Масоны. Кто ето такие.

Теги:политика
 

TT

паникёр
★★★

Вообще организация "вольных каменщиков" появилась как некая лоббистская организация стрительных подрядчиков Лондона для отстаивания своих экономических интересов и только. То есть изначально организация очень богатых и влиятельных людей. Со временем масштаб организации (ий) вырос. Естественно уже с самого начала под деятельность организации пытались подвести некоторую идеологическую базу, абстрактно назовем ее "свобода". На самом деле они защищали среду своего обитания! Именно в определенных условиях (например лубочная демократия в том виде в котором ее представляют американцы) членам подобных экономических группировок удается добится успеха в жизни. Естетсвенно к ним примыкают всяческие попутчики в виде политиков, чиновников, мэнеджеров, интелегенции и ее производных которым в этих условиях живется комфортно. Как правило успех в жизни оценивается в зеленых бумажках, но не обязательно - многих купили за бутерброд: за возможность публично выражать свои взгляды (иметь свое мнение по поводу и без оного). Т.е. мы не можем найти никакой таиственности в подобных организациях - люди отстаивают свои шкурные интересы. Естественно российские реформаторы как люди относительно образованные (относительно колхозника, например ) имели представления о истории массонского движения и его сути (отстаивании экономических интересов группировки) и многие из них себя с масонами и им подобными отждествляют и вероятно они имеют какие-то свои организации подобного толка. Опять таки совершенно ясно что никакого мирового заговора не может быть по определению - эти организации не на столько сильны, а противоречия огромны, а вот сговор это из их методов. Далее продолжать пока лень.
 
+
-
edit
 

Canadien

опытный
★★
Пока я знаю, что когда-то, лет 15-20 назад итальянская политическая элита объединялась в массонскую ложу... Т.е. во второстепенной евростране с превечным бардаком. Пока это только достоверно. Всё остальное, мне кажется, в наше время- информация из агенства ОБС.
Достаточно взглянуть на божий свет, увидеть тучки на горизонте и громоздящиеся вдали горы, услышать рев лесного водопада и пение птиц, как невольно на ум приходит мысль: что представляет собой капитан по сравнению с великолепием природы? Такой же нуль, как и любой зауряд-прапорщик


Самое лучшее из «Швейка»
 

au

   
★★★☆
Если совсем кратко, то масоны — это мафиозно-политический интернационал со своими целями и планами насчёт мироустройства, методами, и т.д. Обладателям власти и больших денег там добро пожаловать. По очевидным причинам продпочитает избегать внимания.
 
RU кщееш #21.12.2003 08:56
+
-
edit
 
одного знаю лично - индус, живет в Гонконге. Лет 60. Носит перстень, чувствует себя значимой фигурой. ИМХО -му**к. Женат на хохлушке лет 22. Бывшей синхронной пловчихе.

Одного знаю через знакомого, полковника ФСБ. Русский, живет в Москве. Перстня не носит. Чувствует себя значиомй фигурой. По мнению моего знакомого -Му**к. Иногда мелькает в новостях. Любит высказываться о политике.

Моему близкому другу, большому интеллектуалу, проживающему в АТР предлагали поприсутствовать на сборищах очень авторитетных людей, намекая на их принадлежность к массонам.
Ссылаясь на занятость он отказывался раза два-три. Предлагать перестали.

Я думаю АУ прав в общем, целом и в частности.
Но некоторые мои знакомые говорили о массонах с нескрываемым уважением и наверно завистью.
Приобщится тайнствам многие мечтают. Как мечтают о власти, силе и чтоб не обижал никто ))))
 
RU SergeVLazarev #21.12.2003 13:20
+
-
edit
 

SergeVLazarev

опытный
★★
Я не знаю кто такие масоны, но знаю кто такие жидомасоны.
Жидомасоны - это евреи, которые пользуясь сионистскими связями и национальной взаимопомощью контролируют большие денежные потоки.
Примеры - Ходорковский, Березовский, Пинчук, Абрамович, и так далее.
-  
21.12.2003 14:42, Alexanderrr: -1: И ещё раз за это же.

LT Олег Фадин #21.12.2003 13:58
+
-
edit
 
 Рекомендую всем почитать книгу "Тайные общества ХХ века" Боголюбова. Там все есть.
 
+
-
edit
 

Canadien

опытный
★★
au, 20.12.2003 23:44:08 :
Если совсем кратко, то масоны — это мафиозно-политический интернационал со своими целями и планами насчёт мироустройства, методами, и т.д. Обладателям власти и больших денег там добро пожаловать. По очевидным причинам продпочитает избегать внимания.
 


Я бы всё это сформулировал бы так: массоны- одна из форм декорации тайных штабных посиделок местной мафии.
 При богатой фантазии можно этой формой с синтезировать и связи в мировом глобализме и международный сионизм и кровь християнских младенцев. Публика схавает!
Очень удобно при очередном восстановлении справедливости в использовании лозунга "Враги окружили с ножичками в карманах...Бей-Спасай!"
Достаточно взглянуть на божий свет, увидеть тучки на горизонте и громоздящиеся вдали горы, услышать рев лесного водопада и пение птиц, как невольно на ум приходит мысль: что представляет собой капитан по сравнению с великолепием природы? Такой же нуль, как и любой зауряд-прапорщик


Самое лучшее из «Швейка»
 
RU Centuriones #22.12.2003 00:32
+
-
edit
 

Centuriones

опытный
★★★
Лучше читать Климова. Там, частично, все правда. Т.е. читать надо с умом, да и посмеяться можно.
А если более серьезно - то Сергия Нилуса (я имею в виду не "Протоколы сионских мудрецов", а "Легенду об Адонираме", без знания которой многое в масонстве непонятно).
Раньше были времена,
А теперь мгновения.
Раньше поднимался дух,
А теперь давление.
 

au

   
★★★☆
Canadien, 21.12.2003 15:04:17 :
Я бы всё это сформулировал бы так
 


Это профанация и извращение смысла. Масонские организации — это реальность с многовековой историей, и влияние на историю у них заметное. Представлять их как шайку проходимцев — глупо.
 
?? Andy-Andrei #22.12.2003 07:53
+
-
edit
 

Andy-Andrei

втянувшийся
★★★
А кто такие жидо-христиане вы случайно не знаете? Лично мне это интереснее было бы выяснить. Говорят, их очень не любят сальнопатлатые юноши, слушающие black metal.
Ты не смотри, что у меня вечно штраф висит... Я не буйный...  
RU кщееш #22.12.2003 12:42
+
-
edit
 
причем тут сразу жидомассоны? что за идиотизм - во всем жидов винить и зубы крошить.
Здорово устроились - думать не надо, как клоп крови пиво насосаться и люто ненавидеть жидов.

Все на что способны - ненависть?
 
?? Taz-Mania #22.12.2003 12:49
+
-
edit
 

Taz-Mania

опытный
★★★
Кстати, поправьте если не прав, евреев-то в масоны никогда не принимали ! Так что выкрики о жидомасонах не состоятельны... Они может и рады были-бы ... Я слышал версию что масоны произошли от тамплиеров в связи с чем как христианский рыцарский орден отказывались делать своими членами иудеев, или я ошибаюсь? :unsure:
 
Это сообщение редактировалось 22.12.2003 в 12:56
RU Barbarossa #09.05.2015 22:00
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
☠☠

Кто рулит США. Богемская роща, масоны и сова

Кто рулит США. Богемская роща и масоны // wesservic.ru
 

Я про таких даже и не знал.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru