Жить стало лучше, жить стало веселее - в Туркмении разрешили цирк и кино :)

Теги:политика
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Вчера по всему Ашхабаду можно было наблюдать одну и ту же картину: радостные туркмены стояли в очередях за билетами в кинотеатры, на оперу, балет и в цирк. Президент Гурбангулы Бердымухаммедов, несмотря на обещание чтить заветы великого Туркменбаши, снял запрет на посещение гражданами учреждений культуры. Еще неделю назад за такую провинность человека могли привлечь к уголовной ответственности.
"Наша процветающая страна не должна стоять в стороне от цивилизации, мы часть мировой культуры, - гордо заявил глава государства. - Туркмены заслужили того, чтобы читать классиков мировой литературы и смотреть кинофильмы и спектакли".


http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200801220090405

Нынешний лидер Туркмении открыто высказался против прославления своего имени с СМИ, а также отменил обязательную публичную клятву на верность стране и президенту, ежедневно произносимую детишками в яслях и детских садах, а также учащимися и госслужащими.

Ну а если признают существование холеры и СПИДа, и разрешат красить волосы - ну туркмены вообще от свободы захлебнутся :) .
Всему есть своя причина  
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
как там у Ленина?... "в условиях (чего-то там типа тотальной безграмотности) важнейшими из искусств для нас являются цирк и кино"
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
CZ D.Vinitski #23.01.2008 10:00
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
☠☠☠
Надо отметить героизм певцов, танцоров и клоунов. В условиях подполья они продолжали репетировать :)
 
RU Alex 129 #23.01.2008 10:47  @D.Vinitski#23.01.2008 10:00
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
D.Vinitski> Надо отметить героизм певцов, танцоров и клоунов. В условиях подполья они продолжали репетировать

Туркменбаши был можно сказать относительно гуманен - раз их не отправили на перевоспитание как было в Китае (ну там пингвинарий в Каракумах строить :) ) - или вообще ведь мог приказать забить мотыгами как в Камбодже. Но не приказал же ведь.
P.S.А может руки не дошли...
Всему есть своя причина  
RU Barbarossa #23.01.2008 10:50
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
☠☠
А Фильм "Цирк сгорел, клоуны разбежались" не про туркмению был?
 
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
D.Vinitski>> Надо отметить героизм певцов, танцоров и клоунов. В условиях подполья они продолжали репетировать
A.1.> Туркменбаши был можно сказать относительно гуманен - раз их не отправили на перевоспитание как было в Китае (ну там пингвинарий в Каракумах строить :) ) - или вообще ведь мог приказать забить мотыгами как в Камбодже. Но не приказал же ведь.

Довольно долго даже при Туркбаши там еще работал Институт Искусств или что-то в этом роде, даже с русскими преподавателями. Но потом их оттуда понемногу выдавили.
 
john5r> как там у Ленина?... "в условиях (чего-то там типа тотальной безграмотности) важнейшими из искусств для нас являются цирк и кино"

"Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И. Ленина с А.В.Луначарским).
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
ты это из чьей-то подписи тут на абазе умыкнул, признавайся 1

я помню что у кого-то было но в последнее время на глаза не попадалось
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★☆

Туркменбаши доказал, что именно в Туркмении было изобретено колесо. Он оказался прав...А в это время весь мир уже пользовался компьютерами.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

11 февраля исполняется год с момента вступления в должность президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

Дата эта сугубо формальна, ибо почти вся полнота власти была сосредоточена в руках Бердымухамедова и его сподвижников еще раньше, сразу после смерти первого президента Туркменистана Сапармурата Ниязова. Теоретически, тогда высшую должность в стране должен был занять спикер парламента (меджлиса) Овезгельды Атаев. Однако буквально через день он был официально низложен, осужден и о его дальнейшей судьбе ничего не известно.

Оставленное наследство от предыдущего президента Ниязова открывало перед Бердымухамедовым широкие возможности для завоевания популярности как внутри страны, так и за рубежом. Еще во время предвыборной кампании, Бердымухамедов обещал вернуть десятилетнее образование и социальные гарантии пенсионерам, которые были ликвидированы его предшественником, революционным лозунгом тогда прозвучало обещание предоставить доступ к интернету чуть ли каждому жителю страны.

Полностью на http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7240000/7240962.stm
 
+
-
edit
 

Agent

опытный

A.1.> Туркмены заслужили того, чтобы читать классиков мировой литературы
Представляю туркмена, спрашивающего - "не подскажете, как пройти в библиотеку? Я заслужил"
У этого баши еще крыша на месте. Но уже помалу начала сьезжать. Имхо, это такой единый пакет - энергоносители и царь. Дуализмъ....
 
US Naturalist #13.02.2008 02:19
+
-
edit
 

Naturalist

аксакал

Просто туркмены в комбинации туркмены-туркменбаши-газ, совершенно лишняя часть. Не понятно, зачем новому баши захотелось отдать свои деньги на пенсии? Точно крыша поехала у мужика.
 
US Naturalist #13.02.2008 02:22
+
-
edit
 

Naturalist

аксакал

Блин, как в анекдоте про чай в концлагере.
Не смешно. :-/
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
:)
Как сообщает "Хроника Туркменистана", во время трансляции новостной программы "Ватан", первый выпуск которой выходит на туркменском телевидении в 21.00 по местному времени, в то время как диктор зачитывал сообщения, на его столе появился таракан и нагло продефилировал по всей длине стола. В 23.00 того же дня эту программу, вкупе с тараканом, показывали в записи. Только при утреннем (в 9.00) повторе чиновники из министерства культуры и телерадиовещания заметили насекомое.

После встречи президента Бердымухамедова с интеллигенцией свежий министр культуры и телерадиовещания Гулмурат Мурадов, пообещавший вдохнуть новую бытие в Национальное телевидение, создал в своем министерстве ревизионную группу, которая бдительно просматривает все телепередачи, фиксируя недостатки. Но ревизоры, отмечает издание, видимо, работают только с 9-ти утра до 6-ти вечера, потому таракана они заметили только в утреннем повторе программы.

После истории с тараканом последовали увольнения и выговоры, которые коснулись редакторов, режиссеров, операторов, технических сотрудников. В общей сложности из-за насекомого пострадали 30 человек.

http://www.news-region.ru/kurmzezue/news_2008-02-21-08-22-03-530.html


Не хорошо конечно над пострадавшими людьми смеяться, но как то сразу вспомнился бородатый анекдот про дедушку Ленина: "..а ведь мог бы и расстрелять".
Всему есть своя причина  
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
john5r> как там у Ленина?... "в условиях (чего-то там типа тотальной безграмотности) важнейшими из искусств для нас являются цирк и кино"
У Илича вот так: см. мою подпись :)
Великие слова.
Зы, Опоздал уже разобрали. :(
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
RU Ведмедь #22.03.2009 08:24
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Цирк, кино...
Интернет в Туркмении есть? А то у нас один только Taz-Mania туркмен, да и тот московский. Когда же к нам придет кто-нибудь оттуда? А то из Казахстана полно народу, даже из Киргизии KEW_ :)
 
LT Bredonosec #22.03.2009 11:59  @Naturalist#13.02.2008 02:19
+
-
edit
 
Naturalist> Просто туркмены в комбинации туркмены-туркменбаши-газ, совершенно лишняя часть. Не понятно, зачем новому баши захотелось отдать свои деньги на пенсии? Точно крыша поехала у мужика.

хм ))) вспомнилось
"эти тираны не только продают нашу нефть и газ, так еще и разбазаривают деньги на ихнее полудикое население! Это попрание основ демократии просто немыслимо!!"
(С) хто-то там за лужей )))
 3.0.13.0.1
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

Naturalist> Просто туркмены в комбинации туркмены-туркменбаши-газ, совершенно лишняя часть. Не понятно, зачем новому баши захотелось отдать свои деньги на пенсии? Точно крыша поехала у мужика.

Ну, предыдущий туркменбаши как-то очень уж скоропостижно скончался. Видать задолбал в конце концов своих соплеменников. Этот видимо не хочет повторить его судьбу и несколько откручивает назад гайки
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.73.0.7

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
russo> "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И. Ленина с А.В.Луначарским).


«Кино и цирк»

Представляете, фраза В. И. Ленина «Из всех искусств для нас важнейшим является кино» на самом деле полностью якобы выглядит так: «Пока народ …

// liveuser.livejournal.com
 

 3.0.73.0.7
RU Кот_да_Винчи #23.03.2009 17:20  @Ведмедь#22.03.2009 08:24
+
-
edit
 
Ведмедь> Интернет в Туркмении есть?

Практически нет. В Ашхабаде 1 инет-кафе, да и то туда пускают только туристов. Правда новый фюрер обещает послабления:


В Туркмению вернулся Интернет / Новости программисту / Программисту / Клерк.Ру

Сайт представляет четко структурированную, тематическую информацию для директоров и руководителей компаний, бухгалтеров, юристов, банкиров, программистов. Собственные новости и аналитика от службы новостей klerk.ru. Очень качественный по составу аудитории форум.

// www.klerk.ru
 

ceterum censeo vashingtonem esse delendam  6.06.0
+
-
edit
 
A.1.> Не хорошо конечно над пострадавшими людьми смеяться, но как то сразу вспомнился бородатый анекдот про дедушку Ленина: "..а ведь мог бы и расстрелять".

Полоснуть а не расстрелять :-P Он в анекдоте бреется и на мальчика смотрит.

Naturalist> Блин, как в анекдоте про чай в концлагере.

Расскажи

Kuznets> liveuser: «Кино и цирк»

Спасибо
 
RU Alex 129 #27.05.2015 09:08  @Alex 129#23.01.2008 09:49
+
+1
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
A.1.> Нынешний лидер Туркмении открыто высказался против прославления своего имени с СМИ, а также отменил обязательную публичную клятву на верность стране и президенту, ежедневно произносимую детишками в яслях и детских садах, а также учащимися и госслужащими

:D

Воздвигай и властвуй

Памятник туркменскому лидеру и другие прижизненные монументы в честь лидеров СНГ // lenta.ru
 
Прикреплённые файлы:
баши.JPG (скачать) [41,54 кбайт, 5 загрузок] [attach=449884]
 
 
Всему есть своя причина  7.07.0
RU Alex 129 #27.05.2015 09:16  @Alex 129#27.05.2015 09:08
+
+7
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Красота то какая!!!
Чувствуется просвещенное европейское влияние и гуманитарное образование у Гурбангулы Мяликгулыевича Бердымухамедова :))))
Всему есть своя причина  7.07.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

ahs

координатор
★★★★

A.1.> Чувствуется просвещенное европейское влияние и гуманитарное образование у Гурбангулы Мяликгулыевича Бердымухамедова :))))

Однако же чувствуется и то, что генерал-адмирал немножко недоучился. Конь, стоящий только на одной передней ноге - в память раненых в бою полководцев. Хотя может его предыдущий генерал-адмирал поцарапал, пока нынешний шарфик затягивал, так что все по праву.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru