Отношения России и Украины на фоне последних событий

 
1 53 54 55 56 57 76
US AGRESSOR #25.04.2015 03:54  @VVSFalcon#02.03.2015 16:34
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
VVSFalcon> Украина ответила нет и не буду досрочно. И дальше что?

На Донбасс приезжает Амаяк Акопян и взмахом волшебной палочки превращает "Грады" в "Смерчи", а Т-72 в Т-90. Если 404 будет дальше упорствовать, пообещать пригласить Копперфильда. :)
 37.037.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★☆
Balancer> Вести Экономика ― Украина готовится национализировать имущество России
Грустно. Великие севастопольские национализаторы о таком развитии событий не думали.
Крупное имущество в виде газопроводов, заводов, финансовых активов на Украине имеют "Роснефть", "Транснефть", Сбербанк, ВТБ и другие российские компании. Точную стоимость этого имущества пока никто не подсчитал, но речь идет о десятках, если не сотнях миллиардов долларов.

Таким образом, национализировав российское имущество, Украина получит в свое распоряжение огромные по стоимости активы. Эксперты отмечают, что многие из этих активов почти не пострадали во время боевых действий на Донбассе. В частности, НПЗ "Роснефти" в Лисичанксе
 
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
+4
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Balancer>> Вести Экономика ― Украина готовится национализировать имущество России
Userg> Грустно. Великие севастопольские национализаторы о таком развитии событий не думали.

Можно подумать, что без национализации имущества Украины в Крыму этого бы не произошло рано или поздно.
Если 404-я настроена по максимуму дразнить Россию, она к этому рано или поздно придет.
 37.037.0
+
+3
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★
Userg> Великие севастопольские национализаторы о таком развитии событий не думали.

Видишь ли, прежде чем национализировать, "великие севастопольские национализаторы" попросили перерегистрировать всё имущество в соответствии с российскими законами и после этого перестать заниматься саботажем, а начать работать. Можно узнать, какие законы УкРуины нарушают росс.предприятия, что их необходимо национализировать?
"Класс – это исключение случайностей"  37.037.0
+
-6 (+2/-8)
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★☆
AGRESSOR> Можно подумать, что без национализации имущества Украины в Крыму этого бы не произошло рано или поздно.
Он первый начал. Этого достаточно.

AGRESSOR> Если 404-я настроена по максимуму дразнить Россию, она к этому рано или поздно придет.
А если бы он вез патроны?
лень двигатель прогресса  11.011.0
Александр Леонов: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★☆
V.Stepan> Видишь ли, прежде чем национализировать, "великие севастопольские национализаторы" попросили перерегистрировать всё имущество в соответствии с российскими законами и после этого перестать заниматься саботажем, а начать работать.
А можно поподробнее? НЯП приватизировали в ночь с пятницы на субботу за несколько часов до вступление в силу запрета на подобную национализацию.
лень двигатель прогресса  11.011.0

  • Александр Леонов [25.04.2015 08:25]: Предупреждение пользователю: Userg#25.04.15 08:18
RU Sandro #25.04.2015 09:10  @Bredonosec#26.03.2015 13:28
+
+1
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
Bredonosec> интересно, будет толк?

Лично я считаю, что так называемую нацгвардию и "Айдар" нам пора официально приравнять к террористическим организациям. Я ошибаюсь, или статья за терроризм экстерриториальна?
 42.0.2311.9042.0.2311.90
RU Александр Леонов #25.04.2015 09:38  @Sandro#25.04.2015 09:10
+
+4
-
edit
 
Bredonosec>> интересно, будет толк?
Sandro> Лично я считаю, что так называемую нацгвардию и "Айдар" нам пора официально приравнять к террористическим организациям. Я ошибаюсь, или статья за терроризм экстерриториальна?

нет такой статьи за терроризм, есть статья террористический акт, объектом посягательства является общественный порядок соответственно в РФ, к террористической деятельности так же относятся: посягательства на жизнь государственного или общественного деятеля (Немцова например) насильственный захват власти, вооруженный мятеж и нападения на лиц и учреждения которые пользуются международной защитой.
Зы. а экстерриториальность нашего УК прописана общей нормой в ст.12 УК РФ
Иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности по настоящему Кодексу в случаях, если преступление направлено против интересов Российской Федерации либо гражданина Российской Федерации или постоянно проживающего в Российской Федерации лица без гражданства, а также в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации, если иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Российской Федерации, не были осуждены в иностранном государстве и привлекаются к уголовной ответственности на территории Российской Федерации.
 
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  42.0.2311.9042.0.2311.90
RU Александр Леонов #25.04.2015 09:51  @Александр Леонов#25.04.2015 09:38
+
+3
-
edit
 
Да забыл сказать, что есть различные производные, такие как организация террористической организации, участие в ее деятельности, обучение такой деятельности, пропагандирование такой деятельности и т.д.
что бы привлечь по таким статьям иностранцев надо что бы все это было направлено против интересов РФ...
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  42.0.2311.9042.0.2311.90
+
-
edit
 

Salo Ukr

опытный
★☆

На юге России начали строить железную дорогу в обход Украины

. Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - В России началось строительство железной дороги на участке Журавка (Воронежская область) - Миллерово (Ростовская область) протяженностью 18 км, заявил журналистам замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков. Как сообщалось ранее, участок Журавка - Миллерово позволит пустить поезда на юге России в обход Украины. По словам Булгакова, для выполнения задачи привлечено более 360 единиц специальной военной техники и около 900 человек личного состава. "ЖДВ привлечены к очень важному для государства проекту - строительству двухпутной электрифицированной железной дороги на участках Юго-Восточной и Северо-Кавказской железных дорог протяженностью 122,5 км", - подчеркнул замминистра обороны. // Дальше — www.interfax.ru
 
Обходной путь нужен, чтобы поезда, следующие из северных российских регионов в Краснодар и Ростов-на-Дону, не проезжали по территории Украины. Сейчас составы в Воронежской и Ростовской областях пересекают границу Украины.
 
Были и мы когда-то рысаками!  37.037.0
Balancer: Не про Крым.; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★☆
Balancer>> Вести Экономика ― Украина готовится национализировать имущество России
Userg> Грустно. Великие севастопольские национализаторы о таком развитии событий не думали.
Какое молчаливое порицание комментария!
Обсуждение законопроекта, описывающего процесс национализации имущества, попадающего под определенные требования и келейное решение про приватизации избранных объектов на основании мутных критериев?
Смотрим:
Всего в перечень национализированного имущества вошло около 250 объектов частной собственности, львиная доля которых принадлежала украинскому олигарху, владельцу "Приватбанка" Игорю Коломойскому
 

Я может пропустил чего и было субъектам предоставлено право на приватизацию?
Хорошо, некоторым можно, может были обсуждения, публичные предложения?
Государственный совет Крыма также вернул в собственность республики Ялтинскую киностудию. Сначала власти предполагали выкупить объекты киностудии, но собственники не пошли на уступки и решили судиться.

"У нас нет десяти лет, чтобы опять судиться со всеми за имущество, которое на глазах у всех было просто украдено у государства. Мы пошли по пути тому, что пусть будут недовольны десять жуликов, которые с двумя кривдазащитниками пытаются в соцсетях формировать какое-то мнение, но зато будут благодарны миллионы крымчан, потому что мы это делаем во благо государства", — сказал Аксенов.
 

Какой нах** суд, пролетарское чутье. Потомки будут благодарны.

Можно возразить, мол представляют стратегическое значение для полуострова. Смотрим на стратегический объект
Дворцово-парковый комплекс "Айвазовское" в Партените, на территории которого расположен одноименный лечебно-оздоровительный комплекс, принадлежавший украинскому олигарху Сергею Таруте, также перешел в собственность республики.

Глава Госсовета Крыма Владимир Константинов рассказал журналистам, что местные жители были крайне возмущены неадекватным поведением собственников "Айвазовского". По словам Константинова, сотрудникам "Айвазовского" задерживалась зарплата, людей, которые пытались во время курортного сезона пройти через парк дворцового комплекса, туда не пускали.
 

Ох**ть, зарплату задержали и посетителей не пускали. "Восточный" ни кому не нужен?

Выкупать это для лохов:
Компания "Крымавтотранс", которая специализировалась на междугородных автобусных перевозках и владела крымскими автовокзалами, по сути повторила судьбу Ялтинской киностудии. Власти предлагали собственникам выкупить их имущество, но не нашли понимания.
 

"Чо, сто рублей мало? Тогда вообще ни хера не получите" пацаны из 90-х.

И контрольный в голову посыл к законодательству Украины

Речь идет о том, что ряд объектов, которые были приобретены недобросовестно, с нарушением во времена Украины, представляют стратегическое значение для полуострова", — сказал журналистам Аксенов.
 


Я согласен, что могу чего то не знать и, соответственно, делать не правильные выводы.
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Userg> Я согласен, что могу чего то не знать

А знаешь, чего именно? Срока годности "государства" 404... и актуальности любых национализаций на его территории.
 37.037.0
+
+1
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★☆
AGRESSOR> А знаешь, чего именно? Срока годности "государства" 404... и актуальности любых национализаций на его территории.
Более чем уверен, что "государством 404" управляют извне очень грамотные и опытные товарищи, имеющие богатый опыт по устраиванию мутной воды и ловли в ней рыбы. Ну например, что там с собственностью РЖД в Ливии? Так что "государство 404" будет существовать столько, сколько надо для занесения смуты и заразы в РФ. Обидно, когда грамотным действиям противостоят непредсказуемые идиоты с "национализациями" и обысками в кондитерских, что впрочем уже описано век назад.
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Userg> Более чем уверен, что "государством 404" управляют извне очень грамотные и опытные товарищи

Они не управляют. Они создают хаос. Управлять хаосом невозможно.

Userg> Так что "государство 404" будет существовать столько, сколько надо для занесения смуты и заразы в РФ.

Непонятно, из чего сделан сей вывод.
Существование этого государства - сплошные погрешности. Снаружи процесс управляется крайне плохо или вообще никак. Для управления нужны соответствующие институты и работоспособные цепи управления, а без них никак. Ну, и если 404 станет большой проблемой для РФ, Россия эту территорию санирует.
 37.037.0
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★☆
AGRESSOR> Они не управляют. Они создают хаос. Управлять хаосом невозможно.
Только хаос на востоке, а в Киеве сыночек менедерит.

AGRESSOR> Существование этого государства - сплошные погрешности.
Руссо даже с цифрами доказывал, что США в Ираке и Ливии сплошной благотворительностью занимались, ты же их роль в 404 к ошибкам сводишь.
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Угу. У меня в последнее время крайне низкое мнение о способностях нынешнего поколения американских политиков чем-либо управлять. Они в последнее время своими действиями постоянно сами же себе создают проблемы еще большие, чем пытались решить. По уровню маразма американская политическая верхушка, ИМХО, уже сравнялась с позднесоветской и как бы ее даже не превзошла.

На Украине, ИМХО, уже никто ничем не управляет и действуют по ситуации, пытаясь минимизировать потери, примерно вот так:

Так что не думаю, что стоит сейчас в действиях всех играющих на Украине сторон искать какие-то долговременные стратегии.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  37.037.0
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★
AGRESSOR>> Они не управляют. Они создают хаос. Управлять хаосом невозможно.
Userg> Только хаос на востоке, а в Киеве сыночек менедерит.

Наивно думать, что на остальной территории УкРуины нет хаоса. И если кто-то при этом дербанит государство и/или чужое имущество, активно увеличивая свои баблосы, то это-то как раз и нормально и не является признаком отсутствия хаоса. "Кому война, а кому мать родна".
"Класс – это исключение случайностей"  37.037.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Userg> Только хаос на востоке, а в Киеве сыночек менедерит.

Наоборот. На востоке (условно, скажем, бывшей Украины) в намного большей степени порядок. А вот по остальной части как раз форменный бардак и хаос.

Userg> ты же их роль в 404 к ошибкам сводишь.

Напротив, я все больше думаю, что они добились всех поставленных целей. Просто надо полагать, их цель не состоит в некоем контроле за 404... само по себе это неинтересно. Интересны только рефлексы Европы на созданную хаотичную ситуацию.
 37.037.0
+
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
AGRESSOR> Напротив, я все больше думаю, что они добились всех поставленных целей. Просто надо полагать, их цель не состоит в некоем контроле за 404... само по себе это неинтересно.

А я думаю, что у них две фракции. Одна за реально превращение в 404 (условно назовём бжезинцами), вторая — как ни странно, за перестройку по образцу США (назовём линкольновцами). Война в данный момент соответствует интересам обеих фракций.

ИМХО.
 42.0.2311.9042.0.2311.90
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Sandro> Война в данный момент соответствует интересам обеих фракций.

Реальная же цель - подмять Европу. Украина здесь, в большей степени, лишь фон.
 37.037.0
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
AGRESSOR> Напротив, я все больше думаю, что они добились всех поставленных целей.

То есть в цели американцев входило отдать занимающий стратегическое положение Крым России, потерять напрочь на этом свое лицо, как мировых полицейских без чьего разрешения никто пикнуть не смеет,а потом, устроив вакханалию с санкциями, еще и дискредитировать свои финансовые институты настолько, что все серьезные мировые игроки(самые денежные как раз) начали активно выходить из доллара и отвязываться от американских финансовых институтов и американских долговых бумаг? Или в их задачу входило начисто потерять лицо в России и подставить тут всю свою "пятую колонну" под чистки при полном одобрении народа?

Вряд ли они такого хотели добиться. Американцы на Украине уже потеряли намного больше, чем могли там заработать. Вся их стратегия на сейчас - это заставить еще и нас потерять. Причем стратегией то как раз по большому счету там и не пахнет. Американцы действуют чисто ситуационно, часто наперекор своим же долговременным стратегиям.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  37.037.0
+
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
Sandro>> Война в данный момент соответствует интересам обеих фракций.
AGRESSOR> Реальная же цель - подмять Европу. Украина здесь, в большей степени, лишь фон.

Я бы сказал, скорее устроить войну Европы против нас. Украина тут капсюль в патроне, не смотря на 40 миллионов населения.

Ну если хочешь конспирологии, то: [показать]


Но это всё конспирология ;)
 42.0.2311.9042.0.2311.90

U235

старожил
★★★★★
Да весь украинский план у американцев был на уровне хрущевского "А давай подложим американцам ежа в штаны!". Что тогда последствия толком не просчитали из сиюминутного желания насвинячить противнику, что сейчас.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  37.037.0
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★☆
V.Stepan> Наивно думать, что на остальной территории УкРуины нет хаоса.
А что есть хаос в твоем понимании?
лень двигатель прогресса  11.011.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★☆
мAGRESSOR> Наоборот. На востоке (условно, скажем, бывшей Украины) в намного большей степени порядок. А вот по остальной части как раз форменный бардак и хаос.
Повторю вопрос про определение бардака и хаоса.

AGRESSOR> Напротив, я все больше думаю, что они добились всех поставленных целей. Просто надо полагать, их цель не состоит в некоем контроле за 404...
Надо добавить "на данном этапе". Потому что есть цели на ближайшее время и на перспективу. Для достижения этих целей и осуществлено необходимое влияние и контроль. Конечно кураторам не вперлось решать социальные и прочие коммунальные проблемы аборигенов.
лень двигатель прогресса  11.011.0
1 53 54 55 56 57 76

в начало страницы | новое
 
1812: Начало Отечественной войны. Переправа войск Наполеона через Неман. (205 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru