Убит Олесь Бузина

 
1 2 3 4 5 6 7 8
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Оно хозяевам не надо было. Установка обкома была на быстрое ограбление и создание слабого марионеточного государства. И людей именно под эти задачи подбирали и продвигали. Вместо того, чтоб играть на Украине перспективу и вырастить из нее "крысиного волка" против России, они поддались искушению получить там быстрый сиюминутный результат. И в итоге и пришли к нынешним событиям.
Демократия – в аду, на небе Царство  35.035.0
+
+3
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆

U235> ... Раз этого не произошло, значит вмешались какие-то объективные или субъективные причины. А теперь уже поздно что-то менять....
Не учли фактор всеобемлющего овощизма Панды, имхо. Никто не ожидал, что он так быстро сдуется. Ожидалось, что активная часть фашистов будет побита в противостоянии. А дальше придет Президент-Миротворец и он обьединит необедимое. А случилось наоборот, Панда утек. Фашисты поторопились. ВВП оказался еще огурцом и не растерялся. В результате Крым отвалился. На Донбассе война (заведомо проигрышная для Здобулистана). В стране жесточайший кризис. Европа не ставит на лузеров, 404 было дано время они им распорядились неверно. Теперь их будут в лучшем случае только поддерживать чтоб они совсем не развалились, в худшем главные игроки договорятся между собой и разделят сферы влияния. И при любом раскладе "Единой Краины" уже не будет. Если бы я был свидомым-протоукром, я бы сейчас активно учил иностранные языки, и осваивал востребованные во второсортной Европе профессии (там сантехника, и прочее). Девицам проще.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  

V.Stepan

аксакал
★☆
U235> вырастить из нее "крысиного волка" против России

"Но как, Холмс" © , если экономика теснейшим образом завязана на Россию? Для отрыва от России надо уничтожить текущую экономику, поэтому для выращивания "крысиного волка" надо после уничтожения текущей экономики создать новую, как минимум, не слабее старой. А баблосы где взять на такое?
"Класс – это исключение случайностей"  37.037.0
+
+4
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
V.Stepan> "Но как, Холмс" © , если экономика теснейшим образом завязана на Россию?

У них было как минимум 8 лет, чтоб закрепить успех пока Борис Пьяный делал бы все, как попросят из Белого Дома. Все это время было потрачено Западом на прямо противоположное: выстраивание националистической и клептократической Украины-не-России.

Не надо было отрывать Украину от России. Это ведь взаимосвязано: если Украина зависит от России, то и Россия зависит от Украины. Надо было использовать Украину для влияния на экономику и политические расклады в России. Но ума на столь тонкую игру не хватило.
Демократия – в аду, на небе Царство  35.035.0
+
+3
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Беня> Не учли фактор всеобемлющего овощизма Панды, имхо.

Я бы сказал фактор всеобщего идиотизма всего политикума нынешней не-России. Ибо не только Панда, там все стороны друг друга стоят и отличаются тем еще умом и сообразительностью. Путин догадывался и предупреждал, что нефиг связываться с идотами, но его не послушали
Демократия – в аду, на небе Царство  35.035.0
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆

U235> Я бы сказал фактор всеобщего идиотизма всего политикума нынешней не-России. Ибо не только Панда, там все стороны друг друга стоят и отличаются тем еще умом и сообразительностью. Путин догадывался и предупреждал, что нефиг связываться с идотами, но его не послушали
Ну да, согласен. Плюс зерна национализма упали в довольно плодородную почву (гуммус там копили несколько десятелетий, а может и столетий). Растили просто одноразовых-боевиков (по лекалам там прибалтийским или грузинским), а выросло зигующее НЕЧТО. И все тяжелее врать простому бюргеру, про нефашистов. Когда они тупо по городу ходят и зиги бросают. И это на фоне общемирового кризиса. Скоро старушке Меркель зададут нужные вопросы, на которые она ответить не сможет. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  

V.Stepan

аксакал
★☆
U235> У них было как минимум 8 лет

"Маловато будет" ©, как по мне.

U235> Надо было использовать Украину для влияния на экономику и политические расклады в России.

Ой, очень и очень сложно. Тут главное очень тонко играть, а при таких раскладах перегнуть палку — проще простого.
"Класс – это исключение случайностей"  37.037.0
+
+3
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
V.Stepan> "Маловато будет" ©, как по мне.

Нормально. У Путина столько же было, пока не пришлось с Медведевым поменяться. Сдавал своему сменщику он уже совершенно иную страну. Сделать задел, чтоб в паре Украина-Россия именно Украина была ведущей и заказывала музыку, было вполне по силам, особенно учитывая какая хрень творилась в России в 90ые.
Демократия – в аду, на небе Царство  35.035.0

V.Stepan

аксакал
★☆
U235> У Путина столько же было, пока не пришлось с Медведевым поменяться.

Он, всё-таки, не строил с нуля новую экономику, а восстанавливал старую (понятно, что не один-в-один восстанавливал, но всё-таки назвать это созданием абсолютно новой экономики нельзя).

U235> Сделать задел, чтоб в паре Украина-Россия именно Украина была ведущей и заказывала музыку, было вполне по силам, особенно учитывая какая хрень творилась в России в 90ые.

Ой, вряд ли, учитывая, что у них был такой же бардак, а традиции государственности всё же в Кремле куда сильнее, чем в Киеве.
"Класс – это исключение случайностей"  37.037.0
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
V.Stepan> Он, всё-таки, не строил с нуля новую экономику, а восстанавливал старую

Ну так и украинцам не требовалось строить экономику с нуля. У них задел ведь мощнейший был от СССР. И инфраструктура такими гирями не висит: страна относительно компактная и с отличным климатом. Можно было весьма толково этим распорядиться
Демократия – в аду, на небе Царство  35.035.0
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
V.Stepan> Ой, вряд ли, учитывая, что у них был такой же бардак, а традиции государственности всё же в Кремле куда сильнее, чем в Киеве.

Ну так я ж рассматриваю вариант, когда за Украиной присматривают и толкают в нужном направлении. Самостоятельно конечно не факт, что справились бы. Но если б назначили нужных людей и дали деньги на нужные вещи, как это сделали в свое время в ФРГ, то могло бы получиться.
Демократия – в аду, на небе Царство  35.035.0

V.Stepan

аксакал
★☆
U235> Ну так и украинцам не требовалось строить экономику с нуля. У них задел ведь мощнейший был от СССР.

Так его эксплуатация требовала дружбы с Россией, я же это писал уже. А попытаться, опираясь на этот задел, вертеть Россией... Уж очень сложно. У Луки не получилось, как ни старался.
"Класс – это исключение случайностей"  37.037.0
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
U235> Но если б назначили нужных людей и дали деньги на нужные вещи, как это сделали в свое время в ФРГ, то могло бы получиться.

Вряд ли бы получилось, вначале надо было таких людей подготовить, так что 8 лет маловато, но тут "твой шварц против моего шварца" :) .
"Класс – это исключение случайностей"  37.037.0
+
+2
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
U235> Н Можно было весьма толково этим распорядиться
Нет,отсутствуют в принципе
1 как уже говорили традиций государственности
2 Интеллектуальные ресурсы . Ты посмотри насколько шизофреничны и инфантильны высказывания скакунцов. Вроде взрослые люди ,с образованием ,специалисты .По- русски еще умеют писать,но пишут реальный бред.Это и есть отражение уровня. Мы просто находимся в других даже реалиях осознания себя,общества ,взаимосвязей в нем.
Вот люди типа Бузины по идее должны быть локомотивами украинской общественной мысли ,но на счастье нам они сами мочат своих лучших интеллектуалов. Это очень по украински рубить сук на котором сидишь и самоубиваться.
 42.0.2311.9042.0.2311.90

TT

паникёр


U235> Ну так я ж рассматриваю вариант, когда за Украиной присматривают и толкают в нужном направлении. Самостоятельно конечно не факт, что справились бы. Но если б назначили нужных людей и дали деньги на нужные вещи, как это сделали в свое время в ФРГ, то могло бы получиться.

Зачем? Они даже кандидатов на вступление в ЕС и НАТО с дерьмом смешали и выкинули на помойку истории. Запад в целом никому за пределами своих не помогает. Да туда вписались Япония и Южная Корея, но главным образом потому что сами себе помогли. Запад слабым не помогает в принципе, даже не со зла, западная экономика более конкурентноспособна чем у менее развитых стран и процесс идет стихийно сам по себе, это как химическая реакция, начавшись она не остановится. Нельзя нормативно запретить конкуренцию, типа покупайте дерьмовый болгарский товар, а отличный немецкий или турецкий не покупайте. Потребитель всегда выберет более качественный и доступный.

Но самое важное, в ваших рассуждениях есть один серьезный дефект, зачем им в 90-е куда-то тянуть Украину чтобы в будущем поработить Россию? Да вспомните вы эти 90-е! В Москве и так сидело про-западное правительство готовое по первому звонку из вашингтонского и брюсельского обкомов на любые подлости и глупости. Да им, пожелай они привлечь Россию на свою сторону не надо было никаких украин, достаточно было прекратить относится к России как к государству проигравшему войну. Но у этих дегенератов мозгов не хватило, спесь, ненависть, низкие меркантильные чувства привели к тому что они проиграли, очень крупно проиграли, вместо союзника получили себе потенциального врага. На самом деле ситуация для них еще хуже чем когда СССР был. На мировую арену взошла могучая КНР, а Россия с ее ядерным потенциалом ничуть не менее опасна чем СССР. Своей тупой политикой они себе двух врагов нажили.
 42.0.2311.9042.0.2311.90
Это сообщение редактировалось 21.04.2015 в 13:42
+
+5
-
edit
 

Celsius

втянувшийся

U235> У них было как минимум 8 лет, чтоб закрепить успех пока Борис Пьяный делал бы все, как попросят из Белого Дома.

Тут, ИМХО, вопрос в том, что первая цветная революция произошла не в Грузии и не на Украине, а в России в 1993, когда Ельцин разогнал парламент и к власти пришли проамерикански ориентированные политики. Пока РФ управлялась из Вашингтона, американцам были, в общем-то, глубоко по барабану и Украина, и Грузия, и пр., вкладываться в них не было никакого смысла, если манипулируя основным центром силы в лице России можно было добиваться своих интересов, в том числе и на этих территориях. Варианта, что Россия выйдет из-под контроля, ослепленные своей победой в холодной войне американцы в принципе не рассматривали. Ситуация изменилась, когда начали расти мировые цены на нефть, в 1998 был объявлен дефолт, экономика России начала расти, проводников американского влияния убрали от власти. И только потеряв свое влияние на РФ, американцы спохватились и зашевелились, и начали серьезно работать в странах СНГ - в 2000 г начались наезды на Кучму по делу Гонгадзе, в 2003 фактически свергли Шеварднадзе. Однако к моменту прихода к власти проамериканских сил время для интеграции Украины в фарватер западной политики было уже безнадежно упущено, назревал кризис, который и случился в 2008, денег для Украины у Запада уже не было.
Так что эти 8-9 лет с большим толком и необычайной для себя пользой Вашингтон благополучно потратил на организацию наироскошнейших празднеств по поводу своей победы в холодной войне.
 1414
Это сообщение редактировалось 22.04.2015 в 00:59
RU Barbarossa #21.04.2015 19:51  @Беня#21.04.2015 11:13
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Беня> Если бы я был свидомым-протоукром, я бы сейчас активно учил иностранные языки, и осваивал востребованные во второсортной Европе профессии (там сантехника, и прочее). Девицам проще.

Учитывая новые реалии европы, лучше будет смазливым хлопцам с прокаченным сфинктером.
 
RU Беня #21.04.2015 19:55  @Barbarossa#21.04.2015 19:51
+
+2
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆

Barbarossa> Учитывая новые реалии европы, лучше будет смазливым хлопцам с прокаченным сфинктером.
Это да, но туда берут не только лишь всех, хе-хе. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
BY V.Stepan #21.04.2015 20:01  @Barbarossa#21.04.2015 19:51
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
Barbarossa> лучше будет смазливым хлопцам с прокаченным сфинктером.

Группа "Казаки" как образец для подражания?
"Класс – это исключение случайностей"  37.037.0
RU Barbarossa #21.04.2015 20:09  @энди#21.04.2015 12:09
+
+2
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
энди> 1 как уже говорили традиций государственности
Твои слова оскорбляют предков Атлантов.

Но это правда...

Укры получили нахаляву мини империю. но из за свое й тупой селянской жадности не поняли, что империя стоит денег, за все надо платить. Надо платить пенсии в мятежные регионы, как делала это РФ. ЕС тоже сейчас денег зажало, на туже Грецию. Если ЕС империя то она должна платить или она развалится, как и Убундия.
 
UA Beholder44 #21.04.2015 21:11  @Barbarossa#21.04.2015 20:09
+
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★

энди>> 1 как уже говорили традиций государственности
Barbarossa> Если ЕС империя то она должна платить или она развалится, как и Убундия.
Дык туда входит и пытается даже керовать Британия. А она уже разваливалась, и ей не в первой.
Гордые бритты утерлись. И, возможно, утрутся снова.
 42.0.2311.9042.0.2311.90
Это сообщение редактировалось 21.04.2015 в 21:16
+
-
edit
 
RighteouS>>> Европа, мать его, передовой форпост цивилизации на границе с Мордором.
sabakka>> Европа призывает не делать скорых выводов, а ждать завершения расследования и.т.д.
Грач> чё так? констатация самострела и Путин виноват еще не готовы к внедрению в евросознание?
Да какая разница кто за этим стоит, главное что процесс идёт: ряды представителей прежней системы редеют и пророссийски настроенные силы в стране продолжают терять позиции.

sabakka>> ... это не помешало стране евроинтегрироваться и НАТОинтегрироваться. После революций и переворотов всегда стоит проблема утилизации ненужных людей.
Грач> как толерантненько ... верооринтеация предполагает терпимое отношение к утилизации? это как на всех распространяется или тока на тех кто не разделяет общечеловеческие ценности?
А как вы хотите? Если меняется строй и правила игры, то представители старой системы должны уйти. Наиболее опасные и влиятельные - уйти насовсем. Иначе никакого результата не будет. Сравните 1917 год с 1991 годом.
Хотя схема с Чаушеску всё-таки предпочтительнее - всё делалось в открытую: арест, скорый суд и тут же расстрел. Евросознание с большей готовностью приняло бы этот вариант, только в массовом исполнении.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  42.0.2311.9042.0.2311.90
+
+1
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
sabakka> т: ряды представителей прежней системы редеют и пророссийски настроенные силы в стране продолжают терять позиции
Имхо немного не так .Уничтожаются проукраинские немаргинальные силы а пророссиские консолидируются и уже гоняют на танках и самоходках. Нам ПР и КПУ не друзья а жулье которое ничего не сделало ни для собственно Украины ни для РФ.
 42.0.2311.9042.0.2311.90
Это сообщение редактировалось 22.04.2015 в 05:24
+
+5
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
энди> Нет,отсутствуют в принципе
энди> 1 как уже говорили традиций государственности

У галичан - отсутствуют. У русских, живущих на Украине, эти традиции ровно такие же, как и у всех остальных. Если бы строили проНАТОвское панславянское государство, эдакую Киевскую Русь, как члена НАТО и ЕС, а не Великую Галицию под девизом Украина-не-Россия, то все вполне могло получиться.

энди> 2 Интеллектуальные ресурсы . Ты посмотри насколько шизофреничны и инфантильны высказывания скакунцов.

Ну ты по скачкам агитаторов и активистов евромайдана о всех 40 миллионах населения не суди. Найти толковых людей на Украине, по крайней мере той, какой она была в начале 90ых было не сложнее, чем сделать то же самое в России. Но отбор в украинскую политэлиту шел по другому принципу и мозги людям мыли в другом направлении.

энди> Вроде взрослые люди ,с образованием ,специалисты .По- русски еще умеют писать,но пишут реальный бред.

Ну посмотри, что здесь юзеры под украинскими флагами пишут. Кроме троллей немало и достаточно умных и адекватных людей. Не стоит считать население Украины каким-то умственно неполноценным. Не глупее россиян они в среднем, но находятся сейчас под очень жестким пропагандистским и даже террористическим прессингом. Громче всех ретранслируют вопли майданутых идиотов, а умным всячески затыкают рты или даже убивают. Причем то, что постепенно переходят к массовому террору, говорит о том, что не особо то уже получается людей дурачить: люди начинают игнорировать пропаганду и задавать вопросы, так что приходится переходить к прямому запугиванию.

энди> Вот люди типа Бузины по идее должны быть локомотивами украинской общественной мысли ,но на счастье нам они сами мочат своих лучших интеллектуалов. Это очень по украински рубить сук на котором сидишь и самоубиваться.

Вот и я про то же.
Демократия – в аду, на небе Царство  35.035.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
U235> У галичан - отсутствуют. У русских,
Русские на укре деградируют о уровня местных скакунцов.. Их и русскими то уже можно называть довольно условно .У них становится тако же ограниченное мироощущение что у этих потомков холопов. Вниз катиться проще. А дело не только в уме как таковом а политической и житейской культуре.
 42.0.2311.9042.0.2311.90
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru