[image]

Холивор о гражданской войне на Украине и расколе

Перенос из темы «Боевые действия в Славянске и Краматорске»
 
1 250 251 252 253 254 338
MD Serg Ivanov #02.04.2015 11:51  @Отортен#28.03.2015 10:55
+
+4
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

U235>>
Отортен> Штаты уже говорят , что не простят нам КРЫМ.
На самом деле это очень хорошо. Паниковать надо было бы если бы США хвалили. США - естественный соперник России уже лет 100 как минимум. Так было, есть и будет.
   41.0.2272.10141.0.2272.101
RU Andru #02.04.2015 12:01  @Serg Ivanov#02.04.2015 11:51
+
+4
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆

U235>>>
Отортен>> Штаты уже говорят , что не простят нам КРЫМ.
S.I.> На самом деле это очень хорошо. Паниковать надо было бы если бы США хвалили. США - естественный соперник России уже лет 100 как минимум. Так было, есть и будет.
Это просто здорово- что имеем ясного и понимаемого противника. В этом случае на каждое его движение, следует легитимное неожиданное противодвижение. Надо еще посмотреть кому слабо, а кому не очень.
   12.012.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

Mr.Z>>> То-то СССР обрушился мгновенно.
AGRESSOR>> Он не обрушился, его партноменклатура обрушила.
Andru> Дополню- творческая интеллигенция сыграла если не основную, то солидную роль:было не модно в той среде поддерживать быдлоСоветскую власть. См. нынешнее время.

Творческая интеллигенция(тм) в развале Союза не при делах, от слова вообще! Эти собственную жопу с инструкцией не найдут, не то что смочь организовать развал страны. Развал СССР был решен в тихих кабинетах на Старой площади. Причем он предопределен был еще при Хрущеве, сразу после запрета контроля органами за партноменклатурой. Пиндосы только грамотно подтолкнули ситуацию в нужном для них направлении. А эти придурки в свитерах майонезных и с гитарой - те же хомячки, только на 20 лет старше. Куда дядя сказал, туда тупо и побрели. Только тогда дядя из ВВС говорил да Голоса Америки, а сейчас из фейсбука.
   22
excorporal: предупреждение (+3) по категории «Оскорбления национальностей, этносов, религиозных и политических взглядов, шовинистические высказывания»
MD Serg Ivanov #02.04.2015 14:12  @DustyFox#02.04.2015 13:58
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Andru>> Причем он предопределен был еще при Хрущеве, сразу после запрета контроля органами за партноменклатурой.
Да, это самое главное. Я вообще офигел, когда первый раз об этом услышал..
   41.0.2272.10141.0.2272.101
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
DustyFox>Развал СССР был решен в тихих кабинетах на Старой площади. Причем он предопределен был еще при Хрущеве, сразу после запрета контроля органами за партноменклатурой.
Не стоит валить все на Хрущева - его за то что он приложил руку в созданию межконтинентальных ракет благодарить до сих пор надо, а не слушать сказки нынешних "историков".
Интересно кто ответит перед народом, за то что наши конструкторы космической техники подсунули Устинову и настояли на реализации проекта "Буран", который нам обошелся чуть меньше стоимости БАМа (до сих пор кстати стране служит) и оказался бесполезной игрушкой? В этом что наши престареющие генсеки вноваты, которые доверились нашей научной элите? Два у них в мозгах такого не было, если бы не настойчивость и тщеславие наших творцов космических систем, то все бы и осталось на бумаге. От деятельности Хрущева хоть польза до сих пор нам идет, а от Бурана?
Поэтому Старая площадь это не собрание гениев, а вот корпоративные интересы наших гениальных людей из оборонных министерств вреда нашей стране иногда поболее приносили...
   11.011.0
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

ccsr> В этом что наши престареющие генсеки вноваты, которые доверились нашей научной элите?
Да. Ибо у научной элиты одни задачи, а у Политбюро - другие. Всё могло быть иначе - см. Китай.
   41.0.2272.10141.0.2272.101
+
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆

DustyFox> Творческая интеллигенция(тм) в развале Союза не при делах, от слова вообще!
Я б не стал бы на твоем месте быть столь категорическим, товарищ. Питательная среда и воздействие на трудящиеся массы было глубоким и разнообразным. Но развалился конечно в первую очередь от отсутствия каждодневного эффективного руководства- старые вожди, оперативности решений никакой,восприятие и отбор информации отсутствовал-никто толком не рулил галерой, наверное надеялись что марксизьм-ленинизьм, как самое передовое учение в мире все преодолеет, народ накормит, внутренних врагов искоренит.
   12.012.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

DustyFox>>Развал СССР был решен в тихих кабинетах на Старой площади. Причем он предопределен был еще при Хрущеве, сразу после запрета контроля органами за партноменклатурой.
ccsr> Не стоит валить все на Хрущева - его за то что он приложил руку в созданию межконтинентальных ракет благодарить до сих пор надо, а не слушать сказки нынешних "историков".
Ага... Внезапно, как говорится!..:lol: Хрущев просто не очень умело воспользовался наследием. Почему неумело? Потому что в противном случае не американцы к Луне слетали бы.
ccsr> Интересно кто ответит перед народом, за то что наши конструкторы космической техники подсунули Устинову и настояли на реализации проекта "Буран"
И кто же? Дай угадаю... Ученые - не катят, т.к. самые заинтересованные... Остается партноменклатура, не так ли?
ccsr> От деятельности Хрущева хоть польза до сих пор нам идет, а от Бурана?
Это да, а мог бы и ножом пырнуть!©
ccsr> Поэтому Старая площадь это не собрание гениев, а вот корпоративные интересы наших гениальных людей из оборонных министерств вреда нашей стране иногда поболее приносили...
Если бы я всегда поступал так, как мне советовали всякие "умники", давно бы на помойке цветмет от чермета сортировал. Руководитель для того и существует, чтобы отфильтровывать зерна от плевел. Как в людях, так и в идеях. А то, что мозгов на Старой площади это сделать не хватило, свидетельствует о интеллектуальном уровне рулевых. Причиной чего, в том числе, явилось и решение Хрущева о запрете контроля за высшей партноменклатурой. Потому и рулили не умные, а ласковые.
   
+
+1
-
edit
 

PSS

литератор
★★
DustyFox> Ага... Внезапно, как говорится!..:lol: Хрущев просто не очень умело воспользовался наследием. Почему неумело? Потому что в противном случае не американцы к Луне слетали бы.

Причем здесь Хрущев. Но даже если смотреть на его работу, то именно при нем семерка развилась от уровня эскизного проекта, до тех модификаций, что летели все время существования СССР. Уже без серьезных модификаций. Именно он дал отмашку на Н-1, и пытался помирить Глушко с Королевым.

Более того, пока он был у власти ОКБ-1 тихо разрабатывала Н-1 на 75 тонн но, по сути, как его сняли начала форсировать ее до 90 тонн потеряв несколько лет и получив кучу проблем. Конечно, можно считать, что все это случайно получилось. :)
   10.010.0

Scar

хамло

Кстати о расколе. :) Подкину-ка я дровишек - с сайта ОБСЕ. Наблюдатели божатся, что ополченцы ЛНР вместе с солдатами из Айдара восстанавливают мост у станицы Луганская.

Latest from OSCE Special Monitoring Mission (SMM) to Ukraine based on information received as of 18:00 (Kyiv time), 1 April 2015 | OSCE

This report is for media and the general public. The SMM monitored the implementation of the “Package of measures for the Implementation of the Minsk agreements”. The SMM, based on its monitoring – which was restricted by third parties and by security considerations* – observed that fighting continued in areas around the Donetsk airport, and that the area around the Shyrokyne was relatively calm. The SMM saw Ukrainian Armed Forces volunteer battalion members working jointly with “Lugansk People’s Republic” (“LPR”) members on the reconstruction of a bridge in the Luhansk region. // Дальше — www.osce.org
 
   41.0.2272.10141.0.2272.101

wstil

аксакал

Не знаю, была ли в этом топике ссылка на этот пост в блоге Гришковца полугодовой давности. Поиском не нашел. Как мне кажется, лучше всего он соответствует именно этой теме. Только сегодня натолкнулся на эту запись.
Мысли моего тезки просто на редкость созвучны с моими. Что-то подобное я говорил, что-то не мог сформулировать в силу скудости своего разума. В чем-то не согласен, не без этого.
В общем - рекомендую, кто еще не читал. Ну и у кого есть время и интерес - текста много.

3 сентября.

Здравствуйте! Лето закончилось. Всё. Звонят друзья, приятели, которые на лето потерялись. Возвращаются, хотят встречаться. Последние дни только и отвечаю на вопрос: «Как дела? Как сам? Как семья?» ... // odnovremenno.com
 
   36.036.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
DustyFox> Ага... Внезапно, как говорится!..:lol: Хрущев просто не очень умело воспользовался наследием. Почему неумело? Потому что в противном случае не американцы к Луне слетали бы.
Этот набор предложений видимо отражает глубину ваших мыслей, но он видимо настолько глубок, что нормальные люди не поймут что вы хотели сказать. Разъясните обычным языком.
ccsr>> Интересно кто ответит перед народом, за то что наши конструкторы космической техники подсунули Устинову и настояли на реализации проекта "Буран"
DustyFox> И кто же? Дай угадаю... Ученые - не катят, т.к. самые заинтересованные... Остается партноменклатура, не так ли?
Вы плохо знаете ту жизнь, и поэтому мудреное слово "партноменклатура" вводит в вас в ступор, хотя уверен вы даже не знаете что под этим подразумевалось и какая процедура послужила источником этого названия.
ccsr>> От деятельности Хрущева хоть польза до сих пор нам идет, а от Бурана?
DustyFox> Это да, а мог бы и ножом пырнуть!©
"Остроумно", но не по существу.
ccsr>> Поэтому Старая площадь это не собрание гениев, а вот корпоративные интересы наших гениальных людей из оборонных министерств вреда нашей стране иногда поболее приносили...
DustyFox> Если бы я всегда поступал так, как мне советовали всякие "умники", давно бы на помойке цветмет от чермета сортировал. Руководитель для того и существует, чтобы отфильтровывать зерна от плевел.
И каких вершин в руководстве коллективами вы лично достигли? Или может ваше имя на слуху обывателей России - поведайте.
DustyFox>Потому и рулили не умные, а ласковые.
Мне лично наплевать какие тогда рулили, но если вы мне приведете хоть один период в нашей более чем тысячелетней истории, когда страна из руин поднялась на космический уровень и через шестнадцать лет запустила человека в космос, то я поверю, что тогда действительно неумехи были в руководстве страны и руководили они плохо. Пока же я не вижу у нынешних подобных успехов - может вы их назовете, чтобы мы могли сравнивать?
   11.011.0
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Andru> Дополню- творческая интеллигенция сыграла если не основную, то солидную роль:

Интеллигенция решений не принимала. Так, лишь фон, чтобы людям мозги засирать.
   36.036.0
+
+4
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
ccsr> Не стоит валить все на Хрущева - его за то что он приложил руку в созданию межконтинентальных ракет благодарить до сих пор надо

Хрущев приложил? Типа при Сталине ракеты были вне закона, и живи Иосиф Виссарионыч дальше, их бы не выпускали?
За просранный флот (3 линкора и 7 почти готовых крейсеров на слом, щедрые подарки для Индонезии), за разогнанную морскую пехоту и авиацию ты часом Хруща поблагодарить не хочешь?

Хотя, кому я говорю? Ссык и знание истории - вещи несовместимые.

ccsr> Интересно кто ответит перед народом, за то что наши конструкторы космической техники подсунули Устинову и настояли на реализации проекта "Буран", который нам обошелся чуть меньше стоимости БАМа (до сих пор кстати стране служит) и оказался бесполезной игрушкой?

Видимо, никто не ответит. Так как "Буран/Энергию" бесполезной игрушкой считают только дебилы, не способные понять, что программа могла бы оказаться столь же полезной, как и программа "Спейс-Шатл" - при сохранении СССР и объема тогдашних космических программ. Не вина "Бурана", что он оказался никому не нужен.
   36.036.0
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
ccsr> почему блогосфера определяется ими? Я знаю огромное число достаточно образованных людей, которые не только блоги не читают, но даже...

Вот потому эти люди и не блогосфера. Ваш К.О.
   41.0.2272.10141.0.2272.101

Balancer

администратор
★★★★★
AGRESSOR>> http://rykov.ru/image/063dbfc8-831f-4207-936a-2064615b3fa2.jpg
Mr.Z> Ну это тоже из серии "уголок пропагандиста". На самом деле рулит экономическая и военная мощь и ещё ряд факторов, но не площадь территории.

Ну, Китай тот же тоже не одной территорией сегодня определяется :)
   41.0.2272.10141.0.2272.101

Balancer

администратор
★★★★★
sam7>> Чем больше внешний враг пытается нагнуть, тем больше народ сплачивается.
Mr.Z> То-то СССР обрушился мгновенно.

СССР и обрушивал-то не явный внешний враг, а сам же народ.
   41.0.2272.10141.0.2272.101
+
+1
-
edit
 

Zybrilka

аксакал
★☆
ccsr> И каких вершин в руководстве коллективами вы лично достигли? Или может ваше имя на слуху обывателей России - поведайте.
Аналогичный вопрос к вам.
А мнение обывателей вообще хоть чего-то стоит? Если вы считаете себя кумиром в их глазах, то ваш оппонент вполне может быть авторитетом в узком кругу специалистов, занимающихся действительно серьезным делом.
То есть глупым вопросом вы подставились полностью.
   1515
RU ждан72 #03.04.2015 07:05  @Balancer#02.04.2015 23:32
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Balancer> СССР и обрушивал-то не явный внешний враг, а сам же народ.

дело мутное. вон Украину тоже вроде как народ размайданил. а прибыль какому-то "чубайсу" в карман легла.
   36.036.0
CY D.Vinitski #03.04.2015 11:42  @AGRESSOR#02.04.2015 23:24
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
AGRESSOR>могла бы оказаться столь же полезной, как и программа "Спейс-Шатл"

Полезность шаттла это оксюморон. дурная шутка.
   43.0.2351.343.0.2351.3
+
+1
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆

AGRESSOR>>могла бы оказаться столь же полезной, как и программа "Спейс-Шатл"
D.Vinitski> Полезность шаттла это оксюморон. дурная шутка.

Афтор- вы не правы, вся его полезность происходила из двух составляющих:
1. Как космического носителя ядерных боеприпасов, который может зайти внезапно в атмосферу и разрядиться на Москву;
2. Заставить СССР капитально раскошелиться на создание аналога (см. п.1)
Ну и заодно оказался полезен для перевозки на орбиту оборудования (телескоп "Хабл") и личного состава.
   12.012.0
MD Serg Ivanov #03.04.2015 15:33
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

ОБСЕ: Ополченцы ЛНР вместе с бойцами «Айдара» восстанавливают мост под Луганском

Ополченцы ЛНР совместно с бойцами украинского батальона «Айдар» ведут восстановление разрушенного во время боев реку... // www.vz.ru
 
   41.0.2272.10141.0.2272.101
MD Serg Ivanov #03.04.2015 15:50
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

СЦКК добился диалога командиров ополчения и силовиков под Широкино

Представитель Украины в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) прекращения огня генерал Александр Розмазнин считает, что "в ближайшее время между обеими сторонами конфликта будет не только взаимодействие, но и взаимопонимание". // ria.ru
 
   41.0.2272.10141.0.2272.101
RU Balancer #03.04.2015 15:52  @ждан72#03.04.2015 07:05
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer>> СССР и обрушивал-то не явный внешний враг, а сам же народ.
ждан72> дело мутное. вон Украину тоже вроде как народ размайданил. а прибыль какому-то "чубайсу" в карман легла.

Я же не говорю про то, кто воспользовался результатом и кто ситуацию раскачивал. Я про отношение масс. На Майдане такого и близко не было:

СССР и РФ. Рубеж. [Balancer#21.03.14 15:28]

10 марта 1991. Митинг на Манежной площади. За отставку Горбачёва, в поддержку Ельцина и за референдум.// СССР
 

СССР и РФ. Рубеж. [Balancer#21.03.14 15:37]

23 февраля 1991. За сохранение целостного СССР, за Горбачёва и против Ельцина.// СССР
 
   41.0.2272.10141.0.2272.101
RU ждан72 #03.04.2015 16:14  @Balancer#03.04.2015 15:52
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Balancer> Я же не говорю про то, кто воспользовался результатом и кто ситуацию раскачивал. Я про отношение масс. На Майдане такого и близко не было:

ну москва больше. и либералов в ней больше. я тогда жил в якутии, нас никто не спрашивал. потом был референдум но я несмотря на молодость понимал что вопросы некорректны.
   36.036.0
1 250 251 252 253 254 338

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru