Тюрьмы vs Университеты

Перенос из темы ««Их нравы» еще на тему…»
 
1 2 3 4 5
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Грач> да ну, для меня тема в обшем не интересна, так случайно забрел. глупо отрицать факт того что в США есть прекрасные универы, или обосновывать предположение, что тюрьмы для США на сейчас актуальнее ВУЗов ...
Грач> я немного знаком с СЩА в реале и как по мне тренд в том что США теряют позиции по многим направлениям и по науке в том числе и главный конкурент тут ни разу не Россия ...

К чему это всё? Ты вылезь из болотадревних радиоламп в середину разговора, "квакнул" и опять в водув радиолампы? :F
Я тогда себя любимого процитирую:

Блин, ты тоже путаешь, что такое универ в США и в РФ. Ну разные это организации, разные. Их нельзя впрямую сравнивать.

Какие позиции? При каких делах тут прекрасные универы? Какие конкуренты?

А попытка сравнения напрямую была сделана в самом начале.
 37.037.0
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★☆
Mishka> Блин, ты тоже путаешь, что такое универ в США и в РФ. Ну разные это организации, разные. Их нельзя впрямую сравнивать.
а кто сказал что я считаю что они одинаковые? они столь же разные сколь разные США и Россия ... ту я согласен.
все остальное меня если честно не интересует, а сравнивать универы, колледжи, кампусы и проч - вообще ни о чем.
у меня есть понятие ВУЗ и как ВУЗы я вполне себе сравнивал то где учился сам и то с чем столкнулся по жизни в за рупьежом.
история радиоэлектроник для мну и интересней и познавательней ...
 1515

digger

опытный

>Зато подавляющее число заключенных у нас содержаться в колониях, проживая в охраняемых снаружи общежитиях.

Общежитие осУжденных,оно же барак.Американцам в бараки нельзя,так как они - звери,там будет твориться адский ад и производиться всё вплоть до подпольных танков.У них и тюрьмы беспредельные.Зона - изначально плод Гулага,это не тюрьма.Эта система предусматривала откомандирование зеков из тюрьмы в места,где есть работа,и постройку лагеря,где они живут под охраной,кое-где - даже под самоохраной.В изначальных зонах не было локалок и контролеров,просто охраняемый лагерь.В Америке и Европе тоже есть колонии,но мало,большинство сидят в тюрьмах,хоть и комфортабельных.Позже разница между советской зоной и буржуйской тюрьмой все время уменьшалась.
 38.038.0

U235

старожил
★★★☆
digger> Общежитие осУжденных,оно же барак.

Это уже давно не бараки, а вполне приличные кирпичные и панельные строения. Собственно основная причина постигшего недавно ФСИН строительного бума - это закрытие старых, не соответствующих современным нормам общежитий или даже целый колоний. Например вот эта колония была закрыта, т.к. там все было построено достаточно давно и из дерева, и проще было построить вместо нее новую колонию

Насчет бытовых условий я собственно это и говорил, что условия содержания подавляющего большинства российских заключенных лучше, чем американских. Общежитие все-таки намного лучше тюрьмы. Тем более что у нас в колониях, например, запрещается содержать заключенных в комнатах без окон и на трехъярусных нарах.

Кстати насчет условий содержания: американским заключенным разрешены передачи и длительные свидания, или только через стекло по телефону с родными общаются?
Демократия – в аду, на небе Царство  38.038.0
+
+1
-
edit
 

digger

опытный

Барак - жаргонное название,потому,что там живут зеки,а не потому,что плохой.Аналогичное сооружение в армии называется казарма.
 38.038.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Vale> Если что - в России - сидят 460 на 100к, в Штатах 730 , всего в полтора раза больше...
а в сколько раз будет не "всего"? :)
В 10? В 100? :)
интересная деформация сознания "широкая улыбка нашего разведчика вс злобный оскал ихнего шпиёна" )))
 26.026.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

yacc> Я правильно понимаю, что даже не обязательно строить тюрьмы - достаточно малозначимые университеты у которых Нобелевских лауреатов не было и не предвидится, конвертировать в тюрьмы - наука не оскудеет ( по твоему критерию ) ? :D
нуачо, строго по логике хозяев )))

школу там переоборудовать в офис службы тыла вмс сша, к примеру.. или там что еще - в турму..
образование - оно ведь лишнее.

(у нас вон тоже правительство придумывает,как жеж заставить этих подлых учителей уволиться.. И зряплаты мизерные, и постоянные проверки, и нагрузка двойная, а всё равно, сволота такая не хотят увольняться. Думают деньги предложить, чтоб на пенсию свалили, а то слишком много их стало... После сокращения числа школ..

[показать]

Тоже в тренде, ага ))
 26.026.0
LT Meskiukas #24.05.2015 14:43  @Bredonosec#23.05.2015 19:34
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
LT Meskiukas #25.05.2015 22:13  @Meskiukas#24.05.2015 14:43
+
-1
-
edit
 
CA stas27 #25.05.2015 22:27  @Bredonosec#23.05.2015 19:34
+
+3
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
...
Bredonosec> нуачо, строго по логике хозяев )))
Bredonosec> https://pp.vk.me/c624919/v624919999/d0cf/ULBN5byZ8Uc.jpg
...
Костя, ну нафига одну и ту же каку тащить в рот несколько раз? На этот конкретно наброс тебе ответили уже давно с указанием первоисточника:

Черноморский флот, Севастополь и события на Украине... Какова ситуация? [Gin_Tonic#23.04.14 02:54]

… Техническое описание реконструкции школы: https://www.fbo.gov/utils/view?i d=e9d1a3da67c6a1d3f8129c5e2f9b46 db И где здесь военно-морская база? Надпись "EUCOM Humanitarian Assistance Program" на титульном листе ничего не подсказывает?// Украина, Крым, Новороссия
 


Для удобства приаттачил описание работ, которые планировалось провести в "Гимназии №5". Где там хоть что-то про то, что вместо школы будет сделано что-то военно-морское? :facepalm:
Прикреплённые файлы:
Attachment_1_-_Technical_Speci fications_School__5.pdf (скачать) [4,12 Мбайт, 39 загрузок] [attach=449584]
 
 
С уважением, Стас.  43.0.2357.6543.0.2357.65
US AGRESSOR #25.05.2015 22:29  @Meskiukas#24.05.2015 14:43
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Bredonosec>> нуачо, строго по логике хозяев )))
Meskiukas> Именно так! :D Немного о «самой свободной стране», где запрещено всё | КОНТ

А это ничего, что в статье как прямого вранья, так и передергов много?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  22
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
Старый моряк-подводник почему-то не удивлен очередным извращенным содержанием мыслей товарисча Вале- в империи бобра в абсолютном отношении больше всего в мире содержится людей, ну и что , а это по мнению т. Вале оправдываетсмя демократической необходимостью. А это просто жесточайшее в мире полицейское государство, которое с ходу в декабре 1941 года, после нападения на Перл-Харбор, убрало всех японских граждан США, включая смешанных детей в концлагеря, где сдохли почти 40% япоцев до 1946 года (прошу прощение за святотатсво-замахнулся на самый демократический режым в мире)
 8.08.0
LT Meskiukas #26.05.2015 22:37  @AGRESSOR#25.05.2015 22:29
+
-1
-
edit
 
AGRESSOR> А это ничего, что в статье как прямого вранья, так и передергов много?

Так прокомментируй! Ты там живёшь.
 38.038.0
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Meskiukas> Так прокомментируй! Ты там живёшь.
А толку? Это проделывалось уже не раз в известной теме. Но народ продолжает тащить всякую каку в рот.
 37.037.0
+
-1
-
edit
 
Meskiukas>> Так прокомментируй! Ты там живёшь.
Mishka> А толку? Это проделывалось уже не раз в известной теме. Но народ продолжает тащить всякую каку в рот.
Да блин ТУТ толком разжуйте. И всё встанет на место!
 38.038.0
+
+2
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Meskiukas> Да блин ТУТ толком разжуйте. И всё встанет на место!
Блин, начни с того, что анархия и демократия — разные вещи. :) Что хочу, то и ворочу — какое отношение к тотальным запретам?

Дурных запретов хватает (местные тут рулят — напомню, что есть несколько уровней законов — федеральные, штата, графства, местные). Но есть и способ борьбы с ними. Можно потратить 500 уе на плакатики, быть выбранным в местные органы управления, а там и компанию начать против, а потом отменить. Примеров много. Успешных в моей жизни — борьба с местным школьным комитетом, а так же товарищ, с которым катаюсь. Именно он потратил 500 уе и выбрался, а там и поменял ряд вещей для велосипедистов. :) Можно в суд подать — так выиграли мы против школьного комитета.

Далее, в куче мест можно голосовать ногами. Не нравится местные законы — поселись в другом месте.

С деревьями тоже очень просто. Деревья на твоём участке не должны создавать помехи на проезжей частью. Уход за деревьями на твоём участке есть твоя обязанность. Если дерево упадёт на дом соседа, то твоя страховка за это платит. Если на твой дом, то твоя тоже платит. Умные люди стараются не сажать деревья (и убирать их), если они ближе 5 метров от дома. Но деревья могут быть большими. У меня дерево растёт в 15 метрах от дома, но оно настолько большое, что упав, крышу проломит. Поэтому мы с женой потихоньку копим деньга на то, что 8 деревьев вокруг дома спилить, заменив на сорта, которые не растут такими большими (если вообще заменим).

И там много такого.
 37.037.0
+
-
edit
 
Mishka> Дурных запретов хватает (местные тут рулят — напомню, что есть несколько уровней законов — федеральные, штата, графства, местные). Но есть и способ борьбы с ними.
Теперь понятней. Та статейка от неистребимого класса нытиков.
 38.038.0
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Meskiukas> Теперь понятней. Та статейка от неистребимого класса нытиков.
Ну, Иван может дополнит чего-то. Никто не говорит, что тут рай. Просто, как не раз говорилось, если вникать, то проблемы основные не те, которые "видны" из России. Ситуация тут такая же, как с местными суждениями про медведей, холод и водку в России. Непонимание многих культурных традиций, обычаев и прочего. При этом, как и в СССР (РФ), приехав из одного места в другое, можно попасть в просак по полной. :F Скажем, вот велосипедисты в НЙ, в Болдере (Колорадо) и в Питтсбурге — три большие и разные культуры. В НЙ многие носятся, как им хочется, считают автомобилистов общими врагами. В Болдере больше спортивные ребята и этика спортивная. У нас, хотя считают автомобилистов общими врагами, но обматерить могут, если делаешь фигню, а то и по щям надавать (в НЙ просто не мыслимо практически).
 37.037.0
US AGRESSOR #28.05.2015 03:44  @Meskiukas#26.05.2015 22:37
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Meskiukas> Так прокомментируй! Ты там живёшь.

Ну, посуди сам. Перво-наперво, в статейке нет никаких установочных данных - ни тебе имен, ни хотя бы примерных описаний, где что происходило. Все по типу "один чувак...", "одного чувака бросили в тюрьму за то, что он пернул..."

Прокомментирую только то, что знаю, с чем сталкивался.

Мелкие фермеры в США есть. Я регулярно покупаю у них продукцию. Никто их в тюрьмы не кидает.
Корпорации хоть и втюхивают народу ГМО, в США есть магазины, специализирующиеся на продажах т.н. "органик фуд", т.е. продуктов без ГМО. И никто их не бомбит, и SWAT не засылает.

Я сам фоткал полицейских на камеру много раз. И еще больше видел, как это делают туристы. В разных штатах. И копы что-то никого не убили. А вот про оштрафовать "просто так" - я вообще молчу: это фэнтези у кого-то разыгралось по весне.

Разрешение на частный извоз не стоит никакого лимона долларов. Полным-полно семейных фирм с одной-единственной таратайкой-минивэном, которые занимаются частным извозом. При случае я у них спрошу, сколько стоит лицензия, но явно не лимон долларов.

У меня есть знакомая, читает лекции (в т.ч. и дома). До сих пор не за решеткой почему-то.

ЗЫ. У американских реалий, конечно, и минусы есть. Мишка правильно сказал: здесь не рай. Но почти за каждым случаем, подаваемым, как маразм из США, есть некое дно, некое обоснование и "мелкие нюансы", которые никто в разоблачающих статьях "почему-то" упоминать не хочет.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  38.038.0
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
AGRESSOR> У меня есть знакомая, читает лекции (в т.ч. и дома). До сих пор не за решеткой почему-то.

Если она ведёт официальный бизнес на дому, то претензии, ЕМНИП, будут от пожарных. Т.е., если просто у тебя оффис, там регулярно один-два-три человека, грубо говоря, то претензий никаких. А, вот, если класс собираешь хотя бы человек 10, то уже надо обеспечить план эвакуации, помещение, где лекции ведёшь, должно обладать выходами с достаточно пропускной способностью. Иногда придётся делать входы-выходы по ADA правилам (если что-то типа общественного сервиса). И вот пожарники мозги высношают все. И даже закроют со штрафами. А, если не подчинишься, то полицию и позовут.

Насчёт собраний и митингов — это, когда на улице и начинаешь мешать. Дома сборища по обсуждению книг, кино, политических платформ, насколько я знаю, ни федералми, ни штатами не ограничиваются. Не слышал и про графства. Вот локальные могут, хотя я и не видел. Ну, или там всякие соседские сообщества. Ну, и где разрешения брать надо обычно, если у тебя party предвидится и будет до поздна, то на парковку машин у локальных обычно берут, так как на многих резиденских дорогах не разрешают парковать машины с 2 ночи до 6 утра. Если немного будет шумно, то лучше тоже взять разрешение (типичный случай празднование выпускного дома может затянуться и до утра — с музыкой, песнями и танцами, но не выпивкой — за выпивку с несовершеннолетними в моём штате/районе загремишь точно в тюрьми и штаф $5,000 за каждого подростка, который выпил).
 37.037.0

GOGI

координатор
★★★
Mishka>Поэтому мы с женой потихоньку копим деньга на то, что 8 деревьев вокруг дома спилить, заменив на сорта, которые не растут такими большими (если вообще заменим).
А сколько у вас стоит спилить дерево аккуратно по частям?
1  38.038.0

Mishka

модератор
★★☆
GOGI> А сколько у вас стоит спилить дерево аккуратно по частям?

Просто спилить, людьми, которые со сняряжением, страховками, техникой, первое дерево около 600-700 уе. Второе уже сильно дешевле. Третье ещё дешевле. Года три назад у соседей пилили, так моя жена узнавала. Ей сказали, что, если прямо сейчас, то два дерева за 700 снесут. А за 1,200 5. Но мы тогда все деньги положили на счёт на её машину, а так бы он не спрашивая меня быстро бы 1,200 выдала бы. :F

Если дерево утилизировать, то чуть дороже. Те ребята были с машинкой, которая превращает дерево в щепу (mulch по нашему). Щепу грузили в машину и увозили.

Страховку проверять надо, т.к., если что случится, а страховки нет, то моя домовая будет покрывать. Плюс, любые повреждения проводов, домов — это всё на их страховке. В частности у меня пару деревьев как раз растут, где все кабеля проходят — электричество, оптика и прочее. Т.е. они должны снести эти два дерева не повредив этого дела. А, если повредят, то оплачивают восстановление (их страховка).и

По причине страховки, я не найму мексов или русских без страховки (много их таких, хотя американцы тоже бывают без страховки — поэтому и надо проверять страховку). Упал, руку-ногу сломал — а мне оплачивать лечение. Не говоря уже о более сложных случаях.
 37.037.0
Последние действия над темой
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru