Сорос: МВФ и ЕС должны предоставить Украине помощь, в т.ч. на военные расходы

интервью немецкому журналу Cicero
 

chk19

опытный

Bell> [биясь в истерике] Сегодняшняя Украина - то, чем должен быть ЕС! :D
Bell> Это просто феерично!
Так ведь правильно сказал: страна, управляемая олигархами и иностранными резидентами со скачущим от радости населением - разве не мечта для олигарха?
 36.036.0

Torin

опытный

Bell> [биясь в истерике] Сегодняшняя Украина - то, чем должен быть ЕС! :D
Bell> Это просто феерично!

Чего фиеричного, все го лишь светлая мячта. господин Сорос, хочет посылат на х.й президентов/канцлеров/примьер министров открытым текстом, если посол США не против.
 37.037.0
+
+2
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★

Bell> [биясь в истерике] Сегодняшняя Украина - то, чем должен быть ЕС! :D
Ну так напьется - и будет ©
У них все еще впереди. И их ничуть не жалко. Даже если с ними случится ИГИЛ или похлеще. Не получится их жалеть. Ну никак.

- Кажется мне, шо под натиском украинской оголтело-звериной пассионарности вся Еуропа меняется в худшую сторону.
- Она меняется на фоне агрессивной иммиграции не-европейцев и откровенного лежания всей элиты старого света под США. На этом фоне правые поднимают голову по всей Европе - просто достали, никаких сил терпеть либерастию и педерастию уже нет.
 
 41.0.2272.10141.0.2272.101
Это сообщение редактировалось 07.04.2015 в 09:04

MD Serg Ivanov #08.04.2015 09:03
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Сорос бросает вызов России - Политика - Свободная Пресса - svpressa.ru

Одиозный американский миллиардер толкает Запад к прямой военной конфронтации с Россией. // svpressa.ru
 
По его мнению, будущее Евросоюза решится в ближайшие несколько месяцев, и на это повлияют события на Украине. Попробовав себя в роли политической «Кассандры», он описал сценарий, согласно которому Владимиру Путину «удастся достичь главной цели – сопротивление Украины будет сломлено». Одновременно, «Европу захлестнут потоки беженцев – по реалистичным оценкам, около двух миллионов». Здесь миллиардер, мягко говоря, лукавит. Поскольку, как показывает практика, основная миграционная лавина с Украины направляется в Россию, а не в сторону «европейских ценностей».
Затем, по версии Сороса, «европейские друзья победившего Путина добьются смягчения санкций против РФ». Однако Евросоюза, «как мировой политической силы, уже не будет», приходит к неутешительному выводу финансист, записавшийся в евроскептики. На чем основывается этот прогноз не вполне понятно. Тем более, что минский процесс мирного урегулирования при всех его сложностях никто, вроде, не отменял. Видимо, г-ну Соросу не по душе установившееся хрупкое перемирие. Ведь известно, что представители американского бизнеса руководствуются формулой «американская стабильность — это нестабильность во всём остальном мире».
Видимо, это объясняет, почему г-н Сорос настаивает на жестком силовом сценарии Запада в отношении России. По его словам, для предотвращения неблагоприятного варианта развития событий, Украину необходимо поддержать… «вплоть до участия в прямой военной конфронтации с Россией». Представитель транснационального финансового олигархата призывает не бояться новой холодной войны, так как «Россия проиграет ее так же, как в прошлом Советский Союз».
Далее финансист, заработавший себе имя на обрушении национальных валютных рынков, воспроизводит хорошо знакомые тезисы западной пропаганды о том, что «Россия Владимира Путина – это агрессор, а обороняющаяся Украина защищает те же ценности и принципы, на которых основывается ЕС» (судя по всему, речь идет о нетерпимости к инакомыслию, политических репрессиях и использовании запрещенной ООН тяжелой техники против мирного населения). «Путин не желает военной победы на Украине, чтобы захватить часть страны и перенять ответственность за нее. Куда больше стремится он к финансовому и политическому краху, который дестабилизирует Украину и за который не надо нести ответственности», в этом месте, похоже, сам того не замечая, Сорос по сути изобличает планы Госдепа по отношению к Украине.
Финансист также предлагает переключиться со спасения греческой экономики, которая, по его мнению, лишь оттягивает на себя необходимые средства, на украинскую. Учитывая, что население Греции составляет около 10 772 967 человек, а Украины около 42 741 248, из выступления Сороса не совсем понятно, за чей счет планируется «затыкать» эту финансовую «черную дыру» (учитывая, что экономику Греции не спасли сотни миллиардов вливаний со стороны Брюсселя). Свои отнюдь не скромные возможности в этом плане Сорос не рекламирует. Хотя известно, что не далее как в феврале он уже отказался предоставить Украине 1 млрд. долларов
В Донбассе Запад потерпел совершенно очевидное военное положение, констатировал президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков.
– Очевидно, что если он не сможет реабилитироваться, то в глазах остального мира потеряет свое лицо. Как планетарная сила, способная решать масштабные задачи. И, вообще, претендовать на мировое господство. Западу остается, либо смириться с этим поражением, либо пытаться решить этот вопрос по-другому.
«СП»: – «Вплоть до участия в прямой военной конфронтации с Россией», как говорит Сорос?
– Финансист прекрасно понимает, что ввязываться в прямое военное столкновение с Россией Западу не с руки. Хотя бы потому, что у нас есть ядерное оружие.
При этом, очевидно, что дипломатическим путем проблемы украинского Юго-Востока никогда не решишь. Тут может быть только военное решение. А оно возможно только за счет разгрома России. Естественно, что новой «холодной войны» РФ не выдержит. В силу соотношения сил – Россия экономически слабее Советского Союза. Плюс Москва пока не способна вести эффективную борьбу против «пятой колонны». Что демонстрирует нынешняя власть.
Читайте далее: Сорос бросает вызов России - Политика - Свободная Пресса - svpressa.ru
 

«СП»: – Сорос предлагает произвести монетерную инверсию –пустить по миру греков, перенаправив ресурсы на Украину, которая, как он считает, важнее с точки зрения будущего Евросоюза. Несмотря на то, что европейское будущее Украины вызывает закономерное обострение евроскептицизма.
– Логика в его словах, безусловно, имеется. Если ЕС сделал ставку на то, чтобы включить Украину в свое поле интеграционного притяжения, а вопрос перед Вильнюсским саммитом конца 2013 года стоял именно так, тогда Евросоюз должен взять на себя ответственность за развитие Украины.
Однако Европейский Союз, скорее, реализует политику «собаки на сене». Он хотел «застолбить» за собой это пространство, но при этом не инвестировать в него. А также не прикладывать серьезных усилий к тому, чтобы это было пространством развития.
Читайте далее: http://svpressa.ru/politic/article/118001/?rss=1
 
 41.0.2272.11841.0.2272.118
Это сообщение редактировалось 08.04.2015 в 09:09
MD Serg Ivanov #15.04.2015 09:05
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Сорос посоветовал европейским лидерам «поучиться у Путина»

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд могли бы «поучиться у Путина» и оказать тайную поддержку украинским властям, заявил в интервью Bloomberg американский миллиардер Джордж Сорос // top.rbc.ru
 

Европейским государствам по силам перестроить украинскую армию, чтобы в случае возобновления боевых действий «Путин заплатил бы за них дорогую цену», считает Сорос. Но инвестор пессимистично отнесся к возможности завершить конфликт на Украине военным путем. «Никто, включая и саму Украину, не верит, что у России можно выиграть войну, что в этой войне можно победить», — сказал он.
Киев нуждается в поддержке со стороны, прежде всего, европейских государств, но также и США, констатировал Сорос. На уточняющий вопрос, идет ли речь о финансовых вливаниях или о чем-то «более военном», бизнесмен ответил, что Украина остро нуждается в деньгах.

Подробнее на РБК:
Сорос посоветовал европейским лидерам «поучиться у Путина» :: Политика :: РосБизнесКонсалтинг
 41.0.2272.11841.0.2272.118
Это сообщение редактировалось 15.04.2015 в 09:24
BY V.Stepan #15.04.2015 09:13  @Serg Ivanov#15.04.2015 09:05
+
+4
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
S.I.> "бизнесмен ответил, что Украина остро нуждается в деньгах."

Ну, так бы и выделил денюшек-то. Как гриццо, "не учите меня жить, лучше помогите материально".
"Класс – это исключение случайностей"  37.037.0
MD Serg Ivanov #22.05.2015 16:12
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Джордж Сорос прогнозирует Третью мировую войну, которую развяжет Китай: EADaily

Американский миллиардер Джордж Сорос, известный своими апокалиптическими прогнозами и неприязнью к России, сообщил, что знает, кто может стать участником Третьей мировой войны. Он считает, что к ней приведет конфликт между Китаем и США. // eadaily.com
 

нагнетает..
 42.0.2311.15242.0.2311.152
RU asoneofus #22.05.2015 19:52  @Serg Ivanov#22.05.2015 16:12
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

S.I.> нагнетает..

Дедушка старый, у него, в последнее время, частенько альцгеймер кажет уши ему всё равно
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  42.0.2311.13542.0.2311.135
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+5
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
asoneofus> Дедушка старый, у него, в последнее время, частенько альцгеймер кажет уши ему всё равно
Не-не, он чисто шантажирует. Вложил в РФ ярд, надеялся вернуть два. А выходит чистый шиш. Он поэтому, видимо, пытался договорится с высшим руководством, чтобы 2 вернули, а не то на Украину ещё один даст, чтобы всё плохо было. Ему, опять же видимо, ответили: "Давай! Нам тоже перепадёт!" Он сразу в обратку и пытается, чтобы ЕС дало-попугало. Но опять не вышло.
 37.037.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru