Транспортные вопросы Крыма

Паромы и очереди текущего момента
 
1 10 11 12 13 14 33
+
+1
-
edit
 

Salo Ukr

опытный
★☆

Под Феодосией построят крупный логистический комплекс за 5 млрд рублей

Симферополь, 13 мая. Крыминформ. Оптово-розничный комплекс "Таврида" планирует построить в Кировском районе Крыма крупный логистический комплекс. Об этом сегодня журналистам в Симферополе на бизнес-встрече с предпринимателями Липецкой области сообщил его директор, председатель региональной общественной организации "Крымские инновационные технологии" Одиссей Пипия. По его словам, терминал займет площадь 46 га неподалеку от феодосийского порта. В этом году будет введена в эксплуатацию первая очередь терминала, полностью реализовать проект планируется в течение 5 лет. // Дальше — www.c-inform.info
 
Проект потребует инвестирования 5 млрд рублей и будет реализован в форме государственно-частного партнерства. "Таврида" планирует вложить в проект собственные и заемные средства. В перспективе постройка комплекса позволит создать до 10 тыс рабочих мест.

"После того, как Крым стал островом, назрел вопрос стабильного товарно-денежного оборота. Выяснилось, что крупным логистическим компаниям невыгодно работать с Крымом, фрахтовать суда, потому что нет комплексных заказов. Но если будет перевалочная база, они будут формировать суда на полную мощность. Когда будет построен Керченский мост, это предприятие еще больше усилится. Самое главное, что мы будем получать продукцию по ценам, которые на порядок ниже, чем в материковой России – по ценам Китая, Индии, Вьетнама, Дубаи", - сообщил Пипия.

Инвестиционный проект уже зарегистрирован министерством экономического развития Республики Крым. Планируется, что "Таврида" станет участником крымской свободной экономической зоны.

Пипия добавил, что логистический комплекс будет ориентирован на поставку сыпучих грузов контейнерами. Также планируется организовать перевалку строительных материалов, продуктов. Если удастся привлечь дополнительные инвестиционные средства, будет построен терминал и для скоропортящихся продуктов питания.

Ранее президент Торгово-промышленной палаты Республики Крым Александр Басов сообщил, что у крымских предприятий логистические издержки доходят до 30-50%, что делает их продукцию неконкурентоспособной.
 
Были и мы когда-то рысаками!  37.037.0
UA Salo Ukr #13.05.2015 16:44  @Salo Ukr#12.05.2015 16:18
+
+1
-
edit
 

Salo Ukr

опытный
★☆

На Керченской переправе стоят более 700 машин и автобусов

В очереди на Керченской переправе стоят более 700 транспортных средств. // news.allcrimea.net
 
В порту «Кавказ» отправки ждут 44 легковых и 32 грузовых автомобиля, 1 автобус и 10 ГАЗелей, в порту «Крым» – 350 легковушек, 10 фур, 7 автобусов и 19 ГАЗелей, в порту «Новороссийск» – 14 грузовых машин. Кроме того, на накопительной площадке «Славянск-на-Кубани» находятся 17 фур, на накопительной площадке «Аэропорт» – 215.
По данным диспетчерской службы ООО «Морская дирекция», переправа работает в штатном режиме. На линии «Кавказ – Крым» задействованы паромы «Олимпиада», «Николай Аксененко», «Глюкофилоуза III», «Крым» и «Севастополь». На линии «Кавказ – Керченский морской торговый порт» курсируют паромы «Керченский-2» и «Ейск».
За ночь через Керченский пролив в Крым перевезено 685 машин (в том числе 34 грузовых) и 1932 человека, в направлении Кавказа – 941 транспортное средство (в том числе 10 фур) и 3704 пассажира.
Напомним, ранее Министерство транспорта Крыма пообещало, что с 1 июня на Керченской переправе начнут работать 10 новых паромов большой вместимости. В мае здесь запустят два греческих парома – Protoporоs IV и Protoporos VI.
 
Были и мы когда-то рысаками!  37.037.0
UA Beholder44 #14.05.2015 10:27
+
+5
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★☆
- Наждачище огромных размеров. Считайте что каждый камень-валун на фото это отдельный наждак свидомому рагулью.
 

 42.0.2311.13542.0.2311.135
+
+4
-
edit
 
UA Salo Ukr #16.05.2015 21:10  @Salo Ukr#13.05.2015 16:44
+
-
edit
 

Salo Ukr

опытный
★☆

Паром большой вместимости "Победа" вошёл в Чёрное море и взял курс на Крым

Симферополь, 16 мая. Крыминформ. Паром большой вместимости "Победа" /бывший "Протопорос VI"/, предназначенный для работы на Керченской паромной переправе, вошёл сегодня в Чёрное море и взял курс в сторону Крыма. Это следует из данных одного из открытых веб-сервисов определения расположения морских судов в мировом океане. Согласно данным веб-ресурса, паром "Победа" преодолел Босфорский пролив и направляется в порт "Кавказ" со скоростью около 12 морских миль в час. Расчётное время прибытие в порт "Кавказ" 8.00 19 мая. // Дальше — www.c-inform.info
 
Были и мы когда-то рысаками!  38.038.0

Userg
userg

старожил
★★
Народ, подскажите, что собираются возить из Крыма? Какая необходимость в двухпутном жд мосту? Сосед дальнобоем занимается, 20 дней просидел в Крыму в ожидании груза, потом плюнул и уехал пустым до Краснодара. Глянул на логистов, ценник почти в 2 раза ниже из, чем в Крым.

Или старый принцип, что пока дают деньги, надо брать по максимуму.
лень двигатель прогресса  11.011.0
EE Татарин #18.05.2015 04:22  @Userg#17.05.2015 23:31
+
+1
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Userg> Народ, подскажите, что собираются возить из Крыма? Какая необходимость в двухпутном жд мосту? Сосед дальнобоем занимается, 20 дней просидел в Крыму в ожидании груза, потом плюнул и уехал пустым до Краснодара. Глянул на логистов, ценник почти в 2 раза ниже из, чем в Крым.
Userg> Стоимость перевозки грузов | Транспортная компания ДА-ТРАНС Крым
Userg> Или старый принцип, что пока дают деньги, надо брать по максимуму.
Пассажирские перевозки в сезон. Порты начнут в интересах материка работать - на югах у России портов не хватает.

А по сути вопроса - нафига два пути... так порожняк-то обратно сам не ходит. :) И путь занят вне зависимости, насколько загружены вагоны. Это раз.
Ну и этого моста с дамбой - 19 километров, это 3-4 поезда в час в оба направления - максимум. Это очень мало для единственного ЖД маршрута в отрезаный 2-миллионный анклав. Это два.

2 пути там безальтернативны. Ну и если б хоть экономия на одном была б большая - так ведь и нет...
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  1515
RU Userg #18.05.2015 07:16  @Татарин#18.05.2015 04:22
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★
Татарин> Пассажирские перевозки в сезон.
Шикарно, какая забота о туристах

Татарин> Порты начнут в интересах материка работать - на югах у России портов не хватает.
А санкции не затрагивают эту сферу? Иностранцы не спешат свои суда в крымские порты направлять.

Татарин> ... так порожняк-то обратно сам не ходит. :) И путь занят вне зависимости, насколько загружены вагоны. Это раз.

Одна колея хорошо справляется. К Архангельску 100+ км одна колея подходит, справляется как то.

Татарин> Ну и этого моста с дамбой - 19 километров, это 3-4 поезда в час в оба направления - максимум. Это очень мало для единственного ЖД маршрута в отрезаный 2-миллионный анклав. Это два.
А какое обоснование для загрузки этих 3-4 составов в час?
Калининград всего лишь в 2 раза меньше, зато промышленности больше в разы и ничего, живут.

Татарин> 2 пути там безальтернативны. Ну и если б хоть экономия на одном была б большая - так ведь и нет...

Все, что на данном этапе для Крыма, копейки. Чего мелочиться.
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★
Userg> Одна колея хорошо справляется.

Плохо. Одна колея конкретный гемор. И, НЯЗ, (пусть спецы поправят, если неправ) строительство сразу двухколейного пути не в два раза дороже, чем одноколейного, а заметно меньше. А вот потом преобразование одноколейного в двухколейный — это и гемор, и затратно очень.
"Класс – это исключение случайностей"  37.037.0
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★
V.Stepan> Плохо. Одна колея конкретный гемор. И, НЯЗ, (пусть спецы поправят, если неправ) строительство сразу двухколейного пути не в два раза дороже, чем одноколейного, а заметно меньше.
Все знают, что 5 звездочек лучше. Вот только на БАМе тоже часто 1 путь. По мостам и тоннелям. Что возить то будем?
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★
Userg> Вот только на БАМе тоже часто 1 путь.

За что его ругают активно. И даже в моё детство активно ругали. А почему там один путь, знаешь?
"Класс – это исключение случайностей"  37.037.0
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★
V.Stepan> За что его ругают активно. .... А почему там один путь, знаешь?

Экономики там не было. Точнее был посыл, кроме дублирования Транссиба, что как построим, так жизнь забурлит, сады зацветут, колей понаделают.
лень двигатель прогресса  11.011.0

mid!

опытный

Татарин>> Пассажирские перевозки в сезон.
Userg> Шикарно, какая забота о туристах
- Почитайте статью за лето 2013 года про пассажирские перевозки жд на лето 2013

Новое расписание движения поездов. Что изменилось? - TRUST.UA

Новый график движения поездов традиционно вводится в действие ежегодно в последнее воскресенье мая. В этом году – со вчерашнего дня. // www.trust.ua
 

поток там серьезный был - так что только 2 колей, так как дешевые авиабилеты в крым явление временное - ручное управление государством...
 37.037.0
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★
V.Stepan>> А почему там один путь, знаешь?
Userg> Экономики там не было.

В целом у БАМа — была. А вот в однопутной действительно экономики не было, там больше "давай-давай" было, чтобы поскорее закончить и отчитаться.
"Класс – это исключение случайностей"  37.037.0

Userg
userg

старожил
★★
mid!> - Почитайте статью за лето 2013 года про пассажирские перевозки жд на лето 2013
Много говорилось об особенностях отдыха украинцев в Крыму. Этот турист ушел. А вот поезд Москва-Симферополь в пути 48 часов. при цене билета 5-6 тыс. Пионерлагерь еще везти можно, всяких ветеранов-льготников тоже.
Глянул авиабилеты, на этой неделе 6-7 тыс Москва-Симф.
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★
Userg> А вот поезд Москва-Симферополь в пути 48 часов.

Если весь путь электрифицирован, то время в пути сократить и можно, и нужно.

Userg> Глянул авиабилеты, на этой неделе 6-7 тыс Москва-Симф.

Ты забыл перед словом "авиабилеты" добавить "дотируемые".
"Класс – это исключение случайностей"  37.037.0
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★
V.Stepan> Если весь путь электрифицирован, то время в пути сократить и можно, и нужно.
География-с. Если кругом, то это дольше.

V.Stepan> Ты забыл перед словом "авиабилеты" добавить "дотируемые".
Нет, все правильно. Проверил Архпнгельск-Москва (расстояние одинаково) 6-10 тыр, Москва-Анапа 6-10 тыр. Купить дотируемые это фантастика.
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★
Userg> Если кругом, то это дольше.

Но не до 48 часов. Повторю, если путь полностью электрифицирован (я не знаю этого), то можно быстрее доехать.

Userg> Нет, все правильно. Проверил Архпнгельск-Москва (расстояние одинаково) 6-10 тыр, Москва-Анапа 6-10 тыр.

Так "6-7" или "6-10"?

Userg> Купить дотируемые это фантастика.

Не фантастика. НЯП, правительство установило предельные цены на билеты в Крым и дотирует их.
"Класс – это исключение случайностей"  37.037.0
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆
☠☠☠
Userg> Ннапа 6-10 тыр. Купить дотируемые это фантастика.
Они усе равно дотируемые имхо.Там что-то с нулевым НДС на полеты в Крым.
 42.0.2311.15242.0.2311.152
Это сообщение редактировалось 18.05.2015 в 09:10
RU Серокой #18.05.2015 10:18  @Татарин#18.05.2015 04:22
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Татарин> А по сути вопроса - нафига два пути... так порожняк-то обратно сам не ходит. :)

Эх... Ну какие два пути, в России вон от Москвы до Волгограда (ну, подальше, от Грязей) одноколейка под тепловозом, ну какой Крым... Есть ж более насущные вещи, чем показуха.
Место под два пути - пожалуйста, БАМ до сих пор такой.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
BY V.Stepan #18.05.2015 10:22  @Серокой#18.05.2015 10:18
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★
Серокой> от Москвы до Волгограда (ну, подальше, от Грязей) одноколейка под тепловозом

Но ты ж не будешь утверждать, что "одноколейка — это нормально", тем более, с тепловозной тягой? :)

Серокой> ну какой Крым...

А зачем сейчас делать одноколейку, чтобы потом с куда бОльшими трахами путь под две колеи переделывать?
"Класс – это исключение случайностей"  37.037.0
RU Серокой #18.05.2015 10:31  @V.Stepan#18.05.2015 10:22
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
V.Stepan> Но ты ж не будешь утверждать, что "одноколейка — это нормально", тем более, с тепловозной тягой? :)
Я говорю, что деньги лучше туда направить.

V.Stepan> А зачем сейчас делать одноколейку, чтобы потом с куда бОльшими трахами путь под две колеи переделывать?
Да никаких трахов. Просто место под ещё один путь. А сэкономленное направить на тот же Волгоград.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
BY V.Stepan #18.05.2015 10:50  @Серокой#18.05.2015 10:31
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★
Серокой> Просто место под ещё один путь.

Это уже не одноколейка в чистом виде. Под "трахами потом" я и имел ввиду, что они будут, если именно одноколейку строить.

Серокой> А сэкономленное направить на тот же Волгоград.

А много ли сэкономится, если заранее всё под две колеи подготовить, а положить лишь одну? Стоит ли овчинка выделки?
"Класс – это исключение случайностей"  37.037.0
RU Серокой #18.05.2015 11:13  @V.Stepan#18.05.2015 10:50
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
V.Stepan> А много ли сэкономится, если заранее всё под две колеи подготовить, а положить лишь одну? Стоит ли овчинка выделки?

Это зависит от того, насколько в будущем эта вторая колея вообще понадобится.
При расчёте учитывается хренова туча показателей, которых мы сейчас и не знаем, чтобы хоть как-то прикинуть. Это общие размеры перевозок, распределение грузонапряжённости, состав грузооборота по родам грузов, средняя дальность пробега грузов (ну тут наверное ясно, что получится в основном от начальной до конечной), коэффициент неравномерности перевозок по времени, наконец, какие геологические условия. Всё это занимает кучу томов времени и бумаги. Потому сходу я не скажу. Но я вижу, что БАМ так построили - с расчётом на второй путь в ожидании будущего роста грузопотока, которого пока что не произошло. Какой поток будет в Крым - кроме пассажирского, ради которого сейчас всё и делается - я тоже не знаю.
Потому весь наш трёп насчёт второго пути тут только теоретический, пока не известно толком всё то, что в таблице ниже требуется. :-)
Прикреплённые файлы:
izysk.gif (скачать) [598x909, 95 кБ, 14 загрузок]
 
 
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
?? Татарин #18.05.2015 11:33  @Серокой#18.05.2015 10:18
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Татарин>> А по сути вопроса - нафига два пути... так порожняк-то обратно сам не ходит. :)
Серокой> Эх... Ну какие два пути, в России вон от Москвы до Волгограда (ну, подальше, от Грязей) одноколейка под тепловозом, ну какой Крым... Есть ж более насущные вещи, чем показуха.
Серокой> Место под два пути - пожалуйста, БАМ до сих пор такой.
НЯП, их расшивают понемногу.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  42.0.2311.13542.0.2311.135
1 10 11 12 13 14 33

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru