ПРО - хана

США отказались от планов по размещению элементов ПРО в Польше
Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6
+
-
edit
 

ТэВэ

новичок

Kuznets> о чем писал полл - я понял.
Kuznets> о чем написал я - понял полл.
Kuznets> а вот о чем написал тэвэ и главное - для кого? - нифига не понятно...
Я попробовал внести ясность, что фактически у нас один район ПРО и об этом было прописано уже в приложениии 74, хотя как правильно указал Полл в договоре 72 речь шла о двух позиционных районах. Мне показалось, что Полл сначала указал на 2 района как факт. А для кого... ну у одного товарища вот миф детства развенчан :-)
cu  3.5.13.5.1
+
-
edit
 
Я попробовал внести ясность, что фактически у нас один район ПРО и об этом было прописано уже в приложениии 74...
 

Фактически у нас нет ни одного района ПРО ;)
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт

sabakka> Фактически у нас нет ни одного района ПРО ;)

Куда делся?
 7.07.0

Vale

Сальсолёт

А в Штатах кстати, ПРО (в виде ракет) не было - до их выхода из договора.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

Leks_K

эксперт

Vale> А в Штатах кстати, ПРО (в виде ракет) не было - до их выхода из договора.

"То" ПРО у них - это Safeguard, которая несколько месяцев на вооружении стояла. А наш аналог А-135, у неё сроки ракет подошли, что она исчезла?
 7.07.0
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

А чего ликуют то?
Не будет всего лишь третьего позиционного района ПРО. И всего лишь некоторое время, пока не придумают что то более существенное.
Кстати, никто не задумывался, что США откровенно врут, что в том, третьем районе, перехватчики не могут перехватывать МБР. Только БРСД. Точно такие же, на Аляске и Гаваях - вполне могут. На Минитменах испытывали. На спутнике.
 3.5.23.5.2
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт

Бяка> А чего ликуют то?

Типа, что не быдет возможных БРСД в Польше под видом GBI.

Бяка>...Точно такие же, на Аляске и Гаваях - вполне могут. На Минитменах испытывали. На спутнике.

Так на Аляске и Гаваях в Калифорнии GBI, а здесь SM-3 в морях.
 7.07.0
LT Bredonosec #09.09.2011 21:09
+
-
edit
 

НАТО не гарантирует, что система ПРО не направлена против России — Новости Политики. Новости@Mail.ru

МОСКВА, 9 сентября. Система ПРО не представляет угрозы для российского ядерного потенциала. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил заместитель генерального секретаря альянса Дирк Бренгельманн.

// news.mail.ru
 


МОСКВА, 9 сентября. Система ПРО не представляет угрозы для российского ядерного потенциала. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил заместитель генерального секретаря альянса Дирк Бренгельманн.

Он добавил, что в Альянсе знают «об озабоченности России по поводу ПРО». По его словам, организация пока не готова дать юридических гарантий ненаправленности системы против России. «Я говорю лишь о политических заявлениях, которые затем будут перенесены на бумагу», — сказал Бренгельманн. Касаясь размещения радара ПРО в Турции, он отметил, что «проект ориентирован на юго-восток для проверки рисков из данного региона».

2 сентября официальный представитель турецкого МИД заявил о том, что радар системы раннего предупреждения об опасности ракетного нападения, создаваемый в рамках системы ЕвроПРО США и НАТО, будет размещен в юго-восточной Турции. Решение о размещении радара было принято на саммите в Лиссабоне в 2010 году. В МИД РФ уже отреагировали на данное заявление. По словам дипломатов, перспектива появления в Турции РЛС ПРО, являющейся элементом стратегической инфраструктуры США, делает еще более актуальным получение от США и НАТО твердых, юридически обязывающих гарантий ненаправленности развертываемых ими в Европе противоракетных средств против стратегических ядерных сил России.

3 сентября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Вашингтон не идет навстречу Москве в сотрудничестве по противоракетной обороне. «Шансы остаются всегда, пока дело не закрылось. Но на сегодняшний момент никаких свидетельств того, что нам готовы пойти навстречу, нет», — сказал Лавров. Он вновь напомнил, что позиция РФ основывается на инициативе, которую выдвинул президент России Дмитрий Медведев. Его инициатива, добавил Лавров, заключается в секторальном подходе, «естественно, она была сформулирована в общих чертах». Лавров отметил, что были изложены принципы, на которых Россия готова сотрудничать. В частности, речь идет о равноправном взаимодействии с самого начала, о совместной работе по согласованию тех мест, по которым с этими угрозами можно бороться. В свою очередь, американская сторона заверяет, что их план «совершенен и не нуждается ни в какой модификации, хотя мы видим в нем прямые риски для наших Стратегических вооруженных сил», заявил Лавров. Вместе с тем, он особо отметил, что Москва «пока не прекращает усилий».


кто б сомневался ))

впрочем, могут и дать гарантии )
А потом выплатить "новому марионеточному демократическому правительству" указанное. Но из средств РФ, хранимых в банках сша ))
 3.0.83.0.8
LT Bredonosec #23.05.2015 18:44
+
-
edit
 

Польша хочет стать платформой Пентагона | Молодая Гвардия

Вице-премьер, министр обороны Польши Томаш Семоняк предложил сделать страну платформой Пентагона. В частности, он призвал разместить силы НАТО на восточной границе «на постоянной, а не временной основе» для «взвешенного сдерживания России». «Утром я провел переговоры с министром обороны США Эштоном Картером и сказал ему, что мы хотим видеть больше американцев, больше их военного присутствия в Польше. Вряд ли мы дождемся Шестого флота США в Балтике, но Польша могла бы стать хабом американского военного присутствия и операций в регионе. // Дальше — mger2020.ru
 

Польша хочет стать платформой Пентагона
среда, 20 мая, 2015 - 11:29

Вице-премьер, министр обороны Польши Томаш Семоняк предложил сделать страну платформой Пентагона. В частности, он призвал разместить силы НАТО на восточной границе «на постоянной, а не временной основе» для «взвешенного сдерживания России».

«Утром я провел переговоры с министром обороны США Эштоном Картером и сказал ему, что мы хотим видеть больше американцев, больше их военного присутствия в Польше. Вряд ли мы дождемся Шестого флота США в Балтике, но Польша могла бы стать хабом американского военного присутствия и операций в регионе. Я уезжаю из Вашингтона с убеждением в том, что мы будем наращивать наше сотрудничество в ближайшие месяцы», − сказал Семоняк, выступая на конференции в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне. Похвастался министр обороны Польши и «высокими темпами наращивания расходов на оборону». Такие однозначные предложения Семоняка пока что остались без внимания главы Пентагона, пишет «Российская газета».

Стремительное желание властей Польши еще сильнее расширить присутствие Североатлантического альянса не очень-то совпадает с общественным мнением. Например, в ряде стран Европы регулярно проходят массовые протесты против чрезмерной активности НАТО.
 26.026.0
RU энди #23.05.2015 19:04  @Bredonosec#23.05.2015 18:44
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Bredonosec> Польша хочет стать платформой Пентагона
Удивительный ,болезненный мазохизм.
 43.0.2357.6543.0.2357.65
BY V.Stepan #23.05.2015 22:07  @энди#23.05.2015 19:04
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
энди> Удивительный

Почему "удивительный"? Стандартный из набора "классический польский".
"Класс – это исключение случайностей"  38.038.0
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru