Между США и КНР намечается война

территориальный спор между Китаем и Филиппинами
Теги:политика
 
RU Barbarossa #16.05.2012 12:48
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆

Китай и Америка напоролись на риф // США готовы защитить Филиппины в территориальном конфликте

Территориальный спор между КНР и Филиппинами грозит перерасти в вооруженный конфликт США и Китая. Противостояние вокруг рифа Скарборо, оспариваемого Пекином, предельно обострилось после того, как США подтвердили приверженность договору об обороне с Манилой, предусматривающему защиту союзника от территориальных притязаний. В ответ в Пекине звучат жесткие заявления о готовности китайской армии "отстоять суверенитет" территорий, которые в КНР считают своими. Китайские авиакомпании уже отменили полеты над Филиппинами, а турагентства аннулировали поездки в эту страну. // www.kommersant.ru
 

Из за Филиппин.
 
Это сообщение редактировалось 16.05.2012 в 12:58
MD Wyvern-2 #16.05.2012 12:49  @Barbarossa#16.05.2012 12:48
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Barbarossa> Ъ-Газета - Китай и Америка напоролись на риф
Barbarossa> Из за Филиппин.

Сараево-2 :D
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
RU Bryansk Eagle #16.05.2012 13:18  @Barbarossa#16.05.2012 12:48
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Barbarossa> Между США и КНР намечается война
Barbarossa> Из за Филиппин.

Ага, щас, разбежались уже воевать. Нервы друг другу попортят, не более.

Если спор между Китаем и Филиппинами в Южно-Китайском море перерастет в вооруженный конфликт, США встанут на защиту Филиппин. Об этом сообщил глава МИД Филиппин Альберт дель Росарио по итогам недавних переговоров в Вашингтоне.
 

Саакашвили тоже много чего заявлял. Но вписываться за него всерьез Вашингтон не пожелал. Да Китайцы на войну нарываться не станут.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  19.0.1084.4619.0.1084.46
RU Barbarossa #16.05.2012 14:21  @Bryansk Eagle#16.05.2012 13:18
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
B.E.> Саакашвили тоже много чего заявлял. Но вписываться за него всерьез Вашингтон не пожелал. Да Китайцы на войну нарываться не станут.

В свое время из за Филиппин США натянули Испанию... Да и с Японией из за них бодались неслабо.
 
RU Balancer #16.05.2012 14:23  @Barbarossa#16.05.2012 14:21
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Barbarossa> В свое время из за Филиппин США натянули Испанию... Да и с Японией из за них бодались неслабо.

Но это было в другие эпохи.
 
BY SERGEY_1884 #16.05.2012 15:30  @Barbarossa#16.05.2012 14:21
+
+1
-
edit
 

SERGEY_1884

втянувшийся

Barbarossa> В свое время из за Филиппин США натянули Испанию... Да и с Японией из за них бодались неслабо.

Не из-за Филипин а из-за Кубы, Филипины в комплекте достались.
Не из-за Филипин а из-за Китая и Голандской Ост Индии
 
US russo #16.05.2012 19:21  @SERGEY_1884#16.05.2012 15:30
+
+1
-
edit
 
SERGEY_1884> Не из-за Филипин а из-за Китая и Голандской Ост Индии

Все же Перл-Харбора и только затем Филиппин. Китая и тем более колониальных владений европейцев для входа в войну имхо не хватило бы.


А по топику — если Китай реально нападет на Филиппины, США впишутся. Естественно без всяких армагедоннов и прочего, просто потопят Китаю пару корыт. Но и до этого имхо дело не дойдет.
 12.012.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
russo> А по топику — если Китай реально нападет на Филиппины, США впишутся. Естественно без всяких армагедоннов и прочего, просто потопят Китаю пару корыт.
Я правильно понял - США готовы позволить Китаю начать территориальную экспансию с минимальными телодвижениями по "сохранению своего лица"?
 
+
+2
-
edit
 
russo>> если Китай реально нападет на Филиппины, США впишутся. Естественно без всяких армагедоннов и прочего, просто потопят Китаю пару корыт.
Полл> Я правильно понял - США готовы позволить Китаю начать территориальную экспансию с минимальными телодвижениями по "сохранению своего лица"?

?!

Нет, неправильно. Я вроде же написал ровно противоположное?
 12.012.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
russo> Нет, неправильно. Я вроде же написал ровно противоположное?
Извини, наши представления об мире тут сильно расходятся.
С моей точки зрения Китай потеряет ради расширения своей территории десяток судов и кораблей и глазом не моргнет.
Потеря пары судов для Китая практически ничего не значит.
 
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
Полл> С моей точки зрения Китай потеряет ради расширения своей территории десяток судов и кораблей и глазом не моргнет.

Китайско-вьетнамская война твое мнение не подтверждает :-P

Впрочем нивапрос — потопим и пару десятков двадцать, если и впрямь будет реальная агрессия Китая против Филиппин. И Китай это знает.
 12.012.0
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
russo> А по топику — если Китай реально нападет на Филиппины, США впишутся. Естественно без всяких армагедоннов и прочего, просто потопят Китаю пару корыт. Но и до этого имхо дело не дойдет.

Так могут и китайцы американцам какое-нибудь корыто типа "Нимиц" ненароком утопить :) Они очень активно в последнее время БРСД специально под это дело допиливают.

А если серьезно, то войны конечно не будет. Китайцы измором возьмут, отложив дело лет на -дцать и добившись своего методичным дипломатическим давлением, если конечно вообще захотят из-за рифов в море так заморачиваться. Время работает на них, да и с пониманием того, куда, зачем и каким образом вписываться в Пекине дело обстоит куда лучше, чем в Вашингтоне, где горизонт планирования хронически ограничен четырьмя годами.
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
+
+2 (+6/-4)
-
edit
 

MD

координатор
★★★★☆
U235> Так могут и китайцы американцам какое-нибудь корыто типа "Нимиц" ненароком утопить :) Они очень активно в последнее время БРСД специально под это дело допиливают.

Ни в какой обозримой перспективе они этого делать не станут. Во первых, не рискнут: они прекрасно осведомлены, что нападение на любую "стратегическую платформу" (т.е., реально, на авианосец или Огайо-класс) рассматривается США как начало ядерной войны, со всеми вытекающими.
С другой стороны, даже попытавшись у них вряд ли получится. Большая часть их возможностей - вблизи их берегов. Да и уровень компетентности флота уж очень разный...

U235> А если серьезно, то войны конечно не будет.

Конечно не будет

U235>Китайцы измором возьмут, отложив дело лет на -дцать

или на ...сот, они и в таких категориях согласны и умеют мыслить.

U235>и добившись своего методичным дипломатическим давлением,
Либо дождавшись момента, когда братский филипинский народ в едином порыве проголосует за воссоединение со старшим желтым братом. Я вовсе не исключаю этого.
Не удивлюсь, если к тому времени US NAVY еще и в тендерах участвовать будет, предлагая за самую низкую цену охранять китайские экономические интересы в разных мировых водах. Как раз авианосцы и пригодятся...
Мы тут всего десяток лет назад копья ломали на тему, справится ли Китай с Тайванем при заданном уровне американской поддержки и т.д. А они тем временем уже крупнейший тайваньский внешнеторговый партнер и №1 рынок для инвестиций тайваньского капитала. Уже ясно, что Китай никогда не будет захватывать Тайвань, но уже начал процесс "внешнего пищеварения".
Кстати, за Тайванем на очереди отнюдь не Филлипины, а совсем другая часть совсем другой страны. Догадываетесь, какой?


U235> Время работает на них, да и с пониманием того, куда, зачем и каким образом вписываться в Пекине дело обстоит куда лучше, чем в Вашингтоне, где горизонт планирования хронически ограничен четырьмя годами.

Ну, в данном случае он ограничен как раз полугодом.
 8.08.0
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
MD> Кстати, за Тайванем на очереди отнюдь не Филлипины, а совсем другая часть совсем другой страны. Догадываетесь, какой?
Это вряд ли.. Невкусная она.
 19.0.1084.4619.0.1084.46
RU alex_ii #18.05.2012 20:28  @Serg Ivanov#18.05.2012 17:37
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
S.I.> Это вряд ли.. Невкусная она.
Очень даже вкусная - тем более, что Китай ведь никуда не торопится... Лет через 20-30 поглядим...
 18.0.1050.018.0.1050.0
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
101ое китайское предупреждение:

Китай намерен прекратить все провокационные действия на острове Хуанъянь — МИД КНР


2012-05-18 19:36:55 | Russian.News.Cn


Пекин, 18 мая /Синьхуа/ — Китайская сторона продолжит сохранять повышенную бдительность на острове Хуанъянь и готова прекратить любые действия провокационного характера, заявил сегодня на очередной пресс-конференции официальный представитель МИД КНР Хун Лэй.

Комментируя по просьбам журналистов сообщение о том, что группа филиппинцев намеревалась подняться на остров Хуанъянь, однако их план был отменен в результате вмешательства президента Филиппин, Хун Лэй сказал, что Китай принял во внимание данное сообщение.

Остров Хуанъянь является территорией Китая, китайская сторона продолжит сохранять повышенную бдительность на острове и готова прекратить любые действия провокационного характера, отметил китайский дипломат.

Китай также надеется, что соответствующие стороны Филиппин откажутся от безответственных высказываний и экстремистских действий, вернутся на правильные рельсы решения вопроса дипломатическими консультациями, и будут давать ясную и последовательную информацию для достижения этой цели, подчеркнул Хун Лэй. -0-
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
+3
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
alex_ii> Очень даже вкусная

У китайцев пока что большая проблема даже туркменов переварить: из-за них имеют перманентную горячую точку на западе страны и не знают толком, что с ней делать. С Тайванем все намного проще: там живут такие же китайцы, как и КНР. Поэтому в головах тамошних жителей подчинение Пекину вызывает не больший протест, чем у западных и восточных немцев - объединение Германии. По большому счету все, что надо сделать континентальным китайцам для аншлюса, - это договориться с политической и экономической элитой островитян о взаимоприемлимых условиях объединения, а с населением никаких серьезных проблем не возникнет, тем более что опыт поглощения колониальных городов с китайским населением у КНР есть: Макао, Гонконг.

В России же для них все чужое: от населения и его менталитета до природно-географических условий. По той же причине не стоит и говорить о поглощении Китаем Филиппин. Филиппинцы все же сильно чужие китайцам, чтоб надеяться на поглощение по гонконгскому сценарию. С таким же "успехом" китайцы могут Мексику поглотить. То, что сейчас происходит, банальное бодание на спорных участках границ.
Демократия – в аду, на небе Царство  

MD

координатор
★★★★☆
U235> В России же для них все чужое: от населения и его менталитета до природно-географических условий. По той же причине не стоит и говорить о поглощении Китаем Филиппин. Филиппинцы все же сильно чужие китайцам, чтоб надеяться на поглощение по гонконгскому сценарию. С таким же "успехом" китайцы могут Мексику поглотить.

Ну, Западную Канаду уже успешно переваривают. В нашем Гонкувере как-бы каждый четвертый - китаец. Даже в Большом Ванкувере их 17%.

Хотя это конечно куда повкуснее, чем Сибирь, тут не поспоришь...
 7.07.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
U235> У китайцев пока что большая проблема даже туркменов переварить: из-за них имеют перманентную горячую точку на западе страны и не знают толком, что с ней делать.
Туркменов - и СССР переварить не смог. Они столь же упертые, как их верблюды. Случалось, понимаешь, общаться... А отдельные "личности" еще и ТУПЫЕ. Именно так, прописными... С армейских времен помню... Так что туркмены для Китая орешек твердый, не хуже Тибета...
U235> С Тайванем все намного проще: там живут такие же китайцы, как и КНР. с населением никаких серьезных проблем не возникнет, тем более что опыт поглощения колониальных городов с китайским населением у КНР есть: Макао, Гонконг.
Ну, тут я с тобой полностью согласен. Для Тайваня это совершенно естественно. И если это случится без войны - даже Штаты не найдут чего возразить...
U235> В России же для них все чужое: от населения и его менталитета до природно-географических условий.
Это благовещенцы-то, покупающие за речкой квартиры для китайцев чужие? Ага, щаззз... Ну, с более западными городами может будет чуть посложнее (Новосиб и т.д. ) - но не запредельно. Тем более - с деревней... Да и не факт, что они полезут так далеко на запад - могут для начала Приморьем и окрестностями ограничиться... Все будет зависеть от того, как будет вести себя наше руководство по отношению даже не к Китаю, а к Дальнему Востоку...
 18.0.1050.018.0.1050.0
+
+2
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆
☠☠☠☠

Китай усложняет внутреннее содержание

Гость программы — Сергей Геннадьевич Лузянин, заместитель директора Института Дальнего Востока РАН, профессор МГИМО, доктор исторических наук. Ведущий — Игорь Панарин. Панарин: Здравствуйте, уважаемые радиослушатели! В этой программе мы вспомним о такой великой державе, как Китайская Народная Республика (КНР). У… // news.rambler.ru
 

Интересное интервью специалиста по КНР .

"При том, что Китай пережил страшные годы культурной революции, «маоистского» эксперимента, сегодня китайское общество, китайская цивилизация и государство понимают, что они идут вверх, что цена вопроса очень высока. Они все живут будущим, они хотят возродить историческое величие цивилизации.Панарин: Не угрожает ли это их стремление к величию национальным интересам России?

Лузянин: Это хороший вопрос. Более того, этот вопрос задают во всем мире, тем более те, кто живет рядом с Китаем. А мы рядом.

Задают в Азии, в странах Ассоциации Юго-Восточной Азии (АСЕАН), в маленьких странах Юго-Восточной Азии. Задают в Японии, которая очень не любит китайцев, и во Вьетнаме, с которым у него обострились отношения из-за ряда островов в Южно-Китайском море.

Я не могу говорить за всех, но как эксперт по Китаю могу сказать, что средняя перспектива — это 10–15 лет. Россия и ее северная часть для Китая — это некая стратегическая опора, откуда этому гиганту не грозит удар в спину. Это стратегический тыл, и не потому, что мы друг друга любим или нет — это просто объективные вещи. У Китая главные заботы в Южно-Китайском море, с Тайванем, с США за Тихим океаном."
 7.07.0
BY SERGEY_1884 #21.05.2012 00:06  @russo#16.05.2012 19:21
+
-
edit
 

SERGEY_1884

втянувшийся

russo> Все же Перл-Харбора и только затем Филиппин. Китая и тем более колониальных владений европейцев для входа в войну имхо не хватило бы.

Ну вообщето Перл-Харбор случился из-за позиции США желавших остановить агрессию Японии против Китая, и недопустить захвата Голандской Ост-Индии Японией.
 

pokos

аксакал

alex_ii> ...Да и не факт, что они полезут так далеко на запад...
В Катере уже есть чайна-таун. Достаточно далеко залезли?

Небольшая свежая иллюстрация: 404 Not Found
 6.06.0
Это сообщение редактировалось 21.05.2012 в 11:42
+
-
edit
 

Adamkus

аксакал

WSJ: США оспорят территориальные притязания Китая на архипелаг Спратли

​В министерстве обороны США рассматривают возможность отправки самолётов и военных кораблей к району островов Спратли в Южно-Китайском море для того, чтобы оспорить китайские территориальные притязания на них. // russian.rt.com
 
​В министерстве обороны США рассматривают возможность отправки самолётов и военных кораблей к району островов Спратли в Южно-Китайском море для того, чтобы оспорить китайские территориальные притязания на них.
 
 11.011.0
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
U235> В России же для них все чужое: от населения и его менталитета до природно-географических условий.
охрененное количество русско-китайских браков, у них там избыток мужиков а у нас бабы простаивают. туда уезжают редко, обычно они к нам. открывают фирмы по торговле с китаем, дети получают наши паспорта и учатся естественно здесь.
 37.037.0
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
ждан72> охрененное количество русско-китайских браков

Да какое там охрененное? Русско-узбекских и русско-азербайджанских браков в разы больше :) Заканчиваются такие браки чаще всего разводом, так как у нас и у китайцев сильно разные взгляды на семейную жизнь
Демократия – в аду, на небе Царство  37.037.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru