Россия, Украина, газ... Флейм и холивор по теме

 
1 2 3 4 5
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠
Сообщение было перенесено из темы Россия, Украина, газ... Новости и информация по теме..
M.R.>> 15 лямом, это ж сколько газа то.
TT> На пару дней :)
Им до 11 марта дожить надо - там МВФ (по)даст может чего-то..
 40.0.2214.11540.0.2214.115
RU Odesey #27.02.2015 12:47  @Serg Ivanov#27.02.2015 12:15
+
+1
-
edit
 

Odesey

втянувшийся


S.I.> Им до 11 марта дожить надо - там МВФ (по)даст может чего-то..

11 только заседание, причем по американскому времени, то есть решение будет 12.

а сам перевод технологически получить с 18 марта.
и все это только в случае положительного решения и принятие драконовских поправок к бюджету и соцвыплатам на Украине Верховной Радой (а в Куеве зреет майдан3, не все так просто).
 32.0.1709.11732.0.1709.117

TT

паникёр

Odesey> и все это только в случае положительного решения и принятие драконовских поправок к бюджету и соцвыплатам на Украине Верховной Радой (а в Куеве зреет майдан3, не все так просто).

Если сразу дать много, то война продолжится. Если по частям, то этих бабуинов можно будет контролировать. Надеюсь в МВФ помнят как правительство Ющенко-Тимошенко их в прошлый раз опрокинули? Кредит взяли, а его условия не выполнили после чего миссию МВФ с громким скандалом и проклятиями в адрес Киева свернули. Украина разрушает МВФ, в мире много стран получают кредитование по линии МВФ и что будет, если остальные начнут требовать себе такие же условия? А начнут обязательно.
 40.0.2214.11540.0.2214.115
+
+1
-
edit
 

Zybrilka

втянувшийся

TT> Украина разрушает МВФ
Ой ли? Украина такая могучая, что разрушает мировую пирамиду (если кто-то считает всемирную кредитную схему чем-то иным, то кто же вам доктор?)?
МВФ, и остальные финансовые структуры современной экономической модели держатся на плаву за счет силовых методов Цитадели Бобра.
В разных ветках много и часто говорят про ВВП, его падения и взлеты в разных странах. Только кто скажет, какова доля в ВВП операций с реальным товаром, а не с долговыми обязательствами и другими фьючерсами (извиняюсь за выражение), стоящих, на самом деле, дешевле бумаги, на которой они напечатаны? По некоторым оценкам операции с деньгами в общем объеме зашкаливают за 60%, а по более мрачным - и за 80%.
Когда было разрешено (на самом деле - в приказном порядке навязано) считать деньги товаром, то все стало как в анекдоте: "и тут как поперла мне карта!"
Так что сейчас Украина как сдерживающий фактор, сохраняющий систему, где МВФ один из винтиков, от остановки и разрушения.
И таких "факторов" за последние лет 20-30 США создали во множестве. Постоянная нестабильность в удаленных от США регионах, да еще с возможностью ослабить своего основного конкурента - РФ - "ничего личного, только бизнес".
Все эти заумные экономические термины, схемы и теории только для запудривания мозгов. И те, кто действительно рулит мировыми финансами, это знают лучше всех.
И они, кстати, самые первые в ряду тех, кто очень не хочет перерастания локальных конфликтов в общемировой ядерный БП. В случае которого все сегодняшние финансовые схемы автоматом идут коту под хвост, и любая валюта, кроме тушенки и патронов, на фиг никому нужна не будет.
 1414
RU asoneofus #27.02.2015 15:57  @Zybrilka#27.02.2015 14:36
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

Поэтому не случайно пытаются выделить товарную (производственную - там и услуги) экономику.
У РФ, как ни странно, хоть и сырьевая - но в основном товарная экономика ...
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  40.0.2214.11540.0.2214.115
+
-
edit
 

wstil

аксакал

asoneofus> У РФ, как ни странно, хоть и сырьевая - но в основном товарная экономика ...
А что в этом странного? У всех развивающихся стран экономика товарная или товарно-сырьевая. Базировать экономику на финансовых инструментах могут позволить себе только развитые страны.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  35.035.0
+
+5
-
edit
 

Zybrilka

втянувшийся

wstil> Базировать экономику на финансовых инструментах могут позволить себе только развитые страны.
Хм... Когда у тебя в руках печатный станок, то можно себе позволить создавать внутри своей страны общество принудительного потребления, на которое работают колонии "истинно свободные страны, вставшие на путь развития демократии" во всем остальном мире. Ну, и не обижать свой ВПК, чтобы иногда напоминать этим "развивающимся демократиям", кто хозяин в доме.
 1414
+
-
edit
 

wstil

аксакал

Zybrilka> Хм... Когда у тебя в руках печатный станок
Не только в США экономика глубоко завязана на фин.инструменты. У многих т.н. развитых стран в стране производства осталось не много.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  35.035.0
+
+3
-
edit
 

Anarky

аксакал

Odesey>(а в Куеве зреет майдан3, не все так просто).

Да когда ж уже созреет. Свободных европейцев поставили в стоило и доят, как коров, причём не подкармливая, а самых везучих ещё и на бойню отправляют. И вот чё-та нету никакого майдана. Видать без политтехнологов и подпитки деньгами свободное волеизъявление не работает. Уж на что зек был муд@к, но на такое у него фантазии не хватило бы.
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1414
+
+2
-
edit
 

Zybrilka

втянувшийся

wstil> Не только в США экономика глубоко завязана на фин.инструменты. У многих т.н. развитых стран в стране производства осталось не много.
"А куда они с подводной лодки денутся?!" ©
Это ведь азы. Не могла существовать разработанная аж в конце 18 века экономическая модель в одной стране. Тогда она не прокатила, не дали частным банкам права на выпуск доллара. С момента создания ФРС дело наладилось. И тут рулило заокеанское расположение США, вода не позволяла в новых условиях конкурентам (тогда в основном Англии) что-то решить в свою пользу военным путем. И торговая империя Великобритании сломалась в борьбе с финансовой империей США. Хотя конспирологические теории о международной финансовой олигархии всячески осмеиваются, но в реале финансы давно транснациональны. Почти. "Центры концентрации" есть. Само собой, это США, частично ЕС, последние годы Китай все больше "открывает личико" (тм). А самостоятельная РФ в западную модель ну никак не вписывается. Даже если не брать во внимание природные пороки кредитной и потребительской моделей развития.
Как любая пирамида, кредитная требует постоянного притока новых участников. Любой экономист скажет, что у таких моделей неизбежно существует порог расширения. Дальше обвал для 99% участников, 1% ныкается с нахапанным. В реале этот 1% не ныкается, а начинает строить или новую пирамиду (благо, военное превосходство ему это позволяет), или ищет новые рынки. Которые захватывает тем или иным способом.

Проблема в том, что крушение существующей экономической модели вполне сравнимо с ядерным БП по последствиям для всего мира. И вменяемых рецептов для замены, желательно постепенной и возможно мягкой, пока не придумали.
Что-то отдаленно похожее описывал Уланов в романе "Крест на башне". Это про завязку и последствие всемирного бардака. Но там хоть ЯО еще не было, он отнес начало всемирного кризиса на первую четверть 20 века. И конкретно финансовых проблем он там не касался.
Может у Розова что-то похожее, но до сих пор не могу себя заставить почитать "Меганезию".
 1414
Это сообщение редактировалось 27.02.2015 в 18:57

TT

паникёр

TT>> Украина разрушает МВФ
Zybrilka> Ой ли? Украина такая могучая, что разрушает мировую пирамиду (если кто-то считает всемирную кредитную схему чем-то иным, то кто же вам доктор?)?


А я не про Украину :) А про США и сам МВФ. Как только некоторые клиенты МВФ становятся ровнее остальных так сразу начнутся претензии со стороны других должников, которые начнут требовать себе особых условий в следствии украинского прецедента. Греция ведет переговоры о снижении процентной ставки в следствии ошибок самого плана МВФ, не учли что рост экономики будет ниже роста процентов. Украине же США изначально предлагают дать с грубейшими нарушением устава МВФ без реалистичного плана по возврату кредитов и развития экономики.
 40.0.2214.11540.0.2214.115
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Anarky

аксакал

wstil> Не только в США экономика глубоко завязана на фин.инструменты. У многих т.н. развитых стран в стране производства осталось не много.
Ну на примере тех же США, помимо производства материальных ценностей, (с которым в США всё равно лучше, чем у нас) есть производство интеллектуальной собственности, а вот это всё как раз на территории США. Никакой китаец процессор не сделает, пока дядя из Интела ему на разработает архитектуру и новый техпроцесс.
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1414
+
+1
-
edit
 

asoneofus

старожил

Anarky> Ну на примере тех же США, помимо производства материальных ценностей, (с которым в США всё равно лучше, чем у нас)
Хуже, но они этим занимаются очень интенсивно. Каждой твари по паре строят.

Anarky> есть производство интеллектуальной собственности, а вот это всё как раз на территории США.
Хьюстон, у нас проблемы ... И с этим - чем дальше, тем хуже. И дело не в США, а в человеческой природе носителей.

Anarky> Никакой китаец процессор не сделает, пока дядя из Интела ему на разработает архитектуру и новый техпроцесс.
Устаревшее представление. Уже сделали и продолают. Мало того, так дёрнули - что для ряда (мелких пока) направлений - китай донор IP. Даже без Тайваня. А если с Тайванем: то ууууу .... сейчас первыми в продакшен выводят технологии TSMC.
США были вынуждены из-за этого пересмотреть (не отменить) политику Кокома по экспорту технологий.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  40.0.2214.11540.0.2214.115
Это сообщение редактировалось 27.02.2015 в 19:11
+
+4
-
edit
 

Zybrilka

втянувшийся

Anarky> Никакой китаец процессор не сделает, пока дядя из Интела ему на разработает архитектуру и новый техпроцесс.
Да ну на фиг, не сделает. Вопрос вложений денег и времени.
Это какой-то детский спор о приоритетах. Как с радио. Кто первый изобрел, Маркони, Белл, Попов или вообще Тесла? :)
Там спор шел о патентах и бабках за использование. Кто раньше подал заявку, то и выиграл "тендер".
Вся эта борьба на "нанометры" в итоге выливается во втюхивание хомячкам очередного айфона, чуть более плоского. Радикально ведь ничего эти разработки не дают.
Даже военное применение, в исполнении США, оказывается окучиванием очередной Папуасии объединенными армиями самых технологически развитых государств.
Процы были на 40 нм, а теперь 20 или 14? И что радикально изменилось? Мы полетели к звездам, пробурились до оливинового пояса, начали промышленное освоение Марианской впадины (а есть ли там что разрабатывать?)?
Нет, просто у хомячков появился новых гаджет, которые прибавил к их ЧСВ +5.
 1414
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Anarky

аксакал

asoneofus> Хуже, но они этим занимаются очень интенсивно. Каждой твари по паре строят.
Они одних только пассажирских самолётов по 500 штук в год лепят ;)
asoneofus> Хьюстон, у нас проблемы ... И с этим - чем дальше, тем хуже. И дело не в США, а в человеческой природе носителей.
Не понял тебя.
asoneofus> Устаревшее представление. Уже сделали и продолают. Мало того, так дёрнули - что для ряда (мелких пока) направлений - китай донор IP
Назови мне китайский процессор уровня Haswell и фабрику, у который есть 14 нм тех процесс. А есть ещё AMD, хоть дела у него и не очень. А китайские производители типа рокчипа лепят ARM-клоны. Так их даже у нас делают.
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1414
+
+5
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Zybrilka> Процы были на 40 нм, а теперь 20 или 14? И что радикально изменилось?

Распознавание образов, большой брат и революция из каждой телефонной трубки
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  40.0.2214.11540.0.2214.115
+
-
edit
 

Anarky

аксакал

Zybrilka> Да ну на фиг, не сделает. Вопрос вложений денег и времени.
Ага, ничё, что в США этим занимаются уже лет 50, потому и лидеры собственно. Этот как бы передний край нано-технологий.

Zybrilka> Вся эта борьба на "нанометры" в итоге выливается во втюхивание хомячкам очередного айфона, чуть более плоского. Радикально ведь ничего эти разработки не дают.
Снижение TDP, рост производительности, хоть в последние годы и не муровский.

Zybrilka> Процы были на 40 нм, а теперь 20 или 14? И что радикально изменилось? Мы полетели к звездам, пробурились до оливинового пояса, начали промышленное освоение Марианской впадины (а есть ли там что разрабатывать?)?
Я привел пример одной из технологических ниш. На процессорах не летают (пока, но я верю в Интел :D ) но даже сейчас это дало огромные возможности вы Real-time вычислениях.
Zybrilka> Нет, просто у хомячков появился новых гаджет, которые прибавил к их ЧСВ +5.
Хомячки не в курсе обычно про всякие нанометры, FinFETы и микроархитектуры.
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1414
+
+1
-
edit
 

asoneofus

старожил

Anarky> Не понял тебя.
Релокабельность и выкармливание мозгов.

Anarky> Назови мне китайский процессор уровня Haswell и фабрику, у который есть 14 нм тех процесс. А есть ещё AMD, хоть дела у него и не очень. А китайские производители типа рокчипа лепят ARM-клоны. Так их даже у нас делают.

По технологиям:
Поржать? Fab15/16 TSMC "По чесноку" - недостроенный S3 лабораторные 10 у них есть свои. Свои - это совсем свои.
Ну а зачем тебе нужен 10? Чего такого ты сделаешь государственного на 10, что нельзя сделать на 40? или тебя как-то наны бодрят?

По схемотехнике.
ARM ARMу розь. "Все лепят" на хард-аппруве или валовом синтезе, это всё равно что не владеть. В этой нише китай двигает, а америка (англия точнее) задвигает Инженик, а на HPC шенвеи, лонгсоны ... У них в работе с десяток архитектур, из них в масспродакшене для своих нужд штуки 4 8-16 ядерных несколькогигагерцовых махараек. Да и на подходе не меньше.

Так что ... АмериЦЦа хоть и лидер. но уже не бесспорный. Ей удалось задавить в микроэлектронике европу, а теперь всё. Те, кем она давила - не очень-то хотят самоудавливаться.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  40.0.2214.11540.0.2214.115
+
-
edit
 

Anarky

аксакал

asoneofus> Релокабельность и выкармливание мозгов.
Всё равно не понял.


asoneofus> По технологиям:
asoneofus> Поржать? Fab15/16 TSMC "По чесноку" - недостроенный S3 лабораторные 10 у них есть свои. Свои - это совсем свои.
Ну во-первых это не совсем те китайцы ;) а во-вторых TSMC отстаёт, только-только 20 раскочегарили. Всё, что в лабораториях - не в счёт. Така-то уже года 3 как сделали вообще 2-нм транзистор. Толку то?


asoneofus> Ну а зачем тебе нужен 10? Чего такого ты сделаешь государственного на 10, что нельзя сделать на 40? или тебя как-то наны бодрят?
Шифры грызть, атомные взрывы считать, информацию с РЛС на лету обрабатывать, да мало ли чего! В любом Real-time каждый такт на счету. А с недавних пор ещё и ватты стали цениться.


asoneofus> ARM ARMу розь. "Все лепят" на хард-аппруве или валовом синтезе, это всё равно что не владеть. В этой нише китай двигает, а америка (англия точнее) задвигает Инженик, а на HPC шенвеи, лонгсоны ... У них в работе с десяток архитектур...
И ты можешь назвать суперкомпьютеры, в которых это используется например? И как у них дела с ПЛИС? И сами их камни, сколько флопов дают? И всё равно всё это ARM НЯЗ.
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1414
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

Anarky> Ну во-первых это не совсем те китайцы ;) а во-вторых TSMC отстаёт, только-только 20 раскочегарили. Всё, что в лабораториях - не в счёт. Така-то уже года 3 как сделали вообще 2-нм транзистор. Толку то?
Принимают серийные заказы. И шаттлы. Запускаем по 12. Слазь на сайт и потуси в конфах и 10, и 12 ... и как материк в это лезет.
Лабораторная пром а не исследовательская у них.

Anarky> Шифры грызть, атомные взрывы считать, информацию с РЛС на лету обрабатывать, да мало ли чего! В любом Real-time каждый такт на счету. А с недавних пор ещё и ватты стали цениться.
asoneofus>> ARM ARMу розь. "Все лепят" на хард-аппруве или валовом синтезе, это всё равно что не владеть. В этой нише китай двигает, а америка (англия точнее) Anarky> И ты можешь назвать суперкомпьютеры, в которых это используется например? И как у них дела с ПЛИС? И сами их камни, сколько флопов дают? И всё равно всё это ARM НЯЗ.
Могу, но лениво. Есть в топах. Публичных хапэцэ штук шесть и сотня втихую.
камни - 8ядерные мипсоподобия, 16ядерные альфы, армов нет. На камень дают от 10 до 80 гигодаблов.
и учти, что все публичные процы доступны и в китае - они не брезгуют их юзать. А спецуха у них своя на уровне. Крипто на общем назначении не делают.
Плисюки для спец у них свои, но не особо развивают. Ртаксы делают в материковом китае.

PS Вот не хотел и знал, что такой порожняк будет. Как в анекдоте, "слышь, токарь, приходишь ты на пляж: а там станки, станки ...". Скучно.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
UA Beholder44 #06.03.2015 12:50  @RighteouS#06.03.2015 12:46
+
+4
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★
Сообщение было перенесено из темы Россия, Украина, газ... Новости и информация по теме..
RighteouS> Ждем Бяку с его рассказами, как скоро мудрые европейцы на Украине все за бесценок получат:
RighteouS> Это необходимо для минимизации угроз при отключении газа со стороны России и холодной зиме
Классика!
 40.0.2214.11540.0.2214.115
EE Татарин #08.03.2015 02:08  @Beholder44#06.03.2015 12:50
+
+7
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  1414
LV 3X #08.03.2015 12:37  @Татарин#08.03.2015 02:08
+
+2
-
edit
 

3X

аксакал


Татарин> http://ipic.su/img/img7/fs/l1048753105.1425769001.jpg
сжиженный не путать с зпижженым! :D
 36.036.0
+
-
edit
 

wstil

аксакал

Сообщение было перенесено из темы Россия, Украина, газ... Новости и информация по теме..
asoneofus> Может это тема МГМ?
Не, ну я не готов поверить, что украинские юристы столь тупы, что будут подавать мгм-иск. То есть может и очень спорное, дурацкое, но хоть какое какое-то юридическое обоснование иска быть должно. Кроме "хотим денег".
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  37.037.0
+
+2
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
wstil> Не, ну я не готов поверить, что украинские юристы столь тупы, что будут подавать мгм-иск.

Т.е. юристы быть тупыми не могут, это тебя удивляет, а вот мгм-тупой министр иностранных дел Климкин или мгм-тупой постоянный представитель УкРуины в ООН Сергеев могут, тут ничего удивительного для тебя нет? :)
"Класс – это исключение случайностей"  37.037.0
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru