
США планируют объявить Тунис своим главным стратегическим союзником из числа государств, не входящих в НАТО,
NORAD: лента- Украинцы подарили вышиванку Папе Римскому
Desperado: Хай скаче!
— ну, теперь стало быть, пошло, пропал калабуховский дом. Придется уезжать, но куда спрашивается. Все будет, как по маслу.
Лоран Браяр: я был в Донецке и я обвиняю правительство Франции
Западные страны осознали, что кризис вокруг Украины зашел слишком далеко. Они хотели бы наладить отношения с Россией, но воинственная риторика Киева вызывает у них серьезное беспокойство, считает Нил Кларк.
Страны, которые способствовали перевороту на Украине, теперь отступают от своей позиции и начинают действовать более прагматично, считает Нил Кларк. Об этом, по его мнению, свидетельствует и смена тона со стороны США. Такая ситуация тревожит Киев, риторика которого стала более агрессивной.
"Ведущие страны Европы меньше всего хотят масштабной войны, а она станет более вероятной, если Украина станет членом НАТО. Особенно с нынешними властями Украины и их крайне воинственной риторикой", — отметил журналист.
"В Европе есть реальные опасения. Они создали этого монстра Франкенштейна и обеспокоены тем, куда это приведет", — добавил Кларк.
"Настало понимание, что все зашло настолько далеко, насколько это возможно, — полагает журналист. — Более реалистичные люди в Европе явно желают отмены санкций против России, потому что они наносят ущерб основным европейским экономикам, таким как Германия и Франция".
Завершившийся ранее саммит «Восточное партнерство» в Латвии продемонстрировал, как грубо подходит ЕС к разрешению проблем Украины и других государств Восточной Европы, уверен обозреватель Bloomberg Леонид Бершидский.
На его взгляд, по результатам встречи можно было сделать следующее заключение: Евросоюз мало что может предложить 6 странам бывшего Советского Союза. ЕС не дает никаких гарантий на счет времени вступления этих стран в союз или введения безвизового режима для них.
Обозреватель считает, что Украина и Грузия рассчитывали на большее. В особенности, президент Украины ранее заявлял, что рассчитывает на предоставление Украине безвизового режима именно на встрече в Риге. Но у ЕС нет причин обращать внимание на трудности Украины и Грузии или тратить свои силы на «Восточное партнерство», недоволен обозреватель.
МОСКВА, 29 апр – РИА Новости. Жителям Европы все больше приятен образ русских, помимо этого европейцы видят именно в российских СМИ достоверный источник информации, пишет австрийское издание Die Presse.
По мнению автора статьи Сибиллы Хаманн, все больше жителей Европы смотрят в сторону Москвы, надеясь узнать правду.
"Западные граждане с надеждой смотрят в сторону Москвы, чтобы узнать правду. Ту правду, которую систематически замалчивают их собственные СМИ, европейские политики и образовательные учреждения. Они надеются, что русские избавят их от лжи и обмана", — отмечает журналистка.
Помимо этого, автор отмечает, что все то, что было объектом критики во времена холодной войны, теперь становится все более привлекательным для европейцев.
"Авторитарная система управления, четкая иерархия. Все это просто и понятно, в отличие от системы Евросоюза, большинство граждан которого не знают принципов его действия", — отмечает Хаманн, подчеркивая, что, в отличие от "бесспорного лидера РФ, проводящего собственную политику, западные политики производят впечатление, будто у них связаны руки".
Мой знакомый, иностранец, прошедший процедуру натурализации, в разговоре с одним молодым человеком несколько раз повторил фразу: «Мы, англичане».
Молодой человек, не отводя от него взгляда, вынул изо рта трубку, негромко сказал:
— Простите, сэр, но я валлиец, — повернулся спиной и ушел.
В другой раз, при этом же человеке, следившем за чужим разговором, кто‑то заметил, что японцы, если им верить, сбили 22 самолета.
— Как? Наших? — с негодованием вмешался он.
На что хозяйка дома, англичанка, ледяным тоном ответила:
— Нет, наших.