Украина. Выход из режима нераспространения ядерного оружия?

Проект закона о денонсации договора о нераспространении ЯО
 
+
+1
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
Памятливый45>> Выход в создании собственной добычи и обогащении.
AXT> А где добывать? Насколько я помню школьный курс географии, конкретно на Украине его можно считать, что нету.

Желтые Воды. Девладово. Участок подземного выщеачивания.
Шевелись, Плотва!  36.0.1985.12536.0.1985.125
RU strannik_ukr #24.07.2014 22:38  @Беня#24.07.2014 18:19
+
-
edit
 

strannik_ukr

опытный

Беня> ..,и они собираются снять с хранения дульнозарядные орудия, а к ним собираются отливать ядра.

Урановые. :)
 
US Беня #25.07.2014 01:55  @strannik_ukr#24.07.2014 22:38
+
+3
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆

s.u.> Урановые. :)
Чугуновые. Из чугуния-72. :-)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  36.0.1985.12836.0.1985.128
+
+10
-
edit
 

Gradient

втянувшийся

AXT>> А есть ли у них обогатительное оборудование, я не знаю, но вроде нет?
Bod> И это также.
От сдается мне Вы не вполне различаете обогащение урановой руды и обогащение урана. Уран Украина не обогащает и сильно сомневаюсь что в исторически обозримой перспективе начнет. Это целая индустрия, которую не создашь постановлением рады. Рада может пастора Турчинова наделить статусом митрополита всея Андромеды, а вот наделить неньку статусом ядерной державы не может. Для этого нужно сделать две простые вещи - собрать атомную бомбу и взорвать ее. И начать диктовать свою могучую волю мировому сообществу. И не важно на чем эта бомба будет работать - на уране, плутонии или курином помете, есть энерговыделение и сопутствующий нейтронный фон - ядерная держава, нет - скакать дальше чтобы не дай бог не стать маскалем.
 22
Это сообщение редактировалось 26.07.2014 в 11:08
+
+3
-
edit
 

Bod

координатор
★★★☆
Gradient> От сдается мне Вы не вполне различаете обогащение урановой руды и обогащение урана. Уран Украина не обогащает и сильно сомневаюсь что в исторически обозримой перспективе начнет.

Угу (поскрёб спину каменным топором), уран Украина не имела права обогащать именно в силу своего безъядерного статуса и участия в договоре о нераспространении. А технология обогащения - технология двойного применения, которая вполне подпадает под ограничения, накладываемые договором.

Лень сейчас напрягать голову, я только проснулся ;) В принципе, с инженерной точки зрения нет ничего нерешаемого. Но поскольку это политическая ветка и в ней фигурируют термины "Рада", "Турчинов" и т.пр., я заведомо присоединяюсь ко всем скептикам, считающим, мол фиг что из этого получится. Да и правильно в начале темы обозначили, что это сугубо политические игры. О технологиях, имхо, никто и не задумывался.
 24.024.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Bod> В принципе, с инженерной точки зрения нет ничего нерешаемого.

Уже обсуждали: с инженерной и Сан-Томе-и-Принсипи могут выкатить бонбу за год. Денги давай! ПВО давай! Секретность давай! :D
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  36.0.1985.12536.0.1985.125

m-dva

опытный
★★

Bod> Да и правильно в начале темы обозначили, что это сугубо политические игры. О технологиях, имхо, никто и не задумывался.
В технологиях там проблем нет,- все придумано до нас.
Проблема даже не в деньгах,- Пакистану программа ЯО обошлась в жалкие 450 миллионов$.
Проблема даже не политическая,- при должном уровне истерии, гипотетически можно преодолеть и этот барьер.
Проблема в том, что ЯО не заменяет армию, а только дополняет её.
Не имея полноценной армии, развитых управленческих и силовых структур, тешить себя надеждой на "крышу" из ядерной дубинки глупо.
Любой противник, при должной мотивации и возможностях разнесет страну с полпинка, не прибегая к прямому использованию военной силы, и не обращая внимание на всякое ЯО.
 

Bod

координатор
★★★☆
m-dva> В технологиях там проблем нет,- все придумано до нас.
m-dva> Проблема даже не в деньгах,- Пакистану программа ЯО обошлась в жалкие 450 миллионов$.

+1

m-dva> Проблема даже не политическая,- при должном уровне истерии, гипотетически можно преодолеть и этот барьер.

Не могу с уверенностью назвать эту проблему политической, но у нашей власти от барыг и барыг от власти - какое то мутировавшее проклятие царя Мидаса. Всё, к чему они не прикоснутся, если это прямо и непосредственно не касается их сиюминутного личного финансового благополучия - превращается в г**но. Ни о каких перспективных разработках в таких условиях речи быть не может.

m-dva> Проблема в том, что ЯО не заменяет армию, а только дополняет её.
m-dva> Не имея полноценной армии, развитых управленческих и силовых структур, тешить себя надеждой на "крышу" из ядерной дубинки глупо.
m-dva> Любой противник, при должной мотивации и возможностях разнесет страну с полпинка, не прибегая к прямому использованию военной силы, и не обращая внимание на всякое ЯО.

В данном случае, по моему скромному мнению, речь не идёт о ядерном оружии, как о дополнении армии. Самый максимум - присутствует точка зрения папуасского паханата. Мол никто не захочет, чтоб часть его территории или захватываемая страна превратилась в радиоактивную пустыню. Невыгодно. Стало быть - открываются широкие возможности для шантажа. Но и из этого ничего не выйдет. Никто из их европейских и американских "партнёров" не позволит идиотам размахивать ядерной дубиной посреди Европы.
 24.024.0

asoneofus

старожил

Bod> Никто из их европейских и американских "партнёров" не позволит идиотам размахивать ядерной дубиной посреди Европы.

Пожалуй присоединюсь. А в идиотизме товарищей/господ убедились практически все.

PS А Берьоссса :) Говорила что могут и что всё у них есть - как заклеееваааалииии ... Аки ястребы
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  36.0.1985.12536.0.1985.125
RU Испытателей_10 #26.07.2014 19:35  @asoneofus#26.07.2014 17:41
+
+3
-
edit
 
Bod>> Никто из их европейских и американских "партнёров" не позволит идиотам размахивать ядерной дубиной посреди Европы.
asoneofus> Пожалуй присоединюсь. А в идиотизме товарищей/господ убедились практически все.
asoneofus> PS А Берьоссса :) Говорила что могут и что всё у них есть - как заклеееваааалииии ... Аки ястребы http://fishki.net/images/fishki/smiles/smile64.gif

Список стран неподписавших “Договор о нераспространении…” очень короткий: Индия и Пакистан (с этими “заклятыми друзьями” делавшими бомбу друг на друга примерно ясно), Северная Корея и Израиль (у этих с международной репутацией тоже всё понятно). Всё. Теперь добавится Великая Украина. Как там ворчал товарищ Бендер на человека, неудачно вспомнившего своё криминальное киевское прошлое: “Еще один великий слепой выискался — Паниковский! Гомер, Мильтон и Паниковский! Теплая компания!”

Казалось бы, зачем всем африканским и островным государствам трать время и денюшку на подписание этого договора? А всё очень просто, если завтра какая-нибудь бельгийская горнорудная компания захочет ввезти в Конго изотопные датчики для подсчета объемов руды, надо чтобы это самое Конго было подписантом Договора и датчики всегда были под контролем приличных людей. Если бы эти датчики не находились на учете, то, теоретически говоря, власти Конго (или просто партизаны) могут купить их 10 тысяч штук, выпотрошить и высыпать содержимое с самолета на президентский дворец соседнего враждебного племени-государства.

Кроме всяких изотопных игрушек в Списке есть, казалось бы, совершенно далекие от радиации вещи, например, прокат циркония. На Великой Украине с советских времён осталось крупное производство этого проката. Цирконий по свойствам примерно та же самая нержавейка, НО он не теряет свойств (в отличие от нержавейки) при высоких температурах и сильной радиации. Одно ему место – в ядерном котле. Отсюда его место в Списке, однозначно. Если Украина выйдет из договора, то ни о каком экспорте циркониевого проката не может быть и речи, равно как и об экспорте/импорте всяких медицинских и промышленных изотопных материалов и много ещё чего, о чем киевские вожди даже и не догадываются.
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 26.07.2014 в 19:45
CN asoneofus #27.07.2014 15:12  @Испытателей_10#26.07.2014 19:35
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

Там, помимо этого, ещё куча несуразностей. Они хоть договор сами читали?
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
+
-
edit
 
asoneofus> Там, помимо этого, ещё куча несуразностей. Они хоть договор сами читали?

А зачем читать то, что соблюдать не собираются?
Попрыгают , помолясь и еще раз отринут!))))
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра и износ ствола.КУПИТЬ игрушку ребёнку может почти каждый, а вот СДЕЛАТЬ?  36.0.1985.12536.0.1985.125
RU U235 #28.07.2014 05:13  @Испытателей_10#26.07.2014 19:35
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
И.1.> Если Украина выйдет из договора, то ни о каком экспорте циркониевого проката не может быть и речи, равно как и об экспорте/импорте всяких медицинских и промышленных изотопных материалов и много ещё чего, о чем киевские вожди даже и не догадываются.

Кстати да. Никто не поставит в страну вышедшую из договора по контролю атомных технологий такую убойную и смертельно опасную штуку, как медицинский гамма-источник на кобальте-60. А без этого, если не смогут наладит производство таких штук самостоятельно, огромное количество онкологических больных будут обречены на смерть лишившись шанса на излечение. И это будет, наверно, самое хреновое последствие такого необдуманного шага.
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
+
+2
-
edit
 

Massaraksh

аксакал

U235>огромное количество онкологических больных будут обречены на смерть лишившись шанса на излечение. И это будет, наверно, самое хреновое последствие такого необдуманного шага.
В свете действий украинской власти на протяжении последних месяцев не выглядит ли этот аргумент смехотворным?
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  32.032.0
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Massaraksh> В свете действий украинской власти на протяжении последних месяцев не выглядит ли этот аргумент смехотворным?

Да ясен пень, конечно, что укрохунте на своих граждан совсем похрен, но людей все равно жалко :(
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
RU Алдан-3 #28.07.2014 05:26  @U235#28.07.2014 05:13
+
+2
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★
U235> Никто не поставит в страну вышедшую из договора по контролю атомных технологий

Поставят. Это же друг и специальный союзник США, как его можно в чём-то ограничивать?
Да и бомбой он собирается бомбить злых русских, это же прекрасно.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  30.030.0
RU Barbarossa #28.07.2014 10:05  @Алдан-3#28.07.2014 05:26
+
+7
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Алдан-3> Да и бомбой он собирается бомбить злых русских, это же прекрасно.

Зная укров, можно на 90% быть уверенным, что получи они бомбу, тот тут же ее продадут неграм или арабам. Кацапы кацапами, но бабло совой карман это святое.

Ну или Стрелкову ее продадут.
 
RU pytnic #28.07.2014 23:53  @Barbarossa#28.07.2014 10:05
+
+1
-
edit
 
Barbarossa> Зная укров, можно на 90% быть уверенным, что получи они бомбу, тот тут же ее продадут неграм или арабам. Кацапы кацапами, но бабло совой карман это святое.
Barbarossa> Ну или Стрелкову ее продадут.

Это такой бизнес!
1 - делают вид, что делают бомбу.
2 - отгребают санкции.
3 - предлагают отдать её за крупную мат помощь.
4 - получают мат помощь, и на эти деньги делают бомбу.
5 - продают бомбу "налево".
У кого есть возражения против такого плана?
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра и износ ствола.КУПИТЬ игрушку ребёнку может почти каждый, а вот СДЕЛАТЬ?  36.0.1985.12536.0.1985.125
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

6 - закрывают атомные станции
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
EE Татарин #29.07.2014 03:08  @U235#28.07.2014 05:13
+
+2
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
U235> И это будет, наверно, самое хреновое последствие такого необдуманного шага.
Хреновое будет закрытие АЭС. 50% энергии, самой дешёвой. То, что держит эту землю на плаву.

В том диапазоне доходов, в котором сейчас Украина, уровень жизни связан со смертностью жёстко. Непосильно дорогие лекарства - люди вместо лечения начинают заниматься самолечением.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  36.0.1985.12536.0.1985.125
+
-
edit
 
asoneofus> 6 - закрывают атомные станции
оперативная память у рыбки, как и планы у свидомых - только на 5 секунд!
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра и износ ствола.КУПИТЬ игрушку ребёнку может почти каждый, а вот СДЕЛАТЬ?  36.0.1985.12536.0.1985.125
LT Meskiukas #29.07.2014 23:23  @asoneofus#29.07.2014 03:03
+
-
edit
 
asoneofus> 6 - закрывают атомные станции
Ну да! Правосеки и Обаме тестикулы топором ржавым отрубят. :D
 30.030.0

3X

аксакал

Намерение вернуть Украине статус ядерной державы — лишь предлог, под которым США могут разместить на ее территории ядерное оружие, считает президент Академии геополитических проблем (Россия) доктор военных наук Константин Сивков.
 

Сивков заподозрил США в намерении разместить ядерное оружие на Украине

США обвиняют Россию в нарушении договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, однако, по мнению президента Академии геополитических проблем доктора военных наук Константина Сивкова, сами пренебрегают положениями международных соглашений. // ria.ru
 
 31.031.0
UA кщееш #22.04.2015 23:49
+
+2
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
Это жжжжж неспроста

Москва предостерегла Киев от создания «грязной бомбы»

Украина рискует стать государством-изгоем в случае создания «грязной бомбы», говорится в заявлении МИД России. Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов допустил возможность использования «всех имеющихся ресурсов» // top.rbc.ru
 
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU DustyFox #23.04.2015 08:41  @кщееш#22.04.2015 23:49
+
-
edit
 

DustyFox

опытный

кщееш> Это жжжжж неспроста
кщееш> Москва предостерегла Киев от создания «грязной бомбы» :: Политика :: РосБизнесКонсалтинг

Думаю наши просто используют удачно подвернувшуюся глупость противника.
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  22

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru