Как вам обустроить Россию

 
1 13 14 15 16 17 160
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

16-й

опытный
★★
hcube> Но факта закрытости двери это не отменяет.

Сильно подозреваю, что под закрытостью двери ты имеешь ввиду пресловутое "власть не создала условия для оппозиции". Нет, типа, специального гос.института, который ищет оппозиционные таланты, учит их рулить, а потом на льготных условиях благоустраивает в министерства и в госмонополии назначает политруками. Это, конечно, безобразие, но закртытости двери не означает. Иди через парадное - вступи в партию, выпусти стенгазету, организуй путинг, изберись депутатом в Заболотине и так расти себе в меру извращенности ума. Глядишь и откроют.
 
+
-2
-
edit
 

hcube

старожил
★★
16-й> Нет, типа, специального гос.института, который ищет оппозиционные таланты, учит их рулить, а потом на льготных условиях благоустраивает в министерства и в госмонополии назначает политруками.

Ну да, примерно так. Система должна кооптировать ВСЕХ недовольных и с предметом их недовольства разбираться по существу. Тогда государство будет безконфликтным и монолитным.

Только есть проблема. В условиях когда 87% населения против воровства чиновников, такое действие будет означать петлю на шее у бОльшей части оных чиновников. Так что этот конфликт для них устранить - это самоубийство.

16> Иди через парадное - вступи в партию, выпусти стенгазету, организуй путинг, изберись депутатом в Заболотине и так расти себе в меру извращенности ума. Глядишь и откроют.

А ты не обратил внимание на историю 'партии прогресса'? У которой сначала сперли название спойлером, а затем отказывали в регистрации отделений примерно 1.5 раза на КАЖДОЕ отделение.

Вот примерно так обставлен легальный доступ оппозиции в политику.
Убей в себе зомби!  11.011.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Dmb_2007

опытный

hcube> Ага. Проблема только, что деньги будут распилены еще до того, как попадут на р/с условной управляющей компании, которую возглавит условный hcube. То есть крутиться как белка придется ему, а 2/3 бюджета и все спасибы - загребет официальное лицо от власти.
hcube> Ну и какой интерес вписываться при таком раскладе?

Оказывается вопрос в ништяках...
А как-же декларируемые интересы страны?!
Вы-же хотите порядок навести, нет?

Видимо, ты меня не понял.
Оппозиция жалуется, что её не пускают во власть. До неё (оппозиции), видимо, не доходит, что не нужна она такая никому - ни своим соратникам, ни, пардон за высокие слова, народу.
Как только приходит время серьёзной, кропотливой работы, пахоты я бы сказал, оппозицию начинают раздирать внутренние противоречия. То-ли власть не могут поделить, то-ли финансирование.
А на словах - "мы за всё хорошее, а Путин - это всё плохое, дайте нам руль".
Сначала дайте народу понять, что вы вообще что-то МОЖЕТЕ, кроме горлопанства.
Начните с малого, а не с участия в распилах бабла.
Идите "в народ", помогайте решать самые насущные проблемы: выиграть суд против зарвавшихся коммунальщиков, ликвидировать юридическую безграмотность жильцов, организовать собрание и т.д. Побегайте по инстанциям, пусть вас полюбят за дела, а не за разговоры. Есть ведь у оппозиции юристы, другие специалисты, просто грамотные люди.
Давайте, продвигайте "теорию малых дел", я вам предлагаю конкретное направление приложения усилий.
Конечно, придется в чем-то сотрудничать с существующей властью, куда-же без этого.
Конечно, вам будет труднее - у власти уже есть авторитет власти, пардон, а у вас-то ничего.
Ну так если не работать, то ничего и не будет.

А вместо конкретной работы, мне предлагается наблюдать тупого Митрохина в ток-шоу или слушать его соратников на тему "Крымск принял весь удар на себя дабы спасти Новороссийск!". Пиар ради пиара?

Ну а если вам просто хочется сменить одного дракона на другого - себя любимого, то флаг вам в руки, верной дорогой идёте...

hcube> Делиться же властью Система не желает категорически - противников просто не допускают до выборов. Потому как на выборах - см. Москву-2013 - может случиться нежданчик.

Знаешь, меня это какашкометание совсем не интересует. Побеждать надо уверенно, а не бороться за проценты.
Пока-же я вижу, что не любя муниципальные власти, народ поддерживает федеральные.
Так какого же чОрта, вы воюете с федеральными?
 42.0.2311.15242.0.2311.152
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Dmb_2007

опытный

hcube> Ну да, примерно так. Система должна кооптировать ВСЕХ недовольных и с предметом их недовольства разбираться по существу. Тогда государство будет безконфликтным и монолитным.

Это с какого хрена-то, такое счастье для недовольных? Тем более ВСЕХ? Совсем-совсем ВСЕХ?
Коопта́ция (лат. cooptatio — дополнительное избрание) — введение в состав выборного органа новых членов либо кандидатов собственным решением данного органа без проведения дополнительных выборов.
 
Даже Википедия осуждаеть -
Кооптация представляет собой вид «избрания сверху», чем потенциально создаёт почву для злоупотреблений: руководящие работники, таким образом, получают возможность оградить себя от влияния нижестоящей массы, избирая только «удобных» для себя членов-единомышленников. Поэтому она часто подвергается критике, как недемократический метод выборов.
 


hcube> А ты не обратил внимание на историю 'партии прогресса'? У которой сначала сперли название спойлером, а затем отказывали в регистрации отделений примерно 1.5 раза на КАЖДОЕ отделение.

Смените название и продолжайте работать. Вам шашечки или ехать?
 42.0.2311.15242.0.2311.152
+
-2
-
edit
 

hcube

старожил
★★
D.2.> Оказывается вопрос в ништяках...
D.2.> А как-же декларируемые интересы страны?!

Чукча не читатель, да?

В условиях когда на 1 рубль профита для страны приходится 2 рубля профита для пирамиды заниматься ЛЮБОЙ конструктивной деятельностью значит не просто делать за пирамиду ее работу бесплатно, но еще и способствовать при этом ее, пирамиды, обогащению.

Спасибо, нет. No vote - no tax.

А так - см. деятельность Роспила. На каждый вложенный рубль там экономится что-то типа 900 рублей бюджетных денег.

> Совсем-совсем ВСЕХ?

Да. Совсем-совсем ВСЕ претензии должны быть разобраны по существу. См, например, закон о митингах. В его начальной формулировке, а не той, которую спешно состряпала неизбранная Госдума.
Убей в себе зомби!  11.011.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆

hcube> В условиях когда на 1 рубль профита для страны приходится 2 рубля профита для пирамиды
Ты прям как Дон-Кихот - сам выдумал себе задачу и сам с ней борешься. Подчеркнутое - выдумано тобой же

hcube> А так - см. деятельность Роспила. На каждый вложенный рубль там экономится что-то типа 900 рублей бюджетных денег.
ДЧЮ :D
 
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆
☠☠
hcube> Ага. Проблема только, что деньги будут распилены еще до того, как попадут на р/с условной управляющей компании
Это как ? Те уже на уровне ТСЖ? Вы что за чушь несете? если у вас из под носа тырит директор ТСЖ то вы чем хотите рулить? Может вы на детской бибике сначала поездите?
 42.0.2311.15242.0.2311.152
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆

энди> Это как ? Те уже на уровне ТСЖ?
Это на уровне банка, как я понимаю :) - т.е. куб нифига не понимает в коммунальных платежах :)
 
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

16-й

опытный
★★
hcube> Ну да, примерно так. Система должна кооптировать ВСЕХ недовольных и с предметом их недовольства разбираться по существу.

И зависнуть на хрен. Эксперименты нашей оппозиции показывают, что всякие КС зависают уже при сотне-другой типа единомышленников.

hcube> Так что этот конфликт для них устранить - это самоубийство.

Глупости. Тебе уже сто раз говорили, что чиновничество стремительно мутирует в сторону сращивания с легальными коммерческими структурами. Тупо тырят откаты недоразвитые реликты эпохи вставания с колен.

hcube> Вот примерно так обставлен легальный доступ оппозиции в политику.

Это черный ход. А я тебе говорил - хочешь чтоб открыли, иди парадным, вступай в Едро. Ты ж жалуешься, что прям никак не прорваться? вот, дерзай, если приспичило разбавить элиту свежей кровью.
 

16-й

опытный
★★
yacc> Это на уровне банка, как я понимаю :) - т.е. куб нифига не понимает в коммунальных платежах :)

Куб не понимает, как работает управляющая компания. Он думает - судя по надписям - что УК деньги из бюджета получает, где их в основном и тырят злые чиновники.
 
+
+1
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆
☠☠
16-й> Это черный ход.
Или ОНФ.
 42.0.2311.15242.0.2311.152
+
+4
-
edit
 

Dmb_2007

опытный

hcube> Чукча не читатель, да?

Что-то я не себя чукчей вижу, в данном "апсекте"

hcube> В условиях когда на 1 рубль профита для страны приходится 2 рубля профита для пирамиды заниматься ЛЮБОЙ конструктивной деятельностью значит не просто делать за пирамиду ее работу бесплатно, но еще и способствовать при этом ее, пирамиды, обогащению.

Я не предлагаю способствовать профиту власти.
Я предлагаю:
- улучшить жизнь населения
- бороться с ворами на местах
- на всем этом заработать себе положительный имидж
- и, в итоге, стать представителями и выразителями чаяний народных

В ответ ты мне сообщаешь, что вы не собираетесь "заниматься ЛЮБОЙ конструктивной деятельностью" © до тех пор, пока действующие узурпаторы народной власти:
- не создадут "специального гос.института, который ищет оппозиционные таланты, учит их рулить, а потом на льготных условиях благоустраивает в министерства и в госмонополии назначает политруками"
- не введут в состав выборных органов ВСЕХ, ну пусть, представителей ВСЕХ недовольных (всяких нехороших людей, ну педофилов там, уголовников и пр., будем в список включать?), причем решением (незаконным, ибо не предусмотрено!) самих этих выборных органов?
- не разберутся "с предметом их недовольства ... по существу"

(Может просто признаешь, что просто упомянул кооптацию для красоты, не вникая в смысл?)

Получается, плохая власть, должна сама вам все дать и тихо отвалить в сторонку? И уж тогда вы развернётесь, все как один, в едином порыве?
Извини, не поверю. Вы не умеете, не доказали профпригодность, так как впереди у вас "ДАЙ!"
Тогда какой смысл менять дракона?

hcube> Спасибо, нет. No vote - no tax.

Ну знаешь, либо меньшинство подчиняется большинству, либо перетягивает большинство на свою сторону, либо ищет себе более другое большинство.
Иначе большинство плюет на меньшинства и последнее тонет ;-)

hcube> А так - см. деятельность Роспила. На каждый вложенный рубль там экономится что-то типа 900 рублей бюджетных денег.

Да я не только не против, я очень даже за! Делали то самое дело, о котором я и говорил в начале.
Зачем было лезть в политику, возглавлять протест ненормальных?
Я не знаю, жив он ещё, что-то не мелькает последнее время.
Если его, Роспила, деятельность прекратилась, значит все было ради пиара.

>> Совсем-совсем ВСЕХ?
hcube> Да. Совсем-совсем ВСЕ претензии должны быть разобраны по существу. См, например, закон о митингах. В его начальной формулировке, а не той, которую спешно состряпала неизбранная Госдума.

Слушай, ну инстинкт-то самосохранения в споре должен присутствовать. Ведь я тебя-же явно провоцирую словом ВСЕХ. Зачем ты покупаешься?
 42.0.2311.15242.0.2311.152
RU Voennich #18.05.2015 18:47  @D.Vinitski#18.05.2015 15:54
+
-
edit
 

Voennich

опытный

hcube>> А то у нас рулевые наглухо забаррикадировались в рубке и никого к себе не пускают.
D.Vinitski> Ещё раз - кто-то стучался?
Вопрос к Вам и остальным оппонентам hcube - как вы оцениваете то, что государственная машина делает со всеми оппозиционными кандидатами и партиям?

Считаете ли вы справедливым действующие ограничения даже для теоретической возможности быть избранным
начиная с
- проходные барьеры для партий
- доп. ограничения на самовыдвиженцев
- ограничения в регистрации на отдельные партии (можно взять конкретную ПП)
и т.п.

без оценки возможностей реализовать эти права (там равный доступ к ресурсам и т.п.)
без оценки манипуляций (типа досрочная отставка->срочные выборы) и прямого вмешательства в систему выборов
и без оценки того что происходит с избранными оппозиционерами
только ограничения на возможности быть избранным

Вы правда, положив руку на сердце, считаете, что "государство установило нормальные правила, просто это тупые и ленивые оппозиционеры не могут их выполнить" ?

Без бла-бла-бла и перепрыгивания на другие темы - ответьте
 42.0.2311.15242.0.2311.152
+
-
edit
 

Voennich

опытный

hcube>> Вот примерно так обставлен легальный доступ оппозиции в политику.
16-й> Это черный ход. А я тебе говорил - хочешь чтоб открыли, иди парадным, вступай в Едро. Ты ж жалуешься, что прям никак не прорваться? вот, дерзай, если приспичило разбавить элиту свежей кровью.
И что - в Едре/ОНФ кого то будут слушать с критикой действующей власти/альтернативными предложениями?
Самим не смешно?
Тем более, что пробовали. Товарищ оооочень-умеренный-критик (даже не оппозиционер) А.Лебедев
 42.0.2311.15242.0.2311.152
RU энди #18.05.2015 19:08  @Voennich#18.05.2015 18:51
+
+1
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆
☠☠
Voennich> Тем более, что пробовали
Тут как раз у приятеля сидели в Кольцово в баньке ,чаек пили. Я такой умный ,рассуждаю о том как важен финансовый менеджемент и планирование . А он мне в ответ и говорит " Я сильно в этом не разбираюсь но мой принцип -есть ли деньги ,нет ли их но задача должна быть выполнена" . И этим поставил жирную точку . Так что все эти разговоры в пользу бедных .Человек может все . И я в этом убеждаюсь глядя на моих друзей.
 42.0.2311.15242.0.2311.152

RU Voennich #18.05.2015 19:24  @энди#18.05.2015 19:08
+
-
edit
 

Voennich

опытный

энди> А он мне в ответ и говорит " Я сильно в этом не разбираюсь но мой принцип -есть ли деньги ,нет ли их но задача должна быть выполнена" . .... Человек может все .
Энди, ты же понимаешь, что такая позиция означает в т.ч. допустимость выхода за рамки
- моральных принципов и этических ограничений
- закона
...
?
Для "выполнить любыми средствами" нужна очень серьёзная мотивация, на грани фанатизма.
У ворья мотивация понятная, а у "нормальных людей"?
Задача какая - обеспечить нормальные демократические процессы в обществе или "поиск джедаев/фанатиков" ?
 42.0.2311.15242.0.2311.152
+
+1
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆

Voennich> Задача какая - обеспечить нормальные демократические процессы в обществе или "поиск джедаев" ?
А "демократические процессы" - это возможность любому дятлу посидеть в руководящем кресле независимо от того, сделает он что-то полезное или нет? :)
 
+
-1
-
edit
 

Voennich

опытный

yacc> А "демократические процессы" - это возможность любому дятлу посидеть в руководящем кресле независимо от того, сделает он что-то полезное или нет? :)
Да причём тут "дятлу" то?
Что за пердёргивание?
Установите нормальные правила (возраст, образование, опыт, несудим, сбор подписей и т.п.), установите и выполняйте их.
Но позиция "хотите прикоснуться к власти - только через фильтр ЕР/КПРФ/ЛДПР или гиков" - это деструктивно
 42.0.2311.15242.0.2311.152
+
+2
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆

Voennich> Но позиция "хотите прикоснуться к власти - только через фильтр ЕР/КПРФ/ЛДПР или гиков" - это деструктивно
А через Демократов/Республиканцев - конструктивно? :)
Напоминаю - речь про самый что ни на есть "оплот демократии" :D
 
RU энди #18.05.2015 19:37  @Voennich#18.05.2015 19:24
+
+1
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆
☠☠
Voennich> Зы в обществе или "поиск джедаев" ?
какие в попу джедаи?У этого человека сгорел цех по упаковке ,он с 0 поднял все производство . .Другой вывел из банкротства целый завод и создал реально инновационное производство параллельно ,3 й выплатил как многим казался неподъемный долг в 650 лямов .,4й поднимает проект в 1мрд рублей в Москве и одновременно рулит тремя бывшими колхозами здесь и мукомольным+крупяным производством +4 детей.Это все простые люди. Один инженер с ИПФ ,другие физики ,мои однокурсники.
 42.0.2311.15242.0.2311.152
+
-1
-
edit
 

Voennich

опытный

Voennich>> Но позиция "хотите прикоснуться к власти - только через фильтр ЕР/КПРФ/ЛДПР или гиков" - это деструктивно
yacc> А через Демократов/Республиканцев - конструктивно? :)
yacc> Напоминаю - речь про самый что ни на есть "оплот демократии" :D
1. Я хоть где то, хоть раз предлагал ровняться на США ? Опять передёргивание.

(насколько мои скудные знания про США позволяют оценивать) у них
2. далеко не все выборные посты требуют партийности, независимые кандидаты в органы местного самоуправления имеют место быть.
3. двупартийность действующая, а не мнимая. И Респы не спрашивают Демократов кому можно идти "вверх по лестнице", а кому нельзя.
 42.0.2311.15242.0.2311.152
+
+2
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆

Voennich> 1. Я хоть где то, хоть раз предлагал ровняться на США ?
А на кого равняться - на эльфов из мифов? :)

Voennich> И Респы не спрашивают Демократов кому можно идти "вверх по лестнице", а кому нельзя.
Это ваши домыслы... Там тоже "торговля" имеет место быть как у обычных людей. А вы их за эльфов считаете :)
 
RU Voennich #18.05.2015 19:45  @энди#18.05.2015 19:37
+
-
edit
 

Voennich

опытный

энди> какие в попу джедаи?У этого человека сгорел цех по упаковке ,он с 0 поднял все производство . .Другой вывел из банкротства целый завод и создал реально инновационное производство параллельно ,3 й выплатил как многим казался неподъемный долг в 650 лямов .,4й поднимает проект в 1мрд рублей в Москве и одновременно рулит тремя бывшими колхозами здесь и мукомольным+крупяным производством +4 детей.Это все простые люди. Один инженер с ИПФ ,другие физики ,мои однокурсники.
Энди - в случае бизнеса мотивация понятная.
Деньги (хотя ими и не исчерпывается), но не предполагается работа в убыток себе (в долгосрочной перспективе)
В случае "а давайте улучшим органы власти" - т.е. ввяжемся в противостояние с действующей системой, 100% потратив личные финансовые ресурсы, не говоря уже про другие вероятности.
Тут мотивация какая?
И да, описанный тобой уровень это весьма незаурядные товарищи. Спроси их при случае - взялись бы они за наведение порядка в законодательной/исполнительной власти. Любопытно послушать, что они скажут.
 42.0.2311.15242.0.2311.152

Voennich

опытный

Voennich>> И Респы не спрашивают Демократов кому можно идти "вверх по лестнице", а кому нельзя.
yacc> Это ваши домыслы... Там тоже "торговля" имеет место быть как у обычных людей. А вы их за эльфов считаете :)
1. я сделал ремарку про свои знания
2. "имеет место быть" или является постоянной практикой когда администрация президента/рулящая партия жестко контролирует вторую партию/независимых кандидатов (кстати про них как то не стали комментировать)?

yacc> А на кого равняться - на эльфов из мифов? :)
На Швейцарию например :) Да, я знаю про сложность масштабирования систем. Не надо про несравнимое.
Австралия как вариант
 42.0.2311.15242.0.2311.152
RU энди #18.05.2015 19:50  @Voennich#18.05.2015 19:45
+
+1
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆
☠☠
Voennich> В случае "а давайте улучшим органы власти" - т.е. ввяжемся в противостояние с действующей с
Почему такое допущение ?Во 2х все эти проблемы которые стояли перед людьми они не были бы решаемы в принципе если существовала совсем отмороженная и невменяемая власть о чем вы так долго нас убеждаете. Мы же все находимся не в вакууме.
 42.0.2311.15242.0.2311.152
1 13 14 15 16 17 160

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru