А до этого Стрелков в мае сидел в Славянске с 2 танками, 3 нонами и вязанками протухших ПТУРов.

Тупой копипаст методичек уже засношал... Осталось только рассказать как истенные патриоты, назло сукупутинукоторыйфсеслил с 1 СКС на 3-х, вертолетопад под Славянском устроили. ;)

Tikhn-reloaded> Вот только не надо врать задним числом.

Ну так не врите, вроде никто не заставляет. ;)

Tikhn-reloaded> А как же Русский Мир (тм)? Как же "Защита наших людей" ©? Где вот это вот всё?

Если оторвешся от методичек, ацкую анальную боль укропианства увидешь на раз ;)

Tikhn-reloaded> Они вот поняли, борятся, а РФ продолжает "уважать территориальную целостность" укропии.

Территориальную целостность и Грузии, и Молдавии то же уважает. Осталось только понять где территория чья территория находится.
 36.036.0
RU Кот_да_Винчи #22.03.2015 07:03
+
+2
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★☆

потому что SWIFT

пЫсЫ как дети малые, ей Богу...
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
KZ TEvg-2 #22.03.2015 08:11  @Кот_да_Винчи#22.03.2015 07:03
+
+2
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

К.д.В.> потому что SWIFT
К.д.В.> пЫсЫ как дети малые, ей Богу...

К сожалению это не дети, а очень опасные люди, способные хитрожопо просрать любую страну, начиная с СССР.

Сбитые вертолеты никак не могут изменить ход войны ввиду незначительности этой сугубо тактической победы. Оказанная к июлю помощь ополченцам носила символический характер.

- Человек за бортом!
Каперанг фон Ден быстро отреагировал: – Бросьте круг для очистки совести, и… лежать на курсе! В отдалении выплеснуло из воды последние взмахи рук, и море тут же сомкнулось над человеком.
 
RU Tikhn-reloaded #22.03.2015 09:42  @Torin#22.03.2015 02:06
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Tikhn-reloaded
Tikhon-reloaded

истерика!

Torin> Тупой копипаст методичек уже засношал... Осталось только рассказать как истенные патриоты, назло сукупутинукоторыйфсеслил с 1 СКС на 3-х, вертолетопад под Славянском устроили. ;)

Ндааа... вот именно твой тупой копипаст методичек как раз и утомил, да. Специально для тебя повесил интервью Стрелкова в соседней теме, там он прямо говорит, что 1 СКС на троих - это жестокая реальность мая-июня и именно 1 СКС на троих не позволила создать опорные пункты в нескольких населенных пунктах. Но ты продолжай по своей методичке вещать.

Tikhn-reloaded>> А как же Русский Мир (тм)? Как же "Защита наших людей" ©? Где вот это вот всё?
Torin> Если оторвешся от методичек, ацкую анальную боль укропианства увидешь на раз ;)

Какой мне толк от их дискомфорта в интернете, если пол-Донбасса под фашистской оккупацией, остальная - под артобстрелами фашистов. При этом - у Кассада в блоге снова на форму для ополчения собирают, некторые до сих пор в рваной ходят. "Поддержка России" (тм).
 
+
+9
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★
Предлагаю эту тему оставить для "святой троицы" — Жени, Кота и Тихона. Пущщай резвяццо.
"Класс – это исключение случайностей"  36.036.0
RU Tikhn-reloaded #22.03.2015 09:52  @V.Stepan#22.03.2015 09:44
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Tikhn-reloaded
Tikhon-reloaded

истерика!

V.Stepan> Предлагаю эту тему оставить для "святой троицы" — Жени, Кота и Тихона. Пущщай резвяццо.

Не сдавайся раньше времени, может наконец новую методичку тебе подвезут и ты наконец будешь значить, что отвечать на неудобные факты.
 
BY V.Stepan #22.03.2015 10:05  @Tikhn-reloaded#22.03.2015 09:52
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★
Tikhn-reloaded> что отвечать на неудобные факты.

Ты со своим "путинслил" уже столько раз сидел в луже, что молчал бы лучше в трубочку.
"Класс – это исключение случайностей"  36.036.0
RU Tikhn-reloaded #22.03.2015 10:57  @V.Stepan#22.03.2015 10:05
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Tikhn-reloaded
Tikhon-reloaded

истерика!

V.Stepan> Ты со своим "путинслил" уже столько раз сидел в луже, что молчал бы лучше в трубочку.

Когда я сидел в луже? Когда Стрелкова хотели слить в Славянске и слить затем ДЛНР, что аж кремлевский пропагандист Кургинян приехал в Донецк и записал свою истерику на диване "почему Стрелков не погиб в Славянске"? Когда запретили Мариуполь брать? Когда позорный Минск, а затем Минск-2 подписали, оправдываясь только тем, что "ну его же выполнить невозможно, значит ничего этого не будет, сами укропы откажутся даже эти условия выполнять"?
 
RU Torin #22.03.2015 21:12  @Tikhn-reloaded#22.03.2015 09:42
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Torin

опытный

Tikhn-reloaded> Ндааа... вот именно твой тупой копипаст методичек как раз и утомил, да.

ну так прекращай, тебяж никто вроде не заставляет.

Tikhn-reloaded>Специально для тебя повесил интервью Стрелкова в соседней теме, там он прямо говорит, что 1 СКС на троих - это жестокая реальность мая-июня и именно 1 СКС на троих не позволила создать опорные пункты в нескольких населенных пунктах.

Более развернуто отвечу когда посмотрю интервью, а так на вскидку. Стрелков много чего и когда говорил. На раз вспоминаю его утверждения что вертушку завалили с крупняка, при наличие видео с запуском ракеты. А уж фирменный плач Стрелкова "все пропало счас нам на костыляют" можно было наблюдать совсем недавно, во время образования котла под Деюальцево. С характерным для укропа результатом. Но в твоей методичке такого не напишут, да?


Tikhn-reloaded> Но ты продолжай по своей методичке вещать.

Ты по себе других людей не равняй. Я своей головой думаю. ;)


Tikhn-reloaded> Какой мне толк от их дискомфорта в интернете, если пол-Донбасса под фашистской оккупацией, остальная - под артобстрелами фашистов.

Ну так не скули в интернетах а помогай, какие проблемы? вам методистам давно предложено собратся и показать пример как оно надо. Но вы только в инете тельняшку рвете.


Tikhn-reloaded> При этом - у Кассада в блоге снова на форму для ополчения собирают, некторые до сих пор в рваной ходят. "Поддержка России" (тм).

Не расскажешь для какой из бригад ДНР или ЛНР собирают? Ну и только в конец упоротый методист не видет поддержки России. Но ты мои ожидания оправдал на все 100%!
 36.036.0
RU Torin #22.03.2015 21:36  @Tikhn-reloaded#22.03.2015 10:57
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Torin

опытный

Tikhn-reloaded> Когда я сидел в луже?

как только влезаешь на постамент так сразу в луже и оказываешся.

Tikhn-reloaded>Когда Стрелкова хотели слить в Славянске и слить затем ДЛНР, что аж кремлевский пропагандист Кургинян приехал в Донецк и записал свою истерику на диване "почему Стрелков не погиб в Славянске"?

ты свои влажные фантазии за истину не выдавай.

Tikhn-reloaded> Когда запретили Мариуполь брать?

запретили, эт когда с наскока ротут потеряли и дальше народ класть не стали.

Tikhn-reloaded>Когда позорный Минск,

обеспечил дебальцевский котел для укропа. Артиллерию отвели в тыл и поднатаскали именно тогда.

Tikhn-reloaded> а затем Минск-2 подписали,

что позволяет получить относительную передышку и наростить численность ВСН.

Забавно что попоболь у тебя вызывают мероприятия по усилению ВСН. ;)
 36.036.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Старый #22.03.2015 22:33  @TEvg-2#17.03.2015 07:33
+
+5
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆
☤☤☤☤
TEvg-2> Крым значит "домой вернулся".

Потому что Крым был В России (РСФСР). А Донбасс не был.

TEvg-2> А в Донецке люди черепами не вышли и в Россию недостойны. В результате люди год живут под снарядами партнеров. И никому не стыдно.

За свободу и независимость надо сражаться. Война гражданская или какая? А если самим не хочется а надеются на русских то им некого в этом винить кроме самих себя.
Старый Ламер  41.0.2272.10141.0.2272.101
1 2 3 4 5 6 7 34

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru