Флейм о чеченских войнах

Перенос из темы «Российская авиация в пятидневной войне 888»
 

wert

аксакал
★★☆
asoneofus>> Именно та ситуация: когда был военный успех
U235> Какой-то сомнительный был успех, когда в результате всего тогдашнего армейского бардака чеченцы отбили у Российской Армии Грозный.

Все-таки не "отбили у..", а инфильтрацией взяли зону плотной городской застройки, в которой не было частей ВС РФ. Они были отведены в Ханкалу по очередному "перемирию", ели я не ошибаюсь.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

U235> Какой-то сомнительный был успех, когда в результате всего тогдашнего армейского бардака чеченцы отбили у Российской Армии Грозный.
История с Грозным, вероятно, здесь разжёвана. Не читал, но что могу сказать сам.
БД были остановлены, на некоторых направлениях (нахрена?) было велено отвести войска. На некоторых - убрать совсем. Зачистки прекратить. Это вполне ясные приказы. Чёткие. "Для обеспечения переговорного процесса"
За это время успело набежать-налезть народа ... дальше все в курсе.
Так что, ИМХО, пол-года компании срезали политически быстренько.
А потом появились герои и гении переговорного процесса.
Без переговоров - на сколько-б хватило "партизан"? Думаю, Грозный и окрестности - недели две-три. В общем, даже с учётом подвозов из Грузии и РФ у них ресурсов на активные БД было на месяц максимум.

U235> Как их интергрировать в российское общество? На какой основе сотрудничать и строить общее государство? У тогдашней политэлиты, на момент первого мира, ответа на эти вопросы не было
Это вот главный вопрос. Да и их это не интересовало (я про акторов действа)
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  41.0.2272.11841.0.2272.118
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆

asoneofus> Это вот главный вопрос. Да и их это не интересовало (я про акторов действа)

Ну почему же? Возможно об этом то и задумывались, когда стали войска тормозить и не давали им развернуться как следует. Но в итоге тогдашнее правительство село задницей между двух стульев: и по-хорошему с лидерами чеченцев не договорились, а по-плохому и сами по зубам отхватили, т.к. чеченцы сумели с толком использовать данную им передышку. Вот и получился в результате тот похабный мир ©
Демократия – в аду, на небе Царство  35.035.0
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

Продали ©
-Ты мне скажи - они просто идиоты, или осмысленно вредят?
- А какая нам разница, генерал.
 
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  41.0.2272.11841.0.2272.118
RU Артем 80 #09.04.2015 11:24  @wert#08.04.2015 17:44
+
-
edit
 

Артем 80

опытный

wert> Зачем гуглить, когда притяжение сущности за уши очевидно...
Кэп говорит, что так можно сказать про любую историческую аналогию. В том числе и с твоей стороны.
wert> Во время операции "Чечевица" выбамбливали и вырезали?
Нет, не выбамбливали. Удалось обойтись без этого. Вырезали? В целом, нет. Хотя, вроде, отдельные эксцессы были. И да, кстати, если говорить про современность, то глядя на динамику изменения численности чеченского и русскоязычного населения Чечни с конца 80-х по 2009 год (вроде тогда официально Вторая Чеченская закончилась?) - то там еще вопрос, кто кого вырезал.
wert> После операции "Чечевица" чеченцев в Чечне не осталось?
В гомеопатических дозах. И то не поручусь.
wert> Тех, кто добровольно сдавался, указывал на сообщников, тайники с оружием и помогал в ликвидации банд все равно репрессировали на общих основаниях?
Э... В смысле - на общих? Их тоже депортировали.
wert> или по другому.
Я не совсем понимаю, в чем смысл твоих вопросов, да еще и выделенных тобой таким образом, но ответ - да, вполне в тогдашнем трэнде.
wert> Каков национальный состав проводивших операцию, среди них в принципе не было чеченцев?
Многонациональный состав. Значительное количество грузин, кстати говоря. Нет, чеченцев не было. Принципиально. Поскольку опыт показывал, что участие чеченских частей приводило к саботажу, утечке информации и т.п.
wert> После проведения операции банд на территории Чечено-Ингушской АССР не осталось?
Остались. Но в короткое время были ликвидированы. В том числе самоликвидировались путем сдачи и поездке вслед за остальными. Без поддержки местного населения много не напартизанствуешь.
RU wert #09.04.2015 15:32  @Артем 80#09.04.2015 11:24
+
+2
-
edit
 

wert

аксакал
★★☆
А.8.> Я не совсем понимаю, в чем смысл твоих вопросов, да еще и выделенных тобой таким образом, но ответ - да, вполне в тогдашнем трэнде.

В том что все в этом мире происходит по Марксу "Нельзя жить в обществе и быть свободным от него", так кажется сказал классик? И поэтому метод приемлемый в одних реалиях одним обществом может быть неприемлем в других. Решения принимаются не в сферическом вакууме.

Кстати, вся эта операция как и любая другая имеет свою стоимость. Стоимость имеет и размещение переселенных лиц в местах нового проживания, и организации их охраны, и организация их перевозки. Плюс снятые части с фронта, задействованные в операции, плюс загрузка железнодорожных линий снабжения эшелонами с переселенцами. На секундочку- идет Великая Отечественная война.

Зрада какая то .

Капитуляция Сталина перед чеченскими боевиками вместо того чтобы всех просто и дешево вырезать. ;)
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
RU Артем 80 #10.04.2015 11:18  @wert#09.04.2015 15:32
+
-
edit
 

Артем 80

опытный

wert> В том что все в этом мире происходит по Марксу
Правда чтоль? :)
wert>"Нельзя жить в обществе и быть свободным от него", так кажется сказал классик?
Не знаю, я не силен в вечно живых классиках :)
wert> И поэтому метод приемлемый в одних реалиях одним обществом может быть неприемлем в других. Решения принимаются не в сферическом вакууме.
Ну вот решения по сербам в 90-х на Балканах принимались не в сферическом вакууме. Также как и по русскоязычным в Средней Азии и на Кавказе в то же самое время. И что?
wert> Зрада какая то .
wert> Капитуляция Сталина перед чеченскими боевиками вместо того чтобы всех просто и дешево вырезать. ;)
Не стал отдавать чеченским боевикам власть и финансировать строительство их де-факто независимого государства за счет всей страны - вот где зрада, Верт. Отступил ИВС от постулатов имперской политики :)
RU wert #10.04.2015 16:23  @Артем 80#10.04.2015 11:18
+
+2
-
edit
 

wert

аксакал
★★☆
А.8.> Ну вот решения по сербам в 90-х на Балканах принимались не в сферическом вакууме.

Именно так, при полной гегемонии и с одобрения Большого Американского Папы. Не было бы Папы - "вакуум" был бы совсем другим.


А.8.> Не стал отдавать чеченским боевикам власть и финансировать строительство их де-факто независимого государства за счет всей страны - вот где зрада, Верт. Отступил ИВС от постулатов имперской политики :)

Ну, надеюсь будут варианты - кто справится с Чечней лучше перековавшихся боевиков, у завезенных в свое время секретарей ОбКомов это не очень то получалось, а не очередное "Я не обязан ничего объяснять, управлять государством легче чем вырвать больной зуб".

И надеюсь будут интересные пруфы на де факто независимость, как там налоги не платят, войны самочинно учиняют, собственную внешнюю политику проводят, президентские указы не исполняют, ну и циферки подтянутся - сколько бюджет дает, сколько в бюджет возвращается, вместо замшелых баек " за счет всей страны"
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
RU Артем 80 #10.04.2015 18:54  @wert#10.04.2015 16:23
+
-
edit
 

Артем 80

опытный

wert> Ну, надеюсь будут варианты - кто справится с Чечней лучше...
Да, скоро увидим, даже не сомневайся.
wert> И надеюсь будут интересные пруфы...
Верт, смотри соответствующие темы - все уже давным-давно разжевано. А я не Россфедерация - не кормлю тех, кто пытается меня тупо троллить.
 32.0.1717.12932.0.1717.129
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

AsLand

новичок
ХАБАД. ПРОГНОЗ ПО УКРАИНЕ НА 2015 год. ЭДУАРД ХОДОС

Прогноз для Украины на 2015 от еврейской общины "Хабад" в интерпретации Эдуарда Ходоса. Бесславный конец Порошенко…

Э. ХОДОС. Еврейская мясорубка: украинский фарш...

Опубликовано: 21 авг. 2014 г.
Религиозная война хабада с православием продолжается. Пушечное мясо в этой войне - славянское население Украины. Пока льется кровь славян-единоверцев, еврейские олигархи продолжают обогащаться, купаясь в христианской крови...
 37.037.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru