Война в Йемене

обсуждение текущих действий
 
1 2 3 4 5 6 7 44
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

Wyvern-2> Хотя...если СУО поставить по-новее, действительно машина хоть кудЫ...

Да, она. Самое сложное оборудование в ней было - танковая радиостанция, если не ошибаюсь, Р-123. Однажды уронили ее с моторного отделения на землю - по барабану, подключили и заработала. Что касается размещения на такой базе современных систем, то это вопрос скорее к черным. Но судя по тому, что в последнее время таких серийных образцов у грандов нет, это направление считается некошерным.
 22
LT Bredonosec #06.04.2015 21:34  @mico_03#06.04.2015 09:19
+
-
edit
 
m.0.> Фото некоторых типов самолетов ВВС КСА, участвующих в войне.
m.0.>

Истребители операции «Решительный шторм»

مقاتلات «عاصفة الحزم» Истребители операции «Решительный шторм» Фотоподборка газеты «Эр-Рийяд» مقاتلات «عاصفة الحزم» - جريدة الرياض Истр... // saudia-press.com
 


на ЖЖ в ру-авиа есть саудит, лопающийся от пафоса по поводу маленькой победоносной войны своих великих вс.
там и "дьявольская колесница тайфун, прилетающая ниоткуда" якобы из записей некоего хусита, там и "истребители отправляются сокрушать миллионные отряды хуситов", и прочие характерные продукты агитпропа.
Но фотки красивые.

Истребители операции "Решительный шторм"

Истребители операции "Решительный шторм" Фотоподборка газеты "Эр-Рийяд" مقاتلات «عاصفة الحزم» - جريدة الرياض Истребители операции «Решительный шторм» | Saudia Press atsii-reshitelnyiy-shtorm/ Истребители операции… // ru-aviation.livejournal.com
 

Самолёт "Тайфун" в операции "Решительный шторм" в Йемене

С мест боёв: блоггер-хусиит в точности описал  адский самолёт "Тайфун" и его бомбы Блоггер-хусиит написал, будучи весьма разгневанным, что группировки… // ru-aviation.livejournal.com
 

Королевские ВВС Саудии

Королевские ВВС Саудии Королевские ВВС Саудии распологают третьим в мире по  размеру воздушным флотом стратегических истребителей F15 Strike Eagle , уступая только… // ru-aviation.livejournal.com
 
 26.026.0
RU Грач #06.04.2015 21:41  @Bredonosec#06.04.2015 21:34
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
Bredonosec> на ЖЖ в ру-авиа есть саудит, лопающийся от пафоса по поводу маленькой победоносной войны своих великих вс.
ну почему и нет. по сути работают почти не встречая сопротивления, по крайней мере пока не выработают боеприпасы позволяющие работать с высот.
есть няанс - то что они бомбят уже не есть государство. а выбомбить можно тлько государство ... так что насчет маленькой и победоносной есть сомнения.
 1515
CA stas27 #07.04.2015 09:16  @Bredonosec#06.04.2015 21:34
+
+3
-
edit
 

stas27

эксперт
★★
...
Bredonosec> ...там и "истребители отправляются сокрушать миллионные отряды хуситов", и прочие характерные продукты агитпропа.


"Учитесь читать" © пропавший Никита.

Истребители операции "Решительный шторм" сегодня восьмой день подряд направляются сокрушать позиции милиционных отрядов хусиитов
 


Эх, молодёжь, не помнит уже милицию :old:
С уважением, Стас.  41.0.2272.11841.0.2272.118
+
+2
-
edit
 

Udaff

опытный

Грач> по сути работают почти не встречая сопротивления, по крайней мере пока не выработают боеприпасы позволяющие работать с высот.
Выработают - купят новые, деньги у саудитов есть.
 36.036.0
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
Udaff> Выработают - купят новые, деньги у саудитов есть.
деньги тоже имеют свойство заканчиваться :) у всех ....
 41.0.2272.11841.0.2272.118
+
+1
-
edit
 

Udaff

опытный

Грач> деньги тоже имеют свойство заканчиваться

Мрия. У саудовцев деньги закончатся только вместе с нефтью.
 36.036.0
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
Грач>> деньги тоже имеют свойство заканчиваться
Udaff> Мрия. У саудовцев деньги закончатся только вместе с нефтью.
спорить не буду ... но бюджет может закончиться и раньше. в текущих ценах он дефицитный, а к хорошему они уже привыкли, сокращать расходы дело не благодарное, особенно те что шли наружу. лояльность ЛАГ стоит дорого.
 1515
+
+1
-
edit
 

Udaff

опытный

Грач> спорить не буду ... но бюджет может закончиться и раньше.
Мрии, мрии, из серии "Ирак устроит не умеющим воевать на земле американцам вторую Курскую дугу". Не кончатся внезапно бомбы и не перейдут саудовцы на НАР и чугуний, неся потери от доблестной йеменской ПВО.
 37.037.0
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
Грач>> спорить не буду ... но бюджет может закончиться и раньше.
Udaff> Мрии, мрии, из серии "Ирак устроит не умеющим воевать на земле американцам вторую Курскую дугу". Не кончатся внезапно бомбы и не перейдут саудовцы на НАР и чугуний, неся потери от доблестной йеменской ПВО.
сильные доводы к вопросу о бюджетировании .....
 1515
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

Грач>>> деньги тоже имеют свойство заканчиваться
Udaff>> Мрия. У саудовцев деньги закончатся только вместе с нефтью.
Грач> спорить не буду ... но бюджет может закончиться и раньше...

В этой войне на кон поставлен престиж нового короля, Служителя Двух Святынь в исламском мире, бюджет КСА с этой точки зрения - далеко не на первом месте. При этом и личных денежек у династии немало, вполне могут вложиться. Поэтому сумма понесенных прямых военных расходов КСА на ведение войны не будет основным фактором, влияющим на ее окончание со стороны королевства. Ну и несмотря на имхо, ... решение напрямую ввязаться в вооруженный конфликт в Йемене, КСА пока ведет себя достаточно осторожно и широкомасштабную сухопутную операцию не начинает.
 
Это сообщение редактировалось 08.04.2015 в 06:37
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
m.0.> .... решение напрямую ввязаться в вооруженный конфликт в Йемене, КСА пока ведет себя достаточно осторожно и широкомасштабную сухопутную операцию не начинает.
пока что прямые расходы не велики. но саудиты уже ведут весьма затратную войну на 2 фронта - на нефтяном и на френте регионального лидерства. пока что в числе союзников нет страны с хорошим потенциалом пушечного мяса. саудиты будут такового искать и выбор при этом не велик Египет и Пакистан в виде государств и Африка в виде мусульманских территорий. при этом союзников придется покупать.
побачим. какое то решение им нужно будет принимать не в течении лет а месяцев максимум, сама по себе заваруха в Йемене не рассосется. как по мне саудиты совершили большую ошибку так быстро всунувшись в конфликт сами.
 1515
RU spam_test #08.04.2015 08:25  @Грач#08.04.2015 08:12
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


Грач> как по мне саудиты совершили большую ошибку так быстро всунувшись в конфликт сами.
Если конфликт был нужен вот прямо здесь и сейчас. А судя по цене на нафту - был нужен. То именно что сунуться туда самим - правильное решение. Главное, что подожгли, а поддерживать горение не обязательно самим.
 22

TT

паникёр

s.t.> Главное, что подожгли, а поддерживать горение не обязательно самим.

Если бы они не граничили с Йеменом, то да ничего страшного. Но эта страна рядом что чрезвычайно опасно.
 41.0.2272.11841.0.2272.118

TT

паникёр

Udaff> Мрии, мрии, из серии "Ирак устроит не умеющим воевать на земле американцам вторую Курскую дугу". Не кончатся внезапно бомбы и не перейдут саудовцы на НАР и чугуний, неся потери от доблестной йеменской ПВО.

Американцы в Ираке проиграли. Потери армейской авиации были большими.

Не кончатся ВТО, интенсивность ударов ВВС КСА низкая, хватит на долго, но в этом Йемене бомбить нечего, все за годы гражданских войн и разрухи выбомблено аборигенами в каменный век.
 41.0.2272.11841.0.2272.118
+
-
edit
 

Udaff

опытный

Грач> сильные доводы к вопросу о бюджетировании

Вполне достойные ваших "может быть деньги кончатся" и "саудовцы привыкли к хорошему". Последнее сильно напоминает незабвенное "американцы без кока-колы и мороженого не воюют" ;) Если говорить о бюджете всерьез, то если вдруг "деньги кончатся" саудовцы легко могут получить бомбы в кредит, по принципу "бомбы прямо сейчас а деньги когда-нибудь потом". Или даже бесплатно, в рамках американской военной помощи.
 36.036.0
RU Грач #08.04.2015 11:44  @spam_test#08.04.2015 08:25
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
s.t.> Если конфликт был нужен вот прямо здесь и сейчас. А судя по цене на нафту - был нужен.
кому? саудитам? и в каком ожидаемом результате уронить цену или поднять или держать на текущем уровне?
s.t.> То именно что сунуться туда самим - правильное решение. Главное, что подожгли, а поддерживать горение не обязательно самим.
ну учитывая что этот бедлам проистекает на их границе, то как то реагировать они были должны. мое мнение касалось того что не стоило им сами лезть сразу с открытыми боевыми действиями, пусть даже только по доктрине Дуэ, а попытаться сначала сколотить союз и стравить противников внутри Йемена, поддреживая тех кого выгодней в перспективе, либо вообще устроив разборку на истощение.
 41.0.2272.11841.0.2272.118

mico_03

аксакал

Udaff> ... если вдруг "деньги кончатся" саудовцы легко могут получить бомбы в кредит...

Могут, но как то не могу представить себе ситуацию, в которой у ВВС КСА кончатся бюджетные деньги на чугуний. Не говоря уже о личных кубышках принцев, тянущих на десятки лярдов зеленых рублей и из которых, отстегнув только 1-2 лярда, можно будет закупить таких поросят имхо, на много лет войны.
 22
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
Udaff> Последнее сильно напоминает незабвенное "американцы без кока-колы и мороженого не воюют" ;) Если говорить о бюджете всерьез, то если вдруг "деньги кончатся" саудовцы легко могут получить бомбы в кредит, по принципу "бомбы прямо сейчас а деньги когда-нибудь потом". Или даже бесплатно, в рамках американской военной помощи.
про американцев я не поминаю, у них и ментальнасть иная и масштабы и печатный станок в наличии. для них как раз посодействовать поддержанию складских запасов саудитов и в довооружении общеарабской армии, если таковая будет реально создаваться вполне поддержка бюджета.
я не спорю с тем что финансовые запасы саудитов велики и взять в долг для них не проблема. у меня есть сомнения что добавленные затраты не качнут королевство в целом. Страна очень закрытая и истинное положение дел в ней весьма загадочно, но есть мнения что не все безмятежно в коровстве аравийском и последствия от затяжного активного участия в конфликте могут весьма существенно поменять ближневосточный расклад.
В общем посмотреть за ситуацией будет любопытно, а результат предсказывать я например не берусь.
 41.0.2272.11841.0.2272.118
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> .... решение напрямую ввязаться в вооруженный конфликт в Йемене, КСА пока ведет себя достаточно осторожно и широкомасштабную сухопутную операцию не начинает.
Грач> ... пока что в числе союзников нет страны с хорошим потенциалом пушечного мяса ... Египет и Пакистан ...

Пакистанское руководство тоже не слишком сильно будет рваться участвовать в сухопутной операции, бо в стране миллионы шиитов и посылать войска против единоверцев - весьма рискованное дело, особенно учитывая что в некоторых районах Йемене укоренилась аль-кайеда, имеющая прочные связи с талибами в афгане - совсем рядом под боком. Авиацию имхо - без проблем, пехоту - с большим скрипом.

Грач> побачим. какое то решение им нужно будет принимать не в течении лет а месяцев максимум, сама по себе заваруха в Йемене не рассосется.

Не рассосется, но если КСА не решится на наземную операцию, то ситуация там вполне может в некоторой степени стабилизироваться. Бо сейчас положение сторон фактически несколько повторяет по границам прошлое разделение страны на два государства до объединения: на севере ЙАР (хоуситы), на юге и востоке НДРЙ (все остальные). И то что КСА не лезет тупо с наземной операцией, показывает, что они все таки учитывают свой отрицательный опыт участия в гражданской войне в Йемене 1962-1969 гг., а так же военную помощь СССР республиканцам (поэтому имхо, была такая нервная реакция саудитов на письмо нашего мида конференции ЛАГ). Тем не менее, шансы на какой то компромисс сторон имхо, еще сохраняются, но с каждой бомбежкой городов севера и юга уменьшаются.

Грач>...как по мне саудиты совершили большую ошибку так быстро всунувшись в конфликт сами.

Пожалуй им стоило попытаться сначала нагнуть стороны что бы те как то договорились между собой. Но видимо по каким то причинам не получилось.
 22
Это сообщение редактировалось 08.04.2015 в 12:38
RU spam_test #08.04.2015 12:32  @mico_03#08.04.2015 12:27
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


m.0.> Но видимо по каким то причинам не получилось.
В Йемене Саудиты еще в 2009 отметились, причем, неудачно. Так что сегодняшнее может быть работой над ошибками
 22
RU mico_03 #08.04.2015 12:35  @spam_test#08.04.2015 12:32
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

s.t.> В Йемене Саудиты еще в 2009 отметились, причем, неудачно. Так что сегодняшнее может быть работой над ошибками

Повторюсь - в 1962...1969 годах они участвовали тоже (попытка реставрации монархии), и тоже неудачно.
 22
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
m.0.>>> ...m.0.> Пожалуй им стоило попытаться сначала нагнуть стороны что бы те как то договорились между собой. Но видимо по каким то причинам не получилось.
ну судя по срокам реакции саудитов и ее содержанию они и попыток решить ситуацию в ходе переговоров не предпринимали …
 1515
+
+1
-
edit
 

vtvitus

втянувшийся

Грач> деньги тоже имеют свойство заканчиваться :) у всех ....

Золотовалютные резервы Саудитов 732,353 на конец прошлого года. Бюджет на расходы 860 в этом году, пранируемые доходы 715. Т.е. воевать они могут достаточно долго даже при текущих ценах на нефть. Тем более они сколотили коалицию. В общем, если саудиты и обломаются в этой войне, то точно не от отсутствия денех.
 
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
vtvitus> Золотовалютные резервы Саудитов 732,353 на конец прошлого года. Бюджет на расходы 860 в этом году, пранируемые доходы 715. Т.е.
да я не возражаю ....................
 1515
1 2 3 4 5 6 7 44

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru