Захват СБУ в Луганской области российских спецназовцев Александрова и Ерофеева

 
1 7 8 9 10 11 21

korneyy

координатор
★★

Mr.Z> P.S. Я правильно понял "версию следствия", что разведка спецназа столь резво отступала, что бросили раненного командира?
Это бой. Все бывает. Насколько я понимаю, украинские военные его достаточно быстро на носилках оттащили в тыл.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
korneyy> Иван, а что ЛИЧНО ДЛЯ ТЕБЯ будет доказывать принадлежность к рос. спецназу?

Физ.форма, соответствующий уровень знаний (очень обширная тема, но я частично уже сказал, что это такое), демонстрация снаряжения (если уж там РДГ по штату, то и все прочее - по табелю) с его номерами, подробное описание операции по задержанию, фотосвидетельства с места событий, - это были бы веские в моих глазах, почти 100% доказательства.

Еще я сомневаюсь, что капитан, спецназовец ГРУ, вот так вот просто, без физ.воздействия взял бы и слил все. Конечно, люди всякие бывают, но... вот мнение такое у меня. :)

korneyy> Ну ясно же, что Шойгу подтверждать не будет. :)

Не будет.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  37.037.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Mr.Z> Наёмничество запрещено или нет?

Наёмничество — запрещено. Участие в чужих БД не в статусе наёмника — нет.

Mr.Z> Наверняка не забесплатно воюют.

Наёмничество определяется не только зарплатой (солдат тоже довольстве получает), но и статусом. Если указанные товарищи представляли официальные вооружённые силы Новороссии, то наёмниками они уже не считаются. А украинская сторона, как я понимаю, сама заявила, что они состояли в Народной милиции ЛНР:

Захват СБУ в Луганской области российских спецназовцев Александрова и Ерофеева [korneyy#18.05.15 18:38]

… Ну по крайней мере это более убедительно чем то, что Киев раньше показывал. Фактов пока мало. С одной стороны ничего эдакого в видео я не услышал, что однозначно подтверждало слова пленного. С другой стороны "корки" ЛНР мне лично представляются свежесделанными. И ньюанс. Личного номера и подписей там нет. Ну номер это ладно, может какая-то бюрократия в ЛНР, но почему отсутствует подпись и у обоих? И обе "ксивы" ну никак не выглядят, что их носили в кармане несколько месяцев. // Украина, Крым, Новороссия
 


Так что — уже не наёмники.
 42.0.2311.15242.0.2311.152
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

korneyy>> Иван, а что ЛИЧНО ДЛЯ ТЕБЯ будет доказывать принадлежность к рос. спецназу?
AGRESSOR> Физ.форма, соответствующий уровень знаний (очень обширная тема, но я частично уже сказал, что это такое), демонстрация снаряжения (если уж там РДГ по штату, то и все прочее - по табелю) с его номерами, подробное описание операции по задержанию, фотосвидетельства с места событий, - это были бы веские в моих глазах, почти 100% доказательства.
Ну покажут что-то, а как проверить номер оружия? Никто же не предъявит соотвестствующие документы из оружейки бригады. Да и про них можно сказать "подделаны". Про операцию по задержанию смотри видео с укро-стороны. Там уже несколько человек описывают + врач. Про фото не понял. Сам бой вряд ли кто-то снимал и он был в районе нейтралки. И тут главный вопрос не ВООБЩЕ служил ли Ерофеев в спецназе, а КОГДА.

AGRESSOR> Еще я сомневаюсь, что капитан, спецназовец ГРУ, вот так вот просто, без физ.воздействия взял бы и слил все. Конечно, люди всякие бывают, но... вот мнение такое у меня. :)
Возможно химия, плюс психологическая обработка. Дело даже не в запугивании, а в том, что могут наплести, что его готовят к обмену прям через пару дней, но нужно подтвердить, что "действующий военный", а иначе типа нельзя. Вон в июле всех вернули и ничего страшного не было. Можно даже и какой-то липовый телефонный разговор с "посольством" организовать. Под медикаментами можно и "поплыть".
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

Balancer> А украинская сторона, как я понимаю, сама заявила, что они состояли в Народной милиции ЛНР:
Это заявила ЛНР. Украинская сторона постоянно твердит, про "российских террористов из ГРУ"
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Balancer>> А украинская сторона, как я понимаю, сама заявила, что они состояли в Народной милиции ЛНР:
korneyy> Это заявила ЛНР. Украинская сторона постоянно твердит

Да пусть что хочет твердит, контекст только что был об их вине с точки зрения российских законов. Раз официальные милиционеры, то статья о наёмничестве уже не прокатит. Точнее, можно натянуть при желании, наверное (непризнанное государство / незаконное вооружённое формирование), но это будет явно не в тренде :) Так что обвинить по российским законам их в наёмничестве не выйдет.
 42.0.2311.15242.0.2311.152
RU off-topic-off #19.05.2015 21:32  @Balancer#19.05.2015 21:19
+
-
edit
 

off-topic-off

опытный
★★
Balancer> А украинская сторона, как я понимаю, сама заявила, что они состояли в Народной милиции ЛНР:
Balancer> Захват СБУ в Луганской области российских спецназовцев Александрова и Ерофеева [korneyy#18.05.15 18:38]

Надо тщательнее изучать первоисточники. Это Луганская сторона заявила после пленения что состояли в ВНМ и их "военники" чистенькие такие в доказательство предъявила
 38.038.0
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

korneyy>> Это заявила ЛНР. Украинская сторона постоянно твердит
Balancer> Да пусть что хочет твердит, контекст только что был об их вине с точки зрения российских законов. Раз официальные милиционеры, то статья о наёмничестве уже не прокатит. Точнее, можно натянуть при желании, наверное (непризнанное государство / незаконное вооружённое формирование), но это будет явно не в тренде :)
А чего тут спорить? С точки зрения РФ наемничества нет. А с точки зрения Печерского суда - это "чего изволите?" В Киеве разные там Лубкивские и Наливайченки уже все квалифицировали как "терроризм".
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
RU Barbarossa #19.05.2015 21:34  @korneyy#19.05.2015 20:34
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
korneyy> "Зеркальная" фотка. Ты начинаешь напоминать опровергателей в "Лунном". :) Завтра-послезавтра у них консул будет. Что дальше говорить будешь?

Я вообще ничего не буду....

В контексте моего поста было написано, что "пишут" а не что я утверждаю.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
korneyy> Ну покажут что-то, а как проверить номер оружия?

А это бы уже ООН/ОБСЕ запросы бы начало слать. ИМХО, здесь сам факт наличия этих номеров бы сыграл - России бы уже пришлось оправдываться. А предъявить номера можно было бы - секретом таким уж прям они не являются. Но хохлы этого не сделали, хотя, как минимум, один ВСС у них оказался (якобы российский) - понимают, что нужно знать номера именно тольяттинской бригады.

korneyy> Про фото не понял. Сам бой вряд ли кто-то снимал и он был в районе нейтралки.

Я не говорил "снять бой", можно просто зафиксировать на фото/видео место после боя. Трупы в снаряжении, стрелянные гильзы от "Винторезов" или чего-то там еще якобы стреляло... И схему боя набросать, насколько ее поняли бы хохлы.

korneyy> И тут главный вопрос не ВООБЩЕ служил ли Ерофеев в спецназе, а КОГДА.

Подразумевается, что сейчас служит.

korneyy> Под медикаментами можно и "поплыть".

Я видел как-то поплывших. Человек на видео совершенно не выглядит таковым.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  37.037.0
RU off-topic-off #19.05.2015 21:39  @Balancer#19.05.2015 21:30
+
-
edit
 

off-topic-off

опытный
★★
Balancer> Да пусть что хочет твердит, контекст только что был об их вине с точки зрения российских законов. Раз официальные милиционеры, то статья о наёмничестве уже не прокатит. Точнее, можно натянуть при желании, наверное (непризнанное государство / незаконное вооружённое формирование), но это будет явно не в тренде :) Так что обвинить по российским законам их в наёмничестве не выйдет.

Я вот не пойму какой такой контекст об их вине с т.зр. российских законов может быть. И зачем его разводить и поддерживать. У РФ к данным гражданам официальных претензий нет.

Если они бывшие военнослужащие и с оружием в руках кого то там убивали на терр украины России пофигу. Законов РФ они не нарушали. Конечно, их признание в том что они действующие тянет на клевету и "фальсификацию истории", а также содействие разведывательно-подрывной деятельности Украины против РФ, но это надо исследовать в рамках соответвующего УД в РФ.

Если они действующие военнослужащие и находились в отпуску, то официално к ним претензий тоже быт ьне может. Неофициально - следует исследовать написали ли они в рапортах на отпуск цель а также направление отпуска (поговариваюют что территория Украины входит в нерекомендованные для военнослужащих всех ведомств территории для отпуска). Не обманули ли они командование - но это вопросы ДИСЦИПЛАНАРНОЙ и АДМИНИСТРАТИВНОЙ ответственности
Исследованию в рамках УД подлежит также все тот же вопрос - клевета-фальсификация-содействие.

Если они действующие военнослужащие и находились по приказу, то официально к ним только одна претензия - почему ВЫДАЛИ военную тайну. Почему содействовали нанесению ущерба безопасности РФ своим признанием. Эти обстоятельства по любому должны подлежать исследованию в рамках УД в РФ
 38.038.0
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

korneyy>> И тут главный вопрос не ВООБЩЕ служил ли Ерофеев в спецназе, а КОГДА.
AGRESSOR> Подразумевается, что сейчас служит.
Уволить задним числом это не такое уж замороченное дело. Почти со всеми ментами, которые впалились такое проделывают регулярно. :)

korneyy>> Под медикаментами можно и "поплыть".
AGRESSOR> Я видел как-то поплывших. Человек на видео совершенно не выглядит таковым.
Химия разная бывает. Можно применять мощные средства для того, чтобы расколоть кого-то. В данном случае это не требуется. Надо просто немного "поправить" восприятие. Не забывай, что к услугам вся фармацевтика и наработки старшего брата из Фашингтона.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
RU off-topic-off #19.05.2015 21:46  @Mr.Z#19.05.2015 21:09
+
-
edit
 

off-topic-off

опытный
★★
Mr.Z> Ну и где-то проскакивало, что военным в отпуске запрещено участвовать в боевых действиях, про санкции не знаю.

Им не запрещено. Им запрещено обманывать командование и государство. Поэтому любой в/сл едущий воевать вот так, за Эфиопию ли, за Новороссию ли, в рапорте на отпуск обязан написать куда и зачем он едет. Потому как он, носитель военной тайны, едет на территорию ИГ. И следовательно входит в соприкосновение со спецорганами других государств.

Mr.Z> P.S. Я правильно понял "версию следствия", что разведка спецназа столь резво отступала, что бросили раненного командира?

Я думаю они были просто зашуганы командованием на то чтобы не быть расшифрованными, и в первую очередь оберегали это отступая. К тому же судя по его признанию все остальные в группе - рядово-сержантский состав, и просто потеряли командование которое никто не взял
 38.038.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
korneyy>>> Это заявила ЛНР. Украинская сторона постоянно твердит
Balancer>> Да пусть что хочет твердит, контекст только что был об их вине с точки зрения российских законов.
korneyy> В Киеве разные там Лубкивские и Наливайченки уже все квалифицировали как "терроризм".

Да что угодно. Повторюсь, конкретно эта ветка спора пошла не об оценке их действий с точки зрения Украины, а в ответ на утверждение «Наёмничество запрещено [в РФ] или нет?».
 42.0.2311.15242.0.2311.152
RU Balancer #19.05.2015 21:53  @off-topic-off#19.05.2015 21:39
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
off-topic-off> Я вот не пойму какой такой контекст об их вине с т.зр. российских законов может быть. И зачем его разводить и поддерживать.

Потому что, не без твоей подачи, возник именно такой вопрос. Оценка их действий с точки зрения законов РФ. Можешь этот контекст не развивать и не поддерживать, тебя никто не заставляет.
 42.0.2311.15242.0.2311.152
RU korneyy #19.05.2015 21:55  @off-topic-off#19.05.2015 21:46
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

Mr.Z>> P.S. Я правильно понял "версию следствия", что разведка спецназа столь резво отступала, что бросили раненного командира?
off-topic-off> Я думаю они были просто зашуганы командованием на то чтобы не быть расшифрованными, и в первую очередь оберегали это отступая. К тому же судя по его признанию все остальные в группе - рядово-сержантский состав, и просто потеряли командование которое никто не взял
Кстати, да. С раненым капитаном ВСУ могло просто повезти и зам. просто растерялся. Обратите внимание еще на интервью Ерофеева. Он говорит, что они действовали АВТОНОМНО. И задача была наблюдать, как за ВСУ, так и за ЛНР и казаками. И если группа угодила в засаду, то система просьбы о помощи могла быть настолько замысловатая, что в реале она и не появилась. А у ВСУ к 92 бригаде к месту боя добавился еще и Азов. В укро-инете они там даже "лавры" делят. "Великая перемога" могла быть просто в силу тотального перевеса.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
+2
-
edit
 

Mr.Z

опытный

korneyy> Кстати, да. С раненым капитаном ВСУ могло просто повезти и зам. просто растерялся. ... А у ВСУ к 92 бригаде к месту боя добавился еще и Азов. В укро-инете они там даже "лавры" делят. "Великая перемога" могла быть просто в силу тотального перевеса.
Какой это нафиг спецназ ГРУ, замкомандира группы которого растерялся, бежал и бросил раненного командира.
Судя по интервью, командира хохлы взяли через 10 минут после начала перестрелки, притащили носилки, вынесли. А Азов позже подоспел, когда хохлы вылазку затеяли, преследуя горе-разведчиков-диверсантов на нейтральной территории.
 
RU шурави #19.05.2015 23:03
+
+1
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
Что-то темнят наши. Видать какой-то козырь в рукаве держат.
То что из этих кренделей ГРУшники как из гуано пуля, понятно. А уж тем более что выполняли задание, вернее никто их туда не посылал.
Да, любителей приключений хватает и это как раз тот (похож на тот) случай, когда сами набедокурили, сами и выбирайтесь.
Хотя вполне допускаю, что украинская сторона затевая это шоу как раз была готова к тому что РФ будет всё отрицать. А здесь намеренно в поддавки, спутать планы. Вполне возможно.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  31.031.0

+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

Факт задержания спецназовцев РФ передадут в ЕСПЧ, - Минюст

Факт задержания в Луганской области российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева будет передан в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) как доказательство присутствия войск России на Донбассе. // www.rbc.ua
 
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
-
edit
 
+
+4
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

энди> Ну дураки , поймают каких нить правосеков .Переведут через границу часть грохнут или всех .Оружие взрывчатка ,все дела .
Им это совершенно пофик. В Киеву считают, что политические дивиденды из этого случая многократно перевесят реальную угрозу жизни собственным солдатам, на что там давно забили.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
korneyy> Им это совершенно пофик.
Посмотрим ,может какою-нить жирную хрюшку выкрадут типа Москаля или Антонины.Или дипломата американского где-нить борцы за свободу похитят .Бывает же такое?мир же не без добрых людей.Такая игра для них опасна и Киев и Вашингтон решившись на такое могут и в ответ получить.А может и самолет с Пецей упасть от атаки неизвестного истребителя.Пора этих недоумков жестко учить.
 42.0.2311.15242.0.2311.152
Это сообщение редактировалось 20.05.2015 в 07:50
RU johnkey68 #20.05.2015 07:43  @korneyy#20.05.2015 06:51
+
+3
-
edit
 
RU asoneofus #20.05.2015 07:54  @энди#20.05.2015 07:42
+
+1
-
edit
 

asoneofus

старожил

энди> Посмотрим ,может какою-нить жирную хрюшку выкрадут типа Москаля или Антонины.Или дипломата американского где-нить борцы за свободу похитят .Бывает же такое?мир же не без добрых людей.

Восстание в Сирии [Barbarossa#19.05.15 21:00]

ВОЗВРАЩЕНИЕ. ПОЛДЕНЬ. ХХI ВЕК Фейк ? Нет, судя по всему, не фейк . Коротко: два действующих офицера французских спецслужб задержаны в Сирии за пару дней до реализации  подготовленного ими … //  putnik1.livejournal.com   два действующих офицера французских спецслужб задержаны в Сирии за пару дней до реализации подготовленного ими покушения на Башара Асада, - и сейчас правительство Франции "готово вести переговоры об их возвращении".   ПРОФЕССИОНАЛ. (Жан Поль Бельмондо) Ennio Morricone - Le…// Современные международные конфликты
 

чтоб не лазить

ВОЗВРАЩЕНИЕ. ПОЛДЕНЬ. ХХI ВЕК

Фейк ? Нет, судя по всему, не фейк . Коротко: два действующих офицера французских спецслужб задержаны в Сирии за пару дней до реализации  подготовленного ими … // putnik1.livejournal.com
 
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  42.0.2311.13542.0.2311.135
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Максимка #20.05.2015 07:57  @шурави#19.05.2015 23:03
+
-14 (+1/-15)
-
edit
 

Максимка

опытный

Привет!

шурави> То что из этих кренделей ГРУшники как из гуано пуля, понятно.
Хе-хе. Эксперт по ГРУшникам? А тебе не приходило в голову, что реальные ГРУшники просто не такие супермены, какими их воображают обыватели?

>А уж тем более что выполняли задание, вернее никто их туда не посылал.
Конечно-конечно. Отставным военным более нечем заняться, кроме как ехать воевать за криминальную парашу. Хочу только напомнить, что ветеранов Афганистана тоже туда "никто не посылал".
 42.0.2311.15242.0.2311.152
korneyy: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
1 7 8 9 10 11 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru