Особенности российского Интернета

блокировка YouTube и так далее
 
1 34 35 36 37 38 39 40
MD Serg Ivanov #19.05.2015 08:47
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Ученые запустили систему предупреждения о массовых беспорядках

В России стартовала работа первой системы мониторинга и оперативного предупреждения несогласованных акций и митингов. Проект, запущенный Центром исследования легитимности и политического протеста, получил название «Демон Лапласа» в честь одноименного персонажа математического эксперимента начала XIX века. // lenta.ru
 

;)
 42.0.2311.15242.0.2311.152

ahs

координатор
★★★
Balancer> С 1 мая российские правообладатели постараются навсегда закрыть 700 сайтов / Geektimes

что-то вышел замах на рубль, а удар даже не на копейку, как всегда
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  42.0.2311.15242.0.2311.152

Bod

координатор
★★★☆

Как "железный занавес" повлияет на рунет - Программные продукты - Новости

Как на российских пользователях может отразиться отключение от западных интернет-ресурсов // www.interface.ru
 
Произошедшее в среду по техническим причинам отключение части абонентов "Ростелекома" от международных интернет-сервисов, таких как Facebook, Twitter, WhatsApp, Instagram и пр., и реакция российских интернет-пользователей на это дали богатую пищу для размышлений. Что произойдет, если в России заблокировать западные интернет-ресурсы, насколько болезненным это окажется для обычных пользователей?

В данном контексте не так важно, в результате чего может быть недоступен тот или иной интернет-ресурс, будь то ужесточение режима санкций, отключение со стороны поставщика услуг (как это сделали американские компании в Крыму) или, наоборот, блокировка сайта или интернет-сервиса со стороны России, по примеру Китая, в котором заблокированы сервисы Google, Facebook и Twitter.

Мы решили представить, как будет работать рунет в условиях относительной изоляции. По крайней мере в краткосрочной перспективе.
 


Статья [показать]
 31.931.9

Bod

координатор
★★★☆

Первые судебные акты о блокировке по расширенному антипиратскому закону получили rutracker.org и pleer.com

Мосгорсуд обязал Роскомнадзор принять меры к удалению песен группы Artik & Asti с сайтов rutracker.org и pleer.com. В случае, если ресурсы не подчинятся, через три дня после вынесения судебного акта контент будет заблокирован. Об этом пишет «Коммерсантъ». Это первые судебные акты по расширенному антипиратскому закону, который 1 мая распространил действие не только на видео, но и книги, музыку, программное обеспечение. // siliconrus.com
 

К rutracker.org и pleer.com применили меры // «Дочки» Warner Music Russia требуют удалить песни группы Artik & Asti

Мосгорсуд обязал Роскомназдзор принять меры к удалению песен группы Artik & Asti с сайтов rutracker.org и pleer.com. Если ресурсы не подчинятся, то через три дня после вынесения судебного акта контент будет заблокирован. Это первые судебные акты по расширенному антипиратскому закону. // www.kommersant.ru
 
19 мая Мосгорсуд по заявлению ЗАО «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» (входит в Warner Music Russia) принял предварительные обеспечительные меры, направленные на защиту авторских и смежных прав на музыкальное произведение «Половина», размещенное на сайте pleer.com, говорится в определении суда (есть у “Ъ”).

Как сообщили в пресс-службе Мосгорсуда, вчера же вынесено аналогичное определение по заявлению ЗАО «С.Б.А. Продакшн» (также входит в Warner Music Russia) по 11 музыкальным произведениям, размещенным на сайте rutracker.org: «Половина», «Поцелуи», «Необыкновенная», «Никому не отдам», «Небо над Москвой», «Сто причин», «Зима», «Тебе все можно», «Помню», «Так было», «Кто я тебе». Все эти песни с альбома «Здесь и сейчас» группы Artik & Asti.

Суд обязал Роскомнадзор и «иных лиц» «прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование» музыкальных произведений.
 
 31.931.9
+
-
edit
 

dmirg78

координатор
★★★
В кои-то веки решил сходить по ссылке на Лурк. А тут такое... Казлы!!!!
Прикреплённые файлы:
636473454.jpg (скачать) [124,85 кбайт, 8 загрузок] [attach=448349]
 
 
Мой адрес - не дом и не улица. Мой адрес - Империя Зла! :)  36.036.0
+
-
edit
 

DustyFox

опытный


dmirg78> В кои-то веки решил сходить по ссылке на Лурк. А тут такое... Казлы!!!!

Видимо от провайдера зависит. У меня работает.
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★☆
dmirg78> В кои-то веки решил сходить по ссылке на Лурк. А тут такое... Казлы!!!!

Поставь FireX proxy
 38.038.0
+
-
edit
 

dmirg78

координатор
★★★
DustyFox> Видимо от провайдера зависит. У меня работает.

Я с другого провайдера зашёл - всё нормально. Афигеть.
Мой адрес - не дом и не улица. Мой адрес - Империя Зла! :)  42.0.2311.10942.0.2311.109

dmirg78

координатор
★★★
Bod> Поставь FireX proxy

Ок. Спасибо. Попробую.
Мой адрес - не дом и не улица. Мой адрес - Империя Зла! :)  42.0.2311.10942.0.2311.109
+
-
edit
 

Dmb_2007

опытный

Fakir> Откровенно говоря, не понял - как следует понимать это нововведение? В каких случаях и кто получает доступ к почте и аське? Это тот же СОРМ или что-то другое если не технически, то юридически?
Fakir> Медведев подписал изменения в федеральном законе «Об информации». Роскомнадзор получает доступ к личной переписке пользователей / Geektimes

1) С каких это пор премьер в России может подписывать изменения в федеральные законы? Внутри статьи, конечно, написано правильно, но такой подход настораживает.

2) Если по простому, закон требует хранить логи, определён состав и порядок их хранения. Указанное постановление определяет только порядок проверки организации хранения и всё!

3) Что хранить, определено Постановлением Правительства РФ от 31.07.2014 N 759 "О Правилах хранения организаторами распространения информации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информации о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или иных электронных сообщений пользователей информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и информации об этих пользователях, предоставления ее уполномоченным государственным органам, осуществляющим оперативно-разыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации":
3. Состав информации, подлежащей хранению организатором распространения информации в сети "Интернет" при обеспечении функционирования коммуникационного интернет-сервиса, включает в себя:
[показать]
 

4) Что касается аськи и почты
из того же Постановления:
4. Информация, указанная в пункте 3 настоящих Правил, не включает содержание электронных сообщений пользователей, направляемых или получаемых ими в рамках обмена данными с иными пользователями в сети "Интернет".
 
 42.0.2311.15242.0.2311.152

Bod

координатор
★★★☆

Путин приказал создать государственный сегмент интернета — Meduza

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании российского государственного сегмента интернета. В документе отмечается, что он необходим для «противодействия угрозам информационной безопасности». // meduza.io
 
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании российского государственного сегмента интернета. В документе отмечается, что он необходим для «противодействия угрозам информационной безопасности».

Из указа следует, что компьютерные сети органов власти будут объединены в одну большую государственную сеть. Во внешний интернет информация из нее будет поступать по защищенным каналам. Методику разработает Федеральная служба охраны.
В президентском указе Путина 2008 года говорилось, что ФСО должно поддерживать «сегмент интернета для федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации». Это положение теперь отменено, поскольку этот же «сегмент» будет называться государственным.
Государственные органы и раньше должны были использовать средства защиты при передаче информации через интернет.
 
 38.038.0

Balancer

администратор
★★★★☆
>"Яндекс" закрывает потребность поиска по русскоязычным ресурсам полностью

«Я́ндекс» — основанная в России европейская ИТ-компания ...
...
Головной компанией холдинга является зарегистрированное в Нидерландах акционерное общество Yandex N.V., акции которого обращаются в основном на NASDAQ
 


Собственно, почему государству приходится изобретать уродцев, типа «Спутника».

Когда-то Яндекс был российским. Но непредсказуемость российского Интернета заставила их уйти за границу.

>Мессенджеры ICQ и "Агент", которые развивает Mail.Ru Group и внедряет в них всю современную функциональность, смогут обеспечить полноценную замену.

Не могут. Т.е. общаться, конечно, можно, но тогда удобнее сразу использовать некоммерческие и децентрализованные Jabber или Tox.

>У столь популярных в России социальных сетей, как Instagram (более 13 млн пользователей) и Twitter (более 8 млн пользователей), полноценной замены нет вообще.

Альтернатив полно, но не раскрученных. Скажем, по Твиттеру — Juck (и его форки), Plurk. Опять же, децентрализованный (и потому неблокируемый) Twister. Они все из-за малой популярности Твиттеру не полноценная замена, но нельзя говорить, что замены нет вообще :)

>Этот сегмент не пострадает от блокировок, так как на российском рынке есть полноценные аналоги зарубежных сервисов "Яндекс.Карты"

Не полноценная замена Гуглокартам, т.к. это только карты. У Гугла сервис намного шире, от API для приложений до социальных функций.

>Потребность хранения данных, документов и файлов в "облаке" обеспечивается хранилищами "Яндекс" и Mail.Ru

Вот тут — полная Ж. В России цены на хранение данных в разы выше.

>Больше всего пострадают от полной блокировки в этом сегменте "пиратские" ресурсы и торрент-трекеры, так как их серверы полностью вынесены за пределы России. Выиграют российские легальные сервисы.

Торрент-серверы прекрасно работают через всякие i2p. Просто народ начнёт более активно использовать эти технологии. Вернётся e2dk в новых технологиях и т.п.

>Второй, "жесткий", вариант - это блокировка целых доменных зон, например .com. Однако такой вариант возможен только в случае самого серьезного конфликта.

Этот вариант не сильно жёстче любых иных блокировок. Потому что — анонимайзеры, прокси, VPN... Единственный способ бороться с этим — переход на «белые списки». Но это практически поставит крест и на российском Интернете.

>Герман Клименко считает, что, несмотря на наличие качественных и полнофункциональных аналогов, переход с одного интернет-сервиса на другой плохо переносится обычными пользователями

Да шо он говорит... За последние 15 лет было несколько массовых переходов пользователей с одних ресурсов на другие. Собственно, тот же Facebook на российском рынке активен всего лет 5-6. И только в последний год число народа на нём стало быстро расти. Но не из воздуха же берутся эти пользователи. Чаще просто переходят. Из того же Вконтакте. Остатки из ЖЖ, который потерял юзеров ещё раньше. Аналогичная картина с G+, этот даже ещё моложе...

>Массовое отключение западных ресурсов вызовет различную степень дискомфорта у разных социальных групп, хотя и не приведет к фатальным последствиям для массового пользователя.

Ну, хоть тут всё верно :)
 42.0.2311.15242.0.2311.152

LT Meskiukas #24.05.2015 14:34  @Balancer#23.05.2015 12:02
+
-
edit
 
Balancer> Ну, хоть тут всё верно :)
Рома, а это верно? По ссылке? Или просто "хотелка"? :D Россия сегодня IT-мост во всемирной паутине » Политикус - Politikus.ru
 38.038.0
RU Balancer #24.05.2015 14:57  @Meskiukas#24.05.2015 14:34
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Meskiukas> Рома, а это верно? По ссылке?

Фиг знает, тут я не копенгаген :)
 42.0.2311.15242.0.2311.152
LT Meskiukas #24.05.2015 14:59  @Balancer#24.05.2015 14:57
+
-
edit
 
Meskiukas>> Рома, а это верно? По ссылке?
Balancer> Фиг знает, тут я не копенгаген :)
Свежо предание, да верится с трудом! :D Ты это хотел сказать? ;) Мне что-то не очень верится, не взирая на чувство гордости.
 38.038.0

Balancer

администратор
★★★★☆
>Потеря доступа к Microsoft Office 365 и Google Docs, к сожалению, лишит российских пользователей возможности полноценной работы с документами онлайн. Равноценной российской замены этим онлайн-сервисам нет.

Кстати, пусть не полноценное, но:

Запущена бета-версия онлайн-редактора документов в Облаке Mail.Ru

Рады представить вам бета-версию собственного онлайн-редактора документов. Это сервис, который на данный момент интегрирован в проект Облако Mail.Ru и... // habrahabr.ru
 
 42.0.2311.15242.0.2311.152
RU Balancer #24.05.2015 15:13  @Meskiukas#24.05.2015 14:59
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Meskiukas> Свежо предание, да верится с трудом! :D Ты это хотел сказать? ;)

Не-а, как раз вполне может быть. Через Россию точно проходит немало информационных магистралей. Но вот оценить их влияние в целом моих знаний не хватит :)
 42.0.2311.15242.0.2311.152
RU asoneofus #24.05.2015 16:52  @Balancer#24.05.2015 15:13
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

Balancer> Не-а, как раз вполне может быть. Через Россию точно проходит немало информационных магистралей. Но вот оценить их влияние в целом моих знаний не хватит :)

Обходных много.
Да, Россия удобна, как мост АТР-Европа, однако, есть обходы через Тихий-Индийский (SMWx), на Японию - США через Тихий, а уж США-Европа там вообще упутано всё вусмерть.
Наш транзит - это сотка до Японии и 1-4 тера на остальную Азию. Насколько помню, на тот год, активно юзалось 1-2 тера.
Нарастить можно и до десятков тер, но спроса нет.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  42.0.2311.13542.0.2311.135
LT Meskiukas #24.05.2015 16:52  @Balancer#24.05.2015 15:13
+
-
edit
 
Balancer> Но вот оценить их влияние в целом моих знаний не хватит :)

Понятно. Ну, поживём - увидим!
 38.038.0
RU Dmb_2007 #25.05.2015 03:12  @Balancer#23.05.2015 12:02
+
-
edit
 

Dmb_2007

опытный

Balancer> Не полноценная замена Гуглокартам, т.к. это только карты.

Ну у Яндекса и спутниковые снимки присутствуют.
 42.0.2311.15242.0.2311.152
RU Balancer #25.05.2015 03:40  @Dmb_2007#25.05.2015 03:12
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Balancer>> Не полноценная замена Гуглокартам, т.к. это только карты. [У Гугла сервис намного шире, от API для приложений до социальных функций.]
D.2.> Ну у Яндекса и спутниковые снимки присутствуют.

«У Гугла сервис намного шире, от API для приложений до социальных функций». Формат отображения тут совсем не при чём. Он у Яндекса, как раз, шире — там «Народная карта» есть. Но кроме карт (схем, фото) нет другого функционала.
 42.0.2311.15242.0.2311.152
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

«Антипиратский» закон в России ужесточат

Министерство культуры РФ предлагает ужесточить действующий в стране «антипиратский» закон. Ведомство считает, что вступивших в силу 1 мая текущего года поправок недостаточно для борьбы с нарушением авторских прав. Минкульт считает, что для интернет-посредников, к которым обращаются авторы для защиты своих интересов, необходимо ввести административную ответственность. // www.filmpro.ru
 
 42.0.2311.15242.0.2311.152
+
+1
-
edit
 

valture

опытный

Balancer> Фильм Про – Журнал / Новости / «Антипиратский» закон в России ужесточат

" ....— И как бы ты нарушил данное правило?

— А зачем мне его нарушать?

— Ну вот просто представим, что тебе это надо.

— Если б мне настолько приспичило сделать чужую собственность общедоступной, — без тени улыбки произнес Брэйд, — я бы нашел правообладателя и убил бы его. После чего делал бы с его книгой все, что душе угодно.

На это Дэвид не нашел что ответить — лишь в который раз ощутил пропасть между привычными ему отношениями и теми, что были приняты в этом мире. ...."

Андрей Смирнов - Академия волшебства

:D :D :D :D :D :D
 31.931.9
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
valture> — я бы нашел правообладателя и убил бы его. После чего делал бы с его книгой все, что душе угодно

У нас после этого теперь ещё 70 лет ждать. И число всё растёт... 

Так бы сразу и записали, что свободны права на произведения, авторы которых скончались ранее 15 декабря 1966 года. У всех, кто скончался позже — права не имеют срока истечения.
 42.0.2311.15242.0.2311.152
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Balancer>> Но вот оценить их влияние в целом моих знаний не хватит :)
Meskiukas> Понятно. Ну, поживём - увидим!

Прокладывать по суше удобней, чем по дну моря. Поэтому РФ находится в хорошем положении. Но это не единственный способ соединить Европу и Азию. США с Европой просто связаны десятками (если не сотнями) кабелей. США и Азия тоже связаны кучкой кабелей. Знаменитый Энрон построил даже свой отдельных "интеренет", который планировал продавать по большим ценам людям и корпорациям, которым нуже быстрый интернет (я об этом упоминал много раз на Базе). Вся эта сеть по моим данным ушла за сумму чуть сотни лимонов долларей, когда Энрон обанкротился. Кому — я до сих пор не выяснил, но похоже, что людям, которые второй интернет пытались построить (часть людей я видел на конференции по QoS — у меня даже складной ножичек сохранился от Энрона с той коныф :) ). Поэтому, Александр прав, удобно, есть часть рынка, но качать эксклузив не получится, т.к. до фига обходных путей — и зависимости нет, и конкуренция. Но направление развивать надо! Пиринговые войны между разными большими провайдерами популярности, конечно, не добавляют.
 37.037.0
1 34 35 36 37 38 39 40

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru