Шельф, газ, нефть Крыма и Черного & Азовского морей

 
1 2 3
RU Черномор™ #20.05.2014 09:49
+
-1
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★
Россия после воссоединения с Крымом приобрела также запасы нефти и газа, которые оцениваются в триллионы долларов, сообщает в понедельник газета New York Times.
ExxonMobil, Royal Dutch Shell и другие крупные нефтедобывающие компании уже ведут геологоразведку Черного моря, потенциал которого, согласно оценкам некоторых экспертов, может поспорить с запасами Северного моря.

Как передает газета слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, воссоединение с Крымом никак не связано с нефтегазовыми запасами. «Учитывая все потенциальные запасы газа у России, у нас нет там никаких интересов (связанных с углеводородами - ред.)», - цитирует газета слова Пескова.
РИА новости, 19.05.2014
 
 
RU Черномор™ #24.05.2014 11:35
+
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★
Газпром не планирует начинать работать на территории Республики Крым.

Такое заявление 23 мая сделал представитель Газпрома С.Куприянов.

С.Куприянов отрицательно ответил на вопрос, появится в Крыму собственность Газпрома.

«Ну мы же разумно смотрим на вещи» - отметил представитель Газпрома.

Отметим, ранее спикер совета непризнанной республики Крым В.Константинов сообщал, что разработкой месторождений нефти и газа у побережья Крыма может заняться Газпром.
 

Газпром боится работать в Крыму?

Газпром боится работать в Крыму? // neftegaz.ru
 
 
RU Черномор™ #10.06.2014 09:39
+
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★
«Черноморнефтегаз» будет самостоятельно разрабатывать новые месторождения газа и нефти в Черном и Азовском морях у берегов Крыма, сообщил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Колобов.
По его словам, «Газпром« пока не высказывал интереса к работе в Крымском федеральном округе.
Это касается в том числе нефтяного месторождения Субботина, которое находится в Черном море, южнее Керченского полуострова. Запасы месторождения оцениваются в 400 млн т условного топлива.
Ведомости, 10.06.2014,Интерфакс, 09.06.2014
 
 
RU Черномор™ #30.07.2014 12:17  @alex_ii#06.04.2014 14:28
+
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★
a.i.> Да не слишком надолго - растворщикам месяца на три, остальным думаю на полгода - год. Кое что мы выпускаем сами (ценою в основном подешевле, но и качеством похуже) - правда даже в продукции нашего выпуска куча импортных комплектующих...

Цифры у министерских всё трезвее становятся:
По данным Минэнерго, в сфере добычи нефти и газа на иностранное оборудование сейчас приходится до 24%, а для разработки шельфовых месторождений - 100%. При этом его основными поставщиками являются компании из США и ЕС. Велика зависимость России и от иностранных сервисных компаний. На них приходится около 70% рынка по таким услугам, как гидроразрыв пласта, необходимый для добычи трудноизвлекаемой нефти. Россия полностью зависит и от западных поставщиков оборудования для производства сжиженного природного газа (СПГ) и электрогенерации. По итогам заседания президентской комиссии по ТЭКу правительству к 1 ноября поручено подготовить план мероприятий по снижению зависимости российского ТЭКа от импорта. "Что касается возможного введения США и ЕС санкций, касающихся экспорта технологий в Россию, Министерством энергетики была проведена оценка возможных рисков для отрасли. В краткосрочной перспективе негативного влияния на нефтяную отрасль запрет на экспорт технологий не окажет", - сообщило на прошлой неделе Минэнерго.
 


Только уже оказал этот запрет негативное влияние. Именно на шельфовых проектах...
 
RU Черномор™ #20.09.2014 09:41
+
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★
Газпром рассматривает возможность строительства завода СПГ в Крыму. Об этом 18 сентября 2014 г заявил зампред правления Газпрома В.Голубев.

Он сообщил, что в планах у Газпрома, построить МГП на полуостров, газ из которого может быть использован, в том числе для сжижения.
Среди наиболее вероятных мест для размещения завода по сжижению называют г Керчь.
СПГ с данных терминалов предполагается распределять по заправочным сетям.
 
 
RU Черномор™ #04.10.2014 17:04
+
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★
Передел начался

«Нефть России», 03.10.14, Москва, 14:48 Крупные хищения и растрата средств обнаружены на одном из главных бюджетообразующих крымских нефтегазоперерабатывающих предприятий «Черноморнефтегаз», все члены правления компании отстранены от руководства, сообщил в пятницу журналистам врио главы Крыма Сергей Аксенов.

На днях на предприятии произошла смена руководства. Генеральным директором назначен бывший депутат парламента республики и вице-президент корпорации ТЭС, владеющей крымской сетью заправочных станций, Сергей Бейм. До этого исполняющим обязанности главы предприятия был депутат законодательного собрания Краснодарского края Сергей Комиссаров.

«Сейчас идет сплошная проверка «Черноморнефтегаза». Я выступил инициатором проверки данного государственного учреждения. Могу сказать, что там даже по предварительным данным ежедневно похищалось не менее 100 тонн газового конденсата. Плюс там были созданы различные схемы закупки материальных ценностей по завышенной стоимости. Была создана целая устойчивая система расхищения народного имущества и недропользования», - сказал Аксенов.
 
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Черномор™ #15.04.2015 09:14
+
+1
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★
Китайские банки могут вложить средства в модернизацию мощностей крымского нефтегазодобывающего предприятия «Черноморнефтегаз», сообщил гендиректор предприятия Сергей Бейм в эфире крымского радио «Россия сегодня».
«Мы большой делегацией летали в Китай, смотрели их мощности, их заводы. Думаю, что какую-то часть (модернизации) профинансируют именно китайские банки», - сказал Бейм.
РАИ Новости
 
 
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru