Правосудие и юриспруденция в России

 
1 26 27 28 29 30 31 32

GOGI

координатор
★★★
V.Stepan> И при чём тут "дата регистрации"?
При том, что переходить на личности уместно переходить только давно знакомым людям. Особенно, в негативном плане.
1  35.035.0
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
GOGI> При том, что переходить на личности уместно переходить только давно знакомым людям.

А в И-нете нет людей. Есть виртуалы. Ну, за редким исключением, когда знаешь точно о достижениях человека, который сидит за ником (например, Варбан — никогда мне не придёт в голову что-то ему в пороховом деле доказывать). И в этом плане Вале практически виртуал для меня. Что я про него знаю как про человека? Биолог, танцует сальсу, когда-то жил в Прибалтике, сейчас живёт и работает в Британии. Согласись, негусто для того, чтобы называть его "знакомым человеком". А вот на "знакомого виртуала" тянет вполне.

GOGI> Особенно, в негативном плане.

И какая разница с позитивом?
"Класс – это исключение случайностей"  35.035.0
+
+1
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
GOGI> При том, чт
Вы типа либерал? так? свобода высказывания мнения для вас ценность*или нет?
 40.0.2214.9340.0.2214.93

GOGI

координатор
★★★
Нет. Не так. Не ценность.
1  35.035.0
+
+1
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Думаю, будет небезынтересно познакомиться с анализом некорректных заимствований [показать]
в диссертациях прокуроров России.

Cообщество «Диссернет»

Вольное сетевое сообщество экспертов, исследователей и репортеров, посвящающих свой труд разоблачениям мошенников, фальсификаторов и лжецов // www.dissernet.org
 
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  11.011.0

Andru

аксакал

☠☠☠
Vale> Думаю, будет небезынтересно познакомиться с анализом некорректных заимствований [показать]
в диссертациях прокуроров России.
Vale> Прокуратура | Вольное сетевое сообщество «Диссернет»

Прошу прошения коллега Вале- это как-то влияет на популярность Путена в России? А может это как-то нам объясняет необъяснимую тупость госдепа, особенно Дж. Псаки и прочих муфлонов (американских партнеров и прочих подстилок), не говоря уж об отдельных профильных троллях...
 12.012.0

Vale

Сальсолёт

Генри Резник в общем - о том же.

Горе от тупоумия

В связи с арестом «госизменщицы» Светланы Давыдовой вспомнилась мне одна давняя история. Далекий, аж 1972 год: я, научный сотрудник НИИ Прокуратуры СССР командирован в Брянск. Там зам. прокурора области поведал мне о крайне прелюбопытнейшем происшествии. В каком-то крупном селе жили-были старик со старухой, каждому по 80 лет с гаком. Несколько лет слезно просил дед председателя колхоза отремонтировать протекающую крышу. Тот постоянно отделывался обещаниями, а затем просто послал старого на три буквы. Сюжет имел неожиданное продолжение. Дедушка оказался славным воякой: награжден георгиевским крестом еще при царе-батюшке, а в Великую Отечественную партизанил в местных лесах. Он выкатил из сарая невесть как сохраненную им со времен Первой мировой войны пушку, зарядил её и пальнул в сторону сельсовета. Снаряд здания не повредил – слегка не долетел. Деда задержали, обвинили в террористическом акте-покушении на жизнь представителя власти. В селе начались волнения: ветеран там был в почете, пьяница и лодырь – председатель, напротив, нелюбим. Доложили секретарю обкома КПСС – то ли первому, то ли пониже. Начальственная реакция, как и демарш ветерана, была неожиданной. Из-под стражи немедленно освободить. Хода уголовному делу не давать. Слухи о позорном для власти происшествии загасить. Крышу избы стариков немедленно перекрыть.

Запомнилась в рассказе собеседника одна деталь: распекавший его «на ковре» секретарь назвал заведение на старика уголовного дела вредительством. Слово это было в те годы весьма популярно. В Уголовном кодексе находилась ныне из него исключенная статья 69 «Вредительство», под которым понимались в том числе действия, направленные к подрыву деятельности государственных органов и общественных организаций с целью ослабления Советского государства.

Всем известно, что коммунно-советскую власть я сильно не любил. Что вовсе не исключало для меня нахождение в рядах номенклатуры умных и дельных людей. К их числу, безусловно, относился и брянский партийный деятель, который смекнул, что объявление деда террористом ничего, кроме вреда, власти не принесет.

Теперь прикинем ситуацию Светланы Давыдовой. Представить единственный звонок на горячую линию украинского посольства государственной изменой вряд ли получится даже с учетом «каучуковости» нынешней 275 статьи УК. Ведь для этого надо констатировать наличие конкретных фактов, составляющих выданную государственную тайну. Если войска действительно вводились в Донбассе – значит имел место акт агрессии против суверенного государства Украины. Да и представители российской власти, включая Президента Путина, данное обстоятельство всегда отрицали. Направление военнослужащих туда в личном качестве повоевать вместо отпуска за деньги – уголовка: статья 359 УК «Наемничество». Факт приезда по зову души не за материальное вознаграждение – защитить русских от, прости господи, «жидобандеровцев», по природе не может составить государственную тайну. Кроме того, тайна эта должна стать лицу известной в случаях, предусмотренных законодателем Российской Федерации, и осознаваться именно как секретные, не подлежащие разглашению сведения, И, наконец, надо обосновать, какой вред безопасности страны мог повлечь злополучный звонок. На поверхности ясно, что никакого.

А вот вред, причиненный заключением под стражу женщины, воспитывающей 7 детей, у которой от груди оторвали 2-х месячного новорожденного, авторитету власти, престижу страны в глазах цивилизованного мира, несомненен. И никто в руководстве ФСБ и Генеральной прокуратуры этого не увидел и не предотвратил. Вредительство в чистом виде.
 


А почему о том же - так смотрите мое предыдущее сообщение. Могут ли быть профессионалами те, в среде которых ворованная диссертация не представляет собой ничего необычного?
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  35.035.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Vale> Генри Резник в общем - о том же.

Резник, в общем-то, о другом.

Vale> Могут ли быть профессионалами те, в среде которых ворованная диссертация не представляет собой ничего необычного?

Могут ли быть профессионалами те, в среде которых подтасовки на выборах не представляют собой ничего необычного¹? Я уж не говорю о подтасовках в таких делах, как обсуждаемое.

Уже известно, что данную женщину приняли не только из-за того, что она позвонила в посольство, но и из-за того, что выпытывала в разговорах с солдатами и офицерами информацию, вела записи и т.д. и т.п. Да ещё и адвокат у неё неполживый, обязательно поможет. :F

То, что преступник имеет детей, не означает, что его сажать нельзя, как минимум, на время разбирательства. Если этой женщине было плевать на своих детей, если она сознательно нарушала закон и нарушила таки, если она не психически больная, то лишение её родительских прав и закатывание в тюрячку по-полной — отличное решение данной проблемы.




¹ Если они проходят в Великобритании и Шотландии, естественно.
 31.031.0

ED

старожил
★★☆
HolyBoy> То, что преступник имеет детей, не означает, что его сажать нельзя

Можно отложить посадку. До совершоннолетия детей. Практика же есть. :(
 40.0.2214.9440.0.2214.94
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Andru

аксакал

☠☠☠
Vale> Генри Резник в общем - о том же.
Vale> А почему о том же - так смотрите мое предыдущее сообщение. Могут ли быть профессионалами те, в среде которых ворованная диссертация не представляет собой ничего необычного?
В этом месте вижу у Вале полное перепутывание ануса с пальцем.
Я так считаю, что самый тупой российский прокурор, выглядит профессором по сравнению с каким нибудь евро-амеро парламентарием или министром иносстранных дел Польши...
 12.012.0
US AGRESSOR #05.02.2015 12:18  @DustyFox#29.01.2015 16:02
+
+3
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
DustyFox> Если картинка выложена Vale осознанно - то он гнида.

С добрым утром!
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  35.035.0
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Кафка нервно курит.

Как лишиться всего и под чужой фамилией ждать экстрадиции в Украину

История уголовного дела, которое войдет в книгу рекордов Гиннесса как самое абсурдное дело об экстрадиции // openrussia.org
 
 40.0.2214.10940.0.2214.109
+
+1
-
edit
 

TT

паникёр


Balancer> Кафка нервно курит.
Balancer> Как лишиться всего и под чужой фамилией ждать экстрадиции в Украину - Открытая Россия

А был ли мальчик? Насочинять можно всякого, если другие источники?
 40.0.2214.11540.0.2214.115

U235

старожил
★★★☆
TT> А был ли мальчик? Насочинять можно всякого, если другие источники?

Занимающиеся делом нарушителя границы сотрудники УСБ ФСБ - это сильно :D
Эти хлопцы в таком деле могли появиться только если у сшивших дело по нарушителю границы задницы задымились и под них конкретно начали копать. Ну или если этот нарушитель пообещал кого из сотрудников ФСБ прибить, или уже прибил.
Демократия – в аду, на небе Царство  35.035.0

Balancer

администратор
★★★★☆
TT> А был ли мальчик? Насочинять можно всякого, если другие источники?

Продление ареста бизнесмену, принятому за другого человека, признано законным

Московский областной суд в четверг признал законным решение о продлении срока заключения под стражу столичному предпринимателю Егору Немову, которого задержали, приняв за находящегося в розыске украинского гражданина Владимира Гавриленко, и признали виновным в незаконном пересечении границы России, сообщил РАПСИ адвокат Филипп Шишов. // www.rapsinews.ru
 
 40.0.2214.11540.0.2214.115
+
+1
-
edit
 

TT

паникёр


TT>> А был ли мальчик? Насочинять можно всякого, если другие источники?
Balancer> Продление ареста бизнесмену, принятому за другого человека, признано законным | Новости | Российское агентство правовой и судебной информации - РАПСИ

А какого рода бизнесом он занимается? Мутное дело, я конечно могу во многое поверить, но это, если верить правозащитникам, что-то запредельное.

— Правда ли, что шахматист Петросян выиграл в лотерею тысячу рублей?
— Правда, только не шахматист Петросян, а футболист «Арарата» Акопян, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.
 41.0.2272.7641.0.2272.76
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
TT> А какого рода бизнесом он занимается?

А какая разница для дела, какой бизнес?

TT> если верить правозащитникам, что-то запредельное.

Дело Егора Немова

В программе "Человек имеет право" адвокаты Максим Тарасенков и Филипп Шишов // www.svoboda.org
 

Суд признал бизнесмена из Москвы украинцем и выдворил из страны

38-летний предприниматель Егор Немов в одночасье превратился в 47-летнего рецидивиста с Украины и теперь должен быть отправлен на Украину. // lifenews.ru
 
 4040
+
+1
-
edit
 

DustyFox

опытный


На мой взгляд мутно все как то... Даже я, нифига не специалист, и даже не любитель в этом деле - легко по форме ушей определю, что на фото разные люди. Если конечно пластики не было. Но и это вроде определяется на раз.
Со столь скудными данными - выводы делать преждевременно.
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  
Balancer: Не самостоятельное сообщение по новостной теме. Непривязанный ответ.; предупреждение (+1) по категории «Нарушение форматирования страниц, связности цепочки ответов, некорректный выбор темы или иные действия, затрудняющие чтение.[п.13]»
+
+1
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
DustyFox> Со столь скудными данными - выводы делать преждевременно.

Ну какими скудными? Чел слева ОФИЦИАЛЬНО признан челом справа. Документы и решения судОВ имеются. Мало?
 40.0.2214.11540.0.2214.115

DustyFox

опытный


DustyFox>> Со столь скудными данными - выводы делать преждевременно.
ED> Ну какими скудными? Чел слева ОФИЦИАЛЬНО признан челом справа. Документы и решения судОВ имеются. Мало?

Значит была экспертиза на тему пластики?
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  

ED

старожил
★★☆
DustyFox> Значит была экспертиза на тему пластики?

Была экспертиза, что это ОН. Вот он и всё. Без всякой пластики.
 40.0.2214.11540.0.2214.115

DustyFox

опытный


DustyFox>> Значит была экспертиза на тему пластики?
ED> Была экспертиза, что это ОН. Вот он и всё. Без всякой пластики.

Тады - ой! Может дорогу кому серьезному серьезно пересек?
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  
+
+1
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
DustyFox> Тады - ой!

Ну дык о том и речь. "Кафка нервно курит".
 40.0.2214.11540.0.2214.115
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

А история все ходит и ходит кругами.

Апелляция. Картинка с выставки


28 апреля с.г. Московский городской суд отклонил апелляционную жалобу (мою, Сванидзе, Сатарова и ООО «Медиафокус») на действия Роскомнадзора и Генеральной прокуратуры, запретивших на территории РФ интернет-ресурс «Ежедневный журнал».

Дело было заведомо политическое, а стало быть, совершенно предрешенное («живем-то чай, не на облаке»).

Это общее знание объединяло нас тем утром — заявителей, двух наших представителей, трех судей Мосгорсуда, прокурорского детинушку в синем и гражданочку из Роскомнадзора.
«Ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь…»

И все-таки человек устроен так, что на самом донышке души у него всегда остается немного веры в здравый смысл и справедливость!

Ну, в самом деле, не может же быть основанием для закрытия СМИ заключение Генпрокуратуры о «тенденциозном освещении» и «деструктивном контенте»!
Это же не имеет отношения к закону вообще! Это даже не белая каша, размазанная по чистому столу, — это просто фигня на палочке!

Вера в законный исход дела, признаться, усилилась при взгляде в глаза судьи.

Двое его коллег по бокам с самого начала выглядели, надо отдать им полное должное, совершенными мертвяками, но сидевший в центре производил впечатление вполне человекоподобное.

Он заинтересованно слушал и задавал вопросы по существу.
Он был очевидно умен и профессионален. И этот профессионал довольно скоро (и вполне, надо сказать, демонстративно) раздел догола в зале суда прокурорского детинушку и его партнершу!

Они попали, как куры в ощип.

Они явно не ожидали такой подляны от товарища по разбою.

Они путались, лгали и попадались на лжи, они с десятого раза не могли сформулировать, за что именно был закрыт интернет-ресурс, они баранами смотрели в подшивку дела, долго и беспомощно его листали и цитировали наугад — совершенно, как назло, невинные тексты…

Кончилось дело — вы не поверите! — цитатой из «закаляющейся стали», той самой, про жизнь, которая дается человеку один раз!
Озвучив этот деструктивный ужас, гражданочка из Роскомнадзора подняла к судье глаза, в которых читалась уже мольба о помощи.

Но жестокосердный судья помогать надзорной гражданочке не стал, а только спросил, читала ли она Островского.
Гражданочка, подумав, ответила утвердительно.

— Ну? — спросил судья. — Это запрещено?

В этом месте заседания мы с Рыклиным переглянулись.

— Не-не, — сказал Рыклин. — Даже не надейся.

И он был прав.

Размазав наших процессуальных противников ровным слоем по стенам зала суда, судья удалился на мифическое совещание с сидевшими по бокам в мантиях — и, выйдя обратно, оставил запрет на «Ежедневный журнал» в силе.

Пока он зачитывал решение, эти двое по бокам смотрели куда-то совсем-совсем вбок, и это меня, признаться, порадовало: все-таки эти сукины дети знают, что они сукины дети, и знают это твердо!

А судья проводил меня до дверей взглядом, в котором, как мне показалось, читалась просьба о понимании.

В самом деле: он сделал все, что мог!
Он четко отделил себя от тех, кто принимал решение о запрете СМИ. Он выявил в процессе абсурдность и незаконность этого решения. Он прилюдно опозорил государственных дилетантов, которые даже не соизволили подготовиться к своей работе...

Он подошел к самой красной черте и остановился перед ней.

Ибо восстановление оппозиционного СМИ — это уже бунт, совершенно несовместимый с должностью судьи Мосгорсуда, и я же не могу этого не понимать, правда?

Он же интеллигентный человек, и я видел это, да?

И вообще он, конечно, за нас со Сванидзе, а не за этих уродов...

Ага. Я оценил, да.
 


Выделение мое.
Запомните, слова про "жизнь прожить надо так, чтобы не было стыдно" - это теперь, по мнению российского правосудия - тенденциозное освещение и деструктивный контент. За это - запрещают.
Мучаясь и страдая в душе - запрещают.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  11.011.0
Это сообщение редактировалось 30.04.2015 в 14:44

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

«И папа сядет, и мама, и тетя, и я»

Семья Полухиных из Воронежа, выпекавшая в собственном кафе булочки с маком, по всей вероятности, пойдет по этапу // www.novayagazeta.ru
 
 42.0.2311.15242.0.2311.152
1 26 27 28 29 30 31 32

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru