Боеспособность ЗСУ

Перенос из темы «Майские на Окраине»
 
1 2 3 4 5 6

wstil

аксакал

wert> В случае политического решения - посмотрим. Военное строительство не прекращается, ВСН сейчас другие чем были даже перед Дебальцево
Если не примут напрямую участия ВС РФ, со всей своей современной техникой, авиацией и ресурсами, то ничего не будет. Ну или будет огромное кол-во жертв, в том числе и среди мирного населения. Потому что защищаться - не нападать. И если ВСУ окопаются в городах (а они само собой это сделают) - то у ВСН нет шансов их оттуда выбить в приемлимые сроки. Да и никто не будет стрелять по мирным городам (я надеюсь).
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  37.037.0
RU Беня #29.04.2015 11:39  @спокойный тип#29.04.2015 09:34
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★

с.т.> это да,одних дарвинистов постиравших хб в керосине\бензине а потом просушивших и закуривших у нас сколько в армии
Танки, особенно с хранения, сами по себе шикарно горят. У нас так в Дзержинске под НН на моей памяти одна машина сгорела, еле успели из бокса вытянуть. Хорошо без БК.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
RU RighteouS #29.04.2015 13:07  @Luchnik#29.04.2015 07:10
+
+8
-
edit
 

RighteouS

опытный

Luchnik> А позже появляется некий отряд "Ольхона", в котором парни типа

Ольхон утверждает, что служил в Донецком "Беркуте". Подтвердить или опровергнуть это сложно, но в рассказах про его отряд были кадры, на которых мелькает небезызвестный Рысь, про которого Ольхон говорит - вон, мой бывший командир, а теперь рядом служим.
Рысь точно дончанин, личность известная еще со времен Славянска.

Luchnik> Все сплошь "местные шахтёры и таксисты". Аж из Норильска.

Вы вновь работали? Или в отпуске? Интересных личностей с севера в составе ополчения Новороссии хватало с первых же дней. Во время неудачного штурма Донецкого аэропорта в мае прошлого года погиб, например, бывший инструктор ЦСН ФСБ - вы представляете, какой там уровень у человека был? Штучный товар.
(злобно в сторону - донецкие олени совсем мозгом не думали. этот мужик им бы не одну сотню бойцов натаскал, а они его на передовую)

Да, народ от нас туда едет активно, это даже не скрывается особо - тот же Жучковский уже год борзо таскает и людей, и экипировку разную, даже броню провозили. А товарищ майор к нему так и не заглянул.
Так уж сложилось, что последние несколько дестилетий Россия из войн не вылезала. И народу с боевым опытом, пусть и на отдыхе, у нас огромное количество. Вот и едут - некоторые потому, что патриоты, другие потому, что ничего делать больше не умеют, есть и уроды, которые за наживой прут.
И да - силовики наши через эти каналы тоже работают, засылая кого надо и когда надо. Но только через эти каналы - было бы что-то похожее на полноценный ввод войск хотя бы на недельку, нас бы на мировой арене давно трах*ли во всех позах, они там только этого и ждут. Но вот не получается почему-то.
 39.0.2171.9539.0.2171.95
UA Ne formal #29.04.2015 13:49  @RighteouS#29.04.2015 13:07
+
-5
-
edit
 

Ne formal

опытный

RighteouS> Да, народ от нас туда едет активно, это даже не скрывается особо - тот же Жучковский уже год борзо таскает и людей, и экипировку разную, даже броню провозили. А товарищ майор к нему так и не заглянул.

Вот так бывает, едешь туда активно, а когда возвращаешься...

«Нижегородские полицейские жестоко избили ополченца. Как сообщает «МК Нижний Новогород» инцедент произошел когда ополченец Александр Зайцев, во время своего отпуска сидел с товарищами в кафе, откуда наряд ППС отвез их в отдел полиции № 4 Московского района Нижнего Новгорода. Потребовали паспорта. Зайцев протянул свой документ. А в нем оказалось удостоверение ополченца ДНР. «Я и не мог подумать, что это вызовет такую агрессию у полицейских. Для начала мне сказали, что сдадут в ФСБ за наемничество. Я пояснил, что я не наемник, а доброволец, который жалования не получает. Далее последовала тирада от одного из полицейских: «Нам из-за вас, козлов, зарплату урезали!». Потом служивый переключился на геополитику. Дескать, ему и его «боевым товарищам» «Крым на… не упал!». Со стороны это выглядело так: сидели три полицесйских и по очереди лаяли, какой я нехороший. Один из них меня спросил: за кого воевал? Я ответил, что защищал русских людей. После этой фразы один из них ударил меня по лицу, я отшатнулся. Тогда он намотал на руку ремень и начал наносить мне удары по спине и голове. Очень хотелось ударить в ответ, но я понимал, что сразу получу срок за нападение на представителя власти. Через пару минут меня пинками отправили в камеру. Утром пришел наш знакомый, отдал «штраф» полицейским — и нас отпустили» — рассказывает сам Александр

Новости и Сводки Новороссии на 28 апреля 2015

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 28 апреля 2015.   28.04.15. Сообщение от "Русской весны". В Киеве сообщили о якобы аресте главы ЛНР в // www.pravda-tv.ru
 
Не грози проспекту Бандеры, попивая сок у себя на мосту Кадырова  37.037.0
BY V.Stepan #29.04.2015 13:54  @Ne formal#29.04.2015 13:49
+
+10
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
N.f.> Как сообщает «МК Нижний Новогород»

Ты бы ещё на "СПИД-Инфо" сослался.
"Класс – это исключение случайностей"  37.037.0

TT

паникёр

☠☠☠
wstil> И если ВСУ окопаются в городах (а они само собой это сделают) - то у ВСН нет шансов их оттуда выбить в приемлимые сроки. Да и никто не будет стрелять по мирным городам (я надеюсь).

Ну да, ну да. Как будто не стреляли.
 42.0.2311.9042.0.2311.90

wstil

аксакал

TT> Ну да, ну да. Как будто не стреляли.
Стреляли, но совсем (пока?) не много. Если что, то в изначальном топике про ВСН.
А вот если они пойдут на штурм Краматорска-Одессы и т.п., то тут уже будут совсем другие масштабы жертв. И вряд ли такое кому нужно в НР/РФ.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  37.037.0
+
+9
-
edit
 

16-й

опытный
★★
N.f.> «Нижегородские полицейские жестоко избили ополченца. Как сообщает «МК Нижний Новогород» ...

Экие прыткие полицейские якобы в Нижнем проживают.
У нас вот в городке уже и машины с номерами ДНР, ЛНР катаются, и люди в тамошней форме гуляют, никому до них и дела нет.
 
UA vik1977ck #29.04.2015 15:39  @Ne formal#29.04.2015 13:49
+
+6
-
edit
 

vik1977ck

опытный

N.f.> Вот так бывает, едешь туда активно, а когда возвращаешься...
N.f.> «Нижегородские полицейские жестоко избили ополченца.
Ой.. рабочий процесс понимаешь ли... ;)

В Ужгороде молодежь побила четырех участников АТО

18 февраля, около полуночи у ужгородского бара "Skybar" произошла драка. Как сообщила в сети Фейсбук волонтер Власта Негря, бойцы, которые вернулись из зоны АТО, решили помянуть своих погибших друзей. // www.ua-reporter.com
 

В Никополе таксисты избили "киборга" (ВИДЕО) - События Днепропетровска. Информационный портал

В Никополе произошел инцидент, в результате которого таксисты избили участника АТО, который защищал донецкий аэропорт. По словам мужчины, он со своей... // www.sobytiya.dp.ua
 

.... и так далее... Что сказать то хотели?)
Что типа хоть ватные менты избили ополченца- ибо ЗСУ не шмогла? :) Таки да- зраджена перемога чы перемога зрады? :eek:
 
RU parohod #29.04.2015 16:46  @Ne formal#29.04.2015 13:49
+
+2
-
edit
 

parohod

старожил
★★
N.f.> Вот так бывает, едешь туда активно, а когда возвращаешься...
N.f.> «Нижегородские полицейские жестоко избили ополченца.

Полицейским погоны явно жмут. Прокуратура и ОСБ сейчас отработают и в самом лучшем для себя случае вылетят эти кадры из полиции. И прощай выслуга, досрочная пенсия и прочие печенюшки. На несколько ублюдков в российской полиции станет меньше, а эти пополнят вольются в число низкооплачиваемой неклвалифицированной силы.
http://russianships.info/  
+
+4
-
edit
 

wstil

аксакал

parohod> Полицейским погоны явно жмут.
Это в том случае, если это вообще правда. Но не похоже, если честно. То есть сам факт ареста мог иметь место, но совсем в других условиях.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  37.037.0

parohod

старожил
★★
wstil> Это в том случае, если это вообще правда. Но не похоже, если честно. То есть сам факт ареста мог иметь место, но совсем в других условиях.

Российская полиция хоть и стала значительно более вежливой в последние годы, но не знающие краев дегенераты в ее рядах еще встречаются. И формула "ну не нравишься ты мне: то тихо свистишь, то низко летаешь" временами еще в полици срабатывает. В данном случае просто поводом стало удостоверение ДНР.
Собственно вот первоисточник с полным текстом статьи. Хотя учитывая желтизну газеты вероятность фейкеа не исключена.

За «крымнаш» ополченец получил ремнем от полицейских

Эта вроде бы банальная история наглядно характеризует разлад в умах россиян. С одной стороны, нижегородцы вешают везде георгиевские ленточки и с видимым удовольствием ходят на многочисленные патриотические тусовки. С другой, когда речь доходит до дела (например, до сбора помощи для воюющего и голодающего Донбасса), то тут в большинстве случаев «хата с краю», несмотря на достаточно определенную политику государства. В то же время есть целый ряд «государевых людей», которые эту самую политику, мягко говоря, совсем не разделяют.  // nn.mk.ru
 
http://russianships.info/  
+
+1
-
edit
 

wstil

аксакал

parohod> Собственно вот первоисточник с полным текстом статьи. Хотя учитывая желтизну газеты вероятность фейкеа не исключена.
Я и говорю, что источник сомнителен, история сомнительна. Быть может все, тем паче в нашей стране, но я бы пока поостерегся делать выводы, под подтверждения еще хотя бы из одного независимого источника.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  37.037.0
+
-
edit
 
+
+2
-
edit
 

xab

аксакал

Luchnik> Почему ? У Украины сотни единиц ходовой бронетехники.

По Лостармору за время БД ВСУ потеряли безвозвратно уничтоженными 627 единиц бронетехники, в качестве трофеев ополченцы захватили 407 едениц бронетехники.
Итого 1034 ( одна тысяча тридцать четыре ) единицы.
Готов выслушать аргументированные ответ почему сотни единиц бронетехники на этом фоне представляют значимую угрозу, если одних трофеев у ВСН сопоставимое количество.

Luchnik> а зимой 2015 помог хоть какую-то победу нарисовать.

88 уничтоженных и 149 затрофеенных на фоне своих потерянных 22-х это "хоть какая-то победа"?
Да вы батенька пропогандон.

Luchnik> Ты лучше прикинь, а что могут ополченцы сделать с ВСУ ? Как у них там с перспективами наступления и прочим ?

За апрель потери/трофеи 7/9:0/0 в пользу ополчения.
Исходя из этого соотношения - что захотят, то и сделают.
История учит тому, что она ничему не учит  11.011.0
+
+3
-
edit
 

xab

аксакал

Luchnik> Причём тут Тымчук ?
Luchnik> Вот, например. Самый кризисный момент - попытка изоляции Донецка после взятия Дебальцево.

И что ты пытаешься доказать оперируя картой, на которой даже силы сторон не обозначенны?
То что с дуру можно и х.. сломать залезть в котел оставив неприкрытые фланги?
Но это и так известно.
История учит тому, что она ничему не учит  11.011.0

Luchnik

аксакал
★☆
Luchnik>> Вот, например. Самый кризисный момент - попытка изоляции Донецка после взятия Дебальцево.
xab> И что ты пытаешься доказать оперируя картой, на которой даже силы сторон не обозначенны?
Ой, я так понимаю, у тебя есть доступ к детальным картам из Генштаба ? С точной и актуальной инфой на тот момент ? К чему писать очевидное ? Понятно, что мы оперируем на любительском уровне с данными полученными из 3-х рук. Ты отрицаешь, что тогда шли бои в р-не Красного Луча ? Или что Дебальцево было сдано казаками ?
xab> То что с дуру можно и х.. сломать залезть в котел оставив неприкрытые фланги?
xab> Но это и так известно.
Всё верно. Тебе вопрос - кто наступал в августе на Новоазовск ? Назови имена "полевых командиров". Я думаю, что уж у тебя то точно обозначены "силы сторон" и для тебя этот вопрос не будет сложным. Двое моих оппонентов пока молчат по этому вопросу.
 1515

Luchnik

аксакал
★☆
xab> Итого 1034 ( одна тысяча тридцать четыре ) единицы.
xab> Готов выслушать аргументированные ответ почему сотни единиц бронетехники на этом фоне представляют значимую угрозу, если одних трофеев у ВСН сопоставимое количество.
Потому что трофеи нуждаются в ремонте, ГСМ и боеприпасах. Не говоря уже об обученных экипажах.
Без всего вышеуказанного это просто металлолом. "Где деньги, Зин ?" ©

Luchnik>> а зимой 2015 помог хоть какую-то победу нарисовать.
xab> 88 уничтоженных и 149 затрофеенных на фоне своих потерянных 22-х это "хоть какая-то победа"?
Ты вообще понял, что я утверждал ? Я как раз победу не отрицаю. Я лишь пишу, что случилась она под влиянием "северного ветра". А твоё соотношение как раз скорее мою теорию подтверждает.

xab> Да вы батенька пропогандон.
Сам ты это слово. :)

Luchnik>> Ты лучше прикинь, а что могут ополченцы сделать с ВСУ ? Как у них там с перспективами наступления и прочим ?
xab> За апрель потери/трофеи 7/9:0/0 в пользу ополчения.
xab> Исходя из этого соотношения - что захотят, то и сделают.
Зимой ополченцы потыкались по всему фронту и нигде не смогли развить успех. Кроме донецкого аэропорта. Закрыть котёл в р-не Светлодарска-Красного Пахаря так же не вышло у них. Что толку с твоих соотношений, если ВСН не хватает возможностей для наступательных действий ? Крайне с большим трудом удалось дожать Дебальцево с помощью "северного ветра". Опять же, с моей т.з. Объясни, чем ВСН занимались зимой ? В чём был их стратегический замысел ? Срезать Дебальцево ? Где стремительное наступление по типу новоазовского летом ? Почему мы его не видели, раз "что захотят, то и сделают." ? Уже бы давно освободили весь Донбасс. Но, что-то мне подсказывает, что не всё в твоей теории верно. :)
 1515
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
V.Stepan> ... Вообще, наличие "отпускников" уже давным-давно (емнип, летом это было) озвучил сам Захарченко, так к чему тут их упоминание?
К тому, что их влияние на ряд операций куда существеннее. Опять же с моей т.з.
 1515
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Luchnik> К тому, что их влияние на ряд операций куда существеннее.

Повторю свой вопрос — а зачем ты их тогда упоминаешь с связи с Батомункуевым? Срок его срочной службы уже был окончен, никакой достоверной информации, что он заключил профессиональный контракт после срочки, нет. Да, я могу допустить, что его обманули, навешали лапши на уши, мол, езжай в Новороссию, там по лёгкому бабок накосишь... Но, повторюсь, при чём тут:
1) опускники
2)ВС РФ
?
"Класс – это исключение случайностей"  37.037.0
+
-2
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
xab> Исходя из этого соотношения - что захотят, то и сделают.

Специально для тебя, что бы вернуть в реальность :

На тему "что захотят, то и сделают". Или и это от Тымчука карты ?
 1515
+
+2
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
xab>> Исходя из этого соотношения - что захотят, то и сделают.
Luchnik> Специально для тебя, что бы вернуть в реальность :

На тему реальности - т.н. Новороссия на 16 июня 2014 г. состояла из 2000-ного отряда Стрелкова в Славянске и пусть около тысячи человек в Донецке и Луганске суммарно.

Насколько адекватна при этом такая карта территориального влияния вопрос в общем то риторический...
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
+
+6
-
edit
 

RighteouS

опытный

wert> На тему реальности - т.н. Новороссия на 16 июня 2014 г. состояла из 2000-ного отряда Стрелкова в Славянске и пусть около тысячи человек в Донецке и Луганске суммарно.

"Нону" забыли! А легендарная старшука чуть ли не в одиночку все ВСУ тогда кошмарила)))
 39.0.2171.9539.0.2171.95
+
+3
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
Luchnik> На тему "что захотят, то и сделают". Или и это от Тымчука карты ?
это карта боевых действий разве?Это оставленные земли отступающей армией Новороссии?Или это все же территории занятые ВСУ?При том что никакого сопротивления им не оказывали,разве что голыми руками танки останавливали.
 37.037.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
RighteouS> "Нону" забыли! А легендарная старшука чуть ли не в одиночку все ВСУ тогда кошмарила)))

А вот и нет!! этих "НОН" было ДВЕ!!!
поэтому и кошмарили!)))))))
 42.0.2311.9042.0.2311.90
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru