Текущая реакция западной дипломатии и западной прессы на события на Украине, в Крыму и реакция в отношении России

 
1 105 106 107 108 109 181
Гость
S.I.>> Наоборот. Через Украину открывается Россия ибо реэкспорт ни кто не отменял.
TT> Так пошлины сразу введут после ратификации отсосации
От именно .Дырку им от бублика а не Шарапова беспошлинные товары через Убундию.
 42.0.2311.13542.0.2311.135
Гость
S.I.> Так уже было с Ливией при Медведе.. Принцип домино.

Я о том что Россия не должна помогать западу. Но втягиваться в полноценную войну с западом из-за Сирии и далее везде Россия не может. Поставки оружия, инструкторы, разведданные - это хорошо и правильно. Это осложнит западу и подпиндосникам их работу. Если они по настоящему хотят Сирию, Йемен, ИГИЛ, то в чем проблемы, пусть берут, посылают туда войска, авиацию и флот. Пусть завязнут как следует. Сдавать Сирию нельзя, желательно было и Йемен как-то поддержать, но военной силой Россия защищать эти страны не будет да и не может. Кто-то может представить себе там русскую пехоту и авиацию? Я не очень.
 42.0.2311.13542.0.2311.135
Гость
TT>> А. Хотят забороть ИГИЛ в Ираке? Да на здоровье! Хотят Йемен? В чем проблемы?
энди> Сирию наверное всеж не стоит. Иран -Сирия-неразменные карты имхо.
Саудию душить надо. Они ещё за СССР не ответили..

Калашников Максим. Алтарь победы

Калашников Максим. Алтарь победы // thelib.ru
 
К тому же в 1986 году появились все поводы для расправы русских над саудитами. Разве наши спецслужбы уже не знали о том, что нефтяные шейхи финансируют злобных исламских фундаменталистов в нашей стране, так и мечтающих вырезать миллионы славян в Средней Азии? Разве финансируемые Саудовским королевством афганские душманы в восемьдесят шестом не устраивают первые атаки на советскую территорию? Разгромом саудовского государства мы решительно ломали всю конструкцию экономической войны США против СССР. Получали передышку, финансовую подпитку – и добивались экономического истощения Вашингтона.
 

;)
– …Но помилуйте: когда альянс с Европой приносил России благо? Полистайте страницы истории. Европа всегда смотрела на русских со страхом и ненавистью, которые у нее внедрены буквально в подсознание. И неважно, кем мы были при этом: православными монархистами или коммунистами! А скоро и вообще нас фашистами объявит. Попытка взаимодействовать с Европой всегда оборачивалась для нас войнами за чужие интересы, да еще черной неблагодарностью и подлостью в ответ. Два века назад Россия освободила Европу от Наполеона. Но на самом деле русские тем самым послужили возвышению Британской империи (уничтожили ее конкурента). Позже русаки спасли Центральную Европу от кровавого хаоса, подавив революцию 1849 года в Австро-Венгрии. Нас «отблагодарили» по полной: в 1854 году англо-французские части высадились в Крыму. От нас попытались оторвать все Причерноморье и Финляндию. Австрийцы же, угрожая 300-тысячной армией, вынудили русских уйти из дунайских княжеств. В Первую мировую мы спасли англичан и французов от натиска немцев. В ответ те поддержали антигосударственных революционеров в 1917-м, а потом пробовали обкорнать Россию с краев, отколов от нее богатые сырьем земли, поддерживая прибалтийских, украин–ских, белорусских, закавказских сепаратистов. Затем мы спасали Запад от Гитлера. И получили в ответ блок НАТО, «холодную войну» и всю ту же ненависть.
Можно ли ждать от Европы чего-нибудь хорошего? Вся наша история говорит – нельзя!
Да, нужно максимально использовать американо-европейские противоречия. Да, насколько возможно, использовать интересы западноевропейского капитала, покупая у него современные технологии и вовлекая его в совместные с СССР инвестиционные проекты. Но не ценой предательства наших интересов. Без того, чтобы питать иллюзии насчет «общеевропейского дома», куда нас никогда не примут. Да и не надо!
 

2008 г.
 42.0.2311.13542.0.2311.135
Это сообщение редактировалось 12.05.2015 в 14:14
Гость
TT> Сдавать Сирию нельзя, желательно было и Йемен как-то поддержать, но военной силой Россия защищать эти страны не будет да и не может. Кто-то может представить себе там русскую пехоту и авиацию? Я не очень.
Я и на Украине не могу. :) Желающие воевать найдутся - было бы оружие.
 42.0.2311.13542.0.2311.135
Гость
S.I.> Саудию душить надо. Они ещё за СССР не ответили..

Душилка не отросла. Никаких прямых возможностей воздействовать на Аравию нет и не стоит недооценивать ее полезность остальному миру. Ни Китай ни Индия ни другие игроки не заинтересованы в проблемах у этой страны. Дешовая нефть всем нужна. Пока Саудовская Аравия все делает сама, зачем им мешать? :) Чуваки сами себе проблемы на задницу находят на ровном месте, такой региональный мелкий империализм, они думают что они могут самостоятельно решать проблемы региона, а силенок то не хватает, они сами погорят.
 42.0.2311.13542.0.2311.135
Гость
S.I.> Я и на Украине не могу. :) Желающие воевать найдутся - было бы оружие.

Ну-ну, что за детский сад?
 42.0.2311.13542.0.2311.135
Гость
TT> хотят Сирию? Пусть забирают

американцы сами не понимают, зачем упёрлись рогом в эту Сирию, думают нужна морская база в Средиземном море. У Ассада наверное тоже от партнёров эта мысль, наивные люди

Башар Асад предложил РФ сделать из ремонтной базы в Тартусе полноценную военную

Президент Сирии отметил, что власти страны не возражают против этого. // www.topnews.ru
 

Асад предложил России превратить ремонтную базу в Тартусе в полноценную военную

По словам президента Сирии Башара Асада, власти страны не возражают против того, чтобы Россия превратила ремонтную... // www.vz.ru
 

TT> Они должны просить помочь в Йемене :)

В Йемене у партнёров нет никаких проблем — им нужен плац — за выходные 1500 раненых за один сбитый марроканский Ф-16 — плац есть
 44.0.2398.044.0.2398.0
Гость
TT> хотят Сирию? Пусть забирают, помогать Москва не должна. Хотят забороть ИГИЛ в Ираке? Да на здоровье! Хотят Йемен? В чем проблемы?
Так дела не делаются.
 1515
Гость
Runoske> В Йемене у партнёров нет никаких проблем — им нужен плац — за выходные 1500 раненых за один сбитый марроканский Ф-16 — плац есть

Они плодятся быстрее чем их гасят. Потери коалиции не ограничиваются самолетами и вертолетами, борьба уже идет на территории Аравии. В Ираке и Афгане помнится тоже аборигенов мочили десятками тысяч. Помогло? Потери в основном у гражданских.
 42.0.2311.13542.0.2311.135
Гость
TT>> хотят Сирию? Пусть забирают, помогать Москва не должна. Хотят забороть ИГИЛ в Ираке? Да на здоровье! Хотят Йемен? В чем проблемы?
Anarky> Так дела не делаются.

Россия так дела и делает! Если противник по настоящему попрет в Сирию Москва ничего делать не будет! А влезут американцы и Ко, то завязнут в местных делах так что мама не горюй.
 42.0.2311.13542.0.2311.135
Гость
Тем временем в замке у шефа:

Лавров приехал на переговоры с Керри за рулем белой «Победы»

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри во вторник приступают к переговорам в Сочи. Кортежи Лаврова и Керри прибыли на территорию отеля Родина , при этом глава российского ... // www.rbc.ru
 

Кортежи Лаврова и Керри прибыли на территорию сочинского отеля "Родина", где пройдут переговоры, передал корреспондент агентства "Интерфакс". Глава российкого внешнеполитического ведомства приехал за рулем белой "Победы".

Планируется, что главными темами переговоров станут ситуация на Украине, в Йемене, Иране и Сирии.
 42.0.2311.13542.0.2311.135

  • Bod [12.05.2015 15:29]: Перенос сообщений в Мусор
Гость
Anarky> Неужто мириться будем? Чёт сомневаюсь.
Ты сомневаешься, а я вообще ни чего не понимаю. Штатные тролли МИДа в отпуске все? Надо было стрелку встречу Лаврова и Кэрри в Ялте забить назначить. Сколько бы символизма для пропагандистов! Ялтинская встреча в год 70-летия исторической конференции союзников. ;)
 42.0.2311.13542.0.2311.135
Гость
Керри заценит. Лавров тонко потрллил амерканский олдсмобиль культ и Керри, как ценителя.
 
Гость
Anarky>> Неужто мириться будем? Чёт сомневаюсь.
Android> Ты сомневаешься, а я вообще ни чего не понимаю. Штатные тролли МИДа в отпуске все? Надо было стрелку встречу Лаврова и Кэрри в Ялте забить назначить. Сколько бы символизма для пропагандистов! Ялтинская встреча в год 70-летия исторической конференции союзников. ;)
Для начала надо ВВП резиденцию там забить и мост построить.

Лавров и Керри начали переговоры в Сочи

Как ожидается, будут обсуждаться международные вопросы и проблемные моменты российско-американских отношений // tass.ru
 

Как ожидается, будет обсуждаться международная проблематика и проблемные моменты российско-американских отношений. Позже Керри примет президент РФ Владимир Путин.
"Вопросы, которые будут обсуждаться, касаются ситуации в мире в широком плане и российско-американских отношений со всеми их проблемными элементами", - сообщил ранее ТАСС заместитель главы российского МИД Сергей Рябков.
Лавров и Керри почтили память погибших в войне, возложив венки на мемориале в Сочи
"Будет время для того, чтобы систематически и глубоко пройти пункт за пунктом всю сложнейшую и тяжелейшую повестку дня, которая не улучшается", - добавил дипломат.
Он отметил, что с последнего визита Керри в Россию в мае 2013 года прошло довольно много времени.
 42.0.2311.13542.0.2311.135
Гость
Anarky> Чёт я упустил про Ходора.

Михаил Ходорковский: "Путин не монстр"

Бывший владелец ЮКОСа Михаил Ходорковский полагает, что смена власти в России "произойдет при нашей жизни", возможно в результате "дворцового переворота", и "не обойдется без крови", но после Путина "может стать только лучше". Интервью. // inopressa.ru
 
"Смена режима", с точки зрения Ходорковского, "несомненно произойдет при нашей жизни". Она "не обойдется без крови", но это, по его мнению, "не слишком критичная ситуация для России", гораздо опаснее "ситуация, которую провоцирует политика режима в Украине и на Северном Кавказе".
 
 
Гость
asoneofus> Керри заценит. Лавров тонко потрллил амерканский олдсмобиль культ и Керри, как ценителя.


Лавров приехал на встречу с Керри за рулем белой «Победы»

Лавров приехал на встречу с Керри за рулем белой «Победы» - Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров приехал на встречу с госсекретарем США Джоном Керри на белоснежном советском автомобиле «Победа». // tvzvezda.ru
 
 42.0.2311.13542.0.2311.135
Гость
S.I.> Наоборот. Через Украину открывается Россия ибо реэкспорт ни кто не отменял. Даже просто работа гастеров в РФ с высылкой денег в зону свободной торговли с ЕС - фактически косвенное увеличение рынка ЕС за счёт РФ.
Это можно заблокировать. И реэкспорт, введя санкции против Куры как нацисткого государства, и заперт на тарнзакции. Нам не нужны сезонные рабочие. нам нужны новые граждане.
 
Гость
Barbarossa> Это можно заблокировать.
Хрен там.. Нереально практически. Слишком связаны - потери будут больше. Стену строить? Аналогичные бредни долго высказывались по поводу Чечни, да и сейчас не все поняли нереальность отгородиться.
 42.0.2311.13542.0.2311.135
Гость
S.I.> Хрен там.. Нереально практически. Слишком связаны - потери будут больше. Стену строить? Аналогичные бредни долго высказывались по поводу Чечни, да и сейчас не все поняли нереальность отгородиться.

В чем проблема? В 1994 году в России не было государства. Сейчас подобные визовые ограничения не представляют сложности, я не говорю о товарных потоках. Как два пальца. Определенное прикрытие дает ЛДНР, значительную часть границы прикрывают именно сепаратисты. С Крымом и так все понятно. Проблем - ноль целых хрен десятых. Потери какие? Через несколько лет 404 будет нечего предложить Москве.
 42.0.2311.13542.0.2311.135
Гость
pytnic> ..... из "Курилки Старого"!

Курилка Старого? ;-) [показать]
 42.0.2311.13542.0.2311.135
Гость
TT> Определенное прикрытие дает ЛДНР, значительную часть границы прикрывают именно сепаратисты.
Между прочим, проницаемость границ ЛДНР в обе стороны резко повысит их значение в случае перекрытия официальной российско-украинской границы :)
 36.036.0
Гость
Bell> Между прочим, проницаемость границ ЛДНР в обе стороны резко повысит их значение в случае перекрытия официальной российско-украинской границы :)

Нет проницаемости, с украинской стороны сами заблокировали. В любом случае там проходит линия фронта и шастать туда сюда толпы укропов с территории 404 не будут, так же как их товары, а контрабанда это так мелочь на фоне падения товарооборота.
 42.0.2311.13542.0.2311.135
Гость
Германия может уменьшить экспорт вооружений (04.08.2014)

TOP STORIES | DW.DE

News and analysis of the top international and European topics Current affairs and background information on poltics, business, science, culture, globalization and the environment. // www.dw.de
 
 42.0.2311.13542.0.2311.135
Гость
TT> Как два пальца. Определенное прикрытие дает ЛДНР, значительную часть границы прикрывают именно сепаратисты.
Значительную часть контрабанды дают именно сепаратисты. Так было, есть и будет всегда и везде. Не витай в облаках. Кому война, а кому мать родна. Это не (полу)остров Крым.
 42.0.2311.13542.0.2311.135
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
Гость
TT> Нет проницаемости, с украинской стороны сами заблокировали.
Это для тебя заблокировали. Нужные люди с фурами всегда найдут проезд.
 42.0.2311.13542.0.2311.135
1 105 106 107 108 109 181

в начало страницы | новое
 
1938: в Швейцарии состоялась первая широкая презентация растворимого кофе (80 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru