[image]

США vs Россия

 
1 37 38 39 40 41 216
+
-
edit
 

Adamkus

аксакал

Здравствуй, Третья мировая? Пентагон планирует ядерный удар по России

Американский генерал Мартин Демпси решил сыграть в "русскую рулетку". Обратите внимание, какой у этого англосакса дьявольский взгляд. фото wikimedia.org Сегодня стали… // i-korotchenko.livejournal.com
 
Здравствуй, Третья мировая? Пентагон планирует ядерный удар по России
 
   11.011.0

ahs

старожил
★★★★
Adamkus> Военный дневник Игоря Коротченко - Здравствуй, Третья мировая? Пентагон планирует ядерный удар по России

Вообще, странные ребята эти американцы, и по двум причинам.

1) Не доказав толком наличие у России ракет МД и СД, ссылаясь только на журналистскую информацию об испытаниях дальних ракет, которые могут (или не могут) быть использованы на меньшее расстояние, и при гарантии отсутствия у России развернутых ракет такого типа, они прямо сообщают, что собираются из-за этого нарушить данный договор в форме развертывания как КРНБ с ЯО, так и РСМД с ЯО. То есть по факту они заставляют Россию принять на вооружение и развернуть данный тип ракет, подставляя население стран с американскими ракетами (Россия при этом стратегически ничего не теряет так как все равно под прицелом стратегических ракет из Штатов в таком количестве, которое обеспечивает разрушение страны).

2) Все равно не имеют при этом преимуществ в количестве ядерных устройств, которые имеются в текущий момент. То есть априорно подставляют как страны, где развернуты КРНБ и РСД, так и страны с развернутыми американским и проамериканскими обычными вооружениями буквально под застекловывание - без шансов в итоге развить успех.

Такое впечатление, что они просто не хотят отдавать целенькую Евразию Китаю, а там хоть трава по всей Земле не расти.
   43.0.2357.8143.0.2357.81
+
+6
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал
★☆
ahs> Такое впечатление, что они просто не хотят отдавать целенькую Евразию Китаю, а там хоть трава по всей Земле не расти.
Насчёт "Китаю" я хз, а насчет травы - есть такое. ИМХО, тут важно, чтобы все, и тут и там осознавали, что если даже из под Еврозадрюпинска что-то прилетит в Мухосранск, то обязательно прилетит в ответ не только в Еврозадрюпинск, но в Пиндосвиль.
   10.010.0
+
-
edit
 

Adamkus

аксакал

У Лондона окончательно снесло крышу? Британия готова разместить у себя ядерные ракеты США

фото cdn.garcya.us Британия готова вновь разместить на своей территории ядерные ракеты США в условиях усиливающейся напряженности в отношениях с Россией, заявил… // i-korotchenko.livejournal.com
 
У Лондона окончательно снесло крышу? Британия готова разместить у себя ядерные ракеты США
 
   11.011.0
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
ahs> Такое впечатление, что они просто не хотят отдавать целенькую Евразию Китаю, а там хоть трава по всей Земле не расти.

Подлетное время маленькое. Они надеются в первом ударе обезглавить страну,а потом политическим путем заставить отказаться от удара возмездия. Ну и заодно попытаться уничтожить наступательный потенциал.
   
+
+1
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Barbarossa> Подлетное время маленькое. Они надеются в первом ударе обезглавить страну,а потом политическим путем заставить отказаться от удара возмездия. Ну и заодно попытаться уничтожить наступательный потенциал.

так мёртвой руке скоро полтинник стукнет какбэ, не считая огромного количества тактических зарядов, разбросанных по стране
   

asoneofus

старожил
★★
ahs> так мёртвой руке скоро полтинник стукнет какбэ
Надеются, что не включат или отключат

ahs> не считая огромного количества тактических зарядов, разбросанных по стране
Они кучками лежат. Локаций не так много. Типа, морскими пехотиками заблокируют.
   43.0.2357.8143.0.2357.81
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
asoneofus> Надеются, что не включат или отключат

Учитывая, ЧТО стоит на кону, какие-то очень авантюрные надежды.

asoneofus> Они кучками лежат. Локаций не так много. Типа, морскими пехотиками заблокируют.

Оно очень мобильно и кучками лежит только по доброй воле российского руководства. А подобные демонстративные действия американцев просто толкают российское военно-политическое руководство к рассредоточению тактического ядерного оружия и выдаче его в войска. Российские СЯС и так уже фактически на режим угрожаемого периода переведены, о чем свидетельствуют перманентные "учения", так что и до выдачи ТЯО в войска недолго осталось, а может уже выдается.
   35.035.0
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
U235> Учитывая, ЧТО стоит на кону, какие-то очень авантюрные надежды.
У них есть основания думать, что колонна отработает как надо.

U235> Российские СЯС и так уже фактически на режим угрожаемого периода переведены, о чем свидетельствуют перманентные "учения", так что и до выдачи ТЯО в войска недолго осталось, а может уже выдается.

Не приведи господь, чтоб так было.
   43.0.2357.8143.0.2357.81
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
asoneofus> У них есть основания думать, что колонна отработает как надо.

Как? С плакатами на улицы выйдут? Решение на удар будут принимать военные, а именно там позиции пятой колонные нулевые. Все силовики давно уже зачищены и мобилизованы. Там в руководстве собраны люди, которые целиком и полностью зависят от Путина и которым, если Путин уйдет, терять нечего. Пятая колонна полностью облажалась и в куда более простой ситуации мирного времени, не сумев предотвратить возвращение Путина, с чего они что-то смогут в условиях войны. Да их просто расстреляют, и все.

asoneofus> Не приведи господь, чтоб так было.

Сам посуди: бригады "Тополей" уже учения с перебазированием комплексов и применением средств маскировки и постановки помех, в том числе - и станциями РЭБ помехи американским радиолокационным спутникам уже ставят. Или сегодняшняя катастрофа Ту-95. Она на аэродроме в другом конце страны произошла, а не на аэродроме постоянного базирования. Да, это одна из хорошо известных бывших баз стратегической авиации, но кто знает, где еще теперь Ту-95 сидят? Похоже стратегическую авиацию тоже рассредотачивают. Сухопутные войска тоже из внезапных учений и проверок не вылазят, это не считая усиления и сосредоточения группировки войск на западных границах. Вряд ли в таких условиях тактическое ядерное оружие продолжает лежать на централизованных складах, особенно когда американцы массовые учения у наших границ проводят, и перебрасывают к нашим границам сухопутные войска, авиацию и бомбардировщики B-2.

Кстати обратите внимание: когда начались истеричные заявления, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие, МИД не выступил с опровержением, что ядерного оружия там нет, а ограничился заявлением, что Россия в пределах своей территории сама решает где и какие вооружения размещать. А в Крыму базы СЯС, как вы знаете, отсутствуют. Так что если там ядерное оружие есть, то только тактическое

Так что подготовка к ракетно-ядерной войне идет полным ходом. Если американцы таки сдуру решат попробовать, то врасплох вряд-ли застанут и точечный контрсиловой удар превратится в общемировую ядерную катастрофу, в которой прекратят существование и Россия, и Европа, и США.
   7.07.0
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
ahs> так мёртвой руке скоро полтинник стукнет какбэ, не считая огромного количества тактических зарядов, разбросанных по стране

Так ка к тактиками до США дотянуться. Максимум Анкоридж спалим.
   
Пентагон планирует ядерный удар по России
 

А вот что планирует Россия
   11.011.0
MD Serg Ivanov #10.06.2015 08:42  @Adamkus#05.06.2015 23:29
+
+2
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Barbarossa> Так ка к тактиками до США дотянуться. Максимум Анкоридж спалим.

не, до Анкориджа могут и не дотянуться, так что придётся жечь широким кругом вокруг Рамштайна и Инжирлика. Ещё Бахрейну немножко, норвегам, полякам, новым странам с американским РСМД, если выйдут из этого списка, и все будет зашибись. Ты моё исходное почитай, там про Евразию.
   
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
ccsr> А вот что планирует Россия
ccsr> http://cs617525.vk.me/v617525599/7249/tsIqdn2wLt4.jpg

Ахиллесова пята США

Уязвима ли Америка с военной точки зрения // svpressa.ru
 
– Если же брать неядерное оружие, Россия имеет боезапас крылатых ракет типа «Калибр», Х-55, Х-101 и Х-102. Такие ракеты, выпущенные в количестве около 5 тысяч единиц, способны превратить Соединенные Штаты в страну Третьего мира, уничтожив до 90% американской экономики. Удары российских крылатых ракет способны разрушить американские гидростанции, химические и биологические предприятия, что приведет к значительным жертвам среди населения США.
.. Каждая такая ракета стоит, по американским оценкам, около 2 миллионов долларов.
$10 млрд. - не так уж дорого по сравнению с Олимпиадой..
– Хотя, если нанести массированный удар крылатыми ракетами, это может создать американцам проблемы. Дело в том, что ПВО – в нашем понимании – у США, по сути, нет. У противников, с которыми американцы имели дело, никогда не было крылатых ракет. Соответственно, к обороне от них Соединенные Штаты не готовились. Это и есть уязвимое место американской обороны.
Читайте далее: Ахиллесова пята США - Армии и войны - Свободная Пресса - svpressa.ru
 

К стати, крылатые ракеты большой дальности (свыше 5500км) наземного базирования не учтены никак в договоре СНВ-3..

http://youinf.ru/wp-content/uploads/2014/07/x101.jpg [not image]
   43.0.2357.8143.0.2357.81
Это сообщение редактировалось 10.06.2015 в 09:18
+
-
edit
 

hcube

старожил
★★
Barbarossa> Так ка к тактиками до США дотянуться. Максимум Анкоридж спалим.

Протон - одна штука. Кузькина Мать - одна штука. Йелоустон - одна штука.
   11.011.0

Android

старожил
★★★
hcube> Протон - одна штука. Кузькина Мать - одна штука. Йелоустон - одна штука.
Минус цивилизация - одна штука...
   42.0.2311.13542.0.2311.135
MD Serg Ivanov #10.06.2015 16:36
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
http://www.balancer.ru/_cg/_st/ru/r/russia-on/aHR0cDovL3d3dy5ydXNzaWEtb24ucnUvOTc2MDc=-400x300.png [can't write '/var/www/balancer.ru/htdocs/ru/ba/balancer/_cg/_st/ru/r/russia-on/aHR0cDovL3d3dy5ydXNzaWEtb24ucnUvOTc2MDc=-400x300.png']

Лавров прокомментировал информацию о намерении США разместить в Европе ракеты | Россия-Онлайн- новости России | Новости России, новость дня, лента новостей

Глава МИД РФ Сергей Лавров пояснил, что на сегодняшний день Москва не намерена возражать против возможности дислокации американских ракет на территории Европы. Лавров пообещал внимательно изучить заявления США, но при этом отметил, что реагировать на них пока рано. По мнению министра, слова представителя американской стороны могли быть перекручены в СМИ или вырваны из контекста. Согласно данным | Новости России, новость дня, лента новостей // www.russia-on.ru
 
   43.0.2357.12443.0.2357.124
MD Serg Ivanov #10.06.2015 16:39  @Android#10.06.2015 16:06
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
hcube>> Протон - одна штука. Кузькина Мать - одна штука. Йелоустон - одна штука.
Android> Минус цивилизация - одна штука...
Ну вот и придумали:

Новая военная доктрина: Россия применит "неядерное" сдерживание

Президент РФ Владимир Путин утвердил новую редакцию Военной доктрины России. Уточненная ее редакция была одобрена 19 декабря на оперативном совещании Совета безопасности РФ под руководством президента. Как сообщается на сайте Совбеза, актуальные положения действующей Военной доктрины остались неизменными в ее новой редакции. В частности, сохранен оборонительный характер Военной доктрины, сделан акцент на приверженность России к использованию военной силы только после исчерпания возможностей применения мер ненасильственного характера. // www.mk.ru
 

что бы не минусовать цивилизацию.

http://www.balancer.ru/_cg/_st/ru/t/tass/aHR0cDovL3Rhc3MucnUvbWV6aGR1bmFyb2RuYXlhLXBhbm9yYW1hLzE4NDIzODM=-400x300.png [can't write '/var/www/balancer.ru/htdocs/ru/ba/balancer/_cg/_st/ru/t/tass/aHR0cDovL3Rhc3MucnUvbWV6aGR1bmFyb2RuYXlhLXBhbm9yYW1hLzE4NDIzODM=-400x300.png']

США обеспокоены планами России увеличить дальность крылатых ракет

Это может "расширить возможности Кремля в области гибкого сдерживания (США) без использования ядерного оружия", считают американские военные // tass.ru
 
   43.0.2357.12443.0.2357.124
+
+1
-
edit
 

hcube

старожил
★★
Android> Минус цивилизация - одна штука...

... когда наступит конец света, русские так и будут играть в снежки. Черт, да они это даже не заметят! © известный клип :-)

Русские, не связывайся с ними
Русские зах**рили миллион чуркобесов в Афганистане, потеряв 15 000 человек, миллион *баных детей, женщин, стариков, ваххабитов с автоматами, всех и даже Аллаха! Еще 3 миллона бежали в ужасе из страны в соседние чуркостраны. Это, блеать, тебе не цивилизованные европейцы, это русские, народ, который на протяжении веков уничтожал всех, все самые могущественные империи были уничтожены русскими варварами.
   11.011.0
Это сообщение редактировалось 10.06.2015 в 17:53
+
+1
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
hcube> Протон - одна штука. Кузькина Мать - одна штука. Йелоустон - одна штука.

Ничего не будет с Йеллоустоном. Модельки смотрел лет 5 назад и дискуссию слушал у геофизиков - вулканологов.
Нужна энергетика сильно поболе и более ... селективного приложения.
   43.0.2357.12443.0.2357.124
RU Barbarossa #10.06.2015 19:30  @asoneofus#10.06.2015 18:34
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
asoneofus> Ничего не будет с Йеллоустоном. Модельки смотрел лет 5 назад и дискуссию слушал у геофизиков - вулканологов.
asoneofus> Нужна энергетика сильно поболе и более ... селективного приложения.

100 мегов мало будет?

А может и рукотворное цунами строить?
   
RU VVSFalcon #10.06.2015 19:39  @Jurgen BB#10.06.2015 19:30
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал
★☆
Barbarossa> 100 мегов мало будет?
Эт смотря кому. Парку, штату и соседям - хватит. Кальдере - пох.
   42.0.2311.15242.0.2311.152
RU asoneofus #10.06.2015 20:19  @Jurgen BB#10.06.2015 19:30
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
Barbarossa> 100 мегов мало будет?
Даже порядок не помню, но речь шла о цифрах на порядок(порядки) большие

Barbarossa> А может и рукотворное цунами строить?
Так там тоже мощности конские.
   43.0.2357.12443.0.2357.124
MD Serg Ivanov #10.06.2015 20:21
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Кривое зеркало конфликтной стратегии США на постсоветском пространстве: к интервью Тимоти Снайдера DW: EADaily

3 июня 2015 года германский околоправительственный информационный ресурс Deutsche Welle (DW) опубликовал интервью с профессором Йельского университета Тимоти Снайдером о событиях, происходящих на Украине. // eadaily.com
 

Занятный господин.. Интересные процессы происходили на Западе после кризиса 2009г. Прошляпили.
В 2010 году проф. Снайдер получил широкую известность в культурном мире Запада и его гуманитарных науках благодаря книге «Кровавые земли. Европа между Гитлером и Сталиным».(1) «Кровавые земли» Снайдера — это то, что американский политолог Джордж Фридман в своих недавних опубликованных на информационном ресурсе Stratfor геополитических очерках назвал «borderlands» — «пограничными землями». Иначе это то, что лидер польских националистов Юзеф Пилсудский определял, как «междуморье» — пространство Европейского континента между Германией на западе и Московским государством — на востоке, Балтийским морем на севере и Черным морем на юге. Фридман определил «пограничные земли» в качестве буфера безопасности России, Снайдер — пространства нациостроительства в Европе в новое и новейшее время и противоборства этому процессу со стороны России и Германии.
«Провокативная» книга Снайдера имела и до сих пор имеет широкий резонанс как в самих США, так и в Европе. Британские издания Independent и Economist назвали монографию Снайдера лучшей книгой 2010 года. Снайдер даже получил в Германии Лейпцигскую книжную премию «за вклад в европейское взаимопонимание» через исследование «тоталитарных режимов» Гитлера и Сталина. За «Кровавые земли» Снайдер был удостоен Премии имени Ханны Арендт.
 

Снайдер утверждает, что противоречия между Россией и ЕС из-за Украины настолько неразрешимы, что их отношения антагонистичны. При этом конфликт настолько принципиален, что не может закончиться компромиссом. Он должен быть завершен ликвидацией альтернативной формы интеграции. Дело обстоит так: либо ЕС уничтожит Евразийский союз, либо Евразийский союз — уничтожит Европейский союз. Сосуществование их в принципе невозможно.
 

Таким образом, США мало прекращения военного конфликта на Донбассе. США мало и возвращения Крыма Украине. США мало смены нынешнего политического режима в Кремле. На деле, американцам нужно свертывание проекта евразийской интеграции вокруг России и гарантий, что подобные эксперименты более не повторятся. О гарантиях этого Снайдер, разумеется, умалчивает. Но и без этого сумма «парадоксальных» тезисов американского историка об украинской революции и войне свидетельствует, что именно Снайдер является идеологическим кривым зеркалом американской конфликтной стратегии на постсоветском пространстве. Но даже и такое «кривое» отражение позволяет нам судить о ее направленности.©
пс
Сорос не иначе Снайдером обчитался..

Европарламент перестал считать Россию стратегическим партнером

Депутаты Европейского парламента большинством голосов на пленарной сессии в Страсбурге одобрили резолюцию об отношениях Евросоюза с Россией. Ее проект был подготовлен по докладу депутата от Литвы Габриэлюса Ландсбергиса, внука бывшего спикера литовского сейма. 494 парламентария проголосовали «за» принятие резолюции, 135 депутатов – «против», 69 воздержались. Документ не носит законодательного характера. Об этом сообщается на сайте законодательного органа Европейского союза. Резолюция рекомендует «критически пересмотреть отношения России и ЕС», противодействовать «российской пропаганде» и разработать план "мягкой силы" при непредвиденных обстоятельствах, таких как, например, агрессивные действия России. // Дальше — www.vedomosti.ru
 
   43.0.2357.12443.0.2357.124
Это сообщение редактировалось 10.06.2015 в 20:31
1 37 38 39 40 41 216

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru