Россия отказалась от Южного потока

 
1 28 29 30 31 32 36
+
+1
-
edit
 

Runoske

опытный

энди> BP: Рынок энергоносителей переориентируется с нефти на газ

Новость за 2013 год, планировали постелить соломки. Ждут газотурбовозы ... Ознакомься, очень интересно, Серокой на вопросы отвечает

Дмитрий Медведев планирует перевести общественный транспорт на газ

По словам Дворковича, «Газпром» и другие компании готовы финансировать создание соответствующей инфраструктуры // www.kp.ru
 

Газотурбовозы

22.12.2008 Ошибка 404 - Страница не найдена В Московской области прошли испытания первого российского газотурбовоза ГТ1-001. Как говорится в сообщении ОАО «РЖД», разработка принципиально нового для России типа локомотива началась в декабре 2006 года после подписания соглашения о создании силовой установки между ОАО «РЖД» и СНТК имени Кузнецова, специалисты которого к тому времени уже создали действующий газотурбинный двигатель НК-361 и силовой блок тяговой секции газотурбовоза. Локомотивы,…// Рельсовый, пассажирский и грузовой транспорт
 

 42.0.2311.9042.0.2311.90
MD Serg Ivanov #23.04.2015 21:47
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


США поддерживают поставки каспийского газа в ЕС в обход России

Министерство энергетики США одобрило планы Евросоюза по строительству Транскаспийского газопровода в обход России // ruposters.ru
 
 42.0.2311.9042.0.2311.90
RU Crazy #24.04.2015 06:19  @Serg Ivanov#23.04.2015 21:47
+
-
edit
 
RU Кот_да_Винчи #24.04.2015 06:25  @Serg Ivanov#22.04.2015 14:06
+
-2
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


S.I.> Ну так это и делается, ваш КО.

да в том то и дело что все ровно наоборот делается - европка Газпрому на дверь указывает, а он в окно лезет.

S.I.> Волшебной палочки вот нет, пичалька..

мозгов кое у кого нет, вот где пичалька...
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
MD Serg Ivanov #24.04.2015 10:35  @Кот_да_Винчи#24.04.2015 06:25
+
+3
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


К.д.В.> мозгов кое у кого нет, вот где пичалька...
Это - верно, как никогда! :)
 42.0.2311.9042.0.2311.90

ahs

координатор
★★★
stas27> ??

Азербайджану нечего качать, у Ирана месторождения газа, достойные такой трубы, находятся в районе Персидского залива, поэтому картинку надо изменять. В т.ч. с учетом ИГИЛ и курдов, ни первые, ни вторые, не любят никого из участников проекта :D
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  42.0.2311.9042.0.2311.90
+
+3
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


ahs> Азербайджану нечего качать, у Ирана месторождения газа, достойные такой трубы, находятся в районе Персидского залива, поэтому картинку надо изменять. В т.ч. с учетом ИГИЛ и курдов, ни первые, ни вторые, не любят никого из участников проекта :D
Там надежда на Туркмению. Но Каспийская флотилия сильно мешает и уже давно.. Ну и КНР давно на эти запасы глаз положила да и на иранские тоже:

Открыт газопровод "Туркменистан-Китай"

Президенты Туркменистана, Казахстана и Узбекистана Гурбангулы Бердымухамедов, Нурсултан Назарбаев, Ислам Каримов и председатель КНР Ху Цзиньтао открыли газопровод "Туркменистан-Китай". // ria.ru
 

 42.0.2311.9042.0.2311.90
+
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
S.I.> Там надежда на Туркмению.

из-за этого и помер набукко в свое время, многовато беспочвенных надежд
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


S.I.>> Там надежда на Туркмению.
ahs> из-за этого и помер набукко в свое время, многовато беспочвенных надежд
Ну да. Ключевой игрок там - Иран. Может решить и транзит туркменского и свой пустить. Потому и пляски вокруг Ирана. Ибо Сирия и Ирак похоже надолго вне игры.
 42.0.2311.9042.0.2311.90
+
+3
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Кроме Ирана есть еще Туркмения. Если Россия с Китаем решат не отдавать Западу свой туркменский газ, то передавить их солидарную позицию будет невозможно. Даже если нынешний туркменбаши будет что-то против иметь, то скорее всего так же, как и предыдущий, внезапно пончиком насмерть подавится.

Американцам и европейцам чисто по географии сложно до Туркменистана дотянуться и пересилить там российско-китайское влияние.
Демократия – в аду, на небе Царство  35.035.0
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


U235> Кроме Ирана есть еще Туркмения. Если Россия с Китаем решат не отдавать Западу свой туркменский газ, то передавить их солидарную позицию будет невозможно. Даже если нынешний туркменбаши будет что-то против иметь, то скорее всего так же, как и предыдущий, внезапно пончиком насмерть подавится.
U235> Американцам и европейцам чисто по географии сложно до Туркменистана дотянуться и пересилить там российско-китайское влияние.

Украинский сценарий может повториться в Центральной Азии

США предлагают Туркмении и Казахстану дистанцироваться от России // www.ng.ru
 

Бывшим советским республикам Центральной Азии американцы предлагают разнообразную помощь в обмен на их отказ от сотрудничества с Россией. Так в изложении Reuters выглядит новая политика США на постсоветском пространстве. Между тем эксперты считают, что фактор китайской экспансии в Центральной Азии уменьшит шансы американцев на реализацию антироссийских сценариев в Туркмении и Казахстане.

Казахстан сообщил о начале очередных учений с силами НАТО на фоне просьб соседней Туркмении помочь ей в защите границы с Афганистаном и заявлений Вашингтона, увязавшего безопасность Запада со стабильностью в Центральной Азии и уменьшением ее зависимости от России, сообщает Reuters.

Киселев против Аркадага. Почему убирают спутниковые антенны? | Хроника Туркменистана

Руслан, зачем Туркменистан России? У РФ есть более влиятельный и надежный партнер в регионе, Иран и Казахстан, а с Азербайджаном РФ всегда договорится. Даже если в Туркменистан придут боевики из Афганистана (предположим, я этого крайне не желаю и боюсь), вмешаться некому будет, кроме Китая или некоторых новых помощников «становления демократии». А Киселеву и СМИ РФ есть чем заняться, чтобы не отвлекаться на туркменские мелочи. Для РФ и обывателя Туркменистан и Таджикистан — одно и то же, собственно, с аналогичным уровнем жизни. // Дальше — www.chrono-tm.org
 
Но неожиданно для всех, Туркменистан запросил военную помощь у американцев! После этого наступило какое-то затишье. Из комментариев исчезли даже члены фан-клуба Аркадага, те самые туркменские засланцы, постоянно «разоблачавшие» нас в сотрудничестве с госдепом и обвинявшими нас в подготовке туркменского майдана :) К такому повороту методички их не готовили.

После этого посыпались статьи российских изданий с критикой этого решения и вообще об ошибках Туркменистана. Вспомнили о нейтральном статусе, который Туркменистан таким образом потеряет, о готовящемся майдане, о невыполнимости транскаспийского газопровода и ТАПИ, который пропихивают американцы, напугали Китаем, который, как вдруг оказалось вполне возможно платит за газ не такие уж и большие деньги, при этом является почти эксклюзивным потребителем. Вишенкой на торте стала статья о боевике ИГИЛ из Туркменистана, о котором вдруг вспомнили не абы кто, а РИА Новости. Напомню, что руководит российским информагенством одиозный Дмитрий Киселев, и он, вполне может статься, начнет говорить об этом и на российских телевизионных каналах, так популярных в Туркменистане. Я думаю стать героем одного из «расследований» НТВ или России24 Бердымухамедову явно не хочется, особенно если это увидит все население Туркменистана. Тем более там газовая конкуренция за Китай и Европу и опять бипатриды на горизонте.

Взамен туркменистанцам предложат безобидное кабельное телевидение. Не знаю какие каналы входят в пакет вещания, но любой из них при необходимости можно будет выключить нажатием кнопки, чего нельзя сказать о спутниковом сигнале.
 
 42.0.2311.9042.0.2311.90
Это сообщение редактировалось 24.04.2015 в 11:46
+
+5
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
S.I.> Бывшим советским республикам Центральной Азии американцы предлагают разнообразную помощь в обмен на их отказ от сотрудничества с Россией.

Американцы далеко, а Россия и Китай - прямо за границей, и могут просто силой разрушить все, что американцы попытаются в Средней Азии сделать. Нет у американцев возможности проецировать силу в этом регионе, а у РФ и Китая - есть. И все среднеазиатские правители это четко чуют, тем более что им эту возможность неоднократно демонстрировали.
Демократия – в аду, на небе Царство  35.035.0

stas27

эксперт
★☆
stas27>> ??
ahs> Азербайджану нечего качать, у Ирана месторождения газа...
А туркмены? :kos:

P.S. Я абсолютно не в теме, что там с Набуккой сейчас.
З.З.Ы. А, вот почитал посты повыше, про Китай, США и битву за туркменов.
С уважением, Стас.  42.0.2311.9042.0.2311.90
+
+2
-
edit
 

энди

двумерный
★★

stas27> А туркмены? :kos:
А у них очень мутно . Запасы твердо неизвестны .Кроме того на Йолтане много серы в газе ,что есть оч.нехорошо.
 42.0.2311.9042.0.2311.90
+
+4
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
U235> ...Если Россия с Китаем решат не отдавать Западу свой туркменский газ...
Это пять.
С уважением, Стас.  42.0.2311.9042.0.2311.90

ahs

координатор
★★★
stas27> А туркмены? :kos:

А туркмены за Каспием. Их газ пойдет на запад, когда закончится либо российский, либо иранский, не раньше. Мечтать о транскаспийском могут сколько угодно, это давно исчерпанная тема, и дураки те, кто дает на нее деньги.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  42.0.2311.9042.0.2311.90
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
ahs> из-за этого и помер набукко в свое время, многовато беспочвенных надежд

Ну Набукко помер еще из за того, ка к было наглядно продемонстрировано, что нашим танкам надо 5 дней, что бы его перерезать.
 
+
-
edit
 

Runoske

опытный

энди> BP: Рынок энергоносителей переориентируется с нефти на газ
энди> Кстати у нас в городе начали строить газово метановые заправки для городского транспорта. все к лучшему.

даже так

Первый в мире контейнеровоз на сжиженном природном газе

18 апреля 2015 года был спущен на воду первый в мире корабль-контейнеровоз, работающий на СПГ-топливе (сжиженном природном газе). Корабль получил название «Исла… // alex-anpilogov.livejournal.com
 
 42.0.2311.13542.0.2311.135
MD Serg Ivanov #06.05.2015 10:15  @Barbarossa#24.04.2015 21:26
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


ahs>> из-за этого и помер набукко в свое время, многовато беспочвенных надежд
Barbarossa> Ну Набукко помер еще из за того, ка к было наглядно продемонстрировано, что нашим танкам надо 5 дней, что бы его перерезать.

Иран имеет потенциал для наращивания поставок природного газа в Европу, и Болгария может стать транзитёром топлива. Об этом заявил посол Ирана в Софии Абдулла Наурози в эфире телеканала BulgariaOnAir. По его словам, Иран в настоящее время поставляет газ в Турцию в объёме около 12 млрд кубометров в год, а может увеличить объёмы поставок до 70 млрд кубометров. «Иран занимает второе место после России по количеству добываемого природного газа, а последние исследования показали, что две страны даже могут уравняться в показателях», — заявил иранский дипломат. Наурози отметил, что тема поставок иранского газа уже обсуждалась с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовыми рядом министров в контексте возможного возрождения проекта газопровода «Nabucco».
Как сообщало ИА REGNUM, 26 апреля состоялись переговоры болгарского премьера с послом Ирана, по итогам которых было заявлено, что Тегеран рассматривает возможность возвращения к проекту газопровода «Nabucco» в качестве потенциального поставщика природного газа в европейские страны. Во встрече, которая прошла за закрытыми дверями, приняли участие также вице-премьер Болгарии по усвоению средств еврофондов Томислав Дончев, глава болгарского МИД Даниел Митов и министр энергетики страны Теменужка Петкова. Отмечалось, что в ходе встречи посол представил специальное предложение иранской стороны о новой схеме сотрудничества между Тегераном и Софией. Предложение предусматривает создание на болгарской территории газового хаба, к которому Иран сможет поставлять газ для дальнейшей его доставки потребителям в европейских странах.

Подробности: Тегеран готов увеличить поставки газа в ЕС в 6 раз - Политика, выборы, власть - Новости - ИА REGNUM
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
 42.0.2311.13542.0.2311.135

Userg
userg

старожил
★☆

Что то братушек плющит не по деЦЦки

Сербия заявила об отказе получать газ через «Турецкий поток»

Сербия считает невозможным строительство у себя продолжения трубопровода "Турецкий поток". Белград получать газ с этого направления не намерен. Такое заявление в интервью "Интерфаксу" сделал сербский президент Томислав Николич. // news.mail.ru
 
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

энди

двумерный
★★

Userg> Что то братушек плющит не по деЦЦки
И не надо . Будут покупать продукцию больших переделов и мерзнуть или дымом дышать. За ресурсы в мире идет ДРАКА ,а только нашим маленьким братьям это непонятно по скудоумию ума. Ну и давно было ясно что все эти братушки- пробитые. Измельчал народец . ЮВА в перспективе кроет эти рынки как бык овцу и это главное направление удара ,а не всякие вонючие братья -славяне.
 42.0.2311.9042.0.2311.90
+
+1
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★☆

энди> И не надо .
Житейская мудрость "Не делай добра, не получишь зла" работает и в большой политике.
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
+3
-
edit
 

энди

двумерный
★★

Userg> Житейская мудрость "Не делай добра, не получишь зла" работает и в большой политике.
Наплевать что они плетут . Пускай покупают дорогой газ на стороне ,умные купят у нас .Газа все равно считанное количество производится и в Европе его добыча падает . Крупные потребители будут покупать оптом у нас и перепродавать более убогим в умственном развитии дороже.
Вообще -то это и есть нью колониализм. Другое дело что меня удивляют люди которые радостно надевают на себя ярмо раба ,ведь понятно что в даже если их возьмут в ЕС .То для начала трахнут во все щели так сказать курс молодого бойца проведут . А там они все равно будут никем и ничем.
Ну и да- на нет и суда нет..
 42.0.2311.9042.0.2311.90
Это сообщение редактировалось 08.05.2015 в 12:34
RU Barbarossa #08.05.2015 12:49  @энди#08.05.2015 11:52
+
+3
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
энди> ,а не всякие вонючие братья -славяне.

Монголокацапам славяне не братья.
 42.0.2311.10842.0.2311.108
1 28 29 30 31 32 36

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru