Холивар Россия-Украина [2]

из Холивар Россия-Украина
 
1 341 342 343 344 345 461
+
-
edit
 

sas70

опытный

АМГ1963> В антирусских постсоветских республиках наоборот элиты сами себя ломают и советское выдавливают.
Я говорю не о политическом мусоре в головах :) , а о методах и принципах государственного управления от бюрократии.
А что-бы Вам было более комфортно, могу называть их не "советскими" а "византийскими". Просто советские - ближе по времени :) А методы не изменны, не важно кто сидит наверху:базилевс,великий князь,царь,Император всея Руси, Генеральный секретарь или Президент
 22
+
-
edit
 

sas70

опытный

АМГ1963> У меня родственники живут там и там. С чего бы их не вспоминать?
Хорошо что Ваши родственники не живут в Парагвае :) (из той волны эмиграции..)
29 июня 1924 года И. Т. Беляеву было передано разрешение Президента Парагвая о создании Русского Очага. На него же, возлагалось привлечение русских специалистов для улучшения экономики республики. От геодезистов до агрономов. Среди (atencion!) первых двенадцати был В. Ф. Орефьев-Серебряков. Прочитав в белградской газете Призыв к русским эмигрантам генерала Белова «всем, кто мечтает жить в стране, где он сможет считаться русским» и свободным от большевицкой заразы – выехал на встречу своей судьбе.
 

Как русские выиграли войну в Америке
 22
RU johnkey68 #05.06.2015 12:01  @V.Stepan#05.06.2015 11:47
+
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★☆
johnkey68>> А в чем разница например между украинцами или например татарами .

V.Stepan> Я не случайно не про народы, а про государства говорил. Народам уже пытался Ельцин дать "столько автономии, сколько унесёте". Ничем хорошим не закончилось.

А чем были эти государства , как не народами при том же Ельцине .

V.Stepan> Кстати, во многом из-за того, что местной политэлиты государственного уровня не было.

Продолжим предыдущее о Ельцине и тогдашней "политэлите" . Тупо собрались местные князьки , захотели царствовати и всем владети и развалили великое государство , забыв притчу о прутьях из веника .

V.Stepan> Или появятся, или государства исчезнут. Варианта-то всего два. Но главное — когда будут исчезать, вот тогда России необходимо не хлопать ушами, а протягивать руку помощи и накрепко включать в свои объятья :) .

А в данный момент , что происходит ? :D
Так что ушами никто не хлопает . А перед тем как руку помощи протягивать надо дать попытаться самим спастись , а то и ногой придавить что бы может поумнели .

johnkey68>> Ты Виталь на себя не принимай сие меню ;)
V.Stepan> Хорошо, не буду :) .
Ай , молодца ! :):D
 
+
-
edit
 

sas70

опытный

johnkey68> Продолжим предыдущее о Ельцине и тогдашней "политэлите" . Тупо собрались местные князьки , захотели царствовати и всем владети и развалили великое государство , забыв притчу о прутьях из веника .
А чего им, тем местным "элитам" конкретно было желать от того великого государства? :) Напомню что тогда было как раз много разговоров о том кто именно кого кормит и кто у кого сидит на шее...
 22
+
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★☆
sas70> А чего им, тем "элитам" конкретно было желать от того великого государства? :)

Так я об этом и говорю . До сих пор пожинаем плоды .
 

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> Так уже произошла смена элит за 23 года!
sas70> Разве? ИМХО "наверху"( у финансов( как гос,так и корпоративных),силовых структур ,законодательной и исполнительной власти) по прежнему 70%( а то и более) - "воспитанных" номенклатурных работников СССР.
sas70> С комсомольским активным прошлым - как минимум.

Можно подумать, это какие-то сталинские соколы!
"Элита" позднезастойных/горбачевских времен уже была насквозь прогнившая, а их последователи - прогнившие до поверхности. А дальше будет только полное разложение.
На Украине достаточно "новых элитчиков" (уже не комсомольцев) вокруг власти - ткните пальцем, кто там по-вашему что-то из себя представляет? По-моему только еще г**нистее.
Но вы покажите, покажите!
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  36.036.0
+
-
edit
 

sas70

опытный

johnkey68> Так я об этом и говорю . До сих пор пожинаем плоды .
Вот и всплывает вопрос о неизбежности :)
Формирование местных элит - неизбежно. И объединяет их в едином государстве только то, что находясь в нём они получают больше чем получали бы( или надеялись бы получать :)) живя по отдельности.
Если это правило нарушается неизбежно разделение.
По моему личному мнению :)
 22

sas70

опытный

Bell> Можно подумать, это какие-то сталинские соколы!
Нет. Те вымерли ещё лет сорок назад
Bell> На Украине достаточно "новых элитчиков" (уже не комсомольцев) вокруг власти.
1.Это пока меньшинство
2.Эти элиты пока ещё в процессе формирования. Процесс первоначального накопления капитала. Называть их именно "элитой" можно будет лет через 20.Когда произойдёт процесс естественной фильтрации
 22
BY V.Stepan #05.06.2015 12:14  @johnkey68#05.06.2015 12:01
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★
johnkey68> А чем были эти государства , как не народами при том же Ельцине .

Но уже не в составе России. Это ключевое. Начинали народами, "будем посмотреть", смогут ли стать государствами.

johnkey68> Тупо собрались местные князьки , захотели царствовати и всем владети и развалили великое государство , забыв притчу о прутьях из веника .

Угу, развалили. Теперь, для того, чтобы собрать назад, надо дождаться того, что или они своим умом дойдут до дружбы (повторяю, крепкой и взаимовыгодной! Только так, и никак иначе) с Россией, или полностью себя дискредитируют, как государства. "Апчом" я и писал ранее.

johnkey68> Так что ушами никто не хлопает .

А где я писал, что "хлопает"? Сейчас не хлопает, завтра можно прохлопать, если расслабиться. "Тпарапыца Раслабляца нэ нада" почти ©

johnkey68> А перед тем как руку помощи протягивать надо дать попытаться самим спастись , а то и ногой придавить что бы может поумнели .

Так ты во многом меня и повторяешь, я вот только с "ногой придавить" не согласен.
"Класс – это исключение случайностей"  38.038.0

Bell

аксакал
★★☆
sas70> Формирование местных элит - неизбежно. И объединяет их в едином государстве только то, что находясь в нём они получают больше чем получали бы( или надеялись бы получать :)) чем живя по отдельности.
А это совсем не факт.
Все, ВСЕ разъединения государств были организованы элитами, которые в результате получали больше, чем имели раньше.

sas70> Если это правило нарушается неизбежно разделение.
sas70> По моему личному мнению :)
Спасибо Кэп! :D

Вы прям маршал Ясенх..й
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  36.036.0

sas70

опытный

Bell> Все, ВСЕ разъединения государств были организованы элитами, которые в результате получали больше, чем имели раньше.
Это и писалось. Как обратный пример - Ичкерия :),Татарстан,Башкирия,Урал
 22

sas70

опытный

Bell> Спасибо Кэп! :D
Bell> Вы прям маршал Ясенх..й
Обсуждаемо :)
 22
RU oleg-v68 #05.06.2015 12:26  @johnkey68#05.06.2015 12:01
+
+1
-
edit
 

oleg-v68

втянувшийся

johnkey68> Продолжим предыдущее о Ельцине и тогдашней "политэлите" . Тупо собрались местные князьки , захотели царствовати и всем владети и развалили великое государство , забыв притчу о прутьях из веника .
Ничего там не забывали,в то время нами чуть ли не напрямую правили из Лэнгли и Вашингтона,например так же как сейчас в Украине и потребуются еще многие годы что бы последствия "демократии"перестали сказываться в России.
 43.0.2357.8143.0.2357.81
+
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★☆
АМГ1963>> У меня родственники живут там и там. С чего бы их не вспоминать?
sas70> Хорошо что Ваши родственники не живут в Парагвае :) (из той волны эмиграции..)

Мои родственники живут одной судьбой со страной РИ - СССР - Россия. Противно будет узнать, если среди них есть укропские манкурты. Будь проклята укропская Анти-Россия.

Существует глухое упоминание, что "кто-то" есть в Канаде, с кем играл, будучи ребенком, мой дед. Якобы весточку получили после того, как дед уже в 1960-е вернулся с каторги, и обсуждал он весточку с братом, которого в 1930-е раскулачили. Понятно, что дальше ничего не было.
 43.0.2357.8143.0.2357.81

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> Все, ВСЕ разъединения государств были организованы элитами, которые в результате получали больше, чем имели раньше.
sas70> Это и писалось. Как обратный пример - Ичкерия :),Татарстан,Башкирия,Урал

Короче, все объединения-разъединения задумывались ради обогащения элит :)
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  36.036.0
+
+1
-
edit
 

sas70

опытный

АМГ1963> Мои родственники живут одной судьбой со страной РИ - СССР - Россия.
АМГ1963> Понятно, что дальше ничего не было.
Именно по этому(ИМХО) у русских никогда не было и не будет диаспор.Хотя расселены по всему миру.От Канады до Китая. Слишком сильна у русских взаимная ненависть друг к другу . Не мной подмечено
 22

sas70

опытный

Bell> Короче, все объединения-разъединения задумывались ради обогащения элит :)
Отнюдь. Не "задумывалось".Просто в один прекрасный день (или не прекрасный) звёзды становятся так, что перед местными правящими элитами встает вопрос выбора. И они выбирают то что им( правящим элитам) кажется лучше. Это как делегация от грузин или откочёвка калмыков в пределы или, напротив, решение Финского сейма.
Это вполне естественный процесс.
 22

Bell

аксакал
★★☆
sas70> Именно по этому(ИМХО) у русских никогда не было и не будет диаспор.Хотя расселены по всему миру.От Канады до Китая. Слишком сильна у русских взаимная ненависть друг к другу. Не мной подмечено
Ошибочные выводы на 90% основе постреволюционных эмигрантов. У которых была классовая ненависть, и обида за разграбление. Никакая русскость тут не имеет значение. Точно так же французские дворяне в эмиграции ненавидели Наполеона.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  36.036.0
05.06.2015 18:54, Дмитрий В.: +1: За классовое чутье! :-)

sas70

опытный

Bell> Ошибочные выводы на 90% основе постреволюционных эмигрантов.
Итак. Волны эмиграции
1я постреволюционная
2я времён "парохода философов"
3я времен ВОВ( власовцы, те кто из плена не возвращался и насильно переселённые)
5я времён Луиса Корволана( "еврейская" эмиграция)
6я времён 90х
И так далее...
И все друг друга( и оставшихся) не сильно...любят :) В плане объединения диаспор с разными временными слоями эмиграции и связи с материнским государством.Ну как китайцы..к примеру :)
 22
+
+4
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★☆
sas70> И все друг друга( и оставшихся) не сильно...любят :) В плане объединения диаспор с разными временными слоями эмиграции и связи с материнским государством.Ну как китайцы..к примеру :)

По барабану на эмигрантов - они сами выбрали свою судьбу.
А вот десятки миллионов русских людей, не по национальности а по менталитету, в один миг оказались в других странах. И как оказалось - совсем не дружественных к русским. За них решили три ублюдка - в Беловежской глуши. Один уже вертится на сковороде, остальных заждались черти. У всех укропов тоже там остановка - в Аду.
 43.0.2357.8143.0.2357.81
+
-
edit
 

sas70

опытный

АМГ1963>...За них решили три ублюдка ... вот десятки миллионов русских людей, не по национальности а по менталитету, в один миг оказались в других странах. И как оказалось - совсем не дружественных к русским.

Как британцы в Индии и ..Палестине :),как французы во Вьетнаме и Алжире. И поверьте, то что Вы пишите - ну ничем не отличается от того что писали OAS о Де Голле.
С другой стороны, как Вы думаете, как относятся к русским местные элиты Башкирии,Татарстана,Якутии и Калмыкии?
Они с удовольствием "пододвигаются" и дают русским( не по национальности..по менталитету :)) хлебные места в своём территориальном ареале? :)
 22
+
-
edit
 

sas70

опытный

АМГ1963> У всех укропов тоже там остановка - в Аду.

И что-бы вернуться к Украине. Вот в одном я уверен абсолютно точно. При моей жизни( а мне сейчас сорок) т.е ещё лет двадцать -тридцать пять Украина не будет ни частью России, ни каким нить другим,единым с РФ,государственным образованием.
Может превратиться в Сомали со всякими национально-освободительными фронтами..может в какую нибудь Болгарию или Молдавию с бедным населением, потеряв часть своей территории.
Но ..точно не будет тем что написано выше.
Такое вот личное мнение :)
 22
Это сообщение редактировалось 05.06.2015 в 15:54
+
+1
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★☆
sas70> Они с удовольствием "пододвигаются" и дают русским( не по национальности..по менталитету :)) хлебные места в своём территориальном ареале? :)

Вы при илиты, или как? У нас в РА - проблем нет. Хотя кое-какие особенности имеются. Глава республики - русский, глава парламента - алтаец. Так было всегда, со времен первых Советов - две высших должности, для двух национальностей.
У нас, например, преобладание коренного населения в медицине. Наверное, потому что у русских есть вся остальная Россия, и не многие хотят возвращаться в сибирскую глубинку. Медики встречаются неважные, с серьезными случаями предпочитают обращаться в соседний край. Если местные не успеют залечить. :eek:
В спецназе много алтайских бойцов, потому что коренные парни предпочитают силовые единоборства футболу, а русские - выбирают футбол, горные лыжи и гребной слалом.

Наша горы, ледники, тайга, реки, озера - гордость для всех жителей республики, независимо от национальности. Например: старшая племяшка уехала в Маскву, вышла там замуж, но на лето приезжает с тремя дочками Домой. Я верю, что они тоже будут со временем гордиться родиной предков. Младшая учится в Нске, но собирается жить и работать только Дома.
 43.0.2357.8143.0.2357.81
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
sas70> Такое вот личное мнение :)

как по мне если так пойдет дальше то крайну порвут на части. ЮВ станет новороссией, закарпатье уйдет в венрию, бандеры отойдут в польшу (и сильно об этом пожалеют). единственное что этому может помешать это долги.
 38.038.0
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
sas70> Они с удовольствием "пододвигаются" и дают русским( не по национальности..по менталитету :)) хлебные места в своём территориальном ареале? :)
тут в основном по родственному признаку. будешь зятем министра и чихать какой ты национальности, все заказы твои. и твой сын независимо от разреза глаз наверняка станет новым министром.
 38.038.0
1 341 342 343 344 345 461

в начало страницы | новое
 
1812: Начало Отечественной войны. Переправа войск Наполеона через Неман. (205 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru