Сорос: МВФ и ЕС должны предоставить Украине помощь, в т.ч. на военные расходы

интервью немецкому журналу Cicero
 
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Сорос дал немецкому журналу Cicero некое интервью на тему необходимости поддержки Украины со стороны ЕС. Но полного текста не нашёл, а пересказы разноречивы.

Одиозный американский миллиардер и финансист Джордж Сорос, деятельность которого крайне неоднозначно оценивается в России, в интервью немецкому журналу Cicero заявил, что МВФ и ЕС должны предоставить Украине дополнительную помощь в размере 20 млрд евро. В противном случае, если всесторонняя поддержка нынешнего украинского режима не будет продолжена, Европа, по мнению Сороса, рискует получить полномасштабную войну с Россией.

«Международный валютный фонд вместе с ЕС должен был бы поддержать Киев дополнительными 20 млрд евро, которые бы пошли на военные расходы и (помогли нивелировать — прим. ред.) нанесенные войной убытки», — заявил американский финансист.

Кроме этого, в будущем Украине может понадобится «еще столько же денег» для проведения в стране необходимых структурных реформ, подчеркнул Сорос.

По мнению американского миллиардера, Евросоюз должен быть заинтересован в оказании финансовой помощи Украине, поскольку украинцы «борются и за свободу Европы». «Европейский Союз должен, наконец, понять, что Россия атакует не только Украину, а в непрямом смысле и всю Европу», — выразил свою точку зрения Сорос.

В этом контексте он отметил, что та сумма, к выделению которой он призывает ЕС и МВФ, являются совсем небольшой по сравнению с тем, сколько могла бы стоить Европе война с Россией. А при отказе ЕС и МВФ оказать Украине эту поддержку ЕС и вовсе рискует распасться «под влиянием России».

Говоря о введенных ЕС и другими западными странами антироссийских санкциях, миллиардер подчеркнул их политическую важность. Тот факт, что от них страдают и западные, в том числе немецкие предприниматели, Сорос назвал их собственной виной, поскольку с их стороны неразумным было инвестировать деньги в российский бизнес, поскольку «Россия была и является не правовым государством, а страной, где господствует своеволие».
 




В некоторых источниках Соросу приписывают фразу "ЕС должен погрузить Украину в войну — или Украина похоронит ЕС". Было ли?

Александр Запольскис. Сорос: ЕС должен погрузить Украину в войну — или Украина похоронит ЕС: REGNUM

Умный дядька по имени Джордж Сорос дал немецкому журналу Cicero интервью. Его сегодня много цитируют по обе стороны геополитической линии фронта. С «нашей стороны» — все больше высмеивают. И очень зря. Сорос — мужик, безусловно, умный. // www.regnum.ru
 
Умный дядька по имени Джордж Сорос дал немецкому журналу Cicero интервью. Его сегодня много цитируют по обе стороны геополитической линии фронта. С «нашей стороны» — все больше высмеивают. И очень зря. Сорос — мужик, безусловно, умный. Не глядите, что он чистой воды спекулянт. Чтобы сколотить состояние в 24 млрд долларов, надо иметь очень хорошие мозги. А умных людей стоит слушать всегда. Соглашаться с ними или нет — вопрос отдельный. Послать лесом никогда не поздно. Но лучше сначала все же внимательно выслушать. Вдруг он дело говорит?

Тем более, если отложить в сторону идеалистические лозунги, его речь основана на довольно простых моментах: Во-первых, сейчас идет война за будущее всей Европы. Во-вторых, ведется она на Украине. В-третьих, для ее успеха ЕС и МВФ обязаны срочно выделить Украине 20 млрд долларов. В-четвертых, поражение на Украине приведет к распаду самого Евросоюза. В-пятых, во всем происходящем ЕС виноват сам. Все остальное есть словесная шелуха объяснений профессора нерадивым и местами недалеким студентам, до которых не доходят, в общем, совершенно очевидные вещи. Сорос, безусловно, для России враг, но это нисколько не умаляет степени его правоты.
 
+
+2
-
edit
 

downpour

втянувшийся
★★★
Fakir> Сорос дал немецкому журналу Cicero некое интервью на тему необходимости поддержки Украины со стороны ЕС. Но полного текста не нашёл, а пересказы разноречивы.

Я уже ранее писал, что после фиаско с китайцами, Сорос - лошара. Из его интервью только один вывод - он играет против евро, как в свое время опустил фунт. Ибо если ЕС реально впряжется на такие суммы, евру капец (не сильный, но всё же), ибо это бабло в никуда, и Сорос (если уже окончательно в маразм не впал), это прекрасно понимает.
Вообщем он уже давно не тот стратег, как в золотые свои годы.

Ещё добавлю, Сорос, видимо, исходит из стандартной практики, мол Украине бабло, она на него закупает оружия в Европе, там подъём, все в шоколаде. Но не учитывает простой факт, как только бабло появится на Украине, его сразу не станет. А халявное оружие Украине не надо, что показал результат спихивания им истребителей Канады. Таковы реалии Украины.
Это сообщение редактировалось 24.11.2014 в 22:04
+
+2
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★★☆
Fakir> ... Умный дядька по имени Джордж Сорос дал немецкому журналу Cicero интервью. Его сегодня много цитируют по обе стороны геополитической линии фронта. С «нашей стороны» — все больше высмеивают. И очень зря. Сорос — мужик, безусловно, умный. Не глядите, что он чистой воды спекулянт. Чтобы сколотить состояние в 24 млрд долларов, надо иметь очень хорошие мозги. ...

Не мозги - а связи. Как в анекдоте ... а потом умер двоюродный дядя и я стал миллионером ...
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  38.0.2125.11138.0.2125.111
DE Бяка #24.11.2014 22:31  @downpour#24.11.2014 21:57
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★★★☆
downpour> Ибо если ЕС реально впряжется на такие суммы, евру капец (не сильный, но всё же),

ЕС помогла Греции кажется 140 миллиардами. Даже миникапца не почувствовали.

Технически, взять всю Украину на финансирование, для ЕС - не большая проблема. Это сумма, меньшая, чем тратится на оборону в ФРГ, например.

downpour> А халявное оружие Украине не надо, что показал результат спихивания им истребителей Канады.
Оплачивать Украина такое не может. Но ЕС то может.

Тут проблема совсем в другом.
ЕС не желает военной победы в данном конфликте. Никому. Последствия мира, полученного таким путём, слишком уж хреновые. =Прежде всего, для самой ЕС.
RU downpour #24.11.2014 22:39  @Бяка#24.11.2014 22:31
+
+1
-
edit
 

downpour

втянувшийся
★★★
downpour>> Ибо если ЕС реально впряжется на такие суммы, евру капец (не сильный, но всё же),
Бяка> ЕС помогла Греции кажется 140 миллиардами. Даже миникапца не почувствовали.
Бяка> Технически, взять всю Украину на финансирование, для ЕС - не большая проблема. Это сумма, меньшая, чем тратится на оборону в ФРГ, например.
Тут как посмотреть, всё же Греция член ЕС(и еврозоны), а Украина как бы нет. Я где-то встречал ориентировочные расходы ЕС на "проект Украина", так там суммы в 200-300 ярдов фигурируют, если ЕС на это подпишется, и это не 140 ярдов унутре ЕС.
downpour>> А халявное оружие Украине не надо, что показал результат спихивания им истребителей Канады.
Бяка> Оплачивать Украина такое не может. Но ЕС то может.
Бяка> Тут проблема совсем в другом.
Бяка> ЕС не желает военной победы в данном конфликте. Никому. Последствия мира, полученного таким путём, слишком уж хреновые. =Прежде всего, для самой ЕС.
ИМХО, конечно, но ЕС вообще Украина не нужна ни в каком виде. Рынок сбыта не сильно велик (при нищем населении), мигранты нафиг не впёрлись, своих нахлебников девать некуда. А уж с какой скоростью Украина может поглощать финансы, мы все прекрасно видели.
RU asoneofus #24.11.2014 22:50  @downpour#24.11.2014 22:39
+
+1
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★★☆
downpour> А уж с какой скоростью Украина может поглощать финансы, мы все прекрасно видели.

И это не предел © Умный кролик
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  38.0.2125.11138.0.2125.111
RU downpour #25.11.2014 00:44  @Бяка#24.11.2014 22:31
+
+1
-
edit
 

downpour

втянувшийся
★★★
Бяка> ЕС помогла Греции кажется 140 миллиардами. Даже миникапца не почувствовали.
Я тут проанализировал, и, хочу сказать, очень даже капец был, даже не мини. На пике кризиса,в 2012 году, EUR\USD был в соотношении 1.20709, сейчас это 1.24424. И потом долго восстанавливался. Пик пришёлся на февраль сего года - 1.39312, и, на текущий момент, из-за санкций\Украины, скатился очень неплохо. Для вопросов экспорт\импорта, спорно, какой евро лучше, но для инвесторов, это звоночек, даже звоночище.
Вообще, "не всё так однозначно" с Грецией, там круговорот бабла в природе поистине феерический, аля там списываем, тут перевыкупаем облигации и т.п., собственно, бабло крутится в еврозоне. Но вывод всё равно один, ели бы ЕС не "вкачал" туда бабла, то евро бы гикнулся до уровня, примерно, 1,1, или даже больше.
Но, ещё раз, Украина не Греция, аналогии ну никак не уместны. Это Россия, в принципе, может себе позволить списывать безнадёжные долги Кубы, КНДР и пр. без ущерба для рубля, а вот по новому кредитовать в таких объёмах - увы.
 
UA Beholder44 #25.11.2014 10:48  @asoneofus#24.11.2014 22:50
+
+4
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★☆
downpour>> А уж с какой скоростью Украина может поглощать финансы, мы все прекрасно видели.
asoneofus> И это не предел © Умный кролик

кадавр неудовлетворенный желудочно

 39.0.2171.6539.0.2171.65
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Госдеп: США дополнительно ищут $10-15 млрд для Украины

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что программа МВФ по помощи Украине нуждается в «существенной корректировке», нужно дополнительно привлечь $10-15 млрд. // russian.rt.com
 
+
+1
-
edit
 

TT

паникёр
★★★

Balancer> Госдеп: США дополнительно ищут $10-15 млрд для Украины

Проблема в том что очень скоро понадобится еще 15, а потом еще 15 и так до бесконечности. Они не понимают, пытаются переложить друг на друга бремя финансирования 404. И сколько лет они готовы спонсировать эту бездонную бочку? В состоянии гражданской войны и конфликта с Россией эта страна недееспособна. Минус 20% валютной выручки (наверное даже больше), дополнительные расходы на импорт угля, военные расходы будут вымывать все средства из экономики.
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★★☆

TT> Они не понимают, пытаются переложить друг на друга бремя финансирования 404.

Вот как раз понимают, поэтому и стараются на кого-то другого спихнуть сие "щасте" под названием "Батько! Гроши!".
"Класс – это исключение случайностей"  34.034.0

aspid_h

литератор
★★★☆
TT> Проблема в том что очень скоро понадобится еще 15, а потом еще 15 и так до бесконечности....И сколько лет они готовы спонсировать эту бездонную бочку?

Пока люди не закончатся с той или с другой стороны гражданской войны. По сути вливание денег в Украину сейчас равнозначно горам трупов.
 11.011.0
LT Bredonosec #18.12.2014 20:06  @Бяка#24.11.2014 22:31
+
+4
-
edit
 
Бяка> ЕС помогла Греции кажется 140 миллиардами. Даже миникапца не почувствовали.
разумеется. Потому-то доллар вверх относительно евро и пошел ))
И бабло пошло утекать в сторону сша - инвесторы пошли туда, где глубже, соответственно, в сша пошел рост, а в ес стангация.

Бяка> Технически, взять всю Украину на финансирование, для ЕС - не большая проблема. Это сумма, меньшая, чем тратится на оборону в ФРГ, например.
Вам знакомо такое понятие как обязательные расходы?
Знакомо понятие margin?
Если у вас после выплаты месячных счетов остаётся сумма в икс баксов, вы можете, конечно, её тратить относительно свободно. Но вот это никак не значит, что вы можете тратить две такие суммы. У вас их тупо нет. Ввиду обязательных к оплате счетов.
А рассказы, что-де украину "спасут икс ярдов" - ээто смешно. Ничто не спасет неспроможных. Тем более, размером в половину населения германии. А не одну тридцатую, как, к примеру, любая страна прибалтики.

Бяка> Оплачивать Украина такое не может. Но ЕС то может.
не может и не обязан.

Бяка> ЕС не желает военной победы в данном конфликте. Никому.
если б не желал, не делал бы шаги, направленные на помощь хунте в войне.
 26.026.0
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Киев попросит у МВФ масштабную финансовую поддержку

Киев проведет консультации с Международным валютным фондом (МВФ) о переходе к «долгосрочной и масштабной программе расширенного кредитования», сообщила глава Минфина Украины Наталья Яресько. Ранее Яресько жаловалась на то, что мировое сообщество оказывает Украине недоастаточную финансовую поддержку. // lenta.ru
 
 39.0.2171.9939.0.2171.99
MD Serg Ivanov #06.04.2015 11:29
+
-
edit
 
Сообщение было перенесено из темы Финансовые последствия для Украины.

Сорос: Нужно поддержать Украину — вплоть до прямой военной конфронтации с Россией

Американский финансист Джордж Сорос считает, что Евросоюз должен уделять больше внимания Украине, поскольку то, как ЕС будет выглядеть через 5 лет, решится в течение ближайших трех-пяти месяцев. Об этом он написал в статье для немецкой газеты Die Welt. // ruposters.ru
 
Пока Европа бросает Украине "маленькие куски", как Греции, еле хватающие для выживания, "Путин получает все преимущества", опережая всех и выбирая "между гибридной войной и гибридным миром", отмечает Сорос. В этой ситуации Украина и ее союзники успевают лишь реагировать, а между тем "падение Украины все ускоряется", экономические проблемы уже привели страну "на край бездны".

Сорос считает вероятным сценарий, согласно которому Путин достигнет главной цели - украинское сопротивление будет сломлено, а "Европу захлестнут потоки беженцев - по реалистичным оценкам около двух миллионов". После этого европейские друзья победоносного Путина обеспечат смягчение антироссийских санкций, однако это будет означать конец Евросоюза как мировой политической силы.
 
+
+6
-
edit
 

PSS

аксакал
★★★☆
Сорос>>Нужно поддержать Украину — вплоть до прямой военной конфронтации с Россией

Дедушка старенький, ему все равно. Не он же будет участвовать в этой конфронтации или гибнуть под пулями одной из сторон. Много же времени прошло с последней мировой войны..
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0
+
+8
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
PSS> Дедушка старенький, ему все равно. Не он же будет участвовать в этой конфронтации или гибнуть под пулями одной из сторон. Много же времени прошло с последней мировой войны..
Все так. Старпер говорит от лица эльфов. Но выводы его как обычно надуманы. На самом деле это в конечном счете приведет к ослаблению влияния Валинора на ЕС. Что очень хорошо, как для европейцев так и для РФ. И не очень хорошо для эльфов. :)

Зы. То что этот старый маразматик заблажил, очень хороший сигнал. Косвенно говорит о том, что у эльфов тянуть 404 сил нет, они это пытаются сбагрить на ЕС. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit
 
Сорос>>>Нужно поддержать Украину — вплоть до прямой военной конфронтации с Россией
PSS> Дедушка старенький, ему все равно.
Дедушка спекулянт. И вложив миллиард хочет вернуть два, а не потерять.
+
+1
-
edit
 

PSS

аксакал
★★★☆
Беня> Зы. То что этот старый маразматик заблажил, очень хороший сигнал. Косвенно говорит о том, что у эльфов тянуть 404 сил нет, они это пытаются сбагрить на ЕС. :)

Только он не сейчас заблажил. Он уже несколько месяцев назад утверждал, что если не вмешаться, что через несколько месяцев хана. Теперь явно пошел на второй круг :)

Оказывается, даже отдельная тема на форуме есть

Сорос: МВФ и ЕС должны предоставить Украине помощь, в т.ч. на военные расходы

Сорос дал немецкому журналу Cicero некое интервью на тему необходимости поддержки Украины со стороны ЕС. Но полного текста не нашёл, а пересказы разноречивы.Одиозный американский миллиардер и финансист Джордж Сорос, деятельность которого крайне неоднозначно оценивается в России, в интервью немецкому журналу Cicero заявил, что МВФ и ЕС должны предоставить Украине дополнительную помощь в размере 20 млрд евро. В противном случае, если всесторонняя поддержка нынешнего украинского режима не будет…// Украина, Крым, Новороссия
 


Правда тогда он угрожал войной с Россией, а теперь к ней призывает. ;)
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0
+
-
edit
 

PSS

аксакал
★★★☆
Сорос>>>>Нужно поддержать Украину — вплоть до прямой военной конфронтации с Россией
PSS>> Дедушка старенький, ему все равно.
S.I.> Дедушка спекулянт. И вложив миллиард хочет вернуть два, а не потерять.

Это про тот миллиард, что он вложил в Россию? Кажется в Украину он все-таки меньше вложил
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0

Беня

гешефтфюрер
★★★★
PSS> Только он не сейчас заблажил. Он уже несколько месяцев назад утверждал, что если не вмешаться, что через несколько месяцев хана. Теперь явно пошел на второй круг :)
Дык, давно слежу. Просто накал блажения нарастает. Что не может не радовать. Он как лакмусовая бумажка, имхо.

PSS> Правда тогда он угрожал войной с Россией, а теперь к ней призывает. ;)
Толи еще будет. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
+6
-
edit
 
S.I.>> Дедушка спекулянт. И вложив миллиард хочет вернуть два, а не потерять.
PSS> Это про тот миллиард, что он вложил в Россию? Кажется в Украину он все-таки меньше вложил
Передумал уже, гадёныш:

Сорос решил не давать Украине миллиард долларов

Фото: 404 Not Found власти не получат 1 миллиард долларов от своего «благодетеля»миллиардера Джордж Сороса, который пытался склонить Европу «срочно спастиУкраину», выделив ей не менее 20 миллиардов долларов. // politrussia.com
 
RU Грач #06.04.2015 15:21  @Serg Ivanov#06.04.2015 14:52
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★★☆
S.I.>>> Дедушка спекулянт. И вложив миллиард хочет вернуть два, а не потерять.
PSS>> Это про тот миллиард, что он вложил в Россию? Кажется в Украину он все-таки меньше вложил
S.I.> Передумал уже, гадёныш:
S.I.> Сорос решил не давать Украине миллиард долларов
да он собственно в Украину ничего никогда и не собирался вкладывать. по мелочи вкладывался в противостояние России, а по крупному бы вложился только в случае если бы Украине реально засветила финансовое вливание не меньше чем 50 млрд в зеленом или разноцветном, причем в сроки измеряемые годами а не пятилетками, тогда бы по быстрому отбил свою прибыль. а так, за идеалы тока по мелочи на свободу, толерантность и нетрадиционную западную ориентацию
 41.0.2272.11841.0.2272.118
RU Беня #06.04.2015 15:25  @Serg Ivanov#06.04.2015 14:52
+
+4
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
S.I.> Передумал уже, гадёныш:
Он старый-спекулянт, а не старый-дурак. :) Свое бабло он пока хранить умеет. Сейчас его эльфы для эвропы юзают как барана-козла для стада. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
+15
-
edit
 

Bell

аксакал
★★★☆
S.I.> Передумал уже, гадёныш:
S.I.> Сорос решил не давать Украине миллиард долларов
По мнению миллиардера в политическом плане сегодняшняя Украина – это, то «чем должен быть ЕС».
 

[биясь в истерике] Сегодняшняя Украина - то, чем должен быть ЕС! :D
Это просто феерично!
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  36.036.0
07.04.2015 13:42, MikhAN: +1: "Напьёшься - будешь!"

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru