Холивар Россия-Украина [2]

из Холивар Россия-Украина
 
1 340 341 342 343 344 461
+
-
edit
 

sas70

опытный

АМГ1963> А у нас сплошь бывшие скауты..
А у нас метрополия :) Если сравнивать с Византией( откуда пошла одна из составляющих всей власти на 1/6 части суши) - уровень подготовки для чиновников Базилевса (и ответственности) несколько другой..нежели у чиновника сатрапии :)( если он не командирован) ( упрощенно)
 22
RU johnkey68 #05.06.2015 11:08  @V.Stepan#05.06.2015 09:01
+
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★

johnkey68>> Какие нафиг ярлыки
V.Stepan> Обыкновенные. По твоему сообщению складывается впечатление, что ты в принципе отказываешь украинцам в возможности построить нормальную Украину.

Тебя послушать , то надо всем народностям бывшего СССР дать построить свое нормальное государство , подождать лет так ...дцать пока определятся - нагуляются , потом столько же пока про-национальный лидер типа "путина" нарисуется .
И России как государства нет уже , с ее скока там у нас народностей живет ?
Ты уж извини , но это не майдан головного мозга , а какой-то бульон и омлет в голове нарисовывается .
 
+
-
edit
 

sas70

опытный

johnkey68> И России как государства нет уже , с ее скока там у нас народностей живет ?
johnkey68> Ты уж извини , но это не майдан головного мозга , а какой-то бульон и омлет в голове нарисовывается .
Ну представь себе жителя Британской Империи (её метрополии) в 1948 - 1963м.. Бульон с омлетом и образование новых государств из частей Империи в которой никогда не заходит солнце... :)
 22
Это сообщение редактировалось 05.06.2015 в 11:36
BY V.Stepan #05.06.2015 11:21  @johnkey68#05.06.2015 11:08
+
+3
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆

johnkey68> Тебя послушать , то надо всем народностям бывшего СССР дать построить свое нормальное государство

Да, надо дать построить, но не всем народностям, а странам, что организовались в результате распада СССР. Потому что в итоге нормальный про<своя страна> политик придёт к дружбе (крепкой и взаимовыгодной!) с Россией. Попытка их же "нагнуть" в стиле "вы, бестолковые, ничего сами не можете, поэтому мы сейчас приведём вас в светлое будущее" в итоге аукнется куда бОльшими проблемами.

johnkey68> Ты уж извини , но это не майдан головного мозга , а какой-то бульон и омлет в голове нарисовывается .

Уж какой есть.
"Класс – это исключение случайностей"  38.038.0
+
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★☆
sas70> Ну представь себе жителя Британской Империи (её метрополии) в 1948 - 1963м.. Бульон с омлетом и образовании новых государств из частей Империи в которой никогда не заходит солнце... :)
Между ними океаны. Меду Британией, Канадой, Австралией и Новой Зеландией. И там живут англо-саксы в основном. Моно-национальные общества, исключая Канаду, где треть французов.
У нас всё наоборот. В Башкирии башкиры, в Татарстане татары, в Чечне чеченцы, на Чукотке чукчи. На Украине - русские. В Казахстане - русские. И границы чисто условные - как было удобно власти. Да здравствует дружба народов! Виват, Россия!!!
 43.0.2357.8143.0.2357.81
+
-
edit
 

sas70

опытный

АМГ1963> Между ними океаны.
Как и между Фолклендами :) И..говоря об океанах не стоит забывать что транспортные линии между Великобританией и Индией..Канадой..Австралией..Гораздо более "грузопропускаемы" чем транспортные линии между Санкт-Петербургом и Владивостоком ;)

И..может Вам напомнить русского немца Росселя с его Уральской республикой и "уральским франком"?Ведь не так давно это было...(что бы не упоминать всуе Казахстан с Украиной)
 22
RU johnkey68 #05.06.2015 11:36  @V.Stepan#05.06.2015 11:21
+
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★

johnkey68>> Тебя послушать , то надо всем народностям бывшего СССР дать построить свое нормальное государство
V.Stepan> Да, надо дать построить, но не всем народностям, а странам, что организовались в результате распада СССР.
А в чем разница например между украинцами или например татарами .
Дайте , мать вашу автономию и ваще швабоды . Нате . Посреди России - дырка . Далее , тувинцы и присные -нет алтая , потом коряки - нет камчатки .
V.Stepan> Потому что в итоге нормальный про политик придёт к дружбе (крепкой и взаимовыгодной!) с Россией. Попытка их же "нагнуть" в стиле "вы, бестолковые, ничего сами не можете, поэтому мы сейчас приведём вас в светлое будущее" в итоге аукнется куда бОльшими проблемами.
Чой та нормальные политики в тех дебрях водиться не желають :)
Не нагнут первые , нагнут вторые , тока первым в ущерб .
И что самое замечательное в этом , ни у кого об этом не спросив :D
Кому то конкетный доход и ништяки , а кому то мифическую эвроинтеграцию и хер знает какую могилизацию по счету .
johnkey68>> Ты уж извини , но это не майдан головного мозга , а какой-то бульон и омлет в голове нарисовывается .
V.Stepan> Уж какой есть.
Ты Виталь на себя не принимай сие меню ;)
 
+
+1
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★☆
sas70> И..может Вам напомнить русского Росселя с его Уральской республикой и "уральским франком"?Ведь не так давно это было...(что бы не упоминать всуе Казахстан с Украиной)

У меня родственники живут там и там. С чего бы их не вспоминать? От этого на Украине не исчезнет русская Новороссия, и в Казахстане шесть русских областей. Моя республика, кстати, граничит с ВКО, и первые русские в Горном Алтае появились с той стороны - из Рудного Алтая. Как разительно отличаются наши взаимоотношения с Украиной и Казахстаном. Кто мешал украинской элите строить дружеское России государство? Выбрали - антирусский проект. Вот пусть и хлебают полной мерой, пока не поменяют вектор. Не будет им счастья без России.
 43.0.2357.8143.0.2357.81
BY V.Stepan #05.06.2015 11:47  @johnkey68#05.06.2015 11:36
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆

johnkey68> А в чем разница например между украинцами или например татарами .

Я не случайно не про народы, а про государства говорил. Народам уже пытался Ельцин дать "столько автономии, сколько унесёте". Ничем хорошим не закончилось. Кстати, во многом из-за того, что местной политэлиты государственного уровня не было. А растить ей внутри своего государства для того, чтобы потом сказать: "Разбирайтесь сами, сколько вам надо автономии"... Уж слишком хитро....вывернутый путь, на его фоне чесание левой пяткой правого уха выглядит простым и неинтересным способом :) .

johnkey68> Чой та нормальных политики в тех дебрях водиться не желають :)

Или появятся, или государства исчезнут. Варианта-то всего два. Но главное — когда будут исчезать, вот тогда России необходимо не хлопать ушами, а протягивать руку помощи и накрепко включать в свои объятья :) .

johnkey68> Ты Виталь на себя не принимай сие меню ;)

Хорошо, не буду :) .
"Класс – это исключение случайностей"  38.038.0
+
-
edit
 

sas70

опытный

АМГ1963> В антирусских постсоветских республиках наоборот элиты сами себя ломают и советское выдавливают.
Я говорю не о политическом мусоре в головах :) , а о методах и принципах государственного управления от бюрократии.
А что-бы Вам было более комфортно, могу называть их не "советскими" а "византийскими". Просто советские - ближе по времени :) А методы не изменны, не важно кто сидит наверху:базилевс,великий князь,царь,Император всея Руси, Генеральный секретарь или Президент
 22
+
-
edit
 

sas70

опытный

АМГ1963> У меня родственники живут там и там. С чего бы их не вспоминать?
Хорошо что Ваши родственники не живут в Парагвае :) (из той волны эмиграции..)
29 июня 1924 года И. Т. Беляеву было передано разрешение Президента Парагвая о создании Русского Очага. На него же, возлагалось привлечение русских специалистов для улучшения экономики республики. От геодезистов до агрономов. Среди (atencion!) первых двенадцати был В. Ф. Орефьев-Серебряков. Прочитав в белградской газете Призыв к русским эмигрантам генерала Белова «всем, кто мечтает жить в стране, где он сможет считаться русским» и свободным от большевицкой заразы – выехал на встречу своей судьбе.
 

Как русские выиграли войну в Америке
 22
RU johnkey68 #05.06.2015 12:01  @V.Stepan#05.06.2015 11:47
+
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★

johnkey68>> А в чем разница например между украинцами или например татарами .

V.Stepan> Я не случайно не про народы, а про государства говорил. Народам уже пытался Ельцин дать "столько автономии, сколько унесёте". Ничем хорошим не закончилось.

А чем были эти государства , как не народами при том же Ельцине .

V.Stepan> Кстати, во многом из-за того, что местной политэлиты государственного уровня не было.

Продолжим предыдущее о Ельцине и тогдашней "политэлите" . Тупо собрались местные князьки , захотели царствовати и всем владети и развалили великое государство , забыв притчу о прутьях из веника .

V.Stepan> Или появятся, или государства исчезнут. Варианта-то всего два. Но главное — когда будут исчезать, вот тогда России необходимо не хлопать ушами, а протягивать руку помощи и накрепко включать в свои объятья :) .

А в данный момент , что происходит ? :D
Так что ушами никто не хлопает . А перед тем как руку помощи протягивать надо дать попытаться самим спастись , а то и ногой придавить что бы может поумнели .

johnkey68>> Ты Виталь на себя не принимай сие меню ;)
V.Stepan> Хорошо, не буду :) .
Ай , молодца ! :):D
 
+
-
edit
 

sas70

опытный

johnkey68> Продолжим предыдущее о Ельцине и тогдашней "политэлите" . Тупо собрались местные князьки , захотели царствовати и всем владети и развалили великое государство , забыв притчу о прутьях из веника .
А чего им, тем местным "элитам" конкретно было желать от того великого государства? :) Напомню что тогда было как раз много разговоров о том кто именно кого кормит и кто у кого сидит на шее...
 22
+
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★

sas70> А чего им, тем "элитам" конкретно было желать от того великого государства? :)

Так я об этом и говорю . До сих пор пожинаем плоды .
 

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> Так уже произошла смена элит за 23 года!
sas70> Разве? ИМХО "наверху"( у финансов( как гос,так и корпоративных),силовых структур ,законодательной и исполнительной власти) по прежнему 70%( а то и более) - "воспитанных" номенклатурных работников СССР.
sas70> С комсомольским активным прошлым - как минимум.

Можно подумать, это какие-то сталинские соколы!
"Элита" позднезастойных/горбачевских времен уже была насквозь прогнившая, а их последователи - прогнившие до поверхности. А дальше будет только полное разложение.
На Украине достаточно "новых элитчиков" (уже не комсомольцев) вокруг власти - ткните пальцем, кто там по-вашему что-то из себя представляет? По-моему только еще г**нистее.
Но вы покажите, покажите!
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  36.036.0
+
-
edit
 

sas70

опытный

johnkey68> Так я об этом и говорю . До сих пор пожинаем плоды .
Вот и всплывает вопрос о неизбежности :)
Формирование местных элит - неизбежно. И объединяет их в едином государстве только то, что находясь в нём они получают больше чем получали бы( или надеялись бы получать :)) живя по отдельности.
Если это правило нарушается неизбежно разделение.
По моему личному мнению :)
 22

sas70

опытный

Bell> Можно подумать, это какие-то сталинские соколы!
Нет. Те вымерли ещё лет сорок назад
Bell> На Украине достаточно "новых элитчиков" (уже не комсомольцев) вокруг власти.
1.Это пока меньшинство
2.Эти элиты пока ещё в процессе формирования. Процесс первоначального накопления капитала. Называть их именно "элитой" можно будет лет через 20.Когда произойдёт процесс естественной фильтрации
 22
BY V.Stepan #05.06.2015 12:14  @johnkey68#05.06.2015 12:01
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆

johnkey68> А чем были эти государства , как не народами при том же Ельцине .

Но уже не в составе России. Это ключевое. Начинали народами, "будем посмотреть", смогут ли стать государствами.

johnkey68> Тупо собрались местные князьки , захотели царствовати и всем владети и развалили великое государство , забыв притчу о прутьях из веника .

Угу, развалили. Теперь, для того, чтобы собрать назад, надо дождаться того, что или они своим умом дойдут до дружбы (повторяю, крепкой и взаимовыгодной! Только так, и никак иначе) с Россией, или полностью себя дискредитируют, как государства. "Апчом" я и писал ранее.

johnkey68> Так что ушами никто не хлопает .

А где я писал, что "хлопает"? Сейчас не хлопает, завтра можно прохлопать, если расслабиться. "Тпарапыца Раслабляца нэ нада" почти ©

johnkey68> А перед тем как руку помощи протягивать надо дать попытаться самим спастись , а то и ногой придавить что бы может поумнели .

Так ты во многом меня и повторяешь, я вот только с "ногой придавить" не согласен.
"Класс – это исключение случайностей"  38.038.0

Bell

аксакал
★★☆
sas70> Формирование местных элит - неизбежно. И объединяет их в едином государстве только то, что находясь в нём они получают больше чем получали бы( или надеялись бы получать :)) чем живя по отдельности.
А это совсем не факт.
Все, ВСЕ разъединения государств были организованы элитами, которые в результате получали больше, чем имели раньше.

sas70> Если это правило нарушается неизбежно разделение.
sas70> По моему личному мнению :)
Спасибо Кэп! :D

Вы прям маршал Ясенх..й
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  36.036.0

sas70

опытный

Bell> Все, ВСЕ разъединения государств были организованы элитами, которые в результате получали больше, чем имели раньше.
Это и писалось. Как обратный пример - Ичкерия :),Татарстан,Башкирия,Урал
 22

sas70

опытный

Bell> Спасибо Кэп! :D
Bell> Вы прям маршал Ясенх..й
Обсуждаемо :)
 22
RU oleg-v68 #05.06.2015 12:26  @johnkey68#05.06.2015 12:01
+
+1
-
edit
 

oleg-v68

втянувшийся

johnkey68> Продолжим предыдущее о Ельцине и тогдашней "политэлите" . Тупо собрались местные князьки , захотели царствовати и всем владети и развалили великое государство , забыв притчу о прутьях из веника .
Ничего там не забывали,в то время нами чуть ли не напрямую правили из Лэнгли и Вашингтона,например так же как сейчас в Украине и потребуются еще многие годы что бы последствия "демократии"перестали сказываться в России.
 43.0.2357.8143.0.2357.81
+
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★☆
АМГ1963>> У меня родственники живут там и там. С чего бы их не вспоминать?
sas70> Хорошо что Ваши родственники не живут в Парагвае :) (из той волны эмиграции..)

Мои родственники живут одной судьбой со страной РИ - СССР - Россия. Противно будет узнать, если среди них есть укропские манкурты. Будь проклята укропская Анти-Россия.

Существует глухое упоминание, что "кто-то" есть в Канаде, с кем играл, будучи ребенком, мой дед. Якобы весточку получили после того, как дед уже в 1960-е вернулся с каторги, и обсуждал он весточку с братом, которого в 1930-е раскулачили. Понятно, что дальше ничего не было.
 43.0.2357.8143.0.2357.81

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> Все, ВСЕ разъединения государств были организованы элитами, которые в результате получали больше, чем имели раньше.
sas70> Это и писалось. Как обратный пример - Ичкерия :),Татарстан,Башкирия,Урал

Короче, все объединения-разъединения задумывались ради обогащения элит :)
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  36.036.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

sas70

опытный

АМГ1963> Мои родственники живут одной судьбой со страной РИ - СССР - Россия.
АМГ1963> Понятно, что дальше ничего не было.
Именно по этому(ИМХО) у русских никогда не было и не будет диаспор.Хотя расселены по всему миру.От Канады до Китая. Слишком сильна у русских взаимная ненависть друг к другу . Не мной подмечено
 22
1 340 341 342 343 344 461

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru