Варианты моста в Крым, делаем ставки

 
1 2 3 4 5 6 7 24
Andru> По ходу надо менять стратегию- на Крымском перешейке раскопать, а Керченский пролив засыпать.
Ни в коем случае - путина не там пойдет, и для нас это будет огромной потерей. Так что пролив нужен из-за хамсы хотя бы - сейчас как раз готовятся к началу путины, во второй половине октября пойдет, обещают...
 11.011.0
Там где Ткачев хотел сделать дамбу:

Бывшая погранзастава на Тузле, или где будет керченский мост?

В этот раз на остров нас привел не отдых, а желание узнать и увидеть, что же сейчас там происходит. Как не удивительно, ни рабочих, ни техники мы не увидели.

Итак, немного расскажем о нашем, возможно, последнем путешествии на Тузлу. Сразу скажем, что остров практически пуст: людей нет, кричат одинокие птицы, шумит прозрачная вода и вокруг застыла таинственная красота. Еще совсем недавно заполненная отдыхающими база отдыха «Два моря» готовится к зиме. Но пока неизвестно, что будет с ней в дальнейшем. Возможен вариант, что домики базы будут приспособлены для строителей моста, когда подойдет время. Но есть вариант, что ее совсем ликвидируют, и это лето станет для неё последним, а остров может стать закрытой зоной для туристов.

Мы пошли путешествовать по острову. Наш путь был к мысу острова, через бывшую пограничную заставу Украины. Сейчас на заставе дежурит инспектор Россграницы, машинист дизельной электростанции и рабочий. Патрулирует вдоль острова только одинокий дельфин. Ни вооруженных людей, ни какой-нибудь техники журналисты также не увидели. Дошли и поднялись на одинокую вышку бывшего погранпоста и попробовали своими глазами увидеть, что видел дежурный на своем посту.

По-прежнему нас тревожил вопрос о начале строительстве транспортного перехода через Керченский пролив. Поэтому попробовали узнать ведутся ли какие-то работы. Однако все, что свидетельствует о мосте будущего – это оранжевые флажки, которыми обозначена на острове осевая линия будущего моста, нанесенная для проектирования моста и осмотра места строительства руководителями РФ. Всего таких обозначений было около пятидесяти, но из-за сильного ветра уцелели немногие.

На острове много заброшенных и разрушенных зданий бывшего рыбколхоза, магазина, бараков и жилых домов для рыбаков и их семей. Сейчас на острове живут лисы, пришедшие на остров во время холодной зимы, когда замерзал пролив, множество лебедей, уток, чаек. Дойдя до конца острова, нам показалось, что до противоположной дамбы Тамани просто рукой подать.

Надеемся, что такой долгожданный мост не разрушит эту красоту и керчане все же смогут бывать на этом чудном острове.
 

Фотографии:

kerch.com.ru

kerch.com.ru // www.kerch.com.ru
 
 11.011.0
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

ccsr> Ни в коем случае
ну, если украинцы построят стену/ров
 22
US Иван Нью-Джерсийский #09.10.2014 17:56
+
-
edit
 
spam_test> ну, если украинцы построят стену/ров

Может, предложить им сбрасывать землю от строительства рва в Керченский пролив? :F
И нам, и вам, как грицца...
 32.032.0

+
-
edit
 

Salo Ukr

опытный
★☆

Контракты по строительству моста через Керченский пролив будут вскоре одобрены, но пока не исключается и вариант прокладки тоннеля

Москва, 30 октября. Контракты по строительству мостового перехода через Керченский пролив будут одобрены в кратчайшие сроки, однако вариант строительства тоннеля при появлении определенных обстоятельств пока не исключается. Об этом сообщил сегодня журналистам министр РФ по делам Крыма Олег Савельев по итогам заседания кабмина, передает ТАСС. "На сегодняшний день основные предварительные проекты одобрены, однако это не исключает возможности изменения при появлении каких-то новых или дополнительных обстоятельств, - сказал министр. // Дальше — www.c-inform.info
 
Были и мы когда-то рысаками!  33.033.0
UA Salo Ukr #31.10.2014 00:44  @Salo Ukr#31.10.2014 00:33
+
-
edit
 

Salo Ukr

опытный
★☆

Вместо моста в Крым предлагают проложить тоннель

Вместо моста через Керченский пролив может быть проложен тоннель, считает представитель Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов. // news.allcrimea.net
 
Были и мы когда-то рысаками!  33.033.0
UA Salo Ukr #23.12.2014 19:39  @Salo Ukr#31.10.2014 00:44
+
-
edit
 

Salo Ukr

опытный
★☆

Строительство Керченского моста требует согласования с Украиной, — Аксенов | ПолитНавигатор

Симферополь, Декабрь 23 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко) – Строительство моста через Керченский пролив может быть отложено из-за того, что этот вопрос требует согласования с Украиной. Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Крым» в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте Об этом во вторник на пресс-конференции, посвященной итогам работы за год, сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов. По его словам, из-за того, что Керченский пролив используется Украиной и Россией, строительство моста требует согласования с украинской стороной. // Дальше — www.politnavigator.net
 
Были и мы когда-то рысаками!  34.034.0
+
+1
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
S.U.> Строительство Керченского моста требует согласования с Украиной, — Аксенов | ПолитНавигатор

А с кем согласовывали Босфорский мост или Большой Бельт?
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  39.0.2171.9539.0.2171.95
+
-
edit
 

Evgeniz

опытный

А не легче дамбу насыпать и прекрыть пролив?
 39.0.2171.9539.0.2171.95

ahs

старожил
★★★★
Evgeniz> А не легче дамбу насыпать и прекрыть пролив?

Рыбу околопроливную жалко, там много путей миграции, да и с гидрологией Азова непонятно что может получиться, совсем опресненный он может стать болотом.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  39.0.2171.9539.0.2171.95
UA Salo Ukr #11.01.2015 07:23  @Salo Ukr#23.12.2014 19:39
+
-
edit
 

Salo Ukr

опытный
★☆

Власти РФ пообещали скоро определить подрядчика "большой стройки" через Керченский пролив

Это решение будет принято уже в начале 2015 года, сообщил глава Минтранса Российской Федерации Максим Соколов. "Что касается проектирования перехода, то эти работы уже ведутся", — сказал он. Транспортный переход длиной около 19 км будет включать в себя автодорогу общего пользования первой категории с четырьмя полосами, а также два пути железной дороги. // www.rosbalt.ru
 
МОСКВА, 10 января. Решение о выборе генерального подрядчика строительства Керченского моста будет принято в ближайшее время, в начале 2015 года, сообщил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Что касается проектирования керченского перехода, то эти работы уже ведутся, и мы надеемся, что к концу 2015 года основные проектные работы будут завершены. Но параллельно с этим в середине 2015 года будут развернуты масштабные подготовительные работы на всем протяжении строительства моста", — сказал Соколов.

"Сегодня работы, связанные с железнодорожной составляющей, ведутся генподрядчиками ОАО "РЖД", вопросы по автомобильной составляющей будут решены, когда мы будем понимать основные параметры этого проекта. Но я надеюсь, что это решение будет сделано в ближайшее время, по крайней мере, в начале 2015 года. Поскольку нам уже надо разворачивать подготовительные работы, для того чтобы выполнить задачу завершения строительства всего транспортного перехода с расходами на рубеже 2018-2019 годов", — цитирует министра "Интерфакс".

Соколов также отметил, что в 2013 году на переправе работали два парома, к концу того же года добавился еще один, а в 2014 году было приобретено еще пять паромов. В 2015 году планируется добавить еще пять паромов, в том числе два парома, которые будут работать непосредственно на Керченской переправе.

Пассажиропоток паромной Керченской переправы в 2014 году после присоединения Крыма к России вырос в четыре раза — до 2,8 млн пассажиров, сообщил в свою очередь гендиректор автономной некоммерческой организации "Единая транспортная дирекция" Игорь Титов в ходе совещания в порту "Кавказ". В 2015 году эта цифра вырастет еще в два раза.

Министр транспорта сообщил и о планах двукратного наращивания объема грузоперевозок в Крым в 2015 году.

Предполагаемая стоимость моста через Керченский пролив составляет 228,3 млрд руб., единственного исполнителя контракта по строительству транспортного перехода определит правительство РФ. Транспортный переход длиной около 19 км будет включать в себя проезд для автотранспорта по нормативам автомобильных дорог общего пользования первой категории с четырьмя полосами движения, а также два пути железной дороги.

Сейчас ведутся работы по строительству подходных железнодорожных путей, основной объем работ будет завершен в 2015 году.
 
Были и мы когда-то рысаками!  34.034.0
UA Salo Ukr #18.01.2015 11:33  @Salo Ukr#11.01.2015 07:23
+
-
edit
 

Salo Ukr

опытный
★☆

Друг Путина вынужден пытаться построить Керченский мост

Аркадий Ротенберг спасает репутацию президента РФ на оккупированном полуострове // nr2.com.ua
 
Были и мы когда-то рысаками!  35.035.0
UA Salo Ukr #18.01.2015 11:33  @Salo Ukr#18.01.2015 11:33
+
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆

План землеотвода транспортного перехода через Керченский пролив

Кликнуть по картинкам для доступа к оригиналам изображений Фото ©vk.com Фото ©vk.com Фото ©vk.com Фото ©vk.com Фото ©vk.com А это фото и новость за 9 апреля : Руководитель… // twower.livejournal.com
 
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
RU кщееш #19.04.2015 15:42
+
+2
-
edit
 
UA Aнтикосмит #15.05.2015 17:09  @ccsr#24.07.2014 22:52
+
-
edit
 

Aнтикосмит

втянувшийся

ccsr> Если учесть, что от Керчи до Джанкоя одноколейная ветка с разъездами, делать сейчас два ж.д. пути на мосту конечно избыточно - хорошо что это стало понятным для тех кто решил их бездумно освоить.

А если подумать? Будет проложена прямая ветка Керчь-Симферополь. Еще при союзе планировали, но не реализовали. А сейчас это будет сделано без всякого сомнения.
 38.038.0
RU ccsr #15.05.2015 18:02  @Aнтикосмит#15.05.2015 17:09
+
-
edit
 
ccsr>> Если учесть, что от Керчи до Джанкоя одноколейная ветка с разъездами, делать сейчас два ж.д. пути на мосту конечно избыточно - хорошо что это стало понятным для тех кто решил их бездумно освоить.
Aнтикосмит> А если подумать? Будет проложена прямая ветка Керчь-Симферополь. Еще при союзе планировали, но не реализовали. А сейчас это будет сделано без всякого сомнения.
Вообще-то "прямой" ветки после Владиславовки не получится - там после Старого Крыма холмистая местность начинаются и затраты слишком большие будут для прокладки новой ж.д., а это не магистральный путь, чтобы вбухивать средства. Так что если удастся, то частичное спрямление ветки не доходя до Джанкоя произведут, и это на мой взгляд, наиболее оптимальный вариант для того участка местности. И не стоит забывать, что автомобильный транспорт станет основным для снабжения Крыма после строительства моста.
 11.011.0

mid!

опытный

ccsr>
- Севернее Белогорска на широте Элеваторной вполне можно бросить двухколейку на Советский или Кировское
 37.037.0
UA Aнтикосмит #15.05.2015 19:27  @ccsr#15.05.2015 18:02
+
+4
-
edit
 

Aнтикосмит

втянувшийся

ccsr> Вообще-то "прямой" ветки после Владиславовки не получится - там после Старого Крыма холмистая местность начинаются и затраты слишком большие будут для прокладки новой ж.д., а это не магистральный путь, чтобы вбухивать средства. Так что если удастся, то частичное спрямление ветки не доходя до Джанкоя произведут, и это на мой взгляд, наиболее оптимальный вариант для того участка местности. И не стоит забывать, что автомобильный транспорт станет основным для снабжения Крыма после строительства моста.
Проложат железную дорогу и спрашивать ни у кого не будут. Это что шутка полмоста под ж/д пути отводить, чтоб потом плестись полдня по ржавой одноколейке через Джанкой, чтобы попасть в Симферополь или Севастополь?

Путь этот будет именно что магистральным. С возвращением Крыма количество незамерзающих портов в России чуть ли не удвоилось. Крымские порты должны быть и станут российскими воротами на Черном море. Думать, что мост нужен будет только для снабжения близоруко.
 38.038.0
Это сообщение редактировалось 15.05.2015 в 20:09
RU ccsr #15.05.2015 20:19  @Aнтикосмит#15.05.2015 19:27
+
-
edit
 
ccsr>> Вообще-то "прямой" ветки после Владиславовки не получится - там после Старого Крыма холмистая местность начинаются и затраты слишком большие будут для прокладки новой ж.д., а это не магистральный путь, чтобы вбухивать средства. Так что если удастся, то частичное спрямление ветки не доходя до Джанкоя произведут, и это на мой взгляд, наиболее оптимальный вариант для того участка местности. И не стоит забывать, что автомобильный транспорт станет основным для снабжения Крыма после строительства моста.
Aнтикосмит> Проложат железную дорогу и спрашивать ни у кого не будут. Это что шутка полмоста под ж/д пути отводить, чтоб потом плестись полдня по ржавой одноколейке через Джанкой, чтобы попасть в Симферополь или Севастополь?
Во-первых бюджет страны не безграграничен, а для РЖД больших объемов грузов для переброски на полуостров в центральные его районы нет. Так что надо уметь считать деньги.
Во-вторых, еще неизвестно как сложится ситуация с Украиной со временем, и может в благоприятную стороны для РЖД, когда дешевле вагоны будет гнать через Джанкой.
В-третьих весь мир переходит на автомобильный транспорт при таких расстояниях, и это надо учитывать при трате денег на жел. дорогу, которая возможно будет убыточная, особенно с учетом будущего авиаперевозок в Крым.
Aнтикосмит> Путь этот будет именно что магистральным. С возвращением Крыма количество незамерзающих портов в России чуть ли не удвоилось. Крымские порты должны и станут российскими воротами на Черном море. Думать, что мост нужен будет только для снабжения близоруко.
Этот путь не может быть магистральным, потому что Севастопольская бухта имеет другое предназначение, в Евпатории нет порта соответствующего уровня, а основными портами являются Керчь и Феодосия. Вот к ним и сделают нормальную ж.д., а к остальным районам по мере возникающих проблем и то будут рассматривать проекты, при условии что деньги еще останутся.
Так что еще не факт, что прямую ветку Керчь - Симферополь сделают по чьему-то хотению - сначала подсчитают во что это выльется...
 11.011.0
UA Aнтикосмит #15.05.2015 20:27  @ccsr#15.05.2015 20:19
+
-
edit
 

Aнтикосмит

втянувшийся

О чем речь? О каких расстояниях речь идет? Сотни, тысячи километров? Экономия на инфраструктуре обернется убытками. Замучаетесь дороги общего назначения ремонтировать, пустив по ним основной грузовой поток. Железка в этом плане намного экономичнее и ей пофиг +60 или -30 ее температура. Никаких там невероятных проблем нет в прокладке прямой сравнительно ветки от той же Владиславовки до Симферополя. По сравнению с мостом его стоимостью и проблемами все это меркнет. А Севастопольская бухта достаточно большая, чтобы там нашлось местечко и для коммерции или возрождения того же океанического рыболовного флота и т.п.
 38.038.0
Это сообщение редактировалось 15.05.2015 в 20:39

TEvg-2

мракобес


ccsr> В-третьих весь мир переходит на автомобильный транспорт

Это обыкновенное невежество
 33.033.0
RU АМГ1963 #16.05.2015 13:54  @TEvg-2#16.05.2015 11:11
+
+2
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★☆
ccsr>> В-третьих весь мир переходит на автомобильный транспорт
TEvg-2> Это обыкновенное невежество

В России это не невежество, а результат отмены советской власти. Почему электрички поотменяли? Зачем выкорчевываются рельсы к заводам и фабрикам? Почему малая авиация исчезла? Где караваны самоходок и крылатых "Ракет" на водных просторах? А нету - во первых возить нечего, грузопотока прежнего нет, вторых - при нынешнем грузопотоке нерентабельно. Пассажиропоток тоже иссяк. У нас в Горном Алтае никогда не было железных дорог. Зато по Чуйскому тракту тянулись до монгольской границы караваны грузовиков и бензовозов. Сейчас - множество легковушек, которым изредка мешают большегрузы.
И гоняют меж городами и весями подержанные грузовики разных размеров, импортные автобусы и раздолбанные газельки. Зато, можно на такси хоть за 500 км уехать, только плати. Капитальизьма, однако! :(
 42.0.2311.9042.0.2311.90
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU asoneofus #16.05.2015 14:25  @АМГ1963#16.05.2015 13:54
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
КонЭшн, не Якунин, но отвечу ...

АМГ1963> Почему электрички поотменяли?
В каком месте? Мск и Новоосиб? - порожняком гонять состав не очень как-то.

АМГ1963> Зачем выкорчевываются рельсы к заводам и фабрикам?
К каким? Полотно где частное ... ну ... как решил владелец. РЖД при отсутствии договора подаёт составы только "до стрелки или ближайшей разгрузочной площадки" - весьма гуманно и понятно.

АМГ1963> Почему малая авиация исчезла?
Вы о чём, и, вдруг, с Аляски на Алтай?
У нас небыло никакой "малой авиации" ... и не будет пока.

АМГ1963> Где караваны самоходок и крылатых "Ракет" на водных просторах? А нету - во первых возить нечего, грузопотока прежнего нет, вторых - при нынешнем грузопотоке нерентабельно. Пассажиропоток тоже иссяк. У нас в Горном Алтае никогда не было железных дорог. Зато по Чуйскому тракту тянулись до монгольской границы караваны грузовиков и бензовозов. Сейчас - множество легковушек, которым изредка мешают большегрузы.
Сам ответил.

АМГ1963> И гоняют меж городами и весями подержанные грузовики разных размеров, импортные автобусы и раздолбанные газельки. Зато, можно на такси хоть за 500 км уехать, только плати. Капитальизьма, однако! :(
И? О чём сожалеешь?
Я в первый отпуск летел двумя бортам, под десятку дистанции на каждом (не склалось с маршрутом). Летел ПУСТОЙ. Это, по твоему, символ могущества гос-ва, или безхоза?
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  42.0.2311.13542.0.2311.135
1 2 3 4 5 6 7 24

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru