Особенности российского Интернета

блокировка YouTube и так далее
 
1 34 35 36 37 38 39 40
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

Mishka> Вся эта сеть по моим данным ушла за сумму чуть сотни лимонов долларей, когда Энрон обанкротился. Кому — я до сих пор не выяснил, но похоже, что людям, которые второй интернет пытались построить (часть людей я видел на конференции по QoS — у меня даже складной ножичек сохранился от Энрона с той коныф :) ).

А можно поподробней ....
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  43.0.2357.8143.0.2357.81
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
asoneofus> А можно поподробней ....
В общем на конфе во Фриско Энрон был одним из главных спонсоров и мужик оттуда выступал с часовым докладом. Это было где-то в 1999 году — время, когда Энрон лез во все дыры, а не только "энергетическая компания". Согласно докладу, они вложили солидные деньги (говорилось про 40 миллиардов) в построение "второго интернета". Эксплуатировать его предпологалось строго на коммерческой основе. При этом они закладывали избыточность, а, как следствие, QoS (конфа была по этому делу) у них был достаточно упрощённый реализован. Ну и начали они напирать на RSVP. По планам, хотели отбить сумму, которую потратили лет за 10, ЕМНИП. А потом грянул гром. И как-то оказалось, что названная сумма почти то самое, что Энрон был должен. Начали распродавать ассеты. И только раз я видел, что где-то то ли в Малазии, то ли в Сингапуре выставили сеть всю энроновскую на продажу за 70 лимонов (чуть ли не на аукцион), и, что она примерно за эту сумму (или 120 лимонов,) ушла. Всё. Далее местные скандалы, пенсионные фонды, разборки в Конгрессе. Народ в IETF скромно молчал и отказвался обсуждать тему. Говорили, что не знают. Но пятеро ребят, которые были в группе по раутингу, имели свою фирму консультационную, планировали сети в то время для Южной Кореи и ещё ряда азиатских стран (за очень хорошие бабки). Я не думаю, что они ничего не знали, бо, фактически, вся инфраструктура PAC прошла через их архитектурные решения.
 37.037.0
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

Забаво.
За 40 тех ярдов действительно можно построить 2-й инет ...

Но не слышал про трансокеански линии за инициативой Энрона ...
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  43.0.2357.6543.0.2357.65
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
asoneofus> За 40 тех ярдов действительно можно построить 2-й инет ...

Ага.

asoneofus> Но не слышал про трансокеански линии за инициативой Энрона ...

Да я тоже. Я там мужков поспрашивал, а они — эта такая компания про производству электроэнергии, чего делае в сетях — не знаем. Если я правильно помню, Энрон в тот момент вообще полез в кучу разных сфер. Видимо GE хотел стать. :) Чего-то там они даже успели продать в смысле услуг по этом интернету.

Я, как раз с конца 1999 начал QoS-м заниматься. Поэтому пытался там отслеживать разные события. Да и компания, в которой работал, имела специальные аккаунты в разных сообществах (ACM, IEEE, финансовые анализы и т.д.), поэтому с рабочего компа можно было туда всегда лазить. Вот помню только одно или два упоминания про продажу сети. И всё, как обрезало. Может сказалось и то, что WorldCom-ский скандал в следующем году начался и он затмил Энроновский. А через несколько лет и в моей конторе такой скандал произошёл. :)
 37.037.0
+
-
edit
 

carlos

опытный

"Яндекс" выступает "резко против" принятия законопроекта о "праве на забвение"

По мнению компании, если данный документ будет принят, доступ к большому массиву информации может быть затруднен // tass.ru
 
29 мая в Госдуму был внесен законопроект о "праве на забвение", который обязывает интернет-поисковики удалять ссылки на персональную информацию по заявлению гражданина.
 
 35.035.0
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

Mishka> Да я тоже. Я там мужков поспрашивал, а они — эта такая компания про производству электроэнергии, чего делае в сетях — не знаем.

Сейчас в этих темах копаюсь, думал что хоть представляю всё, если не до деталей, а тут такое ...
Буду копать.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  43.0.2357.6543.0.2357.65
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
asoneofus> Сейчас в этих темах копаюсь, думал что хоть представляю всё, если не до деталей, а тут такое ...
asoneofus> Буду копать.
О, копай. Мне тоже интересно. Может они деньги попилили, а интернет 2 был только видимостью. :F
 37.037.0

carlos

опытный

carlos> 29 мая в Госдуму был внесен законопроект о "праве на забвение", который обязывает интернет-поисковики удалять ссылки на персональную информацию по заявлению гражданина.

Закон принят в первом чтении.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о "праве на забвение"

Госдума приняла в первом чтении законопроект о "праве на забвение", Удалить из поиска, Депутаты приняли в первом чтении законопроект о "праве на забвение", Александр Поворин // www.rg.ru
 
Во вторник Госдума одобрила в первом чтении законопроект, который позволяет ограничить распространение в интернете ссылок на недостоверную и неправомерную информацию о гражданине.

Этот законопроект получил неформальное название "о праве на забвение" и вызвал большую дискуссию в интернет-сообществе. В пояснительной записке говорится, что "распространяемая в Сети интернет информация о гражданах не всегда отвечает принципам актуальности, достоверности и может распространяться с нарушением законодательства". В связи с этим законопроектом предлагается предоставить гражданам право требовать от оператора поисковой системы прекратить выдачу ссылок, позволяющих получить доступ к информации о данном гражданине.
 
 38.038.0

Bod

координатор
★★★☆

Правообладатели взялись за книги // Антипиратский закон впервые применили к новому виду контента

Расширенный антипиратский закон впервые применен к интернет-ресурсу, распространяющему электронные книги. По заявлению издательства "Эксмо" Мосгорсуд принял обеспечительные меры против сайта knigian.net, разместившего девять книг фантаста Вадима Панова. Следующими могут стать торрент-трекер RuTracker.org и онлайн-библиотека "Флибуста", предупреждают издатели. // www.kommersant.ru
 
Расширенный антипиратский закон впервые применен к интернет-ресурсу, распространяющему электронные книги. По заявлению издательства "Эксмо" Мосгорсуд принял обеспечительные меры против сайта knigian.net, разместившего девять книг фантаста Вадима Панова. Следующими могут стать торрент-трекер RuTracker.org и онлайн-библиотека "Флибуста", предупреждают издатели.

ООО "Издательство "Эксмо"" потребовало в Мосгорсуде принять обеспечительные меры в отношении девяти книг писателя-фантаста Вадима Панова, включая "Командор войны", "Атака по правилам" и др., размещенных на сайте knigian.net. Вчера заявление было удовлетворено, следует из определения в базе суда. "Мы выявили на knigian.net книги, права на которые не передавали сайту, и поступили в соответствии с новым законодательством",— объяснил "Ъ" гендиректор группы "Эксмо-АСТ" Олег Новиков.

Теперь по закону "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" правообладатель может обратиться в Роскомнадзор, который в течение трех рабочих дней направит требование удалить информацию хостинг-провайдеру. У того, в свою очередь, будет один день, чтобы уведомить владельца сайта, который в течение еще одного дня должен будет удалить спорный контент либо подвергнуться блокировке. Вчера вечером произведения Вадима Панова по-прежнему были доступны на knigian.net.

Расширенная версия антипиратского закона вступила в силу 1 мая. Теперь процедуры по досудебному урегулированию, обеспечительным мерам и блокировке сайтов распространяются не только на видеоконтент, но и на музыку, книги и софт, а при повторном иске того же правообладателя площадку, нарушившую его права, суд может заблокировать навсегда.

Первое определение по расширенной версии закона Мосгорсуд вынес на прошлой неделе. Тогда претензии правообладателя были связаны с музыкальным контентом: компания "С.Б.А. Мьюзик Паблишинг" (входит в Warner Music Russia) подала заявления против торрент-трекера RuTracker.org и ресурса "Простоплеер". В определении суда были указаны 11 песен из альбома "Здесь и сейчас" Artik & Asti. Сейчас они удалены с сайтов.

Гендиректор Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ), представляющей интересы "Эксмо" в суде, Олег Колесников добавляет, что "Эксмо" уже подавало иск к этому же ресурсу в феврале, то есть еще до вступления в силу новой версии закона. Тогда площадка просто сменила домен, переехав из зоны .ru в зону .net. После 1 мая АЗАПИ заново отправила претензии всем сайтам, на которых нашла нелегальный контент. "В отношении сайтов, которые не отреагировали, будем обращаться в суд",— уточнил господин Колесников. В списке нарушителей, по его словам, в частности, сайты RuTracker.org и "Флибуста". Их представители вчера не ответили на запрос "Ъ". Заявления против интернет-ресурсов готовятся и от лица издательств АСТ (входит в группу "Эксмо-АСТ"), "Рипол Классик", "Азбука-Аттикус", которых также представляет АЗАПИ.
 
 

Balancer

администратор
★★★★☆
У Флибусты Панов уже давным давно в Web-версии недоступен, только по i2p :) Интересно, как блокировать будут. Хотя, с другой стороны, там же блокировка не по суду, так что как захотят...
Прикреплённые файлы:
 
 43.0.2357.12443.0.2357.124

Bod

координатор
★★★☆
Balancer> У Флибусты Панов уже давным давно в Web-версии недоступен, только по i2p :)

Как и многие. И ещё доступны через тор. Я тор-браузер держу практически из-за флибусты :)
 
RU asoneofus #25.06.2015 11:43
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

Сейчас ещё отберут домены .рф и .ру в госконтору .... :(
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  43.0.2357.12443.0.2357.124
RU Balancer #25.06.2015 12:25  @asoneofus#25.06.2015 11:43
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
asoneofus> Сейчас ещё отберут домены .рф

Кириллические домены (как и другие на Punicode) — это, всё же, до сих пор экзотика и извращение. Вот как тебе вручную ввести домен на китайском или арабском? :) Это уже не говоря о чисто технических проблемах поддержки.
 43.0.2357.12443.0.2357.124
RU asoneofus #25.06.2015 12:38  @Balancer#25.06.2015 12:25
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

Balancer> Кириллические домены (как и другие на Punicode) — это, всё же, до сих пор экзотика и извращение. Вот как тебе вручную ввести домен на китайском или арабском? :) Это уже не говоря о чисто технических проблемах поддержки.

я про домен ru
будет госкомпания
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  43.0.2357.12443.0.2357.124
RU Balancer #25.06.2015 12:46  @asoneofus#25.06.2015 12:38
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
asoneofus> я про домен ru
asoneofus> будет госкомпания

Не понимаю, при чём тут «госкомпания»? Домены первого уровня никому не принадлежат, а руководит их работой ICANN.
 43.0.2357.12443.0.2357.124
RU asoneofus #25.06.2015 13:12  @Balancer#25.06.2015 12:46
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

Balancer> Не понимаю, при чём тут «госкомпания»? Домены первого уровня никому не принадлежат, а руководит их работой ICANN.

АНО "Координационный центр национального домена сети интернет" - ему делегировано от ICANN
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  43.0.2357.12443.0.2357.124
RU спокойный тип #25.06.2015 13:14  @asoneofus#25.06.2015 13:12
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил

asoneofus> АНО "Координационный центр национального домена сети интернет" - ему делегировано от ICANN

гос компания может быть в .gov.ru например. .ru никто не отберет
всё что можно изменить - можно улучшить  38.038.0
RU Balancer #25.06.2015 13:21  @asoneofus#25.06.2015 13:12
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
asoneofus> АНО "Координационный центр национального домена сети интернет" - ему делегировано от ICANN

Именно. Как заделегировали, так могут и разделегировать, если поведение делегата пойдёт вразрез с принципами Интернет.
 43.0.2357.12443.0.2357.124
RU asoneofus #25.06.2015 13:31  @Balancer#25.06.2015 13:21
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

Balancer> Именно. Как заделегировали, так могут и разделегировать, если поведение делегата пойдёт вразрез с принципами Интернет.

Вопрос - нафига вся эта затея?
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  43.0.2357.12443.0.2357.124
RU Balancer #25.06.2015 13:34  @asoneofus#25.06.2015 13:31
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
asoneofus> Вопрос - нафига вся эта затея?

Какая? Интернет?
 43.0.2357.12443.0.2357.124
RU asoneofus #25.06.2015 13:36  @Balancer#25.06.2015 13:34
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

Balancer> Какая? Интернет?

смена координатора
Или там в координаторе какая буза, перестраховываются?
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  43.0.2357.12443.0.2357.124
RU Balancer #25.06.2015 13:42  @asoneofus#25.06.2015 13:36
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
asoneofus> смена координатора

Ну да, до 2001-го доменами .ru рулил РосНИИРОС. Но, видимо, посчитали, что такое дело нельзя одной организации доверять. И организовали некоммерческое объединение.

Или я что-то упустил и с 2001-го что-то ещё поменялось?
 43.0.2357.12443.0.2357.124
RU asoneofus #25.06.2015 13:51  @Balancer#25.06.2015 13:42
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

да нет, не упустил, АНО на всё встало + РФ

По слухам - там какая-то драка между правлением, акционерами - хрен разберёшь.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  43.0.2357.12443.0.2357.124
RU Balancer #25.06.2015 13:53  @asoneofus#25.06.2015 13:51
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
asoneofus> По слухам - там какая-то драка между правлением, акционерами - хрен разберёшь.

А где бывает без этого? :)
 43.0.2357.12443.0.2357.124
RU asoneofus #25.06.2015 14:09  @Balancer#25.06.2015 13:53
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

Balancer> А где бывает без этого? :)

Почти везде обходятся без этого.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  43.0.2357.12443.0.2357.124
1 34 35 36 37 38 39 40

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru