Пристуствие росийских спецслужб и морских сил в Никарагуа

Теги:политика
 
RU Barbarossa #05.05.2015 21:37
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆

Никарагуа: русские пришли

В настоящее время в Никарагуа находятся 130 российских военнослужащих и сторожевые корабли, на которых осуществляется совместное патрулирование прибрежных зон Карибского моря и Тихого океана. Россия построила в Манагуа центр по подготовке кадров для антинаркотических служб стран Центральной Америки и Карибского бассейна. Сейчас там проходят обучение слушатели седьмого набора. // inosmi.ru
 

привлекла внимание вот эта статья, особенно вот эти части.


28 октября 2013 года в международном аэропорту Сальвадора был задержан никарагуанский наркоторговец Клаудио Рейнальдо Корея Мендоса (Claudio Reynaldo Corea Mendoza), более известный под кличкой «Гаучинанго» (Guachinango). По данным полиции Никарагуа, он был простым рыбаком, и позднее сколотил свое состояние, занимаясь нелегальной транспортировкой наркотиков из Южной Америки через Коста-Рику и Сальвадор в Мексику для наркокартеля Синалоа.

Начиная с 2011 года, он был в Никарагуа одним из самых разыскиваемых преступников, после того как полиция разгромила банду, которая использовала рыбацкие лодки для транспортировки наркотиков. После ареста Мендосы шеф российских наркополицейских Виктор Иванов заявил, что его арест стал возможным благодаря работе российских спецслужб.
 






В настоящее время в Никарагуа находятся 130 российских военнослужащих и сторожевые корабли, на которых осуществляется совместное патрулирование прибрежных зон Карибского моря и Тихого океана. Россия построила в Манагуа центр по подготовке кадров для антинаркотических служб стран Центральной Америки и Карибского бассейна. Сейчас там проходят обучение слушатели седьмого набора.
 


Хотя вопрос наверно больше для морского, но уместнее тему оставить здесь..

А что за сторожевики, ан которых ФСКН как у себя дома рыщет по карибскому морю?

Наши, что уже везде в латинской Америке двери пинком открывают?


Горжусь Россией.... Без иронии. Если что любого бандеровца из Уругвая выковырнем и замотанного в скотч привезем в метрополию.
 
RU asoneofus #05.05.2015 21:42  @Barbarossa#05.05.2015 21:37
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
Barbarossa> Наши, что уже везде в латинской Америке двери пинком открывают?
В начале 90-х так и было.

Barbarossa> Горжусь Россией.... Без иронии. Если что любого бандеровца из Уругвая выковырнем и замотанного в скотч привезем в метрополию.
В ЛА, традиционно, сильное немецкое и наше влияние. Китай сейчас лезет: но пока не критично.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  42.0.2311.13542.0.2311.135

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru