Операция "Могучая скала" - Россия осудила Израиль

 
1 4 5 6 7 8 9 10
US Militarist #06.09.2014 08:00  @Грач#02.09.2014 12:04
+
-1
-
edit
 

Militarist

аксакал
☆★★

Грач> Россия в совершенно ином положении, поскольку не стремится передомать мусульман об колено

Если ты веруешь в то, что в Израиле ломают мусульман об колено, ты глубоко заблуждаешься. Поинтересуйся ситуацией израильских арабов и тебя ждут большие и неожиданные открытия, ломающие твои стереотипы.

Грач>>> что страшно? и тенденции то не радостные, еврейское население Израиля сокращается, мусульманское растет ... нет?

MIGNews.com

    © 2000 — 2014    Письмо в редакцию    Размещение рекламыИспользование информации    Экспорт новостей     © 2000 — 2014    Письмо в редакцию    Размещение рекламыИспользование информации    Экспорт новостей         © 2000 — 2014    Письмо в редакцию    Размещение рекламыИспользование информации    Экспорт новостей // mignews.com
 
2012: Бомба палестинской демографии стала пустым звуком

03.06.2012 MIGnews.com

Известный израильский публицист Йорам Эттингер опубликовал в газете Исраэль Хайом статью о снижении уровня рождаемости среди палестинского населения Западного берега.

В 2012 году уровень рождаемости среди палестинцев (не включая Газу) составил около трех детей на женщину. Примерно такая же рождаемость – среди израильских арабов и среди евреев.

Снижение палестинской рождаемости является отражением глобального демографического кризиса, переживаемого всеми странами исламского мира, и, прежде всего, Турцией, Ираном, Алжиром, Египтом и Тунисом. Существующий в настоящее время демографический "пузырь" молодого и склонного к революционной активности поколения в скором времени сдуется и сегодняшних революционеров завтра некому будет кормить (подробно об исламской "демографической зиме" можно почитать здесь).

У палестинцев, как и у остальных народов мусульманского мира, снижение рождаемости объясняется урбанизацией (в 1967 году 70% населения Западного берега жили в деревнях, в 2012 75% живут в городах), распространением грамотности среди женщин, повышением брачного возраста и повышением уровня разводов.

Снижение палестинской рождаемости (и параллельное увеличение рождаемости израильской) позволяет по-новому взглянуть на геополитическую реальность, в которой оказался Израиль. Несколько поколений израильских и палестинских политиков были убеждены в том, что формула "одно государство для двух народов", в котором палестинским арабам будет дано гражданство, станет смертным приговором Еврейскому государству – поскольку палестинцы в течение жизни одного-двух поколений превратятся в большинство населения страны.

По мнению редактора газеты Asia Times Дэвида Голдмана, который подкрепляет свои аргументы статистикой ООН, к концу текущего столетия "В Израиле будет (количественно, а не в процентном отношении) больше молодых людей, чем в Испании или в Германии. Через полтора столетия после Холокоста в Еврейском государстве будет больше призывников, способных служить в действующей армии, чем в Германии".

Эттингер также указывает на тот факт, что, в случае Израиля, кроме достаточно высокого уровня рождаемости, сила государства постоянно подкрепляется внешним источником – алией.

Эттингер пишет: "Демографические, экономические, военные и дипломатические ресурсы в распоряжении Израиля в 2012 году несравнимо более велики, чем те, что были у Герцля в 1900, у Бен-Гуриона в 1948 и у Шамира в 1992. Любой человек, говорящий о том, что евреи обречены на то, чтобы стать меньшинством к востоку от реки Иордан, что к горлу Еврейского государства "приставлено демографическое мачете", и что еврейская география должна быть принесена в жертву еврейской демографии или сильно ошибается или намеренно вводит в заблуждение!"

MIGNews.com

    © 2000 — 2014    Письмо в редакцию    Размещение рекламыИспользование информации    Экспорт новостей     © 2000 — 2014    Письмо в редакцию    Размещение рекламыИспользование информации    Экспорт новостей         © 2000 — 2014    Письмо в редакцию    Размещение рекламыИспользование информации    Экспорт новостей // mignews.com
 
Палестинцы проигрывают в демографической войне

21.10.2012 MIGnews.com

Издание Algemeiner опубликовало статью, развенчивающую миф о том, что арабы победят Израиль "демографическим оружием".

72% палестинок в возрасте 15-49 лет стараются избежать беременности. То же самое можно сказать о 78% женщин Марокко, 71% в Иордании, 69% в Египте и Ливии, 68% в Сирии, 63% в Ираке и 61% в Йемене.

Статья опирается на исследование доктора Николаса Эберштадта, лидирующего демографа American Enterprise Institute. Исследование было опубликовано в июне этого года.

Эберштадт пишет: "По всему мусульманскому миру уровень рождаемости драматически падает. По данным ООН все 48 государств с мусульманским большинством населения переживают спад рождаемости на протяжении последних трех десятилетий. Снижение рождаемости в странах ислама – больше, чем в среднем во всем мире. Шесть из восьми самых крупных снижений рождаемости в послевоенную эпоху зафиксированы в мусульманских странах, четыре из них – в арабском мире. Никакой другой регион в мире – ни быстро растущая Юго-Восточная Азия, ни стремительно модернизирующаяся Восточная Азия и близко не подошли к подобной ситуации. Это - достойное пристального внимания снижение рождаемости в мусульманском мире. Оно является одним из самых важных демографических трендов современности".

Подробно текущий демографический тренд в странах ислама и его катастрофические последствия был описан в работе американского аналитика Дэвида Голдмена " Почему умирают цивилизации ( и ислам тоже)" о которой можно прочитать в статье - "Как умирают цивилизации: Почему исламское чрево перестало рожать".

В то время как уровень рождаемости среди евреев в Израиле в 2012 составил 3 ребенка на женщину и продолжает расти, во всех ближневосточных странах, за исключением Йемена, Ирака и Иордании он ниже 3 и продолжает снижаться. Уровень рождаемости в Иране 1,8 (хуже, чем во многих странах Европы), в Саудовской Аравии и государствах Залива – 2,5, в Египте и Сирии - 2,9. Уровень рождаемости среди израильских арабов – меньше трех детей на женщину и продолжает снижаться. В 2012 доля еврейской рождаемости в Израиле составила 77%, по сравнению с 69% в 1969. В то время , как уровень рождаемости среди религиозных евреев несколько снизился, рождаемость среди светских евреев продолжает расти.

В этих условиях Палестинская автономия идет на любые трюки чтобы завысить количество своих субъектов в Иудее и Самарии.По данным израильского аналитика Йорама Эттингера, количество палестинских арабов на территориях завышено на миллион человек. Палестинская автономия, вопреки международным стандартам, учитывает в качестве резидентов 400 тысяч палестинцев, постоянно проживающих за границей. 300 тысяч арабов Восточного Иерусалима учтены дважды – и в регистрах Израиля, и в регистрах Палестинской автономии. Автономия намеренно занижает данные о смертности и завышает данные о рождаемости, игнорирует эмиграцию и т.п.

Нынешнее еврейское большинство на территории Израиля и Западного Берега -66% от всех жителей при сохранении нынешнего демографического тренда превратится в абсолютное большинство – более 80% к 2035 году.
 37.0.2062.10337.0.2062.103
RU Грач #06.09.2014 09:24  @Militarist#06.09.2014 08:00
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★☆
Militarist> Если ты веруешь в то, что в Израиле ломают мусульман
верю я в победу добра над злом, то бишь в неизбежность краха англосаксонского неолиберализма :D
а о противостоянии и неприятии евреев и арабов - знаю ... и не думаю что в ближайшее время возможен действительно широкий компромисс, который снимет вопрос о мирном существовании государства Израиль ...
убеждать в чем то вас, человека восхваляюшего страну, верящуюю в исключительность несуществующей американской нардности ни разу не собираюсь
 37.0.2062.10337.0.2062.103
US Militarist #06.09.2014 17:25  @Грач#06.09.2014 09:24
+
-3
-
edit
 

Militarist

аксакал
☆★★

Militarist>> Если ты веруешь в то, что в Израиле ломают мусульман
Грач> верю я в победу добра над злом, то бишь в неизбежность краха англосаксонского неолиберализма

Англосаксонский неолиберализм, по большому счету, это добро. Универсальное, глобальное добро для всей планеты. Да, есть ошибки, но они исправимы. И уж во всяком случае несравненно лучше, чем авторитарные режимы как в России. Даже чисто по-человечески: бесконтрольный произвол власти бесчеловечен по своей сути.


Грач> а о противостоянии и неприятии евреев и арабов - знаю ... и не думаю что в ближайшее время возможен действительно широкий компромисс, который снимет вопрос о мирном существовании государства Израиль ...

Ты что-сменил предмет разговора. Он был о демографии.

Грач> убеждать в чем то вас, человека восхваляюшего страну, верящуюю в исключительность несуществующей американской нардности ни разу не собираюсь

Ты не желаешь верить в очевидное? Дело хозяйское. Но по такой мерке не существует и российской народности. Иммигранты уже во втором поколении становятся обычными американцами со всеми особенностями американской нации. А в третьем поколении - и подавно. Достаточно много и иммигрантов первого поколения, которые возможно и не являются стопроцентными американцами, но достаточно лояльны своей новой Родине.
 37.0.2062.10337.0.2062.103
RU Грач #06.09.2014 19:13  @Militarist#06.09.2014 17:25
+
+2
-
edit
 

Грач

аксакал
★☆
Militarist> Ты не желаешь верить в очевидное?

ну конечно очевидно что негры и белые в Америке слились в едином неолиберальном порыве и возлюбили друг друга ... причем самым толерантным способом :D
не сочтите за хамство но с вами неинтересно, так что оставлю вас с вашими иллюзиями без ответа ... веруйте на здоровье ...
да и не в тему здесь, это в искличительность Америки скорее
 37.0.2062.10337.0.2062.103
US Militarist #06.09.2014 22:02  @Грач#06.09.2014 19:13
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Militarist

аксакал
☆★★

Militarist>> Ты не желаешь верить в очевидное?

Грач> ну конечно очевидно что негры и белые в Америке слились в едином неолиберальном порыве и возлюбили друг друга ... причем самым толерантным способом :D

Пусть не слились, ну и что? Америка вот избрала черного президента, а вы не то что нерусского, но даже и русского выбирать не можете. Вам его назначают. А вас считают быдлом, которое обязано одобрить. И в стойло.
 37.0.2062.10337.0.2062.103
BY V.Stepan #07.09.2014 11:48  @Militarist#06.09.2014 22:02
+
+3
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
Militarist> Америка вот избрала черного президента

Который успешно её в дупу ведёт. Правильно, ныне не делами, а цветом кожи гордимся. Больше же нечем.

Militarist> Вам его назначают. А вас считают быдлом, которое обязано одобрить. И в стойло.

Это ты сейчас про украинские выборы написал?
"Класс – это исключение случайностей"  31.031.0
US Militarist #07.09.2014 20:44  @V.Stepan#07.09.2014 11:48
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Militarist

аксакал
☆★★

Militarist>> Вам его назначают. А вас считают быдлом, которое обязано одобрить. И в стойло.
V.Stepan> Это ты сейчас про украинские выборы написал?

Нет, про российские. В Украине совсем не так.
 37.0.2062.10337.0.2062.103
US Militarist #07.09.2014 20:50  @V.Stepan#07.09.2014 11:48
+
-4 (+1/-5)
-
edit
 

Militarist

аксакал
☆★★

Militarist>> Америка вот избрала черного президента
V.Stepan> Который успешно её в дупу ведёт. Правильно, ныне не делами, а цветом кожи гордимся. Больше же нечем.

У нас президента можно сменить. В России нельзя. И кстати, а какие-такие успехи у Путина? Что-то их и под микроскопом не видно. Даже Назарбаев и Лука не в восторге от политики Путина и они не поддержали некоторые путинские инициативы. А дальнейшее членство Казахстана в Таможенном союзе уже под вопросом. О каких успехах Путина вы бредите? Может, что коррупция достигла небывалых масштабов, невиданных даже при Ельцине? Это да, большое достижение. Крым украл? Ну что ж, воровать умеет. Этого не отнимешь. Не зря же 40 миллиардов баксов стырил.
 37.0.2062.10337.0.2062.103
LT Meskiukas #07.09.2014 21:08  @Militarist#06.09.2014 17:25
+
+1
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★
☠☠
Militarist> Англосаксонский неолиберализм, по большому счету, это добро.
:eek: :eek: :eek: А-У-Е!!! Ах, да! Полнолуние приближается! :D Хотя да! Вести к гибели мир это добро! :p
 31.031.0
BY V.Stepan #07.09.2014 21:10  @Militarist#07.09.2014 20:44
+
+4
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
Militarist> Нет, про российские. В Украине совсем не так.

Да, ты прав — на Украине всё гораздо хуже, ведь если в Россия сама решает, кого ей посадить на трон, то Украина лишена этого права — ей из курирующего обкома приказывают, кого назначить главным.
"Класс – это исключение случайностей"  31.031.0
BY V.Stepan #07.09.2014 21:15  @Militarist#07.09.2014 20:50
+
+2
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
Militarist> У нас президента можно сменить. В России нельзя.

Давно в Конституцию России заглядывал?

Militarist> И кстати, а какие-такие успехи у Путина?

Никаких-никаких, только не нервничай. А то ещё хуже станет :D

Militarist> Крым украл?

Крым сам ушёл, прими это как данность. Украина за 23 года независимости восстановила против себя практически всё население Крыма. Киев — ССЗБ.
"Класс – это исключение случайностей"  31.031.0
LT Meskiukas #07.09.2014 22:43  @V.Stepan#07.09.2014 21:15
+
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★
☠☠
V.Stepan>Украина за 23 года независимости восстановила против себя практически всё население
Так и Лёня с Украины! :D Тоже можно сказать "укроп"! :p По стилю мышления, извращённой логике.
 31.031.0
DE Бяка #07.09.2014 22:55  @Militarist#07.09.2014 20:50
+
+1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Militarist> И кстати, а какие-такие успехи у Путина? Что-то их и под микроскопом не видно.

Естественно их там не видно. Под микроскопом только всякую мелоч разглядывают.

Тебе давно пора посетить Росиию. Негатива в ней ты полно найдёш. Но и изменения увидиш. Очень значительные. И в очень хорошую сторону.
 37.0.2062.10337.0.2062.103
DE Бяка #07.09.2014 22:57  @Militarist#07.09.2014 20:50
+
+3
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Militarist> Не зря же 40 миллиардов баксов стырил.

Большинство расчётов состояния Путина оценивается по формуле "Сколько бы я сам спёр, будучи на его месте".
 37.0.2062.10337.0.2062.103
LT Meskiukas #07.09.2014 23:44  @Militarist#06.09.2014 08:00
+
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★
☠☠
Militarist> Поинтересуйся ситуацией израильских арабов и тебя ждут большие и неожиданные открытия, ломающие твои стереотипы.
Да, война будет вечной. :D Почему война Израиля с арабами будет длиться вечно | ИноСМИ - Все, что достойно перевода
 31.031.0
IL digger #10.09.2014 15:38  @Militarist#06.09.2014 17:25
+
+3
-
edit
 

digger

опытный

Militarist> Англосаксонский неолиберализм, по большому счету, это добро. Универсальное, глобальное добро для всей планеты.

Он - не то,за что себя выдает.Демократия в экспортном исполнении - это открытие рынков и свобода действий негосударственных агентов США плюс диктат международных органов,ведущие к ограблению ,ослаблению страны и превращению ее в марионетку.США совсем не надо выращивать себе сильных независимых конкурентов.Немцы и японцы скорее выкрутились вопреки США,чем были подняты ими.
 31.031.0
US Militarist #12.09.2014 06:59  @digger#10.09.2014 15:38
+
-2
-
edit
 

Militarist

аксакал
☆★★

Militarist>> Англосаксонский неолиберализм, по большому счету, это добро. Универсальное, глобальное добро для всей планеты.
digger> Немцы и японцы скорее выкрутились вопреки США,чем были подняты ими.

А можно аргументы в пользу такого мнения? А также насчет французов, итальянцев, голландцев... ну в общем-то насчет всей Западной Европы, азиатских тигров... Того же Израиля с многомиллионной помощью США?
 37.0.2062.10337.0.2062.103
+
+4
-
edit
 

энди

двумерный
★★

majera> По поводу террорюг- из вашей же ссылки:
Есть такая поговорка "можно вытащить девушку из Барнаула но невозможно вытащить барнаул из девушки"
Вы читать умеете?
"В 1979 году правительство Израиля учредило знак отличия для членов «Иргуна» как участников борьбы за создание государства."
"июле 2006 года в Израиле прошли церемонии, посвящённые 60-летию взрыва в гостинице «Царь Давид», организованные Центром Менахема Бегина, в которых принял участие бывший премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, а также бывшие члены организации «Иргун»."
 

Кроме того баскская "Эта " то же предупреждала о взрывах но ее все считают террористической организацией.
majera> Думаю разница в подходах между ненавидимыми вами израильтянами и нежно любимыми вами осло..бами из Хамаса налицо...
Я вполне "люблю" "израильтян" и очень даже ненавижу ос...в из Хамаса . Но так как израильтяне занимают русофобскую ,антирусскую позицию болеть за вашу команду не буду. Будем дружить с вами когда выгодно и дружить против вас когда нужно.
 37.0.2062.12037.0.2062.120
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Carpe diеm #23.04.2015 04:59  @Militarist#06.09.2014 17:25
+
-
edit
 
Militarist> Англосаксонский неолиберализм, по большому счету, это добро.
Militarist> Ты не желаешь верить в очевидное?

Я верую. Я спасусь?
 
Последние действия над темой
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru