Музей Освенцима остался без экспозиции СССР; поляки жгут :)

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
+
+1
-
edit
 

israel

модератор
★★
Бяка> Слава Богу, что это не я написал, что гибель 2-х миллионов евреев, мелочёвка, сбоку припёка.
Сделайте еще одолжение, не комментируйте и не отвечайте на мои посты - и моя благодарность к вам не будет знать границ в пределах разумного.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
DE Бяка #11.04.2007 21:22  @riven-mage#11.04.2007 13:52
+
+1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Бяка>> Права и обязанности не имеют никакого отношения к правилам изменения гражданства.
riven-mage> Тогда ответь сначала, А ЧТО ТАКОЕ ГРАЖДАНСТВО ? А потом можно будет рассуждать как оно меняется. А то по-твоему, раз выдали немцы на оккупированых территориях аусвайсы, все, кончилось советское гражданство.
Вот я и указал на то, что с выдачей нового документа, значение старого не утрачивается. Немецкий аусвайс не уничтожал советское подданство, советский паспорт не уничтожал принадлежность к Польше.

riven-mage> Например, википедия считает так:
Кроме википедии существует банальный гражданский кодекс.
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

israel> Сделайте еще одолжение, не комментируйте и не отвечайте на мои посты - и моя благодарность к вам не будет знать границ в пределах разумного.
Ваша просьба будет учтена исключительна на условиях взаимности.
 

Vale

Сальсолёт

>Немецкий аусвайс не уничтожал советское подданство, советский паспорт не уничтожал принадлежность к Польше.

Чегооо? А подумать?

Бяка, вы в Западной Белоруссии хоть раз в ДЕРЕВНЯХ были?
"Пришли поляки- сказали - мы поляки, пришли русские, сказали мы русские, теперь мы белорусы".

Эти люди - не были гражданами Польши и СССР. С момента выдачи им новых документов. Как, скажем, не были гражданами Литовской республики жители Литовской ССР, и так далее.

Относиться к ним как к гражданам СССР можно лишь на том основании, что после войны они оказались бы гражданами СССР. Вряд ли жители Белостока входили в число тех, о ком говорилось в экспозиции СССР.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Вадим, пардон за офф - а что с фотками? А то Тико-партизан, как всегда из-подтишка понаснимал...
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

Vale

Сальсолёт

Сегодня разберусь, надо поджимать, уменьшать etc.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

israel

модератор
★★
Vale> Сегодня разберусь, надо поджимать, уменьшать etc.
сенкс
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

Бяка

имитатор знатока

>>Немецкий аусвайс не уничтожал советское подданство, советский паспорт не уничтожал принадлежность к Польше.
Vale> Чегооо? А подумать?
Чего тут думать? Я знаю.

Vale> Бяка, вы в Западной Белоруссии хоть раз в ДЕРЕВНЯХ были?
Нет.

Vale> "Пришли поляки- сказали - мы поляки, пришли русские, сказали мы русские, таепрь мы белорусы".
Vale> Эти люди - не были гражданами Польши и СССР. С момента выдачи им новых документов. Как не были гражданами Литовской республики жители Литовской ССР, и так далее.

При получении нового гражданства, лицо не теряет польского гражданства. Для выхода из польского гражданства требуются выполнить процедуры, описанные польским законодательством.
Если вместо слова "Польша" Вы поставите слово "Россия", то ничего не изменится. Россия, точно так же, не признаёт выход из своего гражданства, при получении её гражданином другого гражданства. Для выхода из гражданства России необходимо выполнить процедуры, описанные в гражданском кодексе России.

Вообще, ни одна страна не признаёт законность принудительного изменения гражданства её граждан, если только нет межгосударственных соглашений на этот счёт.
 

Vale

Сальсолёт

Жаль, Бяка, что вас в ОВИРе не было, когда я писал просьбу о том, чтобы мне дали гражданство России, как лицу без гражданства... наравне с эскимосами и неграми. Это так, к примеру. Потерялось моё гражданство СССР, может кто видел - верните плиз :)



А вообще, когда были эти перетурбации, насколько я помню, желающим предлагалось выехать. Остзейские немцы, не желавшие жить в СССР, в 1940 выехали из прибалтийских стран в Германию, к примеру(насколько я знаю). Полякам в Вильно в 1944-45 предлагали или получить гражданство СССР и остаться, или уехать в Польшу. Ну и так далее.

Ваша уверенность, что жители Западной Белоруссии и Западной Украины спали и видели себя поляками, конечно, умиляет, но оснований под собой не имеет.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 11.04.2007 в 22:06
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Формально, свое мнение о "гражданстве" жители Западной Беларуси выразили избрав Народное Собрание Западной Белоруссии, которое, в свою очередь, приняло решение на своем заседании и обратилось с просьбой о включении Западной Беларуси в состав БССР.
Можно как угодно относится к методам которыми образовывалось это "собрание", но с юридической точки зрения, его мнение не менее легитимно, чем мнение поляков о гражданстве жителей "укрэсов"...

Закон СССР от 2.11.1939 о включении Западной Белоруссии в состав СССР и воссоединении её с БССР — Викитека

Закон СССР от 2.11.1939 о включении Западной Белоруссии в состав СССР и воссоединении её с БССР
Материал из Викитеки — свободной библиотеки
(перенаправлено с «Закон СССР от 2.11.39 о включении Западной Белоруссии в состав СССР и воссоединении ее с БССР»)
Это опубликованная версия, подтверждённая 5 марта 2011.
Имеются непроверенные изменения в шаблонах или файлах.Точностьточная
Перейти к: навигация,


// Дальше —
ru.wikisource.org
 
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
Это сообщение редактировалось 11.04.2007 в 22:17

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Vale> Жаль, Бяка, что вас в ОВИРе не было, когда я писал просьбу о том, чтобы мне дали гражданство России, как лицу без гражданства...

Неужели были какие-то проблемы?! Мне казалось, что вообще без гражданства получить российское - и было и есть довольно легко.
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Бяке еще раз: Де-факто жители западных районов стали гражданами СССР в 1939 г. Да-юре (с точки зрения отношений между этими жителями и СССР) — то же в том же 1939 г. Де-юре с точки зрения межгосударственных отношений СССР и Польши — на основе послевоенных договоренностей, ПОДТВЕРДИВШИХ положение де-факто в 1939 г. Так, что, претензии эмигрантского правительства, на момент ВМВ, — не более чем малозначительный казус.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

Vale

Сальсолёт

>Неужели были какие-то проблемы?! Мне казалось, что вообще без гражданства получить российское - и было и есть довольно легко.

Факир, честно говоря, мне как-то казалось, что для экс- граждан СССР должна была бы быть предусмотрена процедура несколько иная, чем заполнение бланка, одинакового для всех просящих гражданство... :E

Лично для меня - это был достаточный стресс. Если бы нам троим под руку попался тогдашний президент России, то вопрос о его преемнике встал бы несколько раньше :D

Впрочем, парламент тоже хотелось обработать именно так, как Петруша обрабатывал бояр. ;)
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 11.04.2007 в 22:39

Бяка

имитатор знатока

Vale> Жаль, Бяка, что вас в ОВИРе не было, когда я писал просьбу о том, чтобы мне дали гражданство России, как лицу без гражданства... наравне с эскимосами и неграми. Это так, к примеру. Потерялось моё гражданство СССР, может кто видел - верните плиз :)

Не потерялось. Просто, по условиям развала СССР, Вы не имеете Российского гражданства, как житель бывшей союзной республики. Для принятия в граждане России, для таких лиц, предусмотрен обычный порядок. И он совсем не сложен.

Vale> А вообще, когда были эти перетурбации, насколько я помню, желающим предлагалось выехать. Остзейские немцы, не желавшие жить в СССР, в 1940 выехали из прибалтийских стран в Германию, к примеру(насколько я знаю). Полякам в Вильно в 1944-45 предлагали или получить гражданство СССР и остаться, или уехать в Польшу. Ну и так далее.
Немцам предложили в 39-м, чтобы с Германией не ссориться. Полякам предложили в 44-45, чтобы с Польшей не ссориться (хотя с 1939г. их считали, в СССР, советскими гражданами), прочим не предложили ничего.
Но это говорит и о том, что СССР не видел для себя возможностей не считать этих поляков гражданами Польши, хотя, формально, они стали гражданами СССР.

Vale> Ваша уверенность, что жители Западной Белоруссии и Западной Украины спали и видели себя поляками, конечно, умиляет, но оснований под собой не имеет.
Господь с Вами, чужие сны подглядывать. Кому какое дело до того, гражданами какой страны люди хотели быть. Вопрос то в другом. Какие государства могли, на вполне законных основаниях, рассматривать одних и тех же людей своими гражданами.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Ну дык 90-е, да еще как я понимаю, самое начало - чего ж ты хотел...
 

Vale

Сальсолёт

>Для принятия в граждане России, для таких лиц, предусмотрен обычный порядок. И он совсем не сложен.

Бяка, надеюсь мы с вами в реале никогда не встретимся. ;)
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
+1
-
edit
 

yarblc

втянувшийся

Fakir - реально с получением гражданства есть проблемы - меня при замене паспортов..в 2002 чуть не лишили гражданства РФ - типа раз родился на западной украине (ужгород) - как раз та территория о которой идёт речь - то уже и не русский...а то что паспорт старый с вкладышем о гражданстве РФ и в армии РФ служил - никого не волнует...и я такой там был далеко не один
читайте маны...они рулез  

Бяка

имитатор знатока

>>Для принятия в граждане России, для таких лиц, предусмотрен обычный порядок. И он совсем не сложен.
Vale> Бяка, надеюсь мы с вами в реале никогда не встретимся. ;)
А вдруг придётся?
Проблема то Ваша простая. Порядок приёма в гражданство РФ опубликован. То, что человек может быть русским, по национальности, не является ни препятствием, ни преимуществом, при приёме в гражданство РФ.
Между прочим, автоматическое НЕпредоставление гражданства России всем гражданам СССР, русским, по национальности, но постоянным жителям союзных республик, говорит просто о том, что не национальность является основанием для гражданства.
 

Бяка

имитатор знатока

>>Для принятия в граждане России, для таких лиц, предусмотрен обычный порядок. И он совсем не сложен.
Vale> Бяка, надеюсь мы с вами в реале никогда не встретимся. ;)

А с чего Вы взяли, что РФ должна предоставить Вам гражданство в автоматическом порядке?
Вон, СССР, напредоставлял. Теперь проблемы. Так что - в индивидуальном порядке, пожалуста.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Поляки отжигают все круче и круче: похоже, они нашли экспозицию для бывшего российского павильона:
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU Клапауций #22.04.2007 23:37
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★
ну, хм, "лента новостей"... этой статье уж четыре года
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  
RU кщееш #20.04.2015 10:10
+
+1
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
Фбр напортачило

Поляки разгневаны словами директора ФБР о Холокосте

Министерство иностранных дел Польши вызвало посла США в Варшаве и потребовало от него извинений в связи с высказываниями о Холокосте, с которыми выступил директор ФБР Джеймс Коми. // www.bbc.co.uk
 
 
LT Bredonosec #20.04.2015 19:06  @кщееш#20.04.2015 10:10
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

кщееш> Фбр напортачило
ну почему напортачило? ))
Оказалось в сложной ситуации - сказать правду - обидеть "стратегических союзников". Сказать ложь - выставить себя посмешищем и навлечь злость евреев, прекрасно помнящих, как, к примеру, добропорядочные поляки отлавливали удиравших из варшавского гетто евреев, и кидали их обратно в огонь или сдавали гитлеровцам.
 26.026.0
US AGRESSOR #21.04.2015 02:30  @Bredonosec#20.04.2015 19:06
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
кщееш>> Фбр напортачило
Bredonosec> ну почему напортачило?

Потому что умные люди в такой ситуации молчат. Если это инициатива спецслужбы.
Но здесь, как видно, просто отдельный человек мнение выразил.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  37.037.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU энди #22.04.2015 09:40  @AGRESSOR#21.04.2015 02:30
+
+2
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠

Картинко с ВОЛа . Смешно когда "мыло" (так называли сабры переселенцев )постит такие агитки.Типа "мы пахали"
Не знаю куда поместить .
 42.0.2311.9042.0.2311.90
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru